Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RavelAl и гости: 21

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение tomskrulit » 28 апр 2014, 13:03

ж кто-кто, а zerokol матерый бродяга.
С удовольствием прочитал все его отчеты. Думается, мы все правы и в этом и есть кайф. Мы же разные!
Я летом по Шотландии, потом к теплому морю. (дети...)
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение zerokol » 28 апр 2014, 13:08

Neroch писал(а) 28 апр 2014, 12:56:Ну мы уже поняли, что вам туда не надо.

я про другое же пишу - мне не надо туда, где мне не рады и чинят лишние препятствия, типа ЮАР, ЮК, Японии, Канады и еще наверное пары стран. Если бы получение визы в ЮК было бы как получение визы в шенген или визы в США, пусть и стоит она столько же - с удовольствием получил бы визу на пару лет и регулярно туда бы летал.

tomskrulit писал(а) 28 апр 2014, 12:55:На великах опять?

нет - еду вживаться в роль оккупанта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Алена1976 » 28 апр 2014, 13:09

Для женщины еще может быть плюсом хороший шопинг в Лондоне.В Эдинбурге тоже есть отличные магазины. Разве что Италия в Европе лучше в этом плане.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Neroch » 28 апр 2014, 13:10

zerokol писал(а) 28 апр 2014, 13:08:
Neroch писал(а) 28 апр 2014, 12:56:Ну мы уже поняли, что вам туда не надо.

я про другое же пишу - мне не надо туда, где мне не рады и чинят лишние препятствия, типа ЮАР, ЮК, Японии, Канады и еще наверное пары стран. Если бы получение визы в ЮК было бы как получение визы в шенген или визы в США, пусть и стоит она столько же - с удовольствием получил бы визу на пару лет и регулярно туда бы летал.

tomskrulit писал(а) 28 апр 2014, 12:55:На великах опять?

нет - еду вживаться в роль оккупанта.

Давайте будем надеяться, что ВЦ улучшит свою работу. Так выпьем же за то, чтобы все поехали туда, куда им хочется!
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Diminho » 28 апр 2014, 13:14

Алена1976 писал(а) 28 апр 2014, 13:09:Для женщины еще может быть плюсом хороший шопинг в Лондоне.В Эдинбурге тоже есть отличные магазины. Разве что Италия в Европе лучше в этом плане.

Для определенной категории женщин, я бы сказал.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение tomskrulit » 28 апр 2014, 13:16

Алена1976 писал(а) 28 апр 2014, 13:09:Для женщины еще может быть плюсом хороший шопинг в Лондоне.

Я поспорю.
Цена космос, в примерочную упаришься ходить, нам не покатило. Вот Мюнхен или Берлин, то да, и такс фри не 5%.
В Лондоне удивили парки, запахи, чистый как в лесу воздух. Пробок нет...
tomskrulit
активный участник

Сообщение Neroch » 28 апр 2014, 13:17

tomskrulit писал(а) 28 апр 2014, 13:16:Цена космос

Вы просто мест не знаете...
Neroch
почетный путешественник

Сообщение tomskrulit » 28 апр 2014, 13:20

Neroch писал(а) 28 апр 2014, 13:10:Давайте будем надеяться, что ВЦ улучшит свою работу. Так выпьем же за то, чтобы все поехали туда, куда им хочется!

Денег бы еще...
Мест и вправду, не знаю... Дочкина работа, я чиф.
tomskrulit
активный участник

Сообщение zerokol » 28 апр 2014, 13:25

Neroch писал(а) 28 апр 2014, 13:10:Давайте будем надеяться, что ВЦ улучшит свою работу.

Как я уже писал ранее, я получал визы в ЮК еще в 94 году. И в чем основная проблема - где то начиная с 2005 года, когда сделали ВЦ ситуация постоянно ухудшается. В то время как ситуация с большинством других виз либо улучшилась (шенген скажем), либо их вообще отменили - Латинская Америка, Израиль, и еще куча разных стран.
Да и судя по отзывам из "небратской" Украины, где новый ВЦ уже давно работает - никто и не собирается наладить работу.
Я вполне допускаю факт, что мы для них проходим по разряду условных "полудиких полуазиатов", может быть вполне оправдано:
"Лошадка упряма, везетъ прямо. Незачѣмъ суверенитетъ государственный, когда нѣтъ суверенитета интеллектуальнаго.
И если никто изъ элиты не читаетъ Горацiя въ оригиналѣ, вы будете продавать оружiе въ кредитъ папуасамъ и списывать имъ долги.
Разумѣется, подъ суверенитетомъ я понимаю адекватный подходъ къ реальности, а не самобытный языкъ для ея описанiя. Языковъ меньше, чѣмъ суверенитетовъ. И утратить его можно двумя способами: можно не только думать не своей головой, но и недумать своей."

philtrius.livejournal.com/951484.html
На это я не обижаюсь, если у меня есть право некие народы малокультурными, то и соответственно вполне допускаю что кто-то считает малокультурным и наш народ
И даже готов ездить туда, где нас считают азиатами, но не готов "шакалить по посольствам"
zerokol
Старожил

Сообщение tomskrulit » 28 апр 2014, 13:33

"шакалить по посольствам" скоро, возможно, доведется многим. Похоже, окно в Париж закрывается...
tomskrulit
активный участник

Сообщение zerokol » 28 апр 2014, 13:35

tomskrulit писал(а) 28 апр 2014, 13:33:Похоже, окно в Париж закрывается...

