Как заполнить анкету на визу в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: hellen-k, kate23, Maria_Stepanova и гости: 20

Как заполнить анкету на визу в Италию

Сообщение hellen-k » 01 янв 2008, 00:00

ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ.
Актуально на 2024 г.

Анкету можно заполнять на итальянском, на английском и просто транслитерацией. И вперемешку всеми тремя способами. Современные правила транслитерации можно посмотреть здесь.

5125_18[1].gif

Анкету можно заполнять на компьютере, от руки и частично на компьютере, частично от руки (галочки, например, поставить или дописать что-то забытое или упущенное). На данный момент скачать новую актуальную анкету в формате PDF можно на сайте визового центра:
https://italy-vms.ru/formulyary/

Скачать анкету в формате Word можно по ссылке (но ее придется дорабатывать в соответствии с новой формой):
https://yadi.sk/d/GGz-VwqQ20Js3w

Если хотите расположить к себе приемщицу при подаче документов в консульство, обязательно приклейте фотографию к анкете (в крайнем случае прикрепите степлером). Думаю, и в ВЦ такое положение вещей приемщицу порадует.

Прежде чем приступить к подробному разбору каждого пункта анкеты, хочу сказать важную вещь: не существует "правильного" и "неправильного" заполнения анкеты. Не надо этот процесс демонизировать и драматизировать. Ошибки, опечатки, разные варианты заполнения - всего этого бояться не стоит. В анкету никто вчитываться не будет, важнее те документы, которые вы к этой анкете приложите. В некоторых пунктах вы можете писать то, что вам психологически ближе, то, что сделает вас спокойнее.

Итак, прямо по каждому пункту и пойдем.

1. Фамилия как в загранпаспорте.

2. Касается в основном замужних женщин. Сюда вписывается девичья фамилия. При этом, если вы были при рождении Ивановой, потом побывали Петровой, Сидоровой и Подопригора, но потом обиделись на бывших мужей и вернули фамилию Иванова, то писать в этом пункте ничего не нужно.

3. Имя как в загранпаспорте.

4. Дата рождения.

5. Дословный перевод с итальянского названия этого пункта означает "населенный пункт, где вы родились". В загранпаспорте часто пишут просто USSR и прочие варианты, но не ваш родной город/поселок/деревню. Я всегда пишу в этом пункте именно город рождения, но вы можете написать то, что стоит в загранпаспорте. Любой вариант будет правильным.

6. Страна рождения. Тут все просто: до 1991 года USSR, после 25 декабря 1991 года - RF. Словом, та страна, где вы родились.

7. Гражданство. Тоже все понятно. Иные гражданства лучше не светить.

8. Галочку в нужном квадратике.

9. Галочку в нужном квадратике.

10. Думаю, тоже вопросов не вызывает.

11. Не заполняем (в большинстве случаев).

12. Галочку в нужном квадратике ("обычный паспорт" в большинстве случаев)

13. Как в загранпаспорте.

14. Как в загранпаспорте.

15. Как в загранпаспорте.

16. Как в загранпаспорте (там есть "код государства выдачи" или просто напишите Russia).

17. Не заполняем (в большинстве случаев).

18. Не заполняем (в большинстве случаев).

19. Домашний адрес можно писать как по прописке, так и по адресу фактического проживания. Это как вам больше нравится. При этом, если вы прописаны в городе, который находится в 3500 км. от места вашей работы по справке, это никого не смущает. Проверено. Словом, полная свобода творчества (в рамках консульской территориальности). Электронный адрес можно не указывать, это по желанию. Номер телефона можно мобильный, можно домашний. На ваше усмотрение. Можно не писать вообще (детям, например).

20. Не заполняем (в большинстве случаев).

21. Если у вас есть справка с работы - переписываете свою должность оттуда (можно транслитерацией). Если пенсионер - так и пишем. Школьник, студент - тоже. Безработный, фрилансер, домохозяйка - так и пишем. Фриланс нужно подтверждать документами. Проблем в получении визы у безработных и домохозяек нет. Происхождение денег на их счетах и картах, которые предоставляются в качестве финансовой гарантии, консульство не интересует.

