Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Aaallleesha и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение nurmizmat » 24 апр 2014, 10:31

кто сдается 8 или 12 в визовом центре? кому без разницы когда идти, давайте поменяемся датами. )))
хочу на 9 мая в москву )))))
nurmizmat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 24 апр 2014, 10:38

Через форум поменяться не получится. Нужно в аккаунте менять даты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение nurmizmat » 24 апр 2014, 10:43

Moon River писал(а) 24 апр 2014, 10:38:Через форум поменяться не получится. Нужно в аккаунте менять даты.

я понимаю. я и хочу найти кого-нибудь. он меняет свою дату через аккаунт. и тут же я забираю его дату. ну и потом он может мою выбрать или вообще любую, если без разницы. )))
только слишком круто... ) не судьба похоже. хотя вдруг кто подвернется. )
nurmizmat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение plukva » 24 апр 2014, 10:46

сдалась сегодня. но вот, что меня смущает. сидя в очереди на биометрию, посмотрела чек-лист поданных документов. девушка на приеме видимо слегка небрежно понаставила там галочек. и вместо "копия брони отеля" стоит галочка "копия документов на собственность". ни про какую собственность я им не сообщала. вот что это значит, теперь? двигаться мне в сторону темы про отказы?
или делать в последующим лицо кирпичом, утверждая, что копии документов о собственности сдавала - ищите! ?
plukva
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 24 апр 2014, 10:54

plukva
Вам нужно полагаться на то, что будут рассмотрены все фактически поданные Вами документы.
На будущее - коль скоро Вы заметили ошибку, пока находились в ВЦ, нужно было сразу заставить ее исправить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение plukva » 24 апр 2014, 11:18

Moon River писал(а) 24 апр 2014, 10:54:plukva
Вам нужно полагаться на то, что будут рассмотрены все фактически поданные Вами документы.
На будущее - коль скоро Вы заметили ошибку, пока находились в ВЦ, нужно было сразу заставить ее исправить.

блин блинский! ок. буду полагаться...
в моем чек-листе вообще нет галочек...
plukva
участник

Сообщение callmearabella » 24 апр 2014, 11:20

Написала вчера в вебчат со своей проблемкой про 15 мая и вылет 21 мая, тоже предложили выбрать премиум, теперь иду туда 7 мая, но следующий вопрос я задать не успела, время закончилось, что будет, если я не оплачу услуги премиум лаунджа, но приду туда 7 мая? мне разрешат пройти стандартно вообще? потому что в любом случае стандарт то оплачен.
callmearabella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение a428034 » 24 апр 2014, 11:24

Отпишусь, как получил визу.
Сам я студент полоностью на обеспечении родителей. Еду один на 5 дней в середине учебного семестра, без отпуска деканата.
Подал 27 марта. Получил 24 апреля. Мэйлов от них не приходило никаких, сам спросил в середине апреля - сказали заявление рассмотрено, ждите. Вылет 25 апреля.Список доков:
справка из универа(что просто учусь, без отпуска)
справка с места работы родителя с ЗП наобум 60к
свидетельство на сдаваемую квартиру(без договора аренды)
карта с движениями на 15к - собсно на что сам живу от родителей все
спонсорские от обоих родителей от руки
букинг.ком самого дешевого хостела что нашел
билеты туда обратно с изиджет
справка о состоянии счета с 30к рублей дебета - типа на поездку
свидетельство о рождении
билет на концерт
бюджет поездки указал 370ф на 5 дней
переводил своими силами, с отметками что подтверждаю что перевод верен с контактами и свою подпись
оригиналы доков вернули в конверте DHL вместе с паспортом(сначала испугался - у всех кто с визой отходил в конверте только паспорт)

Спасибо форумчанам за активность, вы делаете очень большое дело. Без ваших комментариев,ответов и советов остался бы в рашке навсегда

имхо в этой суматохе с новым визовым центром особо не запариваются с выдачей виз в положительную для нас сторону
a428034
новичок

Сообщение Moon River » 24 апр 2014, 11:34

callmearabella писал(а) 24 апр 2014, 11:20:мне разрешат пройти стандартно вообще? потому что в любом случае стандарт то оплачен.

Вы же хотите не просто "стандартно пройти", в получить срочную визу за пределами квоты, установленной для срочных виз на 7 мая. Общая запись на срочную подачу, как Вам вчера написали, на 21 мая. Ссылку на пост в FAQ Я Вам давала:
количество ежедневных обращений в каждый Визовый центр за срочными визами ограничено. Для того, чтобы услуга Срочная виза была оказана, мало ее оплатить. Нужно записаться на Priority Visa Service appointment при выборе визита в Визовый центр на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk. Если будет выбран standart appointmen вместо Priority Visa Service appointment заявление будет рассмотрено в стандартные сроки, несмотря на оплату услуги Priority Visa Service на сайте Телеперформанс.

следующий вопрос я задать не успела, время закончилось

а Вы в чате хотели спросить это?
что будет, если я не оплачу услуги премиум лаунджа, но приду туда 7 мая? мне разрешат пройти стандартно вообще? потому что в любом случае стандарт то оплачен.

И какой ответ рассчитывали получить?
Moon River

Сообщение Solace » 24 апр 2014, 11:36

Если запись в московский ВЦ на 15 часов, на 8 вечера можно строить планы или лучше не стоит? Знакомые в новый ВЦ только с утра ходили
Solace
участник

Страны: 21

Сообщение callmearabella » 24 апр 2014, 11:40

"И какой ответ рассчитывали получить?"

как минимум "да" или "нет", по-моему все логично
callmearabella
новичок

Сообщение Moon River » 24 апр 2014, 11:43

Moon River

Сообщение Moon River » 24 апр 2014, 11:47

callmearabella писал(а) 24 апр 2014, 11:40:как минимум "да" или "нет", по-моему все логично

Печально, а не логично
Ответили бы "нет"
Moon River

Сообщение kotoban » 24 апр 2014, 11:48

Moon River, добрый день!
Подскажите, если я хочу привезти ребенка в языковую школу за пару дней до начала курса,
а потом через 3 недели забрать и ещё несколько дней с ним в Лондоне провести, мне в запросе на свою визу какое время пребывания в UK писать - три дня, месяц или что-то другое?

Заранее спасибо!
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 24 апр 2014, 11:55

kotoban
Напишите 3 дня
Moon River

Сообщение svetok2013 » 24 апр 2014, 12:57

Здравствуйте, прочитала последние страницы темы и FAQ , видела похожие сообщения, но так как каждая ситуация индивидуальна , хотела бы узнать у Вас стоит ли подаваться на визу, есть ли шанс получить.
Загорелись в этом году в августе или сентябре съездить на неделю в Лондон по туристической визе с сестрой. ( за последние 3 года было 4 шенгена (1 испанский полугодовой+черногория+ Турция . Мне 23 ей 21.
Из документов кот. могу предоставить я - Справка с работы о том, что я работаю (правда среднемесячная зарплата там будет 31-36 тыс рублей + 2 НДФЛ). Есть карта, куда приходят деньги, но помимо зарплаты мне еще разные переводы приходят на нее от друзей, родственников + я сама иногда кладу на нее деньги ,которыми мне помогают родственники,но это нерегулярно. Остаток на зарплатной карте около 60 тыс. руб , также имеется депозит в банке ( лежит чуть больше года) на сумму 710000 руб.

У сестры все сложнее. Она официально не работает, соответственно справки с работы ей не получить. Она может предоставить справку о том, что учится на вечернем отделении в университете + у нее есть депозит в банке с февраля месяца, на счет кот. она практически каждый месяц делает взносы по 20 тыс. руб. Сейчас там 210 тыс. руб.
Спонсора найти не представляется возможным. В собственности ни у меня ни у нее ничего нет. Есть ли у нас шанс или до Великобритании мы еще так и не "доросли".
svetok2013
новичок

Сообщение irony_tower » 24 апр 2014, 13:01

Moon River, рада приветствовать Вас спустя год! (: Сегодня вот я опять подалась и не поняла - это что же получается, теперь только заявки из Москвы рассматриваются в Шеффилде?

П.С. очень обидно за VFS... Искренне желаю терпения всем ожидающим!
irony_tower
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kotoban » 24 апр 2014, 13:10

Moon River, Большое Спасибо(плюсанул).
Ещё один вопрос -
Заполнил анкету и мне предложили выбрать дату подачи. Первая возможная дата 2 июня, а нам лететь 8-го.
Мы хотели подать на срочную визу, но такого варианта не было.
Неужели на срочную визу я тоже не смогу подать раньше 2 июня ?
Или я где-то должен был указать срочную визу? (я не видел)
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 24 апр 2014, 13:14

irony_tower писал(а) 24 апр 2014, 13:01:Moon River, рада приветствовать Вас спустя год! (: Сегодня вот я опять подалась и не поняла - это что же получается, теперь только заявки из Москвы рассматриваются в Шеффилде?

Взаимно Как-то жизнь с Вами сурово обошлась: в прошлом году Вам, вроде, не было 98 лет
Да, только из Москвы. Над Питером и Екатеринбургом издеваться закончили осенью прошлого года.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 апр 2014, 13:16

kotoban писал(а) 24 апр 2014, 13:10:Заполнил анкету и мне предложили выбрать дату подачи. Первая возможная дата 2 июня, а нам лететь 8-го.
Мы хотели подать на срочную визу, но такого варианта не было.
Неужели на срочную визу я тоже не смогу подать раньше 2 июня ?
Или я где-то должен был указать срочную визу? (я не видел)

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
Вчера писали, что на срочную визу записывают на 21 мая. Неужели уже до 2 июня добрались? Думаю, что Вы все же ошиблись
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль