Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Лисий хвост » 16 апр 2014, 12:14

zoll

Видимо пропустил, потому что я про это неоднакратно писала. Уезжаю в неопределенной длины и планов лонгтрип. Уже уехала

Вера Мур

Могу говорить только за тот, что на Сукхумвите, но логика подсказывает, что подход везде единый. Западные стандарты, унификация, корпоративная политика, бла-бла...

Strange1972

Железный конь в стойле. Отдан на поруки хорошим людям, которые обещали его кормить и не давать слишком застаиваться

Боль души

Приехала во Вьентьян, а тут тоже Сонкгран! И он будет еще два дня. Хоть из номера не выходи
Видимо я реально унылое говно, остальным бэкпекерам в этом гесте весело и по-фану быть облитым и измазанным в глине.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение eart » 16 апр 2014, 13:22

Хорошего пути!!!
Алина, ты будешь делиться впечатлениями от трипа с желающими "хлеба и зрелищ".
А то завела поклонников.... в ответе за тех кого приручила
eart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение zoll » 16 апр 2014, 13:35

Удачи! Не забывай про нас - мы с кошью ждем продолжения)))
Раньше я хотел поехать за границу, но не мог. А теперь могу, но не хочу. Так выпьем за то, чтобы мы могли дольше, чем хотели...
zoll
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение savers » 16 апр 2014, 16:10

Алиночка, не дай себе быть сожранным посттайским синдромом.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Лисий хвост » 16 апр 2014, 18:17

eart

Спасибо за пожелание. В основном все будет в stand alone bloge, сюда буду писать эпизодически, по настроению заметки, которые не вмещаются в блог или "краткая версия".

savers

насколько я знаю, "посттайский синдром" - состояние, которое приходит к мужчинам, уезжающим из Птт и понимающим, что они больше не секси мэны и любая на улице не готова пойти с ними за символическую сумму. Мне это не светит, поскольку у меня в Тае, как в СССР, секса нет

I hate Sonkgran

Объективно - Тай для жизни лучше Лаоса. Даже в Сонкгран в Тае работают кафе и магазины, еда дешевле. Еще меня бесит медленный интернет в гесте во Вьентьяне, с утра был нормальный, а к вечеру начался лютый ппц, когда страница грузится по 10 минут, gmail вообще не грузится - прерывание по таймауту. В Птт я в таком случае всегда могу запустить мобильный интернет. Здесь - увы. А еще моя студия в Птт была больше, уютнее, чище... с хорошим интернетом и внятным решением вопроса со стиркой (кроме шуток! он меня дико терзает!).

Сонкгран в столице Лаоса адский. Возможно, влияет, что я живу в самом центре, возле набережной, но в Птт это как-то меньше ощущалось. Кафе и магазины не работают, на каждом углу ебашат колонки на полную громкость, стоят насквозь мокрые азиаты и поливают всех проезжающих из шлангов, ведер, водных пистолетов. По городу ездят пикапы, в которых стоят бочки с водой и сидят азиаты с водными пистолетами и т. д. из них тоже ебашат на полную громкость колонки, а лаосцы под этот аккомпонимент поливают всех подряд. Когда такой пикап встречается с азиатами пешеходными, случается глобальная мокрая перестрелка.
Нет, я знаю, что в Птт то же самое. Просто здесь оно концентрировано,представлено в чистом, дистиллированном виде. И магазины-кафе не работают. Вы даже не представляете, как это бесит!

Приходится перемещаться по городу перебежками, прячась, выгадывая момент, когда азиаты отвлекаются друг на друга. Считается, чем лучше тебя намочили в Сонкгран, тем счастливее будешь в новом году, вот они и стараются причинить добро всем прохожим. Независимо от желания прохожих, даже если последние активно демонстрируют отсутствие оного. Что приятно - многие лаосцы на полнейшем позитиве - улыбаются, бесплатно поят пивом, обнимаются и поздравляют с новым годом. Если бы только это, я была бы счастлива, потому что хохотать в обнимку с незнакомым человеком и пить с ним на брудершафт - очень круто, но эти мокрые войны... начинаю чувствовать себя совсем чужим, озлобленным старым мизантропом на этом празднике жизни.

Из плюсов - я абсолютно свободна и могу быть где захочу, сколько захочу. Это воодушевляет. Искренне надеюсь, что свобода не прискучит мне раньше середины июня. Впереди Мьянма и Вьетнам. Между ними Бангкок, север Тая, Лаос... Приятная неопределенность в планах. Держу в голове возможность на июль-август сорваться в Россию, но решение пока не принято. Все пойдет так, как захочется левой пятке и это круто

Но бытовая неустроенность, отсутствие дешевой еды и тормоза интернета реально сильно портят картину.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение savers » 16 апр 2014, 19:15

savers

насколько я знаю, "посттайский синдром" - состояние, которое приходит к мужчинам, уезжающим из Птт и понимающим, что они больше не секси мэны и любая на улице не готова пойти с ними за символическую сумму. Мне это не светит, поскольку у меня в Тае, как в СССР, секса нет
[b]

Не совсем так.
Он (синдром) подкрадывается незаметно, и наотмаьш бъёт жуткой ностальгией.
Эх...
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Odess2014 » 16 апр 2014, 20:19

100%. Тай снится раз в неделю минимум. Отдыхал с женой и ребенком
Самуи ждет в начале августа и на Новый год (отель забронирован), но снится все равно )))
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Piterskiy7 » 18 апр 2014, 09:48

Лисий хвост писал(а) 16 апр 2014, 18:17:savers

насколько я знаю, "посттайский синдром" - состояние, которое приходит к мужчинам, уезжающим из Птт и понимающим, что они больше не секси мэны и любая на улице не готова пойти с ними за символическую сумму.

Тут ты ошибаешься...
Для кого-то может и важны шлюхи. Но для большинства "посттайский синдром" возникает вследствие ощущения сильного контраста между Таем и Россией.
Когда возвращаешься в Россию, то понимаешь, что не будет: моря, теплой погоды, улыбающихся людей, отдыха, красоты природы и людей, чувства безопасности и т.д. и т.п.

Лисий хвост писал(а) 16 апр 2014, 18:17:
I hate Sonkgran

Приходится перемещаться по городу перебежками, прячась, выгадывая момент, когда азиаты отвлекаются друг на друга. Считается, чем лучше тебя намочили в Сонкгран, тем счастливее будешь в новом году, вот они и стараются причинить добро всем прохожим. Независимо от желания прохожих, даже если последние активно демонстрируют отсутствие оного. Что приятно - многие лаосцы на полнейшем позитиве - улыбаются, бесплатно поят пивом, обнимаются и поздравляют с новым годом. Если бы только это, я была бы счастлива, потому что хохотать в обнимку с незнакомым человеком и пить с ним на брудершафт - очень круто, но эти мокрые войны... начинаю чувствовать себя совсем чужим, озлобленным старым мизантропом на этом празднике жизни.

Не ты одна... Я вот затарил продуктов побольше и даже в магазин редко выхожу.
Может быть я стал старым или просто слишком серьезным. Но такие развлечения, как минимум на трезвую голову, мне чужды...
И многие из тех, с кем я общался, тоже не любят Сонгкран. И иностранцы в том числе.
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tigor » 18 апр 2014, 10:49

Piterskiy7 писал(а) 18 апр 2014, 09:48:Не ты одна... Я вот затарил продуктов побольше и даже в магазин редко выхожу.
Может быть я стал старым или просто слишком серьезным. Но такие развлечения, как минимум на трезвую голову, мне чужды...
И многие из тех, с кем я общался, тоже не любят Сонгкран. И иностранцы в том числе.

Вам меня не переплюнуть, не выхожу из дома уже ровно три месяца ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение irenokk » 18 апр 2014, 17:12

Piterskiy7 писал(а) 18 апр 2014, 09:48:
Лисий хвост писал(а) 16 апр 2014, 18:17:Приходится перемещаться по городу перебежками, прячась, выгадывая момент, когда азиаты отвлекаются друг на друга.

Не ты одна... Я вот затарил продуктов побольше и даже в магазин редко выхожу.

Сурово у вас в Паттайе. Мы прятались один день. На второй уже не обливались. А у вас мангостины, личи, ной-на есть? У нас - нет. или просто не сезон?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Мистер Икс » 18 апр 2014, 17:31

Tigor писал(а) 18 апр 2014, 10:49:
Piterskiy7 писал(а) 18 апр 2014, 09:48:Не ты одна... Я вот затарил продуктов побольше и даже в магазин редко выхожу.

Вам меня не переплюнуть, не выхожу из дома уже ровно три месяца ))

Что ноги переломаны ...? затянулся запой ...?
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Лисий хвост » 18 апр 2014, 22:40

Отчасти предвиденные сложности

Похоже, что все идет к тому, что мой трип не продлиться больше месяца. Сама от себя не ожидала, но видимо я гораздо больший хоббит, чем думала. Не нравятся тесные гесты, бытовая неустроенность, невозможность планировать бюджет, медленный интернет, вещи не на своих местах, стирка эта долбанная... одно дело, когда это все максимуму на пять-десять дней, и совсем другое, когда вектор тянется в неопределенное "надолго", а в памяти засело, что надо бы поэкономнее, что денег мало и так придется в заначку лезть.
Уже дико скучаю по своей уютной комнатке с высоченными потолками, удобным матрасом, отличным интернетом, вкусным и дешевым стритфудом... В Лаосе еда дорогая. И интернет тупит. Мне мало надо для счастья, но возможность в любой момент черпать из всемирной сети - базовая потребность!

На все это накладывается недостаток общения, посему я позорна близка к тому, чтобы вернуться в Птт в середине мая, поджав хвост.

Попробую не вестись на первый порыв, подожду немного. После Мьянмы буду решать. Но, в конце концов, если окажется, что лонгтрипы - не мое, всегда можно все переиграть. Путешествие, как образ жизни, не для всех. Нам, хоббитам, больше подходят эпизодические вылазки
Когда возвращаешься в Россию, то понимаешь, что не будет: моря, теплой погоды, улыбающихся людей, отдыха, красоты природы и людей, чувства безопасности и т.д. и т.п.

Тогда он не столько "посттайский", сколько "постазиатский". В остальных странах ЮВА это все тоже есть, а улыбающихся людей я и в России немало встречала. Если дешевые шлюхи не важны, то не понимаю почему именно Тайланд. В той же Индонезии люди более доброжелательные и позитивные. Правда еда ужасная, везде свои минусы

Tigor
взращиваешь в себе хикки?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение akraby » 18 апр 2014, 23:14

Насчет позитива индонезийцев, я бы воздержался...
Филиппинцы, вот настоящий позитив!!!
25 прилетаю в Тай с билетом в одну сторону...
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Страны: 56
Отчеты: 12

Сообщение Siamese_one » 19 апр 2014, 07:04

Лисий хвост писал(а) 18 апр 2014, 22:40:Если дешевые шлюхи не важны, то не понимаю почему именно Тайланд.

Ну уж нет!!! Можно и поаккуратней с выражениями!!!
А шлюхи подорожали, стали как в большинстве соседних стран.

"Не понимаешь, почему именно Таиланд" - отлично, добро пожаловать в Мьянму какую-нить.
Больше кислороду.

А тем временем вести с полей -
В провинциях Самутпракан, Сукхотай, как и в Чонбури, фестиваль Сонгкран продолжается под названием Ван Лай и будет праздноваться до 23 апреля.

Источник: thailand-news.ru/news/turizm/songkran-v-pattaye-prodolzhaetsya-peretekaya-v-van-lay#ixzz2zIrkHAKH

Носить телефон в пакете становится привычкой
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Лисий хвост » 19 апр 2014, 11:59

Siamese_one
Обиделся за державу? Ты же апологет дешевых шлюх, разве нет?

В Мьянму я "пожалую" 29 числа.

Мои предположения про "посттайский синдром" не на пустом месте. Не раз читала в сети рассуждения мужчин, тоскующих о том, как им на родине сильно не хватает ощущения, что можно подойти к любой на улице и впендюрить. Я не мужчина, что ими движет не знаю. Видимо для некоторых это важно.

Посттайский и построссийский синдромы

Хорошо там, где нас нет. Знаю точно, что мне на родине сильно будет не хватать азиатской кухни и вообще возможности вместо готовки выйти на улицу и по-быстрому купить что-то недорогое и потрясающе вкусное. Будет дискомфортно от московских расстояний, будут огорчать цены, особенно на услуги - массаж, маникюр. Зато здесь я скучаю по прохладе. Не кондиционированному морозу супермаркетов и автобусов дальнего следования, а настоящей, тенистой летней прохладе. По привычным запахам. По прекрасным северным пейзажам. По общению. Да, в Азии немало русских, но общение с человеком, который говорит с тобой на "одном языке", разделяет увлечения и ценности, качественно отличается от просто общения.
Еще тоскую по своему котэ. И вообще по разным доступным для поглаживания котикам. В Тае с котиками туговато...
Хороший, стабильный интернет, возможность заниматься любимыми хобби, родственники. Список можно продолжить. Открываются одни двери, закрываются другие. Всегда чего-то не хватает, всегда приходится от чего-то отказываться. Сейчас у меня есть свобода и нет дома. И это далеко не так безудержно прекрасно, как рисовалось в мечтах.

У меня есть возможность остаться в Азии если не навсегда, то на достаточно длительный срок (несколько лет как минимум). Вопрос в том, хочу ли я этого? Я смотрю на соотечественников, живущих здесь уже годы - они не стали своими, не вросли в местную культуру. Они по-прежнему общаются на русском и с русскими, даже если знают тайский и английский, даже если жили с тайками или нанимают тайцев. Они по-прежнему гости страны улыбок с визой и мутным статусом, неважно сколько бизнесов и недвижимости на них зарегистрировано. Они уже не там и еще не здесь, в каком-то странном безвременье. Модно поплевывать в сторону России, мимоходом смешивая родину с дерьмецом, но при этом модно и гордиться победами на Олимпиадах, ругаться до икоты с тайскими хохлами по поводу Крыма, спорить о политике, плане Путина и нехорошем поведении НАТО. Где трусы? Где крестик? Сколько стульев под ягодицами?
Я не знаю хочу ли я так и надо ли мне это. Жизнь здесь, особенно в туристических местечках Тайланда, очень комфортная. Удобная, уютная, санук-сабай. У меня каникулы, у меня безвременье. Но вот встает вопрос "Куда бы дальше?" и я пока не знаю ответа. Хочу объездить весь мир, но пока нет денег на кругосветку. И категорически нет желания рвать задницу, пытаясь заработать пару лямов.

Я могу все, но ничего не хочу достаточно сильно. В этом-то и проблема...

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 19 апр 2014, 12:01

akraby

на Филиппинах не была, не буду спорить, но таких замечательных и дружелюбных людей как в Индонезии я ни в одной стране мира не встречала. Чтобы не 1-2 человека, а массово. Всяких мудаков тоже встречала, куда без них? Но все равно по итогам ощущение, что как в другую вселенную скаталась, где все добрее друг к другу и мир от этого чуточку лучше.
25 прилетаю в Тай с билетом в одну сторону...

В Мьянму? Или вообще в Тае на неопределенный срок?

Если что, у меня телефон тот же самый.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение 4unga-4anga » 19 апр 2014, 13:22

Лисий хвост, чтобы таки мысли не нагружали мозг, советую съездить в Москву на все лето. Как рукой снимет
4unga-4anga
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mvf-vs » 19 апр 2014, 15:33

Но вот встает вопрос "Куда бы дальше?" и я пока не знаю ответа

Лисий хвостик, ответы на такие вопросы, как правило, жизнь сама преподносит. А потому, живите сегодня и сейчас, используйте свою нынешнюю свободу на полную катушку! Полагаю, что наступит момент (и, вероятно, скоро), когда Вам придется считаться со многими обстоятельствами)))
В общем, радуйтесь жизни! У Вас сейчас самый прекрасный возраст в жизни женщины!
Удачи Вам!!!!
И спасибо за Ваш дневник! Слежу постоянно с интересом!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Odess2014 » 19 апр 2014, 23:27

mvf-vs - 100%
Нам бы в ее возрасте такие проблемы
Слава Богу, что мы сегодня уже можем путешествовать, а не прожигать свои лучшие годы на курортах СССР. Я сам только недавно понял, что очень многое потерял делая вид, что работа это самое главное. Иногда нужно переосмысливать акценты. Мы не можем изменить свое прошлое, но мы можем управлять своим будущим.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение MC » 20 апр 2014, 01:09

4unga-4anga писал(а) 19 апр 2014, 13:22:Лисий хвост, чтобы таки мысли не нагружали мозг, советую съездить в Москву на все лето. Как рукой снимет

И чего снимет интересно?
Летом на Родине на порядки лучше чем в жарком обезьяннике торчать.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль