Метро в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Метро в Дубае

Сообщение sanico » 11 мар 2014, 16:36

Подскажу по секрету способ проезда в золотом вагоне по серебряной карте. Покупаете и ту, и ту. Проходите в метро по серебряной, а предъявляете контролёру в вагоне золотую.
sanico
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение ashatan76 » 22 мар 2014, 07:41

Скажу по секрету, сколько ездили в метро, ни разу не видели контролеров. Имея на руках серебряную карту, иногда заходили в первый вагон (не злоупотребляли), чтобы иметь представление)))
ashatan76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ms3 » 29 мар 2014, 06:46

sanico писал(а) 11 мар 2014, 16:36:Подскажу по секрету способ проезда в золотом вагоне по серебряной карте. Покупаете и ту, и ту. Проходите в метро по серебряной, а предъявляете контролёру в вагоне золотую.

Вот тема, мне как раз дали золотую карту, ездить буду по месту по серебряной карте,а при необходимости при поездке в первом вагоне покажу золотую.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 19

Сообщение Olga_ter » 10 апр 2014, 07:54

Только что вернулись. Покупали серебряную карту. Катались весь день на метро и автобусах. где-то прочитали, что надо чтобы на утро было не меньше 14 дрх, первые дни строго соблюдали это лимит в последний день решили прокатать остаток, где-то меньше 7 дрх, выходя оказалось, что расход превысил остаток но! турникет пропустил, показывая минус.
так что за нами должок остался . мы поняли, что это видимо овердрафт на сумму стоимости карты предусмотрен.
Придется, однако, возвращаться, чтобы отдать должок

Что касается золотого вагона, воспользовались советом с форума. Спасибо за совет!
зашли в последний вагон, он в обратку становится первым. посмотрели красоту глазами машиниста.
Olga_ter
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение chipmunk123 » 16 апр 2014, 10:43

Подскажите, из Дубай Марины на пляж Аль-Мамзар удобно ехать на метро?
И, возможно, кто-то знает, во сколько обойдется поездка на такси по тому же маршруту? Знаю, что расстояние огромное, но очень хочется хоть разок на этот пляж попасть.
chipmunk123
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ms3 » 16 апр 2014, 11:24

Да, можете доехать до метро Юнион (40 мин), от туда (15 мин) 20 дирхам на такси. Но смысла особого не вижу, у вас и ближе пляжи есть.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 19

Сообщение chipmunk123 » 16 апр 2014, 11:36

ms3
спасибо, еще подумаем. один раз была на этом пляже, он мне очень понравился. Хочется 1 раз съездить, остальные дни будем на своем + из отеля возят на пляж другой гостиницы
chipmunk123
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение orion7771 » 28 апр 2014, 17:15

25.04 столкнулись с проблемкой, в пятницу метро начинает работать с 13 часов.
orion7771
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение natallya_l » 30 май 2014, 23:56

кажись много вопросов отпало. осталось не много - можно ли сразу пополнить серебряную карту н-р на 100д? чтоб голова не болела?
еще в брошюрке почитала что ими и в такси можно оплачивать?
такс что еще хотела
мы едем например от станции интернет-сити до джебель али (или ибн-батуты хватил?) чтобы пересесть в последний вагон. Мы же явно не одни такие умные сколько туда людей вмещается?
на счет двойных карточек интересная идея. можно за 1 рейс с мужем по очереди проехать, или каждый день кататься
natallya_l
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение shushu » 31 май 2014, 21:30

natallya_l писал(а) 30 май 2014, 23:56:кажись много вопросов отпало. осталось не много - можно ли сразу пополнить серебряную карту н-р на 100д? чтоб голова не болела?
еще в брошюрке почитала что ими и в такси можно оплачивать?
такс что еще хотела
мы едем например от станции интернет-сити до джебель али (или ибн-батуты хватил?) чтобы пересесть в последний вагон. Мы же явно не одни такие умные сколько туда людей вмещается?
на счет двойных карточек интересная идея. можно за 1 рейс с мужем по очереди проехать, или каждый день кататься

