Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Velund писал(а) 14 апр 2014, 10:00:Jake Dym писал(а) 08 апр 2014, 12:50:И второй вопрос: 3 не финских шенгена в прошлом году, сколько, на ваш взгляд дадут финны?
Как правило, финны только на шенгены скандинавских стран обращают внимание.
Мне давали (с другими шенгенами в количестве) в первый раз разовую, во второй - полгода, в третий раз - год.
dina444 писал(а) 31 мар 2014, 15:03:Еще вопрос: если мы поедем на машине Финляндию нужно ли предоставлять копию международных прав и документы на машину при подаче заявления на визу? спасибо за ответ.
Varenik_28 писал(а) 16 апр 2014, 10:29:вообще какие варианты есть
aleksey2008 писал(а) 16 апр 2014, 10:31:Varenik_28 писал(а) 16 апр 2014, 10:29:вообще какие варианты есть
Я бы сроки поездки сдвинул.
Varenik_28 писал(а) 16 апр 2014, 10:43:так в том-то и дело, что никак.... уже все спланировано, забронирован и оплачен коттедж...
что еще можно придумать, подскажите, пожалуйста
Velund писал(а) 16 апр 2014, 11:10:Varenik_28 писал(а) 16 апр 2014, 10:43:так в том-то и дело, что никак.... уже все спланировано, забронирован и оплачен коттедж...
Если я правильно понял что та виза что есть сейчас не откатана в Германию ни разу - то например успеть слетать до Финляндии в Германию по самым дешевым авиабилетам которые найдутся, чтобы не первая поездка по немецкому мульту была. А по дням все равно будет проблема - но откатанный хоть на день немецкий мультик уже не так страшно и аннулировать для получения финской визы - наоборот аномальную законопослушность покажет. ;)
Varenik_28 писал(а) 16 апр 2014, 11:16:Velund писал(а) 16 апр 2014, 11:10: так в том-то и дело, что никак.... уже все спланировано, забронирован и оплачен коттедж...
не, по немецкой я уже 4 раза была в Германии и буду еще в июне. вопрос в том, что будет, если я буду выезжать 18 августа на машине из Финляндии по новой немецкой визе, полученной сразу после предыдущей немецкой встык. финам такое может явно не понравится? а по немецкой новой, конечно, в будущем я буду катать. просто вопрос в том, как посмотрят финские пограничники на выезд по только что полученной немецкой визе.... а немцы? они меня как раз волнуют больше.
Koh-i-Noor писал(а) 16 апр 2014, 13:33:Так что мешает пойти и получить годовой шенген у финнов, действующий с 3 августа? Тем более, что у Вас уже есть цель поездки и бронь коттеджа. И будете в дальнейшем по этой визе ездить в Германию и куда хотите.
Varenik_28 писал(а) 16 апр 2014, 16:33:ну и аннулирование визы так не хочется делать((((
Tantel писал(а) 16 апр 2014, 22:25:Муж купил страховые полисы на даты поездки в Финляндию не зная новых правил (полис действителен со дня подачи на визу) , т.к. в прошлом году оформлял так и не посмотрел правила подачи еще раз. В полисе стоят даты первой поездки 02.06 - 30.06 (визу запрашиваем полугодовую, на 30 дней), переделывать теперь проблематично?? Я правильно поняла, что нужно, чтобы стояло, например, с 16.04 по 01.07 на 30 дней?
Velund писал(а) 16 апр 2014, 22:28:Tantel писал(а) 16 апр 2014, 22:25:Муж купил страховые полисы на даты поездки в Финляндию не зная новых правил (полис действителен со дня подачи на визу) , т.к. в прошлом году оформлял так и не посмотрел правила подачи еще раз. В полисе стоят даты первой поездки 02.06 - 30.06 (визу запрашиваем полугодовую, на 30 дней), переделывать теперь проблематично?? Я правильно поняла, что нужно, чтобы стояло, например, с 16.04 по 01.07 на 30 дней?
Обычно хватало страховки на первую поездку и дополнительной подписи в анкете где про необходимость страховки. Разве что то поменялось?
Tantel писал(а) 16 апр 2014, 22:35:Дата начала страхового полиса теперь должна быть со дня подачи документов на визу. Т.е. если бы я подавала документы сегодня полис должен был бы быть действителен с сегодняшнего дня. Но и визы теперь выдают со дня подачи документов. Сама сегодня была "приятно удивлена".
Tantel писал(а) 16 апр 2014, 22:35:Дата начала страхового полиса теперь должна быть со дня подачи документов на визу.
Hyiuscxh писал(а) 20 апр 2014, 13:49:Ребят, помогите определиться со страной основного назначения. Планируется 7 числа приехать в Финляндию, там побыть до вечера 10 и часов в 20 отплыть в Таллин, в Таллине до 13 числа, а после утром 13 в Ригу. Из Риги 14 поздно вечером уехать в Питер. В общем, получается, что количество ночей по броням в отелях в Хельсинки и Таллине равное - 3. В Риге всего одна ночь, а вот последняя ночь будет на ходу, так сказать, и последняя граница Эстонская. Хочу обращаться за однократной к Финнам, до этого был только однократный чешский Шенген, по которому также посетил несколько стран, но там очевидное "превосходство" Чехии над другими государствами.
TalithaCumi писал(а) 20 апр 2014, 14:59: Куда отнести ночевку на пароме, к какой стране - хз
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно