natakasМы не знаем - когда подаем доки, у нас сразу на 2 визы надо подавать, сначал с одной закончим, тогда на вторую.
1. Еще раз повторю - в вашем случае, если билет продали, услуга сопровождения авиакомпанией необязательная. Ее можно оформить по желанию. Кого там указывать как встречающее лицо - должен вам написать лагерь. Как ее правильно оформить - подскажут в вашей авиакомпании, везде чуток по разному. Прям на сайте авиакомпнаии можно почитать! Это необязательно, но может "подстраховать" ребенка.
2. Если ребенок едет без сопровождения, для визы и для выезда обязательно нужно согласие нотариальное на самостоятельный выезд ребенка (то есть без сопровождения).
3. Преводить доки - это подстраховка, для визы - не надо! Только для поездки.
На просторах инета (в основном Винский, но ссылок не помню - я просто себе скопировала тогда инфу) читала несколько историй, в которых возникала необходимость в переводе свидетельсва о рождении ребенка хотя бы на русский язык.
В основном, в этих историях у родителей и ребенка были разные фамилии.
Британская же пограничница их подозвала к себе вместе, посмотрела паспорта, обнаружила, что фамилии латиницей разные, после чего сказала: "Чем докажете, что это ваша дочь?". Доказать, кроме свидетельства о рождении на русском, было нечем
При въезде в Италию мужа и сына (они на разных фамилиях, но родные) потребовали согласие и после предъявления коего, естесно на русском, сказали, что это ерунда - нужен де перевод. Муж в шоке, ведь столько лет и столько стран и нигде и никогда... Короче, впускать не хотели, несколько часов промурыжили. Итог - впустили, только после предъявления какой-то бумажки на английском с перечнем фамилий болельщиков (муж ехал на соревнование, а сын 12 лет за компанию). Вот и что после этого делать? Я понимаю, что случаи единичны.
После этих историй я задумалась, что будет, если моего сына не впустят куда-то? Он просто растеряется, имхо. На какой язык переводить? Не знаю. Я все-таки думала - на английский, как общепринятый будет достаточно.
Опыт
brat__1 внушает оптимизм!