Виза в Италию для граждан России в Самаре (ВЦ)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: alib, anna.avi, Rinagreen, romanowa.ed, Valdem68 и гости: 16

Re: Виза в Италию для граждан России в Самаре (ВЦ)

Сообщение Senip » 28 мар 2014, 21:17

Я ездил без приглашения, планировал поездки и оформлял визы самостоятельно. Третью визу дали на год, хотя просил на два.
Senip
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Елена1326 » 28 мар 2014, 21:28

Я думаю, в следующий раз можете попробовать получить на 2 года, вроде дают после наличия годовой
Елена1326
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Senip » 28 мар 2014, 21:37

Елена1326 писал(а) 28 мар 2014, 21:28:Я думаю, в следующий раз можете попробовать получить на 2 года, вроде дают после наличия годовой

[
Благодарю. Я попробую
Senip
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Angelina** » 30 мар 2014, 06:32

Елена1326 писал(а) 28 мар 2014, 20:57:Senip, вы ездили по приглашению, или просто оформляли туристические путевки самостоятельно? В третий раз на какой срок дали?

У меня аналогичный положительный опыт общения с Почетным консульством Италии в Самаре и Визовый центром . Обращалась в эти ведомств 4 раза для себя и для своих близких. В поездки собираюсь без приглашений с пакетом документов и никаких лишних движений. Всегда все было быстро и четко. Две последние итальянские визы получала на год.
Визу на 2 года мне не дали. Хотя в последнем заявлении я просила об этом.
Angelina**
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Воробушек » 31 мар 2014, 18:25

Senip писал(а) 28 мар 2014, 20:38:Может мне не с чем сравнивать, но за 3 раза (вчера получил третью итальянскую визу) у меня не было никаких проблем. Ни разу не задали ни единого вопроса! Документы собирал строго по списку на сайте, первый раз возникли вопросы по заполнению анкеты, но девушки по телефону всё чётко объяснили. Больше всего мне нравится банковская гарантия-копия кредитки и чек банкомата, денег достаточно показать совсем немного. Единственное неудобство-поход до банка Интеза, всё остальное отлично. В общем, впечатления от итальянского визового центра в Самаре только положительные.

о, да. так напрягает эта ходьба до банка. так хорошо в этом плане в визовом центре на Садовой, в одном месте и принимают, и оплачивать тамже.
По срокам, сдавал третий раз в декабре прошлом, мужу дали на полгода из за того, что паспорт заканчивается в декабре этого года, а мне дали на год.
Воробушек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение arizona63 » 15 апр 2014, 11:09

8 апреля подавались на Галактионовской. 2 семьи. Сегодня 15 апреля получил. У семьи с ребенком и с неитальянским шенгеном в 2012 году - 3 месячнный мульт на 30 дней, у семьи без ребенка и с неитальянским шенгеном в 2013 году, годовые. Все подавались на годовые.
arizona63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Brieffreundin » 28 апр 2014, 12:12

arizona63, скажите, пожалуйста, семья, которая с ребенком, оформляла нотариальную доверенность по поводу ребенка муж-на-жену-жена-на-мужа? Если да, то на какой срок эта доверенность? Я так понимаю, что если запрашивали год, то доверенность оформляли тоже на год?
"Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы" (Р. Бах)
Brieffreundin
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение arizona63 » 28 апр 2014, 12:36

Елена_Е писал(а) 28 апр 2014, 12:12:arizona63, скажите, пожалуйста, семья, которая с ребенком, оформляла нотариальную доверенность по поводу ребенка муж-на-жену-жена-на-мужа? Если да, то на какой срок эта доверенность? Я так понимаю, что если запрашивали год, то доверенность оформляли тоже на год?

Для семьи не надо доверенности, только доказательство родства(св-во о браке, св-во о рождении) и ксерокопия этих документов. Это соответственно если вместе едут, если при выезде ребенка с одним из родителей необходимо дополнительные документы предоставить, см. тут - http://italy-vms.ru/ru/content/39.htm
arizona63
новичок

Страны: 12

Сообщение Собственник » 14 май 2014, 17:30

Хочу описать свой опыт получения визы в Итальянском Визовом центре на Галактионовской.
Едем вдвоем с супругом, но у него уже открыта виза годовая, а вот мне пришлось делать. Анкету скачала также с сайта визового центра и заполнила на компе (не без помощи данного форума))
Записалась за день на сайте http://italy-vms.ru/ru/content/121.htm, приняли даже раньше, девочка, которая принимала документы была доброжелательна и сама предложила попробовать на год запросить визу
Документы собирала строго по списку, который указан на их сайте
У меня были: 1. документы подтверждения бронирования от самой круизной компании + документы непосредственно от Предлагаю бронирование круизов по лучшим ценам!!! Алекса Шустермана в Cruise.com, т.к. круиз бронировали непосредственно через него.
2. Бронь отеля до круиза с http://booking.com?aid=325219;, а также я списалась с отелем и они прислали мне подтверждение бронирования на электронку.
3. Распечатки билетов туда-обратно( я сделала и на себя и на супруга- взяли только мои)
4. Медицинскую страховку оформила сразу в визовом центре( хотела оформить сразу и на супруга- сказали оформляют только на заявителя, ну да ладно-оформим в другом месте)
5. Копия страницы загранпасорта- так же только моя
6. Анкета+1 фото 3х4 (не прикрепляла- просто отдала девочке, которая принимала документы)
6.Справка с места работы
7. Ксерокопия банковской карточки с двух сторон+ выписка из банкомата(должна быть не старше 3-х дней) т. к. зарплата у меня маленькая, на карте денег было впритык(хотя сказали, что прохожу), но хотелось чтобы железно)), С собой у меня было спонсорское письмо от супруга + Свидетельство о браке (оригинал+копия) поэтому я предложила довезти на следующий день выписку с его банковского счета(без неё никак) Можно было даже скан сберкнижки скинуть на их электронную почту, а вот копию карточки и выписку из банкомата надо подвозить лично
8. И собственно, Загранпаспорт Я сделала ксерокопию и российского паспорта, но потребовался только оригинал.
Меня после проверки документов отправили в банк оплачивать: Консульский сбор+услуги самого центра+страховку. Я сбегала в банк и обратно(это было 29.04.14) Отдала все квитанции, а 30.04.14 донесла недостающее. Сотрудница центра сказала, что документы успеют улететь до праздников и отслеживать их можно на сайте Визового центра.
Сегодня(14.05.14) я решила проверить- документы готовы, позвонила в Центр, мне сказали, что паспорт в Самаре- виза открыта и Ура-Ура на 1 год( это кстати, т. к. в январе ещё круиз))
До этого была одна Итальянская виза в 2013 г. на 3 месяца, т.е. это Второй Шенген сразу на год.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Letice » 02 июн 2014, 14:14

Добрый день! Очень прошу помочь мне сориентироваться в Самаре, чтобы найти Визовый Центр на Галактионовской. Предположительно поеду на общественном транспорте от жд вокзала . Узнать номера автобусов было бы замечательно или хотя бы понять, могу ли я без пересадки добраться от вокзала. На что ориентироваться, где лучше выйти.
Спасибо заранее.
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Собственник » 02 июн 2014, 19:54

Я ехала на 205 маршруте до остановки ул. Ленинградская или сквер Высоцкого, а у вокзала он останавливается в нужную сторону со стороны поликлиники(ул. Агибалова)-это перейти через дорогу надо от ж/д вокзала, а вообще 2Гис -там весь маршрут Вам прорисует.
Собственник
полноправный участник

Сообщение Letice » 03 июн 2014, 12:40

Спасибо большое, про дубль-гис забыла, а яндех заморочил голову. Спасибо за номер и название остановки! Это самое важное было)
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Чурчхела » 12 авг 2014, 12:33

Хочу поделиться свежим опытом получения итальянского шенгена. Подали документы 4 августа, сегодня, 12 августа, получили паспорта. Цена вопроса - что-то около 8 тысяч рублей на двоих. В качестве финансовых гарантий предоставляли ксерокопию банковской карты и чек из банкомата с необходимой суммой денег. Карта одна на двоих (муж и жена). До этого в 2013 году были чешские шенгены на даты поездки. В этот раз просили годовую мультивизу - дали (ура-ура!). Документы собирали по списку на сайте визового центра. К визовому центру претензий нет, всё чётко
Чурчхела
новичок

Сообщение Brieffreundin » 28 авг 2014, 12:49

Получали в июле визы для всей семьи. У меня и двоих детей до этого была одна итальянская виза на даты поездки и испанская полугодовая. Запрашивали на два года, но в результате дали только один год. Зато мужу дали двухгодичную, так как у него были еще и рабочие поездки в Европу. В Центре сказали, что максимальный срок для туристической мультивизы - два года. Хотя знаю, что раньше давали и трехгодичные. Все равно итальянскую визу оказалось оформлять проще, чем испанскую.
Brieffreundin
новичок

Сообщение Миша Bodler » 02 сен 2014, 08:18

Люди, подскажите, не могу найти четкого ответа. Можно ли после подачи документов за супругу и ребенка( а так можно вроде да?) оформить так. чтобы паспорта прислали в родной город. Живем не в Самаре. Или надо ехать лично забирать? Если да, то забрать также могу за всех один я?
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Brieffreundin » 02 сен 2014, 13:54

Самую точную информацию Вам дадут в Визовом центре Италии в Самаре, их телефон на сайте: http://italy-vms.ru/filialy/. Знаю только, что лично можно получать одному человеку за всю семью.
Brieffreundin
новичок

Сообщение Миша Bodler » 02 сен 2014, 14:06

Я уже все выяснил, можно заказать доставку DHL прямо до квартиры! Адрес тот же, что и при подаче документов. В случае отказа в визе деньги возвращают за доставку, но паспорт лично забирать надо. Это так ответили в визовом центре в Самаре.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Собственник » 30 окт 2014, 15:18

Сегодня супруг сдавал документы на визу, девочки в визовом центре категорически отказались поставить запрос на 2-х годовую визу, поставив один год. У моего супруга 3 шенгена за последние три года, из них один итальянский годовой. Супруг спорить с девочками не стал, а мне обидно, что такие некомпетентные сотрудники работают у нас в Самаре.(((
Собственник
полноправный участник

Сообщение Воробушек » 30 окт 2014, 17:47

Подождите расстраиваться. Может дадут и больше, посмотрят что много шенгенов и расщедряться.
Тоже собираюсь в скором времени длинную визу просить.
Воробушек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Собственник » 30 окт 2014, 17:59

Обязательно напишу о результате. Кстати, стоимость своих услуг в Визовом центре, расположенном по адресу:г.Самара,
ул. Галактионовская, 40 оценили в 2000-00 рублей! (без консульского сбора в 35 евро) На их же официальном сайте данная услуга стоит 1450-00 рублей. http://italy-vms.ru/filialy/samara/
Или я чего-то недопонимаю
Собственник
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль