Отчасти предвиденные сложностиПохоже, что все идет к тому, что мой трип не продлиться больше месяца. Сама от себя не ожидала, но видимо я гораздо больший хоббит, чем думала. Не нравятся тесные гесты, бытовая неустроенность, невозможность планировать бюджет, медленный интернет, вещи не на своих местах, стирка эта долбанная... одно дело, когда это все максимуму на пять-десять дней, и совсем другое, когда вектор тянется в неопределенное "надолго", а в памяти засело, что надо бы поэкономнее, что денег мало и так придется в заначку лезть.
Уже дико скучаю по своей уютной комнатке с высоченными потолками, удобным матрасом, отличным интернетом, вкусным и дешевым стритфудом... В Лаосе еда дорогая. И интернет тупит. Мне мало надо для счастья, но возможность в любой момент черпать из всемирной сети - базовая потребность!
На все это накладывается недостаток общения, посему я позорна близка к тому, чтобы вернуться в Птт в середине мая, поджав хвост.
Попробую не вестись на первый порыв, подожду немного. После Мьянмы буду решать. Но, в конце концов, если окажется, что лонгтрипы - не мое, всегда можно все переиграть. Путешествие, как образ жизни, не для всех. Нам, хоббитам, больше подходят эпизодические вылазки
Когда возвращаешься в Россию, то понимаешь, что не будет: моря, теплой погоды, улыбающихся людей, отдыха, красоты природы и людей, чувства безопасности и т.д. и т.п.
Тогда он не столько "посттайский", сколько "постазиатский". В остальных странах ЮВА это все тоже есть, а улыбающихся людей я и в России немало встречала. Если дешевые шлюхи не важны, то не понимаю почему именно Тайланд. В той же Индонезии люди более доброжелательные и позитивные. Правда еда ужасная, везде свои минусы
Tigorвзращиваешь в себе хикки?