Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Klubnika писал(а) 12 мар 2014, 10:24:Игорь, а что это за трамвайчик такой? А девчонки хороши!
senator писал(а) 21 апр 2014, 00:07:Афгану посвящается... Водитель - участник событий...
С 1989 где-то до 1996 года в Виннице работал так называемый афганский троллейбус. Его инвентарный номер был 282, работал он по всем маршрутам города, но был закреплен за конечным пунктом "Вишенка", т.е. основной его маршрут был 4, часто работал и на 5 маршруте. Внешне он не отличался от других машин (оранжевый с белой юбкой) и снаружи опознавательных знаков не было. Ну а в салоне на самом деле вместо стандартных компостеров были установлены гильзы от крупнокалиберного орудия в качестве копилок для сбора денег на памятник воинам афганцам(позже установлен в ЦПКиО им. Горького). Так же, салон был оборудован фотографиями с той бессмысленной и страшной войны, а на перегородке кабины водителя был список ребят-винничан погибших в этом кромешном аду. Потолок салона по всему периметру салона был оборудован Георгиевской лентой. Постоянными водителями этого троллейбуса, были винницкие ребята,воины-афганцы пережившие и прошедшие эту страшную войну.
Он ходил до тех пор, пока не были собраны средства на упомянутый выше памятник. Как только началось его строительство- машина была переоборудована обратно в первоначальный вид.
@netka писал(а) 22 апр 2014, 12:01:senator а надпись я люблю Винницу еще есть? где она?
и как найти этот трамвайчик?
Klubnika писал(а) 22 апр 2014, 12:07:
Аня, не поняла, ты собираешься в Винницу? А как же Полтава?
@netka писал(а) 22 апр 2014, 12:35:Klubnika писал(а) 22 апр 2014, 12:07:
Аня, не поняла, ты собираешься в Винницу? А как же Полтава?
это не я собираюсь, это меня собирют!
Полтава пока не намечается)))
@netka писал(а) 22 апр 2014, 12:01:как найти этот трамвайчик?
@netka писал(а) 22 апр 2014, 12:01:а надпись я люблю Винницу еще есть? где она?
merinos писал(а) 23 апр 2014, 00:50:В эту пятницу - открытие.
Klubnika писал(а) 23 апр 2014, 09:22:merinos писал(а) 23 апр 2014, 00:50:В эту пятницу - открытие. :
А какая тематика в этом году, напомните !
Apyatka писал(а) 22 июн 2014, 02:52:где найти инфу по самолетику- сколько стоит, когда летает, сколько по времени..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Отзывы и рассказы о путешествиях по Украине