Помогите разобраться с Holland Pass

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Помогите разобраться с Holland Pass

Сообщение radost_moia » 20 апр 2014, 00:32

А что интереснее Сафари Парк или зоопарк в Амстердаме?
В Сафари Парке еще не были, но вот зоопарк в Роттердаме точно интереснее зоопарка в Амстердаме. Один только аквариум чего стоит Правда, Артис (зоопарк в Амстердаме) входит в Holland Pas, а Blijdorp (зоопарк в Роттердаме) нет.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение TGK » 20 апр 2014, 18:32

smorodinka-irinka писал(а) 19 апр 2014, 21:46:А что интереснее Сафари Парк или зоопарк в Амстердаме?

А как их сравнить? Это в общем разные форматы.
radost_moia писал(а) 20 апр 2014, 00:32:вот зоопарк в Роттердаме точно интереснее зоопарка в Амстердаме. Один только аквариум чего стоит Правда, Артис (зоопарк в Амстердаме) входит в Holland Pas, а Blijdorp (зоопарк в Роттердаме) нет.

Тема про Holland Pass - ну тоже выскажусь. Такое же мнение, как выше Путешествие в голландскую сказку (оцените маршрут)
А то обычно все советуют зоопарк в Амстердаме.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 40
Отчеты: 21

Сообщение flowerr » 20 апр 2014, 20:11

и то и то круто, различие в том что Артис это именно зоопарк а Бикс Берген это парк с огромной территорией где животные живут в естественных условиях. В Бикс Берген можно кататься на автобусе и катере, жирафы подходят прямо к автобусу и заглядывают в окна)) Нужно учитывать что до Бикс Бергена нужно ехать примерно 1 час 15 мин.
flowerr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение flowerr » 20 апр 2014, 21:28

и на собственной машине в Сафари Парке можно ездить, было много таких посетителей.
Мы целый день ездили по городам Голландии по билету 1 дня за 17 евро, а на вечер поехали в Тилбург, из Тилбурга на автобусе добрались до Хилваренбека где был заранее забронирован отель. Переночевали и с утра рванули в Сафари парк - 4 км от отеля. Территория огромная потому и выделили на Сафари 1 день, очень классно и погода была супер)
flowerr
новичок

Сообщение evgraf_anna » 21 апр 2014, 13:29

Подскажите, пожалуйста, можно ли обменять мельницу на автобусный билет до Кокенхофа из аэропорта Амстердама, а вернуться на автобусе в Лейден Или можно только туда-обратно???
evgraf_anna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение flowerr » 21 апр 2014, 14:43

evgraf_anna писал(а) 21 апр 2014, 13:29:Подскажите, пожалуйста, можно ли обменять мельницу на автобусный билет до Кокенхофа из аэропорта Амстердама, а вернуться на автобусе в Лейден Или можно только туда-обратно???

Думаю это возможно в том случае если автобус будет ехать через Лейден)
flowerr
новичок

Сообщение evgraf_anna » 21 апр 2014, 14:56

а такое бывает? У них есть разные маршруты?
evgraf_anna
новичок

Сообщение flowerr » 21 апр 2014, 16:04

[quote="evgraf_anna";p=5015428]а такое бывает? У них есть разные маршруты?[/quot

Нет, маршрут один. В любом случае по этому билету доехать до Лейдена не получится(( разве что на обратном пути выйти где-то на автобусной остановке где идут автобусы к Лейдену. Или около жд станции выйти.
flowerr
новичок

Сообщение L.Borgia » 21 апр 2014, 16:15

Может кому-то пригодится -только что получила послание от круизной компании See Amcterdam.У них 2 маршрута - синий и пурпурный. На обоих маршрутах есть русский аудиогид и отличаются они от других тем., что сажают народ в нескольких местах, схема и расписание на их сайте. Я написала, что у меня holland pass и вот что отвечают: With your holland pass 'windmill ticket' (silver) you get one tour. If you would like to do both, you can pay 5 euros extra for a 24hr ticket with which you can do both tours. Не знаю с пассом ли так или вообще всем второй маршрут обходится всего в 5 евро
L.Borgia
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение flowerr » 21 апр 2014, 18:34

Да, народ, кто собрается путешествовать по Северному Брабанту - меняйте мельницу на проезд по нему в Скипхоле. Так как до них новшество еще не дошло по ходу и на мои мельницы они посмотрели и сказали что у них проездных нет. Я настрочила письмо в Холланд Пасс - ответили что это нововведение и вполне возможна такая ситуация, тысча извинений, исправим и тд. Но все же будьте готовы что может выйти косяк с проездным и меняйте в аэропорту)
flowerr
новичок

Сообщение TGK » 21 апр 2014, 23:32

evgraf_anna писал(а) 21 апр 2014, 13:29:Подскажите, пожалуйста, можно ли обменять мельницу на автобусный билет до Кокенхофа из аэропорта Амстердама, а вернуться на автобусе в Лейден Или можно только туда-обратно???

evgraf_anna писал(а) 21 апр 2014, 14:56:У них есть разные маршруты?

Маршрутов до Keukenhof у этого перевозчика несколько. Но посмотрите на билет прошлого года
Как добраться в Кёкенхоф?
Он универсален. Можно будет в парк приехать из аэропорта, а уехать из парка в Лейден.
TGK
почетный путешественник

Сообщение flowerr » 21 апр 2014, 23:36

TGK писал(а) 21 апр 2014, 23:32:

evgraf_anna писал(а) 21 апр 2014, 14:56:У них есть разные маршруты?

Маршрутов до Keukenhof у этого перевозчика несколько. Но посмотрите на билет прошлого года
Он универсален. Можно будет в парк приехать из аэропорта, а уехать из парка в Лейден.

нда, а мне другое говорили(( думаю стоит уточнять уже на месте..
flowerr
новичок

Сообщение evgraf_anna » 22 апр 2014, 09:02

Он универсален. Можно будет в парк приехать из аэропорта, а уехать из парка в Лейден.[/quote]

Спасибо огромное!! Надеюсь, получится!!!!
evgraf_anna
новичок

Сообщение Lvitsa » 24 апр 2014, 18:14

Доброго дня всем, господа!
Готовлю поездку с ребенком 9 лет на майские праздники, остались некоторые вопросы. Будьте так любезны, проясните, пожалуйста.
1. действительно Голланд-пасс можно купить только по интернету или можно-таки по прибытии?
2. имеет ли смысл посетить АМСТЕРДАМ ICEBAR с ребенком 9 лет? Посмотрела фото - интересно, а как на самом деле?
3. МУЗЕЙ GEELVINCK HINLOPEN HUIS - GEELVINCK.NL - имеет ли смысл посещение этого музея? На фото понравился красивый сад.
4. Что делать с "мельницами"? Весь мой список - это "тюльпаны".
5. Как быть с транспортной картой на 48 часов? Она мне не нужна. Можно ли на что-то обменять?
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение TGK » 24 апр 2014, 22:56

Lvitsa писал(а) 24 апр 2014, 18:14:4. Что делать с "мельницами"? Весь мой список - это "тюльпаны".

Сообщения ##192, 193. Какой-нибудь из "зажиточных" домов на канале считаю нужно в поездке посмотреть - либо тот, что у Вас в программе, либо другой (их несколько открыто для посещения).
Lvitsa писал(а) 24 апр 2014, 18:14:5. Как быть с транспортной картой на 48 часов? Она мне не нужна. Можно ли на что-то обменять?

Нет. Обычно на что-то пригождается - либо проезд в городе, либо автобус в Keukenhof, либо дневной билет Countryside (Waterland).
TGK
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 24 апр 2014, 23:07

TGK
Спасибо за ответ.
У меня в программе - посещение Castle de Haar. Как Вы считаете, есть ли необходимость посетить GEELVINCK HINLOPEN HUIS в этом случае? Или это примерно одно и то же?

На первых страницах (начало 2013 г.) я прочла, что "Необязательно покупать Holland Pass в интернете. Можно приобрести его в офисах GWK Travelex, один из них находится на вокзале Amsterdam Centraal." Это актуально в 2014 году?
А про транспортную карту - да, совсем никуда не смогу использовать - будем путешествовать на авто.

Господа, кто-нибудь воспользовался предложением - КРУИЗ ПО КАНАЛАМ CANAL BUS - HOP ON HOP OFF (24 HOURS) ? Есть ли там гид на русском? Первоначально предполагала воспользоваться такой же экскурсией HOP ON HOP OFF, но на автобусе. Однако, здесь ее не хвалят (сообщение 62). А как с водным автобусом обстоят дела?
Да, ещё вопрос - подскажИте, когда меньше народу в музеях - в пятницу или субботу-воскресенье? Или нет разницы?
Последний раз редактировалось Lvitsa 25 апр 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Lvitsa
активный участник

Сообщение TGK » 25 апр 2014, 15:05

Lvitsa писал(а) 24 апр 2014, 23:07:У меня в программе - посещение Castle de Haar. Как Вы считаете, есть ли необходимость посетить GEELVINCK HINLOPEN HUIS в этом случае? Или это примерно одно и то же?

Никак не доедем до замка, но моё мнение - у домов на каналах своя атмосфера.
Поэтому посетите либо Het Grachtenhuis, либо Geelvinck Hinlopen Huis, либо Museum Willet-Holthuysen, либо Museum Van Loon.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 25 апр 2014, 15:22

TGK
Спасибо за ответ. А парню 9 лет будет интересно? Мы только вернулись из Венеции, насмотрелись роскошеств Дворца Дожей (местных королей).
Lvitsa
активный участник

Сообщение TGK » 25 апр 2014, 15:56

Ну назвать очень роскошными их сложно, интересен быт, кухни, может ему и скучно будет, но Het Grachtenhuis - именно музей в доме на канале, рассказывающий как эти дома строились - любопытое видео на экране и плюс копии домов различных в уменьшенном масштабе, интересно позаглядывать в окошки.
TGK
почетный путешественник

Сообщение E_lene » 28 апр 2014, 19:48

Помогите, плиз. Моя логика использования этого Холланд Пасс сломалась. К примеру, покупаю я его на 2 похода. Иду в музей Ван Гога и Рейхсмусеум. Стоимость билета в каждый по 15 евро. Плюс, в качестве транспорта мне потребуется трансфер от аэропорта до города (4 евро). Остальное все пешком. Итого получается 34 евро. А Пасс стоит 35. Выгоды никакой. Или я что-то упускаю?!
E_lene
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль