Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

Re: Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Сообщение Viachik » 23 дек 2013, 00:41

Adel_ya писал(а) 23 дек 2013, 00:07:Москва-Коломбо Emirates с пересадкой в Дубаи.
Если вдруг рейс из Казани задержат и мы опоздаем на рейс Emirates то S7 посадит нас на другой рейс до Коломбо?

если будет нарушено минимальное стыковочное время для пересадки в данном аэропорту - то пересадят
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Adel_ya » 23 дек 2013, 00:47

Viachik писал(а) 23 дек 2013, 00:41:если будет нарушено минимальное стыковочное время для пересадки в данном аэропорту - то пересадят

а как узнать сколько это минимлаьное время в Домодедово?
Adel_ya
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Viachik » 23 дек 2013, 00:53

Причем тут Домодедово , коль речь о Дубаи ? . Позвоните в Эмирейтс.
Viachik
Старожил

Сообщение Adel_ya » 23 дек 2013, 02:26

Viachik писал(а) 23 дек 2013, 00:53:Причем тут Домодедово , коль речь о Дубаи ?

Меня беспокоит плечо Казань-Москва. Из Казани летит S7. А следующий рейс Эмиратами. Перевозчики разные, поэтому переживаю.
Москва-Дубаи, Дубаи-Коломбо оба плеча Эмиратами, я думаю там с одним перевозчиком проблем быть не должно.
Adel_ya
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Viachik » 23 дек 2013, 02:31

Для Домодедово - все то же самое относительно миним. стык. времени . Будете бегать от одних к другим - отправят следующим , надеюсь.
Viachik
Старожил

Сообщение newroma777 » 10 янв 2014, 21:57

уважаемые Форумчане! Просветите пожалуйста в следующем вопросе! Есть вариант лететь из Ростова в Бангкок через Киев. Перелет одной авиакомпанией, Международные Авиалинии Украины. Сайт Международные Авиалинии Украины единого билета по маршруту Ростов-Киев-Бангкок не дает , только два раздельных Ростов-Киев и Киев-Бангкок. Но сайт Sindbad предлагает перелет Международными Авиалиниями Украины , по маршруту Ростов-Киев-Бангкок одним бронированием . Что будет если, купив на сайте Sindbad билет , опоздать по погодным условиям на рейс Киев-Бангкок. Если бы брался единый билет на сайте Международные Авиалинии Украины,ответ ясен , авиакомпания за свой счет переправила бы вас , и все обошлось бы скорее всего благополучно. А вот , что произойдет если ваш билет куплен на сайте Sindbad? Они вроде как не отвечают за действия авиакомпании.
Заранее спасибо.
newroma777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Serginio_ » 27 янв 2014, 02:04

Добрый вечер! Также возник вопрос о стыковке...
Вот думаю брать ли билет Барселона-Берлин норвежскими авиалиниями с пересадкой в Копенгагене 30 минут!!!
Реально ли успеть в Копенгагене сделать такую пересадку???
Serginio_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение ЕленаBarnett » 02 мар 2014, 11:58

Летели турками Москва-Стамбул-Сингапур. По вине а/к опоздали на рейс до Сингапура. За счет а/к нас поселили в гостиницу и посадили на следующий рейс через сутки. В результате опоздали на рейс другой а/к Сингапур-Денпасар, покупали новые а/билеты, потеряли день в отеле Бали. Хотим написать претензию турка на компенсацию по Варшавской конвенции. Куда ее можно отправить и как грамотно составить?
ЕленаBarnett
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vitrysk_ » 02 мар 2014, 12:27

по какому пункту ВК?)
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение ЕленаBarnett » 02 мар 2014, 12:43

Про пункт не скажу, знаю понаслышке.Конвенции не читала, точнее через строчку. Еще знаю, что имеем право на компенсацию и возмещение материального ущерба. Я не права?
ЕленаBarnett
новичок

Сообщение senator » 02 мар 2014, 13:12

ЕленаBarnett писал(а) 02 мар 2014, 12:43:что имеем право на компенсацию и возмещение материального ущерба. Я не права?
За что компенсацию и какой ущерб? Турки выполнили свои обязательства и вас довезли до Сингапура... За доставку вас на Бали они не подписывались...
senator

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ЕленаBarnett » 02 мар 2014, 13:25

А то, что довезли через сутки от обещанного времени не является поводом для компенсации?
ЕленаBarnett
новичок

Сообщение merial » 02 мар 2014, 13:31

ЕленаBarnett писал(а) 02 мар 2014, 13:25:А то, что довезли через сутки от обещанного времени не является поводом для компенсации?

Нет. Время вылета-прилета вообще не является существенным условием договора перевозки. ((
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение dreamerxxl85 » 31 мар 2014, 12:23

Интересный случай произошел с моим товарищем. Летели с ним каракас-рим-москва Alitalia, а затем у него был вылет другим билетом Москва-Гуанчжоу China Southern, все стыковки были по 2-3ч. В результате вылет из каракаса по причине "SECURITY CHECK" задержали на 3 часа (т.е. аэропорт не давал вылет). В результате стыковки пропали, мне Alitalia в Риме перебила билет на 7 часов позже на след. свой рейс, а вот мой приятель, он китаец, сначала ему также перебили билет, но потом сказали, что т.к. он потерял стыковку в москве (напомню, было 2 разных билета разных ак) и даже покупка нового билета из москвы в гуанчжоу, например, на аэрофлот с вылетом через несколько часов после прилета в москву Alitalia без транзитной визы не дает ему возможность вылететь в шереметьево (хотя это и визовый бред сотрудников alitalia, которые даже по этому вопросу консультировались с москвой!), так вот они перебили ему билет на рим-шанхай(china eastern)-гуанчжоу(china southern) все в бизнесе, естественно без доплат, и еще у нас был бизнес класс возможно это сыграло свою роль. Меня этот случай удивил, т.к. все мы знаем, что ак обязана доставить до конечного пункта согласно купленному у них билету, т.е. до Москвы за свой счет, но никак не до Гуанчжоу, в данном случае в задержке вины ак Alitalia не было и компенсаций также особо не должно было быть предусмотрено, но тем не менее.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение alessa_87 » 11 май 2014, 18:40

Доброго времени суток!

Вот за два дня до отлета начинается невроз - читаю всё, проверяю и начинаю во всем сомневаться.
Пожалуйста, развейте мои сомнения!

Билеты электронные Москва-Париж (и обратно Париж-Москва) с пересадкой в Праге, время пересадки по 1ч.05 мин и обратно 55 мин. Все билеты куплены у одной авиакомпании, а точнее Чешской.

Начиталась, что можно не успеть на рейс во время пересадки...."очень мало времени"...."рейс может задерживаться.."...."длинная очередь в паспортный контроль".
Неужели при наличии такого количество причин для опоздания на пересадочный рейс авиакомпании станут продавать вот такие билеты с маленьким временем?

Так вот, если вдруг опоздаю всё-таки на пересадку (а начитавшись всего и всех опоздаю 100 %), то можно ли потребовать посадить меня на другой рейс уже без доплат, естественно? (ведь длинная очередь в паспортный контроль или задержка рейса зависит не от меня).

Спасибо!
alessa_87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение senator » 11 май 2014, 18:56

alessa_87 писал(а) 11 май 2014, 18:40:Так вот, если вдруг опоздаю всё-таки на пересадку (а начитавшись всего и всех опоздаю 100 %), то можно ли потребовать посадить меня на другой рейс уже без доплат, естественно? (ведь длинная очередь в паспортный контроль или задержка рейса зависит не от меня).

Если вина опоздания не ваша - требовать не надо, АК сама все сделает бесплатно... нужно просто настоять на более выгодном для вас варианте развития событий, например истребовать ближайший партнерский рейс вместо бесплатной ночевки в гостинице в ожидании следующего рейса этой же АК... Если пропустите рейс по своей вине, ну там в дьютике подзадержались и т.п. - все дальнейшие телодвижения за ваш счет... Если длинная очередь на контроль можно просто пройти без очереди... европейцы - они толерантные... пропустят...
senator

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22

Сообщение partizan » 11 май 2014, 18:57

Не беспокойтесь, пересадят. Если один билет, то это проблема авиакомпании. И если продают, то подразумевается, что успеете, если конечно вылет не задержат.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение alessa_87 » 11 май 2014, 19:16

Спасибо за ответы.

И еще подскажите всё-таки, за 55 мин. можно успеть в Пражском аэропорту на свой рейс (с прохождением паспортного контроля при условии "пунктуального" рейса из Москвы)?

Поясню: в международном аэропорте буду 2 раз в жизни. Но в первый раз (в Будапеште), вообщем-то, неплохо и достаточно быстро нашла свой терминал. Все ли также понятно будет в Пражском а\п?

Заранее спасибо.
alessa_87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение s_shooting » 11 май 2014, 19:38

alessa_87 писал(а) 11 май 2014, 19:16:Спасибо за ответы.

И еще подскажите всё-таки, за 55 мин. можно успеть в Пражском аэропорту на свой рейс (с прохождением паспортного контроля при условии "пунктуального" рейса из Москвы)?

Поясню: в международном аэропорте буду 2 раз в жизни. Но в первый раз (в Будапеште), вообщем-то, неплохо и достаточно быстро нашла свой терминал. Все ли также понятно будет в Пражском а\п?

Заранее спасибо.

Не переживайте, аэропорт Праги довольно компактный, если не будет опозданий , даже пива выпить успеете)))
Заблудиться там просто невозможно.
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 32

Сообщение imola » 04 июн 2014, 19:15

Пожалуйста, внесите ясность при такой ситуации: допустим, опаздываю на пересадку из ЕС в Россию (по вине АК), но надеюсь успеть, поэтому быстро прохожу паспортный контроль и контроль безопасности, прибегаю к гейту, а там уже увы. Понятно, что надо искать стойку авиакомпании. А если ее нет в чистой зоне или есть, но следующий рейс через сутки, то, вопрос, можно ли выйти из чистой зоны? Может, сотрудники аэропорта или авиакомпании должны сопроводить (виза есть)?
imola
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний и права пассажиров

Включить мобильный стиль