Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Linda Catarina писал(а) 31 мар 2013, 23:11:В Лиссабоне
Рыбные рестораны.
Restaurante Verde Gaio (Rua Francisco Metrass, 18). Как на ланч, так и на ужин желательно заказывать столик (+351 213 969 579). Его еще надо поискать... Где-то 20 минут пехом от ст. м. Rato вниз по Av. Álvares Cabral и далее правее по многочисленным улочкам.
Водили меня туда местные друзья, там туристами вообще не пахнет и большие проблемы с пониманием английского языка Зато растеряться там очень трудно - все видно на витринах, спокойно можно выбрать любую понравившуюся рыбку и прочее. Фишкой этого ресторана является именно рыба, приготовленная на гриле. Мы брали дорадо (нам умудрились найти ТАКУЮ тушку, что мы ее еле-еле втроем осилили) - просто обалдеть!!! Готовят со знаменитым португальским почерком - разделанной на две части сразу. По умолчанию на столе предлагается закуска из бобов и чоризо - пальчики оближешь! Специально отыскала рецепт, теперь хочу дома повторить. Подают три вида хлеба, мне особенно понравился из кукурузной муки (узнать его легко по желтому оттенку теста). Зеленый супчик ничего так, но в другом месте мне нравится больше. За прилавком увидите "чипсы" из картофельной кожуры. Прикольно, мне понравились. Для желающих поэкспериментировать с морскими гадами: здесь вы можете попробовать знаменитый деликатес percebes - эдакий страшный моллюск, по вкусу напоминающий улитку - русского названия ему не нашла, по-английски можно погуглить "gooseneck barnacles".
В общем, для меня это теперь один из любимых ресторанов.
Marinera писал(а) 19 дек 2013, 21:47:... и попить (мы брали свежевымытый апельсиновый сок).
axis57avt писал(а) 19 дек 2013, 22:52:Marinera писал(а) 19 дек 2013, 21:47:... и попить (мы брали свежевымытый апельсиновый сок).
Если я прочитаю "свежевыжатый", то будет правильнее?
prex писал(а) 07 май 2014, 07:20:Всем привет
Кто-нибудь может объяснить меню на этом сайте? http://www.jafumega.com/ Гугл мне не помог. Там меню 1, меню 2, и цена от 20 человек? Т.е. все перечисленное в меню 1, к примеру, стоит 16,50, и эта цена действует только от 20 человек или как??
Татьяна Кор писал(а) 07 май 2014, 09:26:prex писал(а) 07 май 2014, 07:20:Всем привет
Кто-нибудь может объяснить меню на этом сайте? http://www.jafumega.com/ Гугл мне не помог. Там меню 1, меню 2, и цена от 20 человек? Т.е. все перечисленное в меню 1, к примеру, стоит 16,50, и эта цена действует только от 20 человек или как??
Хм, немного странно написано. Но как я понимаю - цена блюда не зависит от кол-ва человек, только организатору группы от 20 чел. - обед бесплатно.
Ага, спасибо, уже понятнее, то есть это разные виды меню, и то, что там перечислено стоит или 16,50 или 19 евро, итд, в зависимости от набора блюд? Типа комплексных обедов? 0_0 Это место тут вначале темы рекомендовали. Но сайт там совсем непонятный Контактов у них нет никаких тоже, типа почты, а сообщения через форму на сайте не отправляются
Татьяна Кор писал(а) 07 май 2014, 10:12:Ага, спасибо, уже понятнее, то есть это разные виды меню, и то, что там перечислено стоит или 16,50 или 19 евро, итд, в зависимости от набора блюд? Типа комплексных обедов? 0_0 Это место тут вначале темы рекомендовали. Но сайт там совсем непонятный Контактов у них нет никаких тоже, типа почты, а сообщения через форму на сайте не отправляются
Пожалуйста! Да, связь не работает - проверила. Просмотрела все, что нашла об этом ресторане - меня не впечатлило. Я бы не пошла.
Я В Лиссабоне бываю нечасто, рестораны не особо знаю, меня муж водит. В самом центре мы хорошо обедаем (меню богаче) с вином на 20-25 евро на 2х.
Camenante писал(а) 28 май 2014, 11:36:Португалия испортилась. Всего несколько лет назад я помню ее самобытной интересной страной, непохожей на остальную Европу. И вот - ничего этого не стало. Какой-то конский ценник на все, вокруг действительно интересных древних соборов выросли среднеевропейские магазинные улицы, напрочь убивающие португальский колорит. Негры в открытую предлагают на улице гашиш и кокаин. Морепродукты по цене самых дорогих московских ресторанов, платная дегустация вина на винзаводах.
Конечно еще можно отъехать подальше в деревню и найти ресторан без меню, где хозяин еще не говорит на английском, но таких мест стало исчезающе мало.
Camenante писал(а) 28 май 2014, 11:36:Португалия испортилась. Всего несколько лет назад я помню ее самобытной интересной страной, непохожей на остальную Европу. И вот - ничего этого не стало. Какой-то конский ценник на все, вокруг действительно интересных древних соборов выросли среднеевропейские магазинные улицы, напрочь убивающие португальский колорит. Негры в открытую предлагают на улице гашиш и кокаин. Морепродукты по цене самых дорогих московских ресторанов, платная дегустация вина на винзаводах.
Конечно еще можно отъехать подальше в деревню и найти ресторан без меню, где хозяин еще не говорит на английском, но таких мест стало исчезающе мало
Ulmer писал(а) 30 май 2014, 04:25:неужто все так сильно поменялось за 2 года? Был в Портно, Лиссабоне и их округе в октябре 2012. Порция осминогов редко стоила более 12-14 евро, куча сардин - 5-6 евро. Я в Москве уже лет 5 не был, но не верится, что там португальские цены на морепродукты/рыбу.
Camenante писал(а) 28 май 2014, 11:36:Какой-то конский ценник на все
Camenante писал(а) 28 май 2014, 11:36:Негры в открытую предлагают на улице гашиш и кокаин
Camenante писал(а) 28 май 2014, 11:36:Морепродукты по цене самых дорогих московских ресторанов,
atlantico.com писал(а) 30 май 2014, 12:14: изменилось ваше внутреннее мироощущение......
Xenus писал(а) 02 июн 2014, 20:53:Ulmer писал(а) 30 май 2014, 04:25:неужто все так сильно поменялось за 2 года? Был в Портно, Лиссабоне и их округе в октябре 2012. Порция осминогов редко стоила более 12-14 евро, куча сардин - 5-6 евро. Я в Москве уже лет 5 не был, но не верится, что там португальские цены на морепродукты/рыбу.
600-700 рублей за порцию кальмаров, в небольшой стране, которую омывает океан с 3-х сторон это не много???
Camenante писал(а) 02 июн 2014, 22:01:В Португалии, кстати, лобстеры по 95 евро за кг были. Барабульки по 45 евро за кг.
Для сравнения, в Черногории я барабулек по 5 евро за кг покупал год назад.
В Испании, ну там где Галисия, морепродукты раза в 2 дешевше португальских были, помню.
Бутылка вина в ресторанах в Португалии в среднем по 20 евро. В Испании, Италии, даже во Франции по 10 помню, ну 15.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Шопинг, рестораны, развлечения, праздники в Португалии