22. Название, адрес и телефон организации переписываете со справки с работы (даже если у вас филиал и находится он по другому адресу). Для пенсионеров и фрилансеров (безработных, домохозяек) - это пункт оставляем пустым. Школьникам и студентам - название и адрес учебного заведения из справки. Длинные название школ, организаций можно сокращать до СОШ или ООО (транслитерацией, естественно).

23. Галочка в квадратике "туризм" (в большинстве случаев).

24. Пункт пока темный и неведомый. Например, если вы собираетесь на концерт Тициано Ферро в Милан и имеете на него билеты, можно вписать сюда эту информацию (копии билетов, не забыв закрыть штрих-коды и бар-коды, приложить к пакету документов).

25. Раз мы подаем документы на итальянский шенген, значит едем в Италию (или будем в Италии на одну ночь больше, чем в остальных странах, если их в этой конкретной поездке несколько), поэтому в этом пункте так и пишем - Италия.

26. Если вы летите с пересадкой или едете на машине, то в этом пункте нужно писать ту страну, где вам будут ставить штамп о пересечении границы шенгена. Например, въезжаете на машине через Польшу - пишете Польша. Билеты Москва-Рига-Милан - пишете Латвия.

27. Галочку ставим в квадратике "мульти" (даже если поставите в другом квадратике, на 99,9% вероятности вам дадут мультивизу - это означает, что въезжать в шенген и выезжать из него можно сколько угодно раз). Ниже пишем даты въезда в шенген и выезда из него, указанную в билетах. Для поездки на авто это даты первой ночевки в шенгене и дата выезда из последнего места ночевки (согласно приложенным к пакету документов броням отелей).

28. Если вы не помните точную дату сдачи отпечатков и не можете установить путем раскопки электронной почты точную дату подачи документов на визу, под которую сдавали отпечатки, напишите в этом пункте дату вклейки той самой визы (дата есть в визе). Ниже пишете номер визы, при получении которой сдавали отпечатки - это поможет их найти, если вы ошиблись с датой.

29. Не заполняем (в большинстве случае).

30. По отелям и приглашениям все понятно в этом пункте (название отеля или имя, фамилию приглашающего лица). Если вы арендуете объект, например, на сайте сайт для дебилов, то сюда пишем не данные хозяина, а название объекта (оно есть и на сайте, и в квитанции). Если у вас не один отель/квартира в путешествии, в анкете указываете либо первый, либо тот, где больше дней (на ваш выбор). Остальные брони вы предоставляете в виде распечаток, в анкете их указывать необязательно. Ниже пишем адрес отеля/квартиры. Если нет электронного адреса - не переживайте, писать его необязательно. Зато телефон есть всегда, его и пишем в подпункт справа.

31. Не заполняем (в большинстве случае), включая подпункты. Этот пункт для тех, кто едет по приглашению какой-либо организации.

32. Если анкета на ребенка, в самом пункте пишем фамилию и имя родителя, документы которого подаются в качестве финансовой гарантии ребенку, в подпунтах можно ничего не отмечать в квадратиках. Если на взрослого, то в самом пункте ничего не пишем, а ставим галочки в нужных квадратиках: "сам заявитель" и далее по фактам. Есть билеты на самолет - "предоплачен траспорт", оплачен отель/квартира - "предоплачено место проживания". Подаете карту в качестве фингарантии - "кредитная карта", подаете выписку со счета - "наличные деньги". Правая сторона этого пункта заполняется не при спонсорстве от попутчика, а если финансовая гарантия предоставляется приглашающим лицом/организацией (при предоставлении оригинала fidejussione bancaria).

Далее идет различная информация и предупреждения, в самом конце пункты без нумерации. Там нужно написать дату подачи и город подачи (Москва, или город, где находится филиал) и поставить подпись (за ребенка - две). Подписью вы подтверждаете, что прочли все написанное мелким шрифтом и согласны с этим.

Все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось hellen-k 05 июл 2024, 11:42, всего редактировалось 33 раз(а).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Как заполнить анкету на визу в Италию

Сообщение Дозорный » 23 апр 2014, 01:24

Подскажите, пожалуйста, в случае фриланса п.20 оставить пустым или написать дом. адрес?
Дозорный
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 23 апр 2014, 01:57

Дозорный писал(а) 23 апр 2014, 01:24:в случае фриланса п.20 оставить пустым или написать дом. адрес?

Пишите домашний адрес.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение ksu4585 » 24 апр 2014, 16:53

добрый день. все страницы здесь пока не осилила, подскажите, пожалуйста, пока появились вопросы:
1. взяла анкету на сайте виз.центра, при заполнении буквы все разной высоты (в зависимости от объема текста). это нормально, что буквы так пляшут?
2.буду подавать одновременно и за мужа, ему надо будет дома подпись поставить? там 3 подписи?
3.там есть принципиальные особенности в каком формате писать даты и телефоны. я пишу дд-мм-гг и (916) ххх-хх-хх. или там без заморочек.
4.если что, можно будет ручкой прям там подписать (в консульстве), если чего-то не хватает?
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение brat__1 » 24 апр 2014, 18:05

ksu4585 писал(а) 24 апр 2014, 16:53:добрый день. все страницы здесь пока не осилила, подскажите, пожалуйста, пока появились вопросы:
1. взяла анкету на сайте виз.центра, при заполнении буквы все разной высоты (в зависимости от объема текста). это нормально, что буквы так пляшут?
2.буду подавать одновременно и за мужа, ему надо будет дома подпись поставить? там 3 подписи?
3.там есть принципиальные особенности в каком формате писать даты и телефоны. я пишу дд-мм-гг и (916) ххх-хх-хх. или там без заморочек.
4.если что, можно будет ручкой прям там подписать (в консульстве), если чего-то не хватает?

1) им пофигу.
хотите - отредактируйте

2) мужу придется подписать все самому

3) можно в таком формате

4) да, можете дописать все (даже за мужа расписаться )
Последний раз редактировалось brat__1 25 апр 2014, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 24 апр 2014, 20:22

ksu4585 писал(а) 24 апр 2014, 16:53:там 3 подписи?

Две
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение ksu4585 » 25 апр 2014, 10:19

Еще запуталась в разных образцах анкет, надо ли писать в гражданстве при рождении USSR?
И поездка на личном транспорте - пересечение границы через Польшу (маршрут пути я приложу), что писать в страну первого въезда? Страну основного назначения ITALY (естественно), а страна первого въезда POLAND ? Или здесь имеется ввиду "куда мы планируем чаще ездить" и "куда мы поедем в первую поездку"? И тогда везде Италию списывать? подскажите, пожалуйста.
ksu4585
участник

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 10:22

ksu4585 писал(а) 25 апр 2014, 10:19:надо ли писать в гражданстве при рождении USSR?

Можно обойтись Russia, можно по-вашему.
ksu4585 писал(а) 25 апр 2014, 10:19:Страну основного назначения ITALY (естественно), а страна первого въезда POLAND ?

Верно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2014, 10:23

ksu4585 писал(а) 25 апр 2014, 10:19:Еще запуталась в разных образцах анкет, надо ли писать в гражданстве при рождении USSR?

Да.
ksu4585 писал(а) 25 апр 2014, 10:19:а страна первого въезда POLAND ?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение musya1 » 25 апр 2014, 10:27

ksu4585 писал(а) 25 апр 2014, 10:19:Еще запуталась в разных образцах анкет, надо ли писать в гражданстве при рождении USSR?
И поездка на личном транспорте - пересечение границы через Польшу (маршрут пути я приложу), что писать в страну первого въезда? Страну основного назначения ITALY (естественно), а страна первого въезда POLAND ? Или здесь имеется ввиду "куда мы планируем чаще ездить" и "куда мы поедем в первую поездку"? И тогда везде Италию списывать? подскажите, пожалуйста.

Страна первого въезда - Польша (для этого маршрут и прикладываете).

Про гражданство:
если имеется в виду пункт 7, то лично я в анкетах на всю семью трижды писала для родившихся в СССР: гражданство - RF, а далее, в подпункте о гражданстве при рождении, если отличается - USSR
в п. 6 - USSR

у детей же я подпункт 7 не заполняла вовсе.
Может кто еще своими наработками поделится).
musya1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2014, 10:30

И поездка на личном транспорте - пересечение границы через Польшу (маршрут пути я приложу), что писать в страну первого въезда?

Ну вы же в СССР родились, и были гражданином/-кой этой страны? и в чём проблема это написать? Стыдно, что ли? Я всегда пишу "СССР".
Хотя нет; кажется, при заполнении электронного заявления на загранпаспорт (или/и ещё где-то), место рождения можно только выбрать из выпадающего списка, а он составлен по нынешней географии. Поэтому мне иногда приходится указывать не "Грузинскую ССР", а "Республику Грузия"

Первый въезд у вас будет Польша.

А вообще не волнуйтесь; если что, от руки исправите прямо в анкете при подаче.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение ksu4585 » 25 апр 2014, 13:25

Ослик Иа писал(а) 25 апр 2014, 10:30:Ну вы же в СССР родились, и были гражданином/-кой этой страны? и в чём проблема это написать? Стыдно, что ли?

мне-то вообще пофиг, какую страну написать, главное, чтобы у итальянцев норм было. по-моему, когда я оформляла финские визы, там надо было RF писать везде... отсюда и вопрос. все возникающие вопросы у меня связаны с различиями у финов, уж простите), эти тоже:

Даты въезда и выезда писать, например, 17-05-2014 и 17-05-2015 или все-таки 16-05-2015?
Если оплачивает сам заявитель, то наличные и кредитные карточки подойдут? или не стоит про кредитную карту писать (я могу выписку и с карты, и со счетов сделать, хотя кредитку не планирую использовать)? И если оформить спонсорское письмо для мужа, то мне писать свое имя и также ставить наличные?
и распечатывать двусторонней печатью? или по отдельным листам?
ksu4585
участник

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2014, 14:39

ksu4585 писал(а) 25 апр 2014, 13:25:когда я оформляла финские визы, там надо было RF писать везде

То есть как это "надо"? я, например, при рождении никаким боком не российский гражданин. Родился в СССР, но отнюдь не в РФ (тогда - РСФСР), и вообще в РСФСР впервые попал года через два после рождения.

А вот, к примеру, наш олимпийский чемпион Виктор Ан, когда обратится за визой (а ему с его работой придётся) - ему тоже надо RF писать?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2014, 14:50

ksu4585 писал(а) 25 апр 2014, 13:25:Даты въезда и выезда писать, например, 17-05-2014 и 17-05-2015 или все-таки 16-05-2015?
Если оплачивает сам заявитель, то наличные и кредитные карточки подойдут? или не стоит про кредитную карту писать (я могу выписку и с карты, и со счетов сделать, хотя кредитку не планирую использовать)? И если оформить спонсорское письмо для мужа, то мне писать свое имя и также ставить наличные?
и распечатывать двусторонней печатью? или по отдельным листам?

Наличные как вы предъявите? С котлетой в визовый центр пойдёте, или к заявлению подошьёте? нет, справки нужны о счетах. Если есть хорошая кредитка, возьмите и по ней выписку. Даже если не будете пользоваться ею (так же, как вряд ли будете там пользоваться рублёвыми вкладами итп!), это всё равно подтверждает вашу платёжеспособность.

Со спонсорством - вопрос не вполне понятен. Спонсор должен в явном виде засветиться: "я-имярек гарантирую оплату расходов такого-то-имярека ..."

С двух или с одной стороны печатать - вроде не очень важно. Я предпочитаю бумагу экономить, мне лес жалко.

Даты въезда-выезда - я пишу сроки первой поездки, по которой есть бронь билетов итп. А на сколько дадут визу - всё равно на усмотрение консула.
Ослик Иа

Сообщение italalla » 25 апр 2014, 20:51

Ослик Иа писал(а) 25 апр 2014, 14:50:Наличные как вы предъявите? С котлетой в визовый центр пойдёте, или к заявлению подошьёте? нет, справки нужны о счетах. Если есть хорошая кредитка, возьмите и по ней выписку. Даже если не будете пользоваться ею (так же, как вряд ли будете там пользоваться рублёвыми вкладами итп!), это всё равно подтверждает вашу платёжеспособность.

Тут же вопрос об анкете, как я понимаю. И в соответствующей графе так и написано: С чем едет сам заявитель? С наличкой, с кредиткой, с оплаченным отелем, с оплаченным транспортом, другое.. И надо проставить галочки. Правильно автор мыслит: галочки ставятся у налички (contanti), у кредитки (carta di credito) и т.п. все, что есть. То же самое в графе про спонсора, если таковой имеется. А про визовый центр другая история.
italalla

Сообщение italalla » 25 апр 2014, 20:52

Ослик Иа писал(а) 25 апр 2014, 14:39:
ksu4585 писал(а) 25 апр 2014, 13:25:когда я оформляла финские визы, там надо было RF писать везде

То есть как это "надо"? я, например, при рождении никаким боком не российский гражданин. Родился в СССР, но отнюдь не в РФ (тогда - РСФСР), и вообще в РСФСР впервые попал года через два после рождения.

А вот, к примеру, наш олимпийский чемпион Виктор Ан, когда обратится за визой (а ему с его работой придётся) - ему тоже надо RF писать?

Никакие РФ везде не пишутся. Финны что-то мудрят. В бывшем гражданстве пишется "СССР", в нынешнем - РФ
italalla

Сообщение томтом » 28 апр 2014, 18:19

Здравствуйте, помогите заполнить анкету:
Лечу в Англию (не Шенген, но Евросоюз) на месяц по визиторской визе и в этот период на 5 дней в Рим с родителями (британские паспорта у них).
Как заполнить пункты:
22-страна(ы) назначения
23-страна первого въезда
34 -информацию о родителях, как гражданах Евросоюза -UK вписывать?
35 -родство с гр Евросоюза - вписать, что я дочь или это касается детей до определенного возраста?
33- наличные деньги лучше не указывать, как я поняла?
Спасибо
томтом
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение italalla » 28 апр 2014, 18:30

Шенгенское консульство интересуют только шенгенские страны.

Страна назначения - Италия.

Страна первого въезда - Италия

Срок предполагаемого въезда - день прилета из Англии в Италию, а не из России - в Англию

Еще надо предоставить билеты Россия - Великобритания-Италия - обратно

Родители в данном случае - не члены семьи. Члены семьи уточнены ниже: дети, супруги, внуки. (деть - не вы, а ваш ребенок должен быть членом Евросоюза и т.п.)

Чушь, которую не стоит больше дублировать. Почему это скрывать наличные деньги? Выше просто возникло недопонимание по этому поводу.
italalla

Сообщение томтом » 28 апр 2014, 19:38

еще уточн, п.34 личные данные члена семью не заполняю? Спасибо
томтом
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение italalla » 28 апр 2014, 21:37

томтом писал(а) 28 апр 2014, 19:38:еще уточн, п.34 личные данные члена семью не заполняю? Спасибо

Я уже написала: взрослые дети не являются членами семьи жителей Евросоюза. Вот родители по некоторым понятиям - являются. А вместо спасибо плюсики есть.
Иными словами: в таблице анкеты написано: дети, внуки, супруги - это они жители Евросоюза. А вы имеете детей, внуков, супругов там?? Нет? Тогда ничего не пишите.
italalla

Сообщение romandze » 13 май 2014, 08:30

Всем привет.
Подскажите, за последние 3 года есть 2 итальянские визы одна в срок, другая на полгода, есть шведская в срок, литовская в срок, ну и французская на 3 месяца.
Хочу попросить больше чем на год, хотя бы года 3 а в идеале 5 лет.
Так вот что писать в пункте 25, где то видел что для 2-х лет предлагают так (90+90)+(90+90) или 180+180
Получается мне на 5 лет накатать надо 180+180+180+180+180?
Или просто 5 anni per favore )))))
romandze
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль