Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Nataliinka » 30 апр 2014, 13:41

Привет, ребята!
Планирую поездку в Ирландию по приглашению друга.
У меня офиц. зп маленькая, всего 15 тыс. Именно ее и указывают в справках для посольств.
Кто нибудь подавался из вас / ваших знакомых с такой мизерной зп?
Nataliinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение vladi777 » 01 май 2014, 04:12

Где можно найти инфо про "24-часовой транзит таки есть"?,
Нужно будет делать транзит DUB T1-T2 и обратно... Спасибо!

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 апр 2014, 13:40:
remix638 писал(а) 22 апр 2014, 00:28:Мой вопрос исходил из желания уточнить, правильно ли я понимаю, что у меня есть только одна опция - мультивиза -

Могут не дать мульти, т.к. мульти Ирландия просто так не выдает - особенности доморощенной визовой системы.
remix638 писал(а) 22 апр 2014, 00:28:или доступны еще какие-то варианты (допустим, "туда" однократная виза, а "обратно" 24 часовой безвизывый транзит, как в Лондоне).
24-часовой транзит таки есть, но он не такой, как в Британии и им редко кто пользуется, за ненадобностью. Т.о. возможны накладки.

А идеальный вариант - наличие британской визы.
vladi777
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 май 2014, 12:38

vladi777 писал(а) 01 май 2014, 04:12:Где можно найти инфо про "24-часовой транзит таки есть"?,

Ну в Тиматике написано, правда, с пометкой TWOV (что в случае Ирландии оксюморон).

Законодательно - России нет в Приложении 3 (список стран, гражданам которых нужна транзитная виза) к Закону об Иммиграции + в Ирландии нет ни одной транзитной зоны (тем не менее покидать порт/аэропорт как бы запрещено, не транзитную зону - ее нет - а именно территорию порта/аэропорта, но всем пофиг).
S.I. No. 417/2012 - Immigration Act 2004 (Visas) Order 2012.
4. It is hereby declared that non-nationals who are nationals of a state or territorial entity specified in Schedule 3 are specified as a class the members of which are required to be in possession of a valid Irish transit visa when arriving at a port in the State for purposes of passing through the port in order to travel to another state.

vladi777 писал(а) 01 май 2014, 04:12:Нужно будет делать транзит DUB T1-T2 и обратно...

Терминалы сообщающиеся, там есть проход и внутри, и снаружи (минут 5 идти). Если багаж сможете сразу зарегистрировать до конечной точки, то с посадочными талонами вообще никуда выходить не надо будет (хотя формально транзитной зоны нет).

Добавлю только, что с Райнэйром могут быть проблемы - у них там все по понятиям, т.к. ни к каким Тиматикам они не подключены и в сложных (редко встречающихся) ситуациях впадают в ступор (по итогам которого им проще не посадить на рейс). А вот остальным всем вроде как пофиг.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vladi777 » 01 май 2014, 12:45

проблема в том, что я так понял, что бы попасть в это переход нужно пройти security...

c Райнэйром уже были проблему в других местах...

Lesnik-Sadovod писал(а) 01 май 2014, 12:38:
vladi777 писал(а) 01 май 2014, 04:12:Где можно найти инфо про "24-часовой транзит таки есть"?,

Ну в Тиматике написано, правда, с пометкой TWOV (что в случае Ирландии оксюморон).

Законодательно - России нет в Приложении 3 (список стран, гражданам которых нужна транзитная виза) к Закону об Иммиграции + в Ирландии нет ни одной транзитной зоны (тем не менее покидать порт/аэропорт как бы запрещено, не транзитную зону - ее нет - а именно территорию порта/аэропорта, но всем пофиг).
S.I. No. 417/2012 - Immigration Act 2004 (Visas) Order 2012.
4. It is hereby declared that non-nationals who are nationals of a state or territorial entity specified in Schedule 3 are specified as a class the members of which are required to be in possession of a valid Irish transit visa when arriving at a port in the State for purposes of passing through the port in order to travel to another state.

vladi777 писал(а) 01 май 2014, 04:12:Нужно будет делать транзит DUB T1-T2 и обратно...

Терминалы сообщающиеся, там есть проход и внутри, и снаружи (минут 5 идти). Если багаж сможете сразу зарегистрировать до конечной точки, то с посадочными талонами вообще никуда выходить не надо будет (хотя формально транзитной зоны нет).

Добавлю только, что с Райнэйром могут быть проблемы - у них там все по понятиям, т.к. ни к каким Тиматикам они не подключены и в сложных (редко встречающихся) ситуациях впадают в ступор (по итогам которого им проще не посадить на рейс). А вот остальным всем вроде как пофиг.
vladi777
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 02 май 2014, 13:12

vladi777 писал(а) 01 май 2014, 12:45:проблема в том, что я так понял, что бы попасть в это переход нужно пройти security...

Так в Дублине вас как раз пропустят, транзит именно так и работает - через паспортный контроль.
Проблема, однако, будет с авиакомпанией вас в Дублин везущей (отсюда и возможные накладки, т.к. дублинским транзитом вообще мало кто пользуется соотв. мало кто про него знает) - сотрудники которой, если не упрутся из-за собственной тупости, будут звонить в Дублин на тему пропустят вас или нет (т.е. можно вас сажать на рейс или лучше не надо).

На сайте дублинского аэропорта есть соотв. форма - зашлите вопрос на тему. Они либо сами ответят, либо перенаправят в INIS/GNIB (иммиграционщикам). Главное в переписке - контактные данные, вкл. телефон куда звонить на тему в Дублин в случае проблем с авиакомпанией - ну чтоб они смогли позвонить и принять правильное решение (хотя они итак знать должны куда звонить).

Еще момент - чекиниться в этом случае крайне желательно в рабочее время по GMT, т.к. ночью в Дублине нет никого (где-то с часа ночи до 5 утра рейсов нет, соотв. все закрыто, кроме макдональдса) и на телефонный звонок просто некому отвечать будет.

Все это я к тому, что "транзит таки есть", но нужны ли вам приключения на тему - выбирать лично вам.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vladi777 » 02 май 2014, 20:39

спасибо за подробный ответ

Lesnik-Sadovod писал(а) 02 май 2014, 13:12:
vladi777 писал(а) 01 май 2014, 12:45:проблема в том, что я так понял, что бы попасть в это переход нужно пройти security...

Так в Дублине вас как раз пропустят, транзит именно так и работает - через паспортный контроль.
Проблема, однако, будет с авиакомпанией вас в Дублин везущей (отсюда и возможные накладки, т.к. дублинским транзитом вообще мало кто пользуется соотв. мало кто про него знает) - сотрудники которой, если не упрутся из-за собственной тупости, будут звонить в Дублин на тему пропустят вас или нет (т.е. можно вас сажать на рейс или лучше не надо).

На сайте дублинского аэропорта есть соотв. форма - зашлите вопрос на тему. Они либо сами ответят, либо перенаправят в INIS/GNIB (иммиграционщикам). Главное в переписке - контактные данные, вкл. телефон куда звонить на тему в Дублин в случае проблем с авиакомпанией - ну чтоб они смогли позвонить и принять правильное решение (хотя они итак знать должны куда звонить).

Еще момент - чекиниться в этом случае крайне желательно в рабочее время по GMT, т.к. ночью в Дублине нет никого (где-то с часа ночи до 5 утра рейсов нет, соотв. все закрыто, кроме макдональдса) и на телефонный звонок просто некому отвечать будет.

Все это я к тому, что "транзит таки есть", но нужны ли вам приключения на тему - выбирать лично вам.
vladi777
участник

Сообщение Рьен » 04 май 2014, 21:07

Никак не могу найти информацию по фин. обеспечению. Подскажите, есть какое-то конкретное требование - сколько должно быть на счете на момент подачи документов? Или просто достаточно адекватную маршруту сумму прописать + приложить справку о движении ден средств за несколько месяцев? (опять же - сколько должно быть в движении минимально?)
Рьен
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение ivaga » 05 май 2014, 17:57

В требованиях иммиграционной службы указано приложить движение средств на счете за 6 мес. Конкретной суммы не видел, чтоб была указана
ivaga
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение anuta19791979 » 10 май 2014, 16:24

Привет ВСЕМ !!
на той недели забрала визу )) Тур виза
итак еще раз по порядку ..я из Питера ..соответсвенно документы я отсылала с помощью Пони Экспресс ( сбор 2700 , справка с работы на руском ( на английский перевела сама ) , выписка со счета кредитной карты на двух языках ( никаких 2ндфл и выписки за пол года не надо !!! ), бронь хостела с booking.com , никаких билетов не надо !!, письмо с обещанием вернуться и кратким планом поездки , паспорт старый , копии Российского , фото как на паспорт. и все виза готова , на работу не звонили ... и дали ..не смотря что у меня стоял отказ один в Британской визе ( но о этом я упомянула и пояснила по какой причине был отказ ( я тогда с банка документ забыла вложить и благополучно забыла о этом )

и так для девушек что сомневаются ..я не замужем ,детей нет , путешествую ВСЕГДА одна , без тур агенств и тд.- так что этот факт никак не влияет на принятие решения ,в который раз убеждаюсь ..
anuta19791979
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Venik_Lighter » 11 май 2014, 14:04

anuta19791979 писал(а) 10 май 2014, 16:24:Привет ВСЕМ !!
на той недели забрала визу )) Тур виза

Скажите, сколько времени заняло оформление визы (от подачи документов до получения паспорта)?
Venik_Lighter
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение anuta19791979 » 11 май 2014, 17:05

Документы отправила 15 апреля 24 были готовы !!
Я отправила пониэкспрес 10 ( это означает что документы будут на месте до 10 утра)
Еще о деньгах вложенных в конверт - сотрудники пони лукаво поитересовплись..мол как оплачивать консульский сбор собираетесь и они не имеют право пересылать деньги ..на что уверенно соврала и сказала что на месте друзья оплатят .. Так как сотрудники Пони не имеют права рассматривать документы ..мои денюшки благополучно дошли до посольства !! И еще женщина секретарь из посольсва рекомендовала НЕ использовать Сити экспресс ..мол деньги не доходят.
anuta19791979
участник

Сообщение anuta19791979 » 11 май 2014, 17:15

Вообще когда зашла в посольство за документами там никого не было...
не говоря о том что здание настолько неприметное ,что я раз пять мимо прошла К сожалению не подскажу как забирать документы с помощью курьера..так как у меня совпали даты командировки в Москву и забрала я все сама.
Я следила за готовностью визы на сайте и периодически звонила ..так мне сказали что все готово 24 апреля ,а инфа на сайте появилась спустя 10 дней!! Так что лучше звоните ..и еще когда получите визу обязательно спросите какой коридор вам открыт - 3 месяца или фиксированные даты !! Это важно особенно когда вдруг выплывают выгодные авиа билеты !! Я взяла SAS с пересадкой ..получилось 12500. туда обратно. Могла взять из Хельсинки но просчитав все поняла что смысла нет и то на то и выйдет.
anuta19791979
участник

Сообщение Mmarine » 11 май 2014, 18:35

всем привет!

со мной приключилась такая возможно на первый взгляд веселая история(( но на самом деле не очень весело..
Ситуация в следующем: недавно самостоятельно подавала доки на оформление визы (тип визы-краткосрочная, турист), проштудировала этот форум, подготовилась по -максимуму идеально - все необходимые справки с работы, из банка, письмо о намерениях, страховка, анкета, свидетельства о собственности и тд и тп. Очень переживала, что вдруг не дадут, т.к.в России особенно ничего не держит сильно и не обременена семьей.
До этого было много разных шенгенских и прочих виз, ни разу не было отказов и каких-либо вообще проблем с визами и заграницей..

В итоге - к моей великой радости, визу дали!! Но поставили ее не в тот паспорт! Представляете, поставили визу в старый загранпаспорт..
Причем ни мне,и скорее всего ни на работу,никаких звонков из посольства не поступало.

я конечно пребываю в глубоком шоке, как такое могло вообще быть..

И дело в том, что мне скоро вылетать... Как я понимаю, со старым паспортом меня не пустят, нужно переставлять в новый..
Может кто-либо знает, что нужно заполнить, какие-формы-документы - чтобы перенесли визу в др.загран?
И сколько это займет времени?

мне вылетать через неделю, теперь даже не о чем не думаю вообще..

заранее спасибо)
Mmarine
новичок

Сообщение Venik_Lighter » 11 май 2014, 20:14

Этот вопрос лучше задать, позвонив в посольство. Вполне возможно, что к ирландцам можно ехать с двумя паспортами - новым, действительным и старым, с визой (к британцам так точно можно: Виза UK в аннулированном паспорте при наличии нового?). Если все-таки нельзя, они подскажут вам, куда бежать и что делать.
Venik_Lighter
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Kolbassa » 11 май 2014, 22:29

Нет, со свежепроставленной визой в уже давно закончившемся паспорте ехать никак нельзя.
Это ошибка сотрудника.
Надо обратиться в посольство. Привезти оба паспорта и новую распечатанную анкету под новым номером, фотку.
Подойти в окно и объяснить ситуацию. Попросите сделать сразу же, т.к. вам скоро вылетать. Должны сделать.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Mmarine » 11 май 2014, 22:40

Kolbassa писал(а) 11 май 2014, 22:29:Нет, со свежепроставленной визой в уже давно закончившемся паспорте ехать никак нельзя.
Это ошибка сотрудника.
Надо обратиться в посольство. Привезти оба паспорта и новую распечатанную анкету под новым номером, фотку.
Подойти в окно и объяснить ситуацию. Попросите сделать сразу же, т.к. вам скоро вылетать. Должны сделать.

спасибо большое за совет!

" новую распечатанную анкету под новым номером" - заново заполнять анкету?
Справки с работы, банка и т.д- нужно ли? принести копии тех справок?

"Попросите сделать сразу же, т.к. вам скоро вылетать Должны сделать" - имеете ввиду, они смогут сделать тут же, при мне??
Mmarine
новичок

Сообщение Kolbassa » 11 май 2014, 22:51

Нет, справки не нужны, только то, что я перечислила.
Да, могут напечатать новую визу прям при вас, а могут заортачиться -типа приходите завтра. Так вот лучше настоять, чтоб при вас сделали в этот же день.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Mmarine » 11 май 2014, 22:57

Kolbassa писал(а) 11 май 2014, 22:51:Нет, справки не нужны, только то, что я перечислила.
Да, могут напечатать новую визу прям при вас, а могут заортачиться -типа приходите завтра. Так вот лучше настоять, чтоб при вас сделали в этот же день.

Отлично! даже хотя бы если и на следующий день - буду очень рада! главное чтобы не неделю((
Mmarine
новичок

Сообщение anuta19791979 » 12 май 2014, 08:17

Позвоните в посольство !! Это их вина и визу Вам сразу при Вас должны дать !! Приходите лучше к открытию в 9:30 !!
А Вы когда забирали доки ничего не заметили?? ..хотя что уж теперь..
Бегом в посольсво и тычте им в нос !! Видимо ребята совсем уснули там..
anuta19791979
участник

Сообщение orctus » 12 май 2014, 08:40

Добрый день!
Спешу поделиться отличной новостью! Нам с мужем дали туристическую визу!
Очень долго собирали документы, потом были проблемы с сайтом посольства, потом наши документы не могли улететь в Москву из-за погодных условий )) тут еще куча праздничных дней (о которых мы совсем забыли), но в итоге все закончилось отлично. У нас на руках паспорта с визами. 15 мая вылетаем ))
Если будут какие-то вопросы, с радостью поделюсь опытом!
Всем большое спасибо за информацию, благодаря которой, мы получили визы.
orctus
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль