Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

Сообщение Андрей Ш » 06 мар 2014, 10:19

Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Re: Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

Сообщение Antip37 » 14 мар 2014, 10:03

А за какое время до поездки можно покупать билеты в музей? Имеет ли смысл беспокоиться за полгода до поездки. Ну и ограничено ли количество билетов к продаже?
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 42

Сообщение Coshara » 14 мар 2014, 10:16

Я не знаю, имеет ли смысл покупать заранее билеты в Колизей и Форумы,тем более, что туда единый билет плюс еще Палантин, вполне можно воспользоваться Roma Pass, а вот в Ватикан лучше заранее.
По моему бронировать можно не ранее, чем за два месяца.
Coshara
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение SovaSovunya » 14 мар 2014, 13:30

Билеты можно купить за 2 месяца, но вот на русском языке открывают продажу не всегда в этот срок. Я мониторила сайт каждый день и открыли продажу месяца за полтора. Мы ходили в субботу. Это было зимой прошлого года.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение sentjabr » 19 мар 2014, 04:04

vasilek_n писал(а) 18 мар 2014, 11:35:ВОПРОС: если просто посетить парк Боргезе, надо что-либо платить/покупатать или просто идешь и гуляешь?

Погулять можно бесплатно. Вход в музеи и биопарк платный.
sentjabr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Arizon@ » 22 мар 2014, 10:27

Загорелась в программу прогулок по Риму включить посещение каких-нибудь катакомб, но туда же только с гидом, экскурсия на английском в лучшем случае... Английский у меня, мягко говоря, очень средненький, стоит ли??
Arizon@
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение ДимаБ » 24 мар 2014, 23:09

Мы пару лет назад, живя в Риме, попросили хозяйку отеля забронировать нам билеты в галерею Боргезе по телефону. Она просидела на телефоне почти час("Ждите ответа..."), добилась своего(точнее нашего)-забронировали. Ни о каком взимании денег с нас речь не шла.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение Toi mon amour » 19 апр 2014, 06:06

Очень многое зависит от сезона: мы путешествуем зимой и ранней весной, очередей, как правило, не бывает нигде. В Музеях Ватикана все кассы были свободны, в Галерею Боргезе взяли билеты на завтра, в Колизей стояли минут 10, в Св. Петра минут 20 (март 2013г).
Рига-Варшава(Краков)-Прага-Таллин-Вильнюс-Барселона-Рим-Париж-Осло-Хельсинки-Мадрид(Толедо)-Берлин(Дрезден)-Флоренция(Венеция)-Вена-Пальма-де-Майорка-Аликанте-Валенсия-Цюрих-Мюнхен-Тенерифе-Шарджа(Дубай)-Копенгаген-Норвежские фьорды-Амстердам(Роттердам)-Гамбург-Лондон-Гавр-Брюгге
Toi mon amour
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Kate14 » 19 апр 2014, 15:32

С утра читаю форму, окончательно запуталась ...
1. Кто-то писал, что билет в сады ватикана включает посещение и музеев (а сикстинская капелла?), т.е. на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking я выбираю Guided Tours for Individuals - Vatican Gardens ? Но на русском на майские праздники нет экскурсий, если брать на английском можно уже на месте прикупить аудиогид? а то сайт не выдает такую возможность .. Смущает, что напополам с promt'ом не нашла я подтверждения на сайте включения в сады ватикана права посещения музеев ...

2. Читала в отчетах, что можно забраться на смотровую площадку (это тоже отдельная очередь? вход с площади св.петра?), оттуда пройти по крыше и спуститься в ... собор святого петра .. или я что-то путаю? ... Реально там вообще подняться человеку пенсионного возраста с повышенным давлением? ...

3. В галерею Боргезе надо бронировать билеты, уж на 3 мая так точно ... но как я понимаю брони нет, можно только выкупить .. т.е. с RomaPass совместить никак не получится?((

4. Захожу на http://www.galleriaborghese.it/prenota-en.htm отправляет https://secure.ticketone.it/customer.dll, дата ... время ... вижу:
Sat, 03.05.2014 / 12:00 AM
Galleria Borghese, ROME
Full Price, IN 17:00 - OUT 19:00
Block: IN 17:00-OUT 19:00, Seat: 198,199

Так 12 или 17 ?(( принципиально важно(( что за seat? это ж вроде галерея ...

5. А того же 3-4 мая очереди за билетами в Колизей и Паллантин, даже если у Паллантина брать будет ппц? сколько примерно? 20 минут? час? два?

6. А куда в риме можно ночью (поздним вечером) свободно попасть? походить по форумам, поснимать колизей? или на ночь все закрыто и везде охрана? ...(
Kate14
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 19 апр 2014, 16:00

Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32:оттуда пройти по крыше и спуститься в ... собор святого петра .. или я что-то путаю?

Путаете.
Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32:Реально там вообще подняться человеку пенсионного возраста с повышенным давлением? ...

В теории реально, на практике - не знаю.
Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32:А того же 3-4 мая очереди за билетами в Колизей и Паллантин, даже если у Паллантина брать будет ппц? сколько примерно? 20 минут? час? два?

Есть Палатин, что такое Паллантин я не знаю. Пишите грамотно, плиз. Ситуация с Палатином и Колизеем 150 раз обсуждалась, читайте тему.
Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32:А куда в риме можно ночью (поздним вечером) свободно попасть? походить по форумам, поснимать колизей? или на ночь все закрыто и везде охрана? ...(

Форумы и Колизей ночью закрыты.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение izymryd » 19 апр 2014, 16:50

Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32:читаю форму, окончательно запуталась

насколько я знаю, в любое посещение музеев входит сикстинская капелла. на входе билеты не проверяют, значит, если вы в музеях, то сикстинскую капеллу обязательно посетите. она в конце. из нее налево выход из музеев, направо - выход во внутренний двор, откуда можно попасть в Собор Св. Петра или к лифту, который поднимает на купол. Даже поднимаясь на лифте, потом еще предстоит преодолеть 300 ступеней по узкой винтовой лестнице. Были в жару, давление у меня низкое вообще, мне в какой-то момент стало плохо. Но по пути есть два небольших окошка с узеньким подоконником, на котором можно присесть и подышать свежим воздухом. После отдыха уже подниматься веселее и проще. Мы не знаем вашего здоровья, поэтому придется Вам самой понять, сможете Вы или лучше не стоит. Вообще там всякие люди поднимались, от 5 до 85. С площади Петра тоже есть очередь на лифт, но она уже внушительная, может быть и на час, в зависимости от времени суток. Аудиогид на русском в музеях Ватикана не предлагали, мне кажется на русском нет.
Вечером Вы сможете прогуляться к фонтану Треви и к Испанской лестнице - там красивая подсветка фонтанов и много народу гуляет. Форум и Колизей тоже подсвечены вечером, но внутрь Колизея, конечно, не попасть. А форум можно отлично рассмотреть с Капитолия даже ночью. Правда, неизвестно, будет там народ, кроме Вас или нет? Насколько там страшно гулять в темноте, я не подскажу.
Также на сайте музеев Ватикана есть информация, что можно посетить музеи Ватикана после заката каждую пятницу с 2 мая по 25 июля и с 5 сентября по 31 октября. Музеи будут открыты для посетителей с 7:00 вечера до 11:00 вечера (последний вход в 9: 30 вечера).
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Anna ShS » 19 апр 2014, 18:23

Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32:С утра читаю форму, окончательно запуталась ...

иногда от форумов больше вреда чем пользы (думаю, это заметили ещё древние римляне) ;)
Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32:1. Кто-то писал, что билет в сады ватикана включает посещение и музеев (а сикстинская капелла?)
точно, включает. поскольку капелла - это часть музеев, один залов. на сайте подробно написано это тоже. загляните в раздел FAQ, там же найдёте
Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32: подтверждения на сайте включения в сады ватикана права посещения музеев
. Аудиогид есть по музеям, по садам нет. Т.к. в садах не предусмотрено посещение без гида (человека).

Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32:2. Читала в отчетах, что можно забраться на смотровую площадку (это тоже отдельная очередь? вход с площади св.петра?), оттуда пройти по крыше и спуститься в ... собор святого петра .. или я что-то путаю? ... Реально там вообще подняться человеку пенсионного возраста с повышенным давлением? ...
с купола спуститься в собор можно (если ничего не изменилось с последнего моего посещения собора ок. 3 месяцев назад). Про подъём на купол, действительно, вам виднее. Я бы не стала мучить пожилого человека с давлением..

Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32:3. В галерею Боргезе надо бронировать билеты, уж на 3 мая так точно ... но как я понимаю брони нет, можно только выкупить .. т.е. с RomaPass совместить никак не получится?((
можно забронировать, но только по телефону. По интернету можно только купить. Попытайтесь попросить хозяев вашей гостиницы сделать это сейчас и прислать вам номер брони.

Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32:4. Захожу на http://www.galleriaborghese.it/prenota-en.htm отправляет https://secure.ticketone.it/customer.dll, дата ... время ... вижу:
Sat, 03.05.2014 / 12:00 AM
Galleria Borghese, ROME
Full Price, IN 17:00 - OUT 19:00
Block: IN 17:00-OUT 19:00, Seat: 198,199

Так 12 или 17 ?(( принципиально важно(( что за seat? это ж вроде галерея ...

На seat не обращайте внимания. Да, там определённое кол-во людей пускают по времени (типа "сеансы"), у вас, допустим, будет сеанс с началом в 17.00, и находиться там вы имеете право до 19.00. Потом начинают по громкой связи всех просить освободить помещение, потом впускают новую партию. Внимание, что в галерее Боргезе требуют сдавать все вещи, даже маленькую сумочку могут попросить сдать. Приходите с бронью заранее, там есть кафе и музейный магазин.

Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32:5. А того же 3-4 мая очереди за билетами в Колизей и Паллантин, даже если у Паллантина брать будет ппц? сколько примерно? 20 минут? час? два?
У касс Палатина ппц меньший, чем у касс Колизея. Если прийти туда в обед, а не утром, то он может быть совсем пустячным - минут на 20-30.

Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 15:32:6. А куда в риме можно ночью (поздним вечером) свободно попасть? походить по форумам, поснимать колизей? или на ночь все закрыто и везде охрана? ...(

Колизей и форумы оставьте на дневной осмотр.
Вечером можно из р-на Трастевере подняться на холм Яникул (Gianicolo) - там обзорная площадка, с которой виден весь город! Очень рекомендую.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Kate14 » 19 апр 2014, 20:41

Persian tramp писал(а) 19 апр 2014, 16:00:Есть Палатин, что такое Паллантин я не знаю. Пишите грамотно, плиз. Ситуация с Палатином и Колизеем 150 раз обсуждалась, читайте тему.

Извиняюсь ... пока названия еще непривычны, скопировала откуда-то ... Читала, да, неоднократно обсуждалась, пишут, что у Палатина очередь меньше, но буквально пара страниц назад и свежие новости, что и там очереди большие, а в свете майских праздников и того, что на Рим 2.5 дня отводим, один из которых отдан ватикану, хотелось, насколько это возможно, прикинуть что еще успеем посетить ...

izymryd писал(а) 19 апр 2014, 16:50:Аудиогид на русском в музеях Ватикана не предлагали, мне кажется на русском нет.

Если на сайте выбрать билет только в музеи и капеллу, то предлагают аудиогид в том числе на русском, надеюсь на месте тоже найду ..

izymryd писал(а) 19 апр 2014, 16:50:Вечером Вы сможете прогуляться к фонтану Треви и к Испанской лестнице - там красивая подсветка фонтанов и много народу гуляет.

народ это конечно не очень хорошо, но вечный город наверно не бывает пустым ..)

Kolyu4ka писал(а) 19 апр 2014, 17:37:Сеанс с 17 до 19 (закрытия), что не понятно?

не понятно было к чему там 12AM после даты =)

Anna ShS писал(а) 19 апр 2014, 18:23:можно забронировать, но только по телефону. По интернету можно только купить. Попытайтесь попросить хозяев вашей гостиницы сделать это сейчас и прислать вам номер брони.

спасибо за совет, попробую ...

Anna ShS писал(а) 19 апр 2014, 18:23:Вечером можно из р-на Трастевере подняться на холм Яникул (Gianicolo) - там обзорная площадка, с которой виден весь город! Очень рекомендую.

мм ... даже по панорамам с гугла чувствуется, что вид будет отличным в любое время суток, спасибо!)

Еще подскажите, пожалуйста, как я поняла по RomaPass можно купить единый билет Колизей-Форум-Палатин (ну или три которые считаются за один), сколько времени может уйти на осмотр всех трех мест? они ж не маленькие все-таки и не на ровном асфальте
Спасибо!
Kate14
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 19 апр 2014, 20:53

Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 20:41:сколько времени может уйти на осмотр всех трех мест?

2-3 часа. Возможно больше.
Persian tramp

Сообщение izymryd » 19 апр 2014, 22:00

Anna ShS писал(а) 19 апр 2014, 18:23:Вечером можно из р-на Трастевере подняться на холм Яникул

вид действительно прекрасный, но, честно говоря, мы очень тяжело спускались с него пешком. Автобусную остановку не нашли, на ту, с которой начался осмотр, возвращаться было далеко, так и спускались какими-то лабиринтами. Дороги узкие, тротуаров почти нет. Я бы посоветовала выбраться оттуда до наступления темноты. Или из дома изучать карту более подробно, чтобы воспользоваться транспортом.
Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 20:41:сколько времени может уйти на осмотр всех трех мест?

4 часа неспешным шагом нам понадобилось на осмотр и фотосессии. Пользовались аудиогидом с сайта Едем сами. Поэтому меньше этого времени не получилось бы. Кстати, были в июне, очереди днем в кассах на Фори Империали не было севсем.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Anna ShS » 19 апр 2014, 22:09

Kate14 писал(а) 19 апр 2014, 20:41:как я поняла по RomaPass можно купить единый билет Колизей-Форум-Палатин (ну или три которые считаются за один), сколько времени может уйти на осмотр всех трех мест?

Да, эти все по одному билету (и не только по Рома пасс), Форумы и Палатин вообще два-в-одном, т.е. на одной территории. Сколько гулять - зависит от вашего интереса. От выхода с Форумов возле Базилики Максенция и церкви Санта-Франческа-Романа до входа в Колизей идти минут 10 (учитывая толпу).
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Allion 2002 » 20 апр 2014, 08:21

ребята совсем запутался будем в Риме 3 дня, решил посетить обязательно Ватикан день, а что еще можно глянуть Колизей, форум?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2014, 09:00

Allion 2002 писал(а) 20 апр 2014, 08:21:а что еще можно глянуть Колизей, форум?

Можно.
Persian tramp

Сообщение Toi mon amour » 20 апр 2014, 15:04

Allion2012, если Вы с детьми, то обратите внимание на Виллу Боргезе: там кроме картинной галереи есть парк (бесплатно), зоопарк (платно). Если будете жить в районе вокзала Термини, то поблизости изумительные соборы Санта Мария Маджоре и Сан Джованни ин Латерано, нам очень понравилось.
Рига-Варшава(Краков)-Прага-Таллин-Вильнюс-Барселона-Рим-Париж-Осло-Хельсинки-Мадрид(Толедо)-Берлин(Дрезден)-Флоренция(Венеция)-Вена-Пальма-де-Майорка-Аликанте-Валенсия-Цюрих-Мюнхен-Тенерифе-Шарджа(Дубай)-Копенгаген-Норвежские фьорды-Амстердам(Роттердам)-Гамбург-Лондон-Гавр-Брюгге
Toi mon amour
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Allion 2002 » 20 апр 2014, 16:24

мы бе детей, будем жить в отеле Nationale я так понял недалеко от Термини.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение alyonowa2013 » 24 апр 2014, 01:13

Подскажите, пожалуйста, приобретённые билеты в капитолийский музей можно ли перебронировать на другие даты? или, например, вообще сделать возврат?
alyonowa2013
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль