Прекрасноедалеко писал(а) 26 май 2014, 12:06:Самая главная мотивация, это англоговорящие преподаватели(ежедневно, системно), дать почувствовать язык.По времени мы ничего не теряем.
Как считаете, на год в таком возрасте, будет результат(азы общения на английском заложатся, сложно-сочиненных предложений не жду).
Я веду активную переписку со школой, и мне советуют визу делать во Владивостоке, де там хорошо дают на год. У вас есть какая-нибудь инфа на этот счет?
Сам бог велел, это называется. Никита первый раз ходи в эту школу 5 мес, ему было 6 лет. Вроде на англ не заговорил, но потом в России целый год был впереди всего класса на курсах англ (а там были школьники из 2-3 класса). Так что определенный результат точно есть, правда, он не такой очевидный, как хотелось бы бабушкам ("ну что, внучок уже балакает? фильмы в оригинале смотрит?"). Тут нужно учитывать среду: она не такая англоговорящая, как кажется. Дети сразу находят русских детей и стараются с ними дружить больше, чем с англоговорящими. Если школьников за это ругают, то детсадовцев не трогают. И дома вы говорите на русском. Но помимо академической составляющей, есть еще и просто психологическая. И пресловутая социальная адаптация. Мои дети школу любят, остаются на все доп занятия и в 5 вечера мы их с трудом вытаскиваем.
Визу надо делать обязательно, визараны прикрывают в этом году жестко. Мы будем с мужем делать учебную визу на себя, дети к ней прикрепляются. Школа пока учебных виз не делает (им не хватает одного здания для получения какого-то там тайского статуса школы, они его строят).