100 это много)вы на сколько дней приезжаете?
такси только наличные.карта метро общест транспорта
чем так интересен голд класс?
сколько народу столько и вмешает.в час пик может быть очень прилично.
shushu
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение natallya_l » 31 май 2014, 22:43

100 это я примерно. ну хоть 50 чтобы сразу?
голд класс интересен как и всем - обзорное окно без машиниста. Тем более у нас вообще метро нету.
natallya_l
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение shushu » 31 май 2014, 22:51

natallya_l писал(а) 31 май 2014, 22:43:100 это я примерно. ну хоть 50 чтобы сразу?
голд класс интересен как и всем - обзорное окно без машиниста. Тем более у нас вообще метро нету.

50) более реально.смотря сколько будите ездить.везде есть автоматы или кассы, через которые можно карту пополнить.
обзорное окно будет в первом вагоне,смотря в какую вы сторону едите.
если с ibn battuta в сторону города,оно как раз будет в обычном вагоне. голд последний.
если с города до ibn battuta то наоборот.

все эти изощрения с разными картами,мое ихмо не нужны.
shushu
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elizaveta30 » 16 сен 2014, 14:08

Долго читала и запуталась, помогите разобраться, пожалуйста!)
Мы планируем приехать на 1 день в Дубай, автобус будет до станции Юнион. Оттуда хотим доехать до конца красной ветки (до Джебел Али) - просто прокатиться и поглазеть на окрестности, оттуда до Дубай Молл, и в заключение снова до Юниона. Итого - три поездки. Что удобнее приобрести в данном случае - красную карту (я так поняла, что ее можно купить за 4д, а можно за 16 - тогда 14 будут на счету, или я не права?) или серебряную карту? Либо упоминаемый везде one day ticket - это какой-то отдельный вид проездного, не красная карта?
Elizaveta30
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Elizaveta30 » 19 сен 2014, 19:01

Ирина, большое спасибо!
Elizaveta30
участник

Сообщение JayBie » 14 фев 2015, 11:02

Уважаемые, подскажите пожалуйста! Почитал ветку и портал по транспорту но все равно есть вопросы.
Ситуация такова: прилетаем в Дубай в терминал 2 вечером, поэтому до гостиницы надо добираться автобусом+метро. Обратно вылетаем на след. день тоже вечером, планируем активно пользоваться общественным транспортом.
Судя по всему, оптимально будет купить серебрянную карту - сейчас она кажется стоит 25 aed из которых 19 на счёту, которых в принципе должно хватить на добраться до гостиницы (маршрутный сайт говорит что это будет стоить 3 aed за 41 автобус + 2 остановки на метро) и безлимит на весь след день (14 aed).
Но если из аэропорта придётся ехать до отеля на такси (неизвестно как скоро мы пройдем погранконтроль, а последний автобус вроде как около 11 отходит), то на след день вроде как лучше взять красную карту одноразовую.
Вот по ней как раз вопрос: её стоимость 4 aed.. Но могу ли я сразу заплатить в кассе, чтобы зарядить ещё на целый день (то есть заплатить суммарно 16 aed)? Или надо ещё самому будет пополнить на нужную сумму? Действует ли на неё правило безлимита при превышении стоимости 14 aed или каждый раз будет списываться стоимость поездки? Плюс на сайте ещё такое интересное уведомление, что эта карта не может быть одновременно использоваться на автобусе и метро..как это понимать: и в метро и автобусе будет списываться по поездке? Или прокатав карту в метро я не смогу по ней сесть в автобус, даже если на ней есть деньги?
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Mary_Spb » 25 фев 2015, 12:17

Красная, серебряная, золотая...брррр...
Я в Дубае буду 1 день и мне надо совершить всего три поездки: аэропорт-ибн батута, ибн батута-бурдж халифа, бурдж халифа-аэропорт.
Так какую карточку выгоднее взять? Сложилось впечатление, что покупка трех одноразовых проездов выйдет по стоимости как серебряная карточка.

Сама отвечу на свой вопрос: терминал 3-ибн батута (разница 2 зоны, 7.5 дирхам), ибн батута-бурдж халифа (разница 1 зона, 5 дирхам), бурдж халифа-терминал 3 (разница 1 зона, 5 дирхам)
Итого 17,5 дирхам из 19 лимита при стоимости 25. Разумно взять именно серебряную, вдруг буду в Дубаи еще раз))
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение JayBie » 23 мар 2015, 12:14

Для информации, поделюсь собственным опытом, может кому пригодится: 2 терминал в аэропорту Дубая - дыра та еще. Перед поездкой я шерстил сайт http://www.rta.ae/, чтобы проложить маршрут на общественном транспорте до гостиницы в зависимости от времени выхода из аэропорта и сделал распечатки маршрутов, там же на сайте была информация, что где-то во 2 терминале аэропорта (без указания конкретики) можно купить эти пресловутые транспортные карты. Вот хрен там, ничего там нет.. по крайней мере в Arrivals и близлежащем радиусе. Местные подсказать ничего не могут вменяемого, а иногда даже и откровенно неправильного (типа вам надо в метро или в 1 терминал, но туда только на такси, а здесь вы ничего не купите..ага спасибо). Куча такси, машин, каких-то безномерных автобусов. В итоге один персонаж предложил купить у него с рук silver card за 21 дихрам и довезти на автобусе прямо до гостиницы (ехать около 7 км). Обрадованные тем, что наконец-то мы получим то, что так тщетно искали, мы согласились. Сели в автобус, потом ждали еще минут 20-25, пока тот дядечка заманит еще кого-либо в автобус таким же образом. Наконец-то поехали, немного попетляв и высадив других желающих, приехали к остановке рядом с отелем, но почему-то водитель высадил нас не сразу на той остановке где мы просили (я более-менее ориентировался на местности, так как предварительно изучал местоположение на google maps), а проехал вперед еще одну, ладно, не критично. В итоге, как я и ожидал, кард-ридер в автобусе списал с нас весь баланс с карты (15 AED) за такую сомнительную услугу. Поездка на двоих обошлась в 30 AED, что чуть менее дешевле поездки на такси (40 AED примерно исходя из километража и аэропортовского сбора).
А на следующий день мы обнаружили еще один неприятный нюанс: кто-то здесь писал в теме, что после списания с карты 14 AED далее можно кататься бесплатно. Так вот, эта информация не соответствует действительности Может когда-то так было, но не у нас. Пополнив баланс на каждой карте на 15 AED мы уже расслабились и думали, что про транспортный вопрос можно забыть. Ха! Не тут-то было: при очередном заходе в метро, турникет отказывался нас пропустить сообщив, что недостаточно средств на карте. Как хорошо, что это случилось в метро, где можно пополнить баланс, а не на какой-нибудь удаленной остановке автобуса, где это сделать невозможно.
А вообще при ограниченном времени и первом посещении Дубая общественный транспорт (я сейчас говорю про автобусы) явно не лучший выбор, т.к. расписание автобусов - весьма условное и не соблюдается и ходят они не так часто, как хотелось бы, остановки в автобусах не объявляются, на некоторых останавливаются только по требованию, поэтому нужно хорошо ориентироваться на местности и иметь с собой работающий навигатор (я пользуюсь бесплатным Maps with me), чтобы вовремя понять, что нужно выходить.
JayBie
полноправный участник

Сообщение Kataleya » 21 сен 2015, 10:56

Так все-таки, существует ли карта в метро на один день с безлимитным количеством поездок за 14 AED или это миф, спишут 14 AED и придется пополнять или покупать новую?
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Elizaveta30 » 21 сен 2015, 12:03

Совершенно точно существует, ездили по ней в прошлом ноябре. В кассе говорите one day ticket и спокойно ездите
Elizaveta30
участник

Сообщение JayBie » 21 сен 2015, 13:59

Мой опыт в марте сего года с silvercard говорит об обратном. После 14 aed деньги также продолжали списываться.
JayBie
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль