Carmen888 писал(а) 14 апр 2014, 18:47:Eruanne писал(а) 14 апр 2014, 18:41:Здравствуйте! Планируем поездку (семья 2взр+2 реб) в Италию в июле 2014. Паспорта заканчиваются в марте 2015, в них за 3 года 2 шенгена полугодовых (Испания и Греция).
О визовых послаблениях я узнала неожиданно (итальянцы всегда под даты поездки давали). Но теперь задумалась о возможности годовой визы, для этого хочу новые паспорта сделать.
Собственно вопрос, имеет ли значение, что в новом паспорте виз не будет? Как по опыту, копия предыдущего загранпаспорта с 2-мя шенгенами будет основанием для получения долгосрочной визы?
Не знаю как другие, но итальянцы в чистый паспорт обычно ставят визу под сроки поездки, несмотря на многочисленные визы в предыдущих паспортах. В связи с послаблениями может быть 3-хмесячная виза, на год - очень маловероятно. Особенно если "шенгены" были больше года назад.
Чистый паспорт. Сложный маршрут - прилетаем в Будапешт, ночуем там, берем машину, едем в Италию, живем в Милане несколько дней и потом обратно домой через Будапешт. Прикладывала бронь машины, права и рисовала roadmap. Так же прикладывала старый паспорт, там два шенгена - латвийский в срок на новогодние праздники 2012-2013 и французский на 2 месяца май-июнь 2013. Надеялась на годовую, но на этом форуме один любезный молодой человек убедил меня просить на два года. В визовом центре консультант говорил что не стоит их раздражать завышенным запросом и предложил зачеркнуть и подписать на год. Я отказалась. И сегодня та-дам! забрала паспорт с двухлетним шенгеном.