ерунда это все, не читайте малограмотных журналистов.
zerokol
Старожил

Сообщение Neroch » 28 апр 2014, 13:40

То zerokol
Я очень вас понимаю. я не думаю, что британцы считают нас чем-то ниже себя. У них тут после 14-летнего правления лейбористов очень плохая ситуация с иммиграцией. поддержка UKIP растет. Так как пока с европейской иммиграцией ничего поделать нельзя, пытаются закрутить гайки с неевропейской.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение VVV47 » 28 апр 2014, 13:49

Neroch писал(а) 28 апр 2014, 13:40:У них тут после 14-летнего правления лейбористов очень плохая ситуация с иммиграцией. поддержка UKIP растет. Так как пока с европейской иммиграцией ничего поделать нельзя, пытаются закрутить гайки с неевропейской.

Не знаю, насколько успешно получается закручивать гайки с иммиграцией, а вот некоторых туристов, которые имеют исключительно туристические цели и деньги для этого, такая политика выдачи виз отпугивает.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 28 апр 2014, 13:52

Neroch писал(а) 28 апр 2014, 13:40:Так как пока с европейской иммиграцией ничего поделать нельзя, пытаются закрутить гайки с неевропейской.

ну я и говорил тоже самое - стоит задача закрутить гайки, вот их и закручивают я их даже понимаю, и более того, так же приветствую аналогичное закручивание гаек скажем для граждан Грузии. Их страна в конце концов, вправе делать что угодно. Но вот что заставляет граждан РФ туда так ломится то?
zerokol
Старожил

Сообщение Neroch » 28 апр 2014, 13:53

VVV47 писал(а) 28 апр 2014, 13:49:
Neroch писал(а) 28 апр 2014, 13:40:У них тут после 14-летнего правления лейбористов очень плохая ситуация с иммиграцией. поддержка UKIP растет. Так как пока с европейской иммиграцией ничего поделать нельзя, пытаются закрутить гайки с неевропейской.

Не знаю, насколько успешно получается закручивать гайки с иммиграцией, а вот некоторых туристов, которые имеют исключительно туристические цели и деньги для этого, такая политика выдачи виз отпугивает.

Я это очень понимаю. Однако думаю, все, что происходит распространяется не только на Россию. Кроме того, туризм после Олимпиады только вырос, поэтому иммиграционные власти особо не переживают, что благодаря им кто-то с деньгами не приедет.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 28 апр 2014, 13:55

zerokol писал(а) 28 апр 2014, 13:52:
Neroch писал(а) 28 апр 2014, 13:40:Так как пока с европейской иммиграцией ничего поделать нельзя, пытаются закрутить гайки с неевропейской.

ну я и говорил тоже самое - стоит задача закрутить гайки, вот их и закручивают я их даже понимаю, и более того, так же приветствую аналогичное закручивание гаек скажем для граждан Грузии. Их страна в конце концов, вправе делать что угодно. Но вот что заставляет граждан РФ туда так ломится то?

Дык каждому свое. Кому в Крым, а кому в Лондон.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Alexandrita » 28 апр 2014, 13:59

Обожаю Англию - ее маленькие городки, полные очарования (типа как это было), а Лондон - меня туда тянет и тянет - стали уже летать туда каждые 1,5-2 месяца - хоть на выходные. Я даже не знаю как передать те эмоции, которые меня охватывают в Лондоне - вот есть такие города или страны, которые ты чувствуешь, что это да твое и ты бы мог там жить - атмосфера что ли какая-то своя. Вот для меня это Лондон (также точно люблю Амстердам и Порто). Очень люблю гулять в английских парках, когда ты в середине огромного мегаполиса попадаешь в зеленый оазис в тишину и покой, чистота, люди занимаются спортом, отдыхают с друзьями и детишками и при этом не пьют пиво с водкой, а наслаждаются окружающим. Очень люблю в прогулках по Лондону смотреть на людей - этот непередаваемый английский стиль, когда сочетаются и леди с джентельменами и неформальные личности. А атмосфера пабов, где кажется, что время застыло. И еще много-много чего.
А шоппинг - да Италия нервно курит в сторонке мое имхо.
Ну а про историческую и культурную ценность я даже повторяться не буду.
Да первый раз немного помучилась с документами на визу - главное все правильно посчитать, чтобы дебит с кредитом сошелся, а последующие визы уже как по шаблону пошли.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение tomskrulit » 28 апр 2014, 14:00

Neroch писал(а) 28 апр 2014, 13:55:Дык каждому свое. Кому в Крым, а кому в Лондон.

А может, референдум в Челси объявить? Хороший район, и народный мер есть уже...
Мост построим, и всего делов...
Жеку Чичваркина минмстром финансов...
tomskrulit
активный участник

Сообщение Tantomare » 28 апр 2014, 14:12

Как ни странно, но больше всего времени я потратил на чтение форума. Это как википедия - начал читать список документов для английской визы, внезапно через 2 часа оказался в разделе кругосветных путешествий.

А сбор и подача документов отняли часа 2-3, не больше. Ну и прочитав о проблемах с получением паспорта обратно, я просто отменил все брони и билеты и отложил поход в ВЦ на недельку, чтобы уж точно паспорта доехали.

Так что ключевые факторы для поездки - олимпийское спокойствие и гибкость в сроках поездки
Tantomare
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение JamKit » 28 апр 2014, 16:08

Alexandrita писал(а) 28 апр 2014, 13:59:Очень люблю гулять в английских парках, когда ты в середине огромного мегаполиса попадаешь в зеленый оазис в тишину и покой, чистота,

Согласна на все 100%. И Лондон действительно тот город, в котором просто становится хорошо
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6383 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль