Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #121

Сообщение Форум Винского » 21 ноя 2007, 23:59

Напишите список еды, которую надо попробовать, а лучше съесть.
Желательно на итальянском и с указанием что это (ну там мясо или лапша или десерт)
И про вино - белое люблю...

Гастро-гиды по итальянской кухне на русском языке:
Обязательны к изучению!
Итальянская кухня в картинках. От А до Я.
Перевод названий итальянских блюд на русский
Аватара пользователя
Форум Винского
Гуру
 
Сообщения: 24912
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 86

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #122

Сообщение Alex2727 » 14 апр 2013, 21:52

Сегодня имел удовольствие кушать Ravello Costa del Amalfi (DOC). Очень насыщенный и глубокий вкус, а особенно запах, когда пошел процесс декантирования.
Alex2727
путешественник
 
Сообщения: 1277
Регистрация: 28.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 65
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Перевод названий итальянских блюд на русский (выделено)

Сообщение: #123

Сообщение bnb » 11 фев 2014, 15:10

Уважаемые форумчане, знатоки итальянской кухни, я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же... посоветуйте что стоит попробовать обязательно
bnb
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16.01.2014
Город: Донецк
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Перевод названий итальянских блюд на русский (выделено)

Сообщение: #124

Сообщение italalla » 11 фев 2014, 19:18

bnb писал(а) 11 фев 2014, 15:10:Уважаемые форумчане, знатоки итальянской кухни, я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же... посоветуйте что стоит попробовать обязательно


А где именно вы будете? Вы в курсе, что даже по регионам кухня отличается? Я бы не советовала пробовать котолетту алла миланезе в Апулии, например, а какие-нибудь ореккьетте - во Флоренции, и мидии - в Турине.

Ну, если в общем, то тортеллини, каннелони, лазанью - это из мучного, фаршированного, пасту с морепродуктами (там, где есть море), мясо и рыбу, если любите, можно есть смело, но не всегда это будет чисто итальянским блюдом. Мне, например, нравится котолетта алла болоньезе, но именно в определенном ресторане, стинко и котолетта алла миланезе - в Милане, но там тоже есть определенные места. В Неаполе обычно пиццу едят и еще есть блюда из требухи. На Сицилии и в том же Неаполе обязательно - десерты. А, вообще, на эту тему трактат писать можно.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10881
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 2030 раз.
Возраст: 63
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Перевод названий итальянских блюд на русский (выделено)

Сообщение: #125

Сообщение bnb » 11 фев 2014, 21:33

italalla писал(а) 11 фев 2014, 19:18:А где именно вы будете? Вы в курсе, что даже по регионам кухня отличается?

я буду в Риме
bnb
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16.01.2014
Город: Донецк
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #126

Сообщение Rezoner » 11 фев 2014, 22:04

Тогда идите в этот отчет с картинками Рим в подарочной упаковке или макароны, тряпки, цацки на День рождения
выписывайте адреса и предвкушайте...
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 72
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Перевод названий итальянских блюд на русский (выделено)

Сообщение: #127

Сообщение ТетяСвета » 11 фев 2014, 22:04

bnb писал(а) 11 фев 2014, 21:33:
italalla писал(а) 11 фев 2014, 19:18:А где именно вы будете? Вы в курсе, что даже по регионам кухня отличается?

я буду в Риме

Тогда артишоки - маст
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3135
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 58
Страны: 31

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #128

Сообщение elg » 12 фев 2014, 09:03

Знатоки,

А по Тоскане поправьте меня, если я что-то флагманское упустила (будем в июне неделю около Монтальчино и неделю около Радда-ин-Кьянти)!
Что я пока записала - надо попробовать риболиту, всякую дичь, из паст - пичи. Сыры (пекорино), вина, хлеб - это естессно. Из сладостей - сиенский панфорте. Стейк не предлагать, знаю, просто не хочу его..

Что там еще интересно-аутентичного в Тоскане?

Меня особенно пасты интересуют..

А морепродуктов там вообще не встретить? Стыдно признаться, но ни разу не ела спагетти вонголе
elg
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 11.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #129

Сообщение italalla » 12 фев 2014, 09:27

elg писал(а) 12 фев 2014, 09:03:
А морепродуктов там вообще не встретить? Стыдно признаться, но ни разу не ела спагетти вонголе


Вонголе и остальная живность "водятся" в изобилии в Абруццо и Марке.

В Тоскане риболлита (ribollita) -"дважды сваренная" - это густой овощной суп на основе хлеба и зелени, или бобовых - вариантов много. Trippa - ну ту же суббпродукты с картофелем и фасолью.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10881
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 2030 раз.
Возраст: 63
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #130

Сообщение Agafa P. » 12 фев 2014, 10:39

elg писал(а) 12 фев 2014, 09:03:Меня особенно пасты интересуют..
А морепродуктов там вообще не встретить? Стыдно признаться, но ни разу не ела спагетти вонголе

Спагетти вонголе встретите и очень часто, хоть и не тосканский специалитет, не переживайте
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1907 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #131

Сообщение Ася_СПб » 27 апр 2014, 22:57

Товарищи кулинары! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами. Я имею ввиду, если живешь в Италии (Рим) в квартире, и готовишь самостоятельно. Про прошутто/оливки/сыры/хлеба/помидоры - это, несомненно, замечательно и колоритно, но хочется услышать что-то интересное из полноценного домашнего питания. Например: "покупаю на рынке рыбу такую-то, натираю её такими-то специями и..." Ну как-то так
Если где-то уже было, киньте в меня, пожалуйста, ссылкой) Вроде видела в основном только про питание в кафе и ресторанах...
Аватара пользователя
Ася_СПб
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 07.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 33
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #132

Сообщение Rezoner » 27 апр 2014, 23:45

Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 72
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #133

Сообщение Nyusichca » 06 май 2014, 14:11

Подскажите ,гурманы, прего!В июне поеду в Лидо ди Езоло.Какие блюда там можно попробовать и вино интересует полусладкое но не десертное и не шипучка. Я понимаю что там все сухое в основном, но значит из сухого что более сладкое?
Nyusichca
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 29.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #134

Сообщение chonkin » 06 май 2014, 23:16

Nyusichca писал(а) 06 май 2014, 14:11:Подскажите ,гурманы, прего!В июне поеду в Лидо ди Езоло.Какие блюда там можно попробовать и вино интересует полусладкое но не десертное и не шипучка. Я понимаю что там все сухое в основном, но значит из сухого что более сладкое?

мальвазия наверняка найдется, мускат
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 47
Страны: 29

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #135

Сообщение Елена_MotoToscana » 23 май 2014, 20:18

Foxie писал(а) 03 май 2012, 22:51:Господа, подскажите, а в Италии в ресторанах нет такой прекрасной привычки, как, например, в Испании - ставить клиентам на стол бесплатный графин питьевой воды? можно о таком попросить официанта или же подобное не принято?


в ресторанах, как сказали выше, водичка платная. А вот в барах, если попросите, стаканчик воды нальют и не возьмут денег.

Во многих городах из крана течет питьевая вода. Плюс есть специальные краны на улицах , куда итальянцы съезжаются набирать воду (это , в основном, горная водичка). Но это не любой фонтанчик'рукомойник, которых много во всех городах, нужно спрашивать, где можно налить питьевой водички (acqua POTABILE)
Аватара пользователя
Елена_MotoToscana
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 13.05.2014
Город: Пиза
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #136

Сообщение Natalia Korneeva » 03 авг 2014, 16:09

Nyusichca писал(а) 06 май 2014, 14:11:Подскажите ,гурманы, прего!В июне поеду в Лидо ди Езоло.Какие блюда там можно попробовать и вино интересует полусладкое но не десертное и не шипучка. Я понимаю что там все сухое в основном, но значит из сухого что более сладкое?


http://www.vinoivina.ru/wines/dessert-wine.html -- десертные вина, на десерт, для женщин "на сладенькое" типа с тортом. Здесь список, по регионам.
Natalia Korneeva
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 11.01.2010
Город: Dolomiti
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #137

Сообщение MK@ » 03 авг 2014, 16:33

Елена_MotoToscana писал(а) 23 май 2014, 20:18:в ресторанах, как сказали выше, водичка платная. А вот в барах, если попросите, стаканчик воды нальют и не возьмут денег.


Мы всегда в ресторанах просим воду из-под крана, не во всех есть конечно, но во многих точно. Обычно я использую английской выражение tap water. А когда захожу, первым делом окидываю взглядом зал, что стоит у людей на столах. Часто местные пьют воду из кувшина, а туристам автоматом приносят бутылки, не всегда дешевые.
MK@
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #138

Сообщение Berkana » 03 сен 2014, 18:26

Кто-нибудь из гурманов знает, правильное тесто для настоящей итальянской пиццы - дрожжевое или нет?
Berkana
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 29.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #139

Сообщение chonkin » 03 сен 2014, 18:51

классический вариант - дрожжевое
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 47
Страны: 29

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #140

Сообщение Berkana » 29 сен 2014, 11:53

А почему никто не рекомендует ликер Лимончелло? Вроде бы самый что ни на есть итальянский специалитет. Если бутылку вина заказывать не хочется, а экспериментировать с "домашними" винами надоело, то рюмочка Лимончелло - самое то. Идеален с десертами, но у нас и под пиццу замечательно вписался. Забавно было наблюдать, как посмотрев на наш столик, соседи тоже его просили )).
Berkana
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 29.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #141

Сообщение podgirl » 30 сен 2014, 10:44

Просто лимончелло это диджестив, его пьют в конце ужина для лучшего переваривания. Запивать им пиццу в Италии не принято. А так, конечно, отличный напиток!
Аватара пользователя
podgirl
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 24.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 40
Страны: 11
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии



Включить мобильный стиль