Малярия как диагностировать, лечение малярии

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Малярия как диагностировать, лечение малярии

Сообщение vagabondit » 26 дек 2013, 14:18

Марьен писал(а) 26 дек 2013, 13:45:Случайно не посоветуете врача/клинику?

Dr. Victor Willoughby: 5A Howe Street, тел. 225-804, 230-656, или 46 Old Railway Line Wilberforce , тел. 076-601-384 (моб)
Dr. Kumar, Choithram Hospital, Hill Station, тел. моб. 076-772-555
Dr. Huballah , там же, тел. моб.076/033-738-188
Dr. Jimmy Pratt, 13 Liverpool Street, тел. моб. 033-811-923
Dr. Kojo Carew , Blue Shield Hospital, тел. 230-133

Эти проверенные по состоянию на три года назад.
В посольстве еще могут посоветовать.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 26 дек 2013, 14:23

jambbo писал(а) 04 июн 2010, 20:50:Из переболевших на форуме - вам приходилось потом вспоминать про эту болячку

Да.
Но поскольку сразу ударно пролечился, то приступы со времен слабели и были более редки, последний был лет 7 назад,
vagabondit

Сообщение ANGL » 26 дек 2013, 15:25

Да, вы правы. Я то же изучал этот вопрос. Лучще иметь при себе Коартем и при первых признаках малярии вылечиться за три дня, чем неделями травить организм провилактикой, которая во первых не дает 100% гарантии, а во вторых, комар может и не укусить...
ANGL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Nik-N » 27 янв 2014, 21:37

Как мы столкнулись с малярией.
Друг просил разместить здесь. Сразу скажу, что были в Кении с 25 октября по 10 ноября 2013. Так вот у него - тропическая малярия.
"Не ходите дети в Африку гулять.

А если все-таки собираетесь, то вот что надо знать.

Есть такая штука малярия. Я имел прекрасный опыт с ней познакомиться. И не советую пытаться проверять это на себе. Мы в Африку ездили несколько раз, но никогда об этом не задумывались. Все дело в том, что на основной части территории, имеется в виду Кения и Танзания, туристские места либо сухие, где комара практически нет, либо это горы, там холодно и его вообще нет. Но есть и места, где есть опасность встретиться с этой заразой, мы нашли их на берегу Индийского океана. Мы были в Момбасе, в начале ноября. В это время там сезон так называемых коротких дождей. Дождик может идти сутки или двое, не останавливаясь, а может идти с передышками в полчаса, но в любом случае очень жарко и практически стопроцентная влажность. Когда мы только приехали, нас насторожило отсутствие туристов. Не знаю, связано ли это с малярией, но явно не сезон. Соответственно, если есть большое желание все-таки забраться в такое место, нужно очень серьезно заняться изучением всяких антималярийных препаратов, которые как выяснилось, имеются, их надо просто своевременно закупать и употреблять. В России с этим делом очень не богато, поиск может занять какое то время. Короче, перед поездкой надо выяснить вероятность такой опасности и при необходимости принять соответствующие меры предосторожности. Я же хочу рассказать о симптомах и лечении этой болезни.

Первые симптомы малярии появились примерно через десять дней после возвращения из Африки. Слабость, повышение температуры, очень резкие броски температуры вверх и вниз один или два раза в течение дня - это собственно и называется лихорадка. Причем температура может подниматься до 39,5 , опускаться до 35,8 и при этом тебе так же плохо при низкой температуре, как и при высокой, при низкой даже хуже. Трясет и колбасит не по детски. Проблема этой болезни заключается в том, что если ее запустить, очень высокая вероятность сыграть в ящик. Особенно учитывая то, что в России её вообще практически никто не лечит. Если вы просто придете к доктору или вызовите скорую, вам поставят диагноз типа пневмонии и отправят в какую-нибудь лечебницу по соответствующему профилю. Когда там разберутся, будет уже поздно. А единственное место в Москве, где это лечат – 2я инфекционная больница на Соколиной горе. Поэтому если есть хоть малейшее подозрение на то, что это малярия, то нужно вцепиться зубами в человека, который приедет на скорой, а кроме как через скорую, в эту больницу не попасть. С улицы вас никто не возьмет. Надо заставить скорую привезти вас именно туда. Они моментально сделают анализы. Если ответ будет отрицательный, то и замечательно, можно спокойно лечить пневмонию где угодно. Но зато если окажется, что анализ положительный, то будет шанс успеть вылечиться. Я попал на четвертый день после появления первых симптомов. Ужасно долго мы бились за то, чтобы нас привезли именно туда, куда надо. Когда местные врачи меня увидели, сразу сказали: наш клиент. Анализы были сделаны моментально. Из них следовало, что я почти умер. Кстати сказать, мои друзья пытались сдать анализы в институте тропической медицины, у них это заняло двое суток. А здесь это все делается в течение часа, профессионально, а самое главное, что немедленно начинается лечение. Меня тут же отправили в реанимацию, воткнули кучу всяких трубок и пять дней лечили хинином, пока количество плазмодий в крови не начало падать. Потом еще два дня вытаскивали потихонечку из реанимации и еще несколько дней долечивали уже обычными препаратами в отделении. Каждое утро и вечер брали анализы, пока не добились полного излечения.

В итоге считаю, что если бы у меня была такая информация до поездки, я бы, конечно, совершенно по другому отнёсся к профилактике и не терял столько времени до начала лечения. И еще одно. Для лечения этого заболевания требуется хинин в ампулах. Как ни странно в России не продается. Мы его не закупаем целенаправленно на государственном уровне, а без этого лекарства малярия не лечится. Врачи из второй инфекционной добывают его неофициальными каналами и имеют некоторый запас. Соответственно, всех

излечившихся просят по возможности добыть какое-то количество хинина и принести в больницу. Занимаясь поисками выяснил, что не выезжая из России это сделать невозможно. Известно, что в Кении практически в любой аптеке можно купить хинин за несколько десятков долларов. Я в ближайшее время в Кению не собираюсь. Большая просьба, если кто-то едет и будет иметь возможность приобрести, напишите, буду очень благодарен. Кому-то это спасет жизнь, как мне."
Nik-N
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Natasinc » 28 янв 2014, 07:41

Ребят, кто-то ездил в Танзанию в мае? Собираемся туда, говорят, что в это время сезон дождей. Логично представить, что и вспышка малярии скорее всего. Стоит ли лишний раз пичкать себя Малароном или просто на всякий случай купить Коартем? Или лучше раз подстраховаться и начать пить профилактику?
Natasinc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ANGL » 28 янв 2014, 08:49

Этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы решили так, что лучще иметь при себе Коартем и при первых признаках малярии вылечиться за три дня, чем неделями травить организм профилактикой, которая во первых, не дает 100% гарантии, а во вторых, комар может и не укусить... Еще набрали с собой репетелентов с высоким содержанием деты (Гардекс), каждый день брызгались с головы до ног.
ANGL
новичок

Сообщение Natasinc » 28 янв 2014, 09:02

ANGL писал(а) 28 янв 2014, 08:49:Этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы решили так, что лучще иметь при себе Коартем и при первых признаках малярии вылечиться за три дня, чем неделями травить организм профилактикой, которая во первых, не дает 100% гарантии, а во вторых, комар может и не укусить... Еще набрали с собой репетелентов с высоким содержанием деты (Гардекс), каждый день брызгались с головы до ног.

А ездили в африканское лето или как мы - в сезон дождей?:)
Natasinc
новичок

Сообщение ANGL » 28 янв 2014, 09:23

Ездили в Кению, а потом в ЮАР. С 26 августа по 11 сентября 2013 г. Более подробный отзыв здесь - http://./read.php?id=165403
ANGL
новичок

Сообщение Natasinc » 28 янв 2014, 09:42

ANGL писал(а) 28 янв 2014, 09:23:Ездили в Кению, а потом в ЮАР. С 26 августа по 11 сентября 2013 г. Более подробный отзыв здесь - http://./read.php?id=165403

Спасибо за ссылку! Отзыв очень понравился:) Отличается от многих других тем, что у вас отдых был действительно отдыхом, все запланированное прошло без проблем и задержек, что подействовало на меня очень оптимистично:)
Natasinc
новичок

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 11 мар 2014, 22:08

Перечитала всю тему, сижу репу чешу, она иль не она.
Месяц назад вернулась из Индии, пляжный вариант Гоа, комары возможно кусали - сложно понять, но летали в номере точно. Фумигатор покупали, но пару раз забыла его включать.
Через пару недель началась сильная усталость, все время поспать охота, прилечь - списала на зимний период, усталость и все такое - вырубалась почти каждый день на пару часов. Далее накрыло на 5 дней простудой, врача не звала, отпоилась исландским мхом, температуру не меряла.
Через пару тройку дней опять сильная слабость, насильно вырубает спать - сплю. Следующий день - норма, но быстрая усталость. Это были пятница, суббота. В воскресенье днем где-то в полдень резко как-то слабость, тошнота, спать - ложусь спать, сплю часа 4. Нормально. В полночь становится опять плоховато - слабость дикая, ложусь спать и начинается представление. Состояние как полубредовое, кручусь на кровати вокруг своей оси, сильные мышечные боли, особенно в ногах,тошнота, все время пытаешься вытянуть все тело, то мерзнешь как сумасшедший то наоборот, периодически хочется ужасно яблоко, хотя яблоки не люблю вообще. Температура, потом резко озноб, пот, и так до утра. Утром в понедельник вызываем врача, состояние все такое же. Температура 38-39,5, сбиваем вроде супрастин плюс анальгин (если честно плохо помню чем) Сбивается не быстро, и действует не быстро)) В ночь на вторник спится лучше, но в 3 ночи встаю потому что жарко и мокро. Опять 38, хожу брожу потом мерзну под двумя зимними одеялами.
Вторник, едем на Пирогова сдать анализ. Не берут! Говорят или за 3300 у профессора с вызовом скорой и отправлением во вторую инфекцию + 880 анализ+ забор материала . А просто анализ не берут - дибилизм)) Идите в пень говорю - я бесплатно вызову. Уехали. Температура 36,8 -37 пока. Скорую не вызывали.
Съела фансидар на всякий.
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение vagabondit » 12 мар 2014, 04:40

Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 11 мар 2014, 22:08:Съела фансидар на всякий.

Ольга, зла на Вас не хватает - фанзидар на всякий пожарный есть.

Вам что 3 тыр жалко, а здоровья нет? К врачу надо идти, а не на форуме советоваться.

Для малярии картина как бы нетипична - обычно жар под 40 и тряска, но уверенным можно быть только когда плазмодия в крови не углядят. Я не врач, говорю только на собственном опыте. А кроме малярии может быть много разных штучек.

К врачу идите. Или на Соколиную гору отправляйтесь.
vagabondit

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 12 мар 2014, 06:04

Хммм.. к врачу. Есть уже горький опыт лечения у врачей. По телефону на Соколиной горе сообщили что анализ на малярию они не делают, они же Инфекционная больница (вот прям так и сказали)! Тема больниц и врачей - это отдельная больная тема! Лучше фансидар на всякий
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение linakisa » 24 мар 2014, 18:27

форум про Африку, но писали и про ЮВА.

Подскажите, можно ли купить Коартем в Бангкоке или Банда Ачехе?
еще в Хельсинки может буду, там бывает?
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Земл » 28 мар 2014, 16:17

Всем привет.
В ноябре 2014 года были с друзьями в Индии! По прилету дней через 5 почувствовал слабость, была темп. с каждым днем все больше и больше. думал аклимитизация или простуда. У моего друга были аналогичные симптомы с опозданием в 1 день. на 7 день с темп 40,8 увезли в больницу на скорой! Следом поехал туда и мой друг. Взяли анализы, результат МАЛЯРИЯ ТРЕХДНЕВНАЯ (vivax). Сказали не так страшно, вылечим за 3 дня, но не вышло. Затянулось на 8 дней.
Симптомы. Высокая температура (в основном поднималась к обеду и до вечера), лихорадка, галюцинации, холодный пот, головная боль, рвота, слабость.
От противо малярийных препаратов Фансидар и Лариам были побочные действия. От них было мягко говоря хренова.

Через 8 дней выписали! Посоветовали для окончательного лечения необходим ПРИМАХИН!!!
Примахин сразу найти не удалось, поискали и забили на это дело. Но через 2 месяца, я опять загремел в больницу. Когда меня выписали рецидив произошел и у моего друга. Врач сказал, что малярия перешла в тканевую форму, т.е. плазмодии находяться не только в крови, но и в печени. В крови плазмодии убивали Лариамом, но в тканях Лариам на плазмодии не действует. Чтобы убить плазмодии в тканях нужен ПРИМАХИН. Сказали что рецидивы могут повторяться каждые 2-3 месяца. Необходимо пить ПРИМАХИН!!! др аналогов НЕТ.
Начали активно искать ПРИМАХИН по всему миру в буквальном смысле этого слова. Сразу скажу, что появилось много "умных" советчиков, "умнее" врачей, которые предлогали аналоги! но советую не экспериментировать на своем здоровье и искать только ПРИМАХИН. аналогов ПРИМАХИНУ нет.
В России Примахина НЕТ и в ближнем зарубежье. Купить и заказать по нэту не получиться. Поэтому пришлось обратиться к родственникам и друзьям за границей. Столкнулись с трудностями покупки Примахина за границей. т.к. в аптеках требовали рецепт местного врача. эго говорит о том, что мне бы пришлось поехать за границу, обратиться в местную больницу, где мне бы, может быть... выписали рецепт. в некоторых странах с диагнозом малярия не принимают.
В итоге после 2 месяца поисков ПРИМАХИНА все же смогли купить его! В КАНАДЕ. Скажу честно это было не просто.
Мы пропили 14 дневный курс по 1 табл в день (дозировка 1 табл - 26,3 мг). Никаких страшных побочных действий, которые описаны на форумах у нас не было.
ПРИМАХИН по 1 табл в день после еды и ФОСФОГЛИВ по 3 табл в день после еды. После курса Примахина рецидивов нет.
По всем вопросом могу проконсультировать!, если что пишите на ел. почту - vemk34@gmail.com
Желаю скорейшего выздоровления.
Земл
новичок

Сообщение Slonik » 28 мар 2014, 22:30

это аналогов старому доброму ХИНИНУ нет!!!
прокапали бы 4-6 капельниц - и забыли бы про малярку
до сих пор при тяжелых случаях только хинином и вытаскивают
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение liana » 08 май 2014, 07:05

с трудом печатаю, трясет жутко. Ладони слегка желтеют голова не работает
после первой таблетки дуо котексина вроде полегчало. после второй писец.
что значит 3 полоски, лечится или уже финиш,?
пить котексин или вызывать скорую

Последний раз редактировалось liana 03 дек 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Serежик » 08 май 2014, 11:23

Однозначно, скорую и срочно!!!
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение liana » 08 май 2014, 14:04

сдала анализ на озерковской кровь из вены 700 р
дождусь результата, обещали прислать в почту
ничего не могу пить кроме кока колы, которую принципиально никогда не пила. от остального тошнит.
аппетит не пропал но стал каким то ленивым. С утра, 1 сосиска и гортсточка гречки - и как обожралась.
теперь вспоминаю. что первый раз почувсвовала озноб при ночевке в аэрп Дохы.и ночь 5 мая. Думала кондйц включили сильнее. А надо было сразу тест.
И еще: в инструкции к тесту опечатка. там сказано 5 ml, я долго не могла понять как мне 5 миллилитров высосать из пальца. На самом деле нужна одна капля, 5 микролитров "μl" а не "мл"
Вот ссылка на русскоязычный вариант инструкции мож пригодится кому нить
http://www.analytica.ru/instructions/be ... _63rus.pdf
liana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 08 май 2014, 17:47

Прежде всего - желаю вам здоровья! Отпишитесь, пожалуйста, по результатам анализов.
А где вы были, откуда могли это привезти?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение liana » 08 май 2014, 21:02

спасибо
результаты анализа в семь вечера в почту прислали ( сдавала в час дня)
вот адрес и телефон этой лаборатории
ау меня полный комплект ((

А где вы были, откуда могли это привезти?

Re: Уганда - подготовка к поездке, вопросы

Я в шоке.
На мне ни одного укуса, комаров ночью не слышала.
Обливалась репеллентом постоянно.
Отели были вполне приличные с хорошей москитной сеткой, без дыр, подтыкала под матрас тщательно и обливала сетку репеллентом.
Последний раз редактировалось liana 03 дек 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль