Жизнь в Себу и учеба в школе английского (SME)

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Жизнь в Себу и учеба в школе английского (SME)

Сообщение Arkond » 13 апр 2014, 12:13

Кстати, еще: упреки rrazumeev в том, что кампус Классик расположен в трущобах, тоже бредовые, не знаю почему Антон не опроверг это. У этого кампуса расположение как раз самое центровое и удобное из всех. В окерстностях действительно ничего интересного нет, но до ближайшего молла Айала или СМ - 3 минуты на такси или 10 минут пешком. От Кэпитала идти много дольше.
А еще насчет того, что в Кэпитал еда хуже чем в классик заметил: как мне говорили сами повара, еда во всех кампусах одинаковая и готовится в Классике. Или с прошлого года это изменилось?
Arkond
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ZeusT » 13 апр 2014, 12:17

Arkond писал(а) 13 апр 2014, 12:13:Кстати, еще: упреки rrazumeev в том, что кампус Классик расположен в трущобах, тоже бредовые, не знаю почему Антон не опроверг это. У этого кампуса расположение как раз самое центровое и удобное из всех. В окерстностях действительно ничего интересного нет, но до ближайшего молла Айала или СМ - 3 минуты на такси или 10 минут пешком. От Кэпитала идти много дольше.
А еще насчет того, что в Кэпитал еда хуже чем в классик заметил: как мне говорили сами повара, еда во всех кампусах одинаковая и готовится в Классике. Или с прошлого года это изменилось?

Нет, все верно, спасибо за уточнение, Аркадий ;)
ZeusT
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение apple72ekb » 13 апр 2014, 16:34

абсолютно нормальная адекватная еда, учитывая что она по сути является бесплатной – точнее входит в стоимость проживания. Посчитайте, в какую сумму вылилось бы ежедневное трехразовое питание в ресторанах.

Вот правильно сказано. Еда бесплатная, чего вы еще хотите?
А вот такая арифметика если жить вне школы:
трехразовое питание с чередованием: хорошая кофейня (хозяин француз) на завтрак, ДжолиБи на обед, Филиппинский рестобар на ужин около 400 песо в день.
Проживание в пяти минутах ходьбы от школы - 750 песо одиночный номер с бесплатным проводом гостей в любое время суток, итого 32200 песо, или чуть больше 700 долларов США за 4 недели. Сколько там в SME стоит проживание в одноместном номере?
В реальности бывало обед просто пропускал, или ограничивался мороженным в Макдональдсе.
apple72ekb
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Arkond » 14 апр 2014, 05:09

apple72ekb писал(а) 13 апр 2014, 16:34:Вот правильно сказано. Еда бесплатная, чего вы еще хотите?
А вот такая арифметика если жить вне школы:
трехразовое питание с чередованием: хорошая кофейня (хозяин француз) на завтрак, ДжолиБи на обед, Филиппинский рестобар на ужин около 400 песо в день.
Проживание в пяти минутах ходьбы от школы - 750 песо одиночный номер с бесплатным проводом гостей в любое время суток, итого 32200 песо, или чуть больше 700 долларов США за 4 недели. Сколько там в SME стоит проживание в одноместном номере?

Вот именно. Я платил за проживание в двухместных номерах около 600 доллров в сутки. А при жизни вне школы на более-менее нормальнную еду у меня уходило минимум 800 песо в сутки - то есть около 20 долларов. Выходит, что питание мне бы обошлось еще минимум в 600.
"ДжолиБи на обед" - я лично лучше всю жизнь до самой смерти буду есть еду из SME, чем обедать в джолиби)) Это такой мерзкий филиппинский аналог Макдональдса, если кто не знает.
"750 песо одиночный номер" - хм, это где вы такой дешевый отель нашли? Я нормальных отелей дешевле где-то 1300 песо в сутки не видел, и то в довольно паршивых районах.
Arkond
новичок

Сообщение apple72ekb » 14 апр 2014, 05:59

"ДжолиБи на обед" - я лично лучше всю жизнь до самой смерти буду есть еду из SME, чем обедать в джолиби)) Это такой мерзкий филиппинский аналог Макдональдса, если кто не знает.
"750 песо одиночный номер" - хм, это где вы такой дешевый отель нашли? Я нормальных отелей дешевле где-то 1300 песо в сутки не видел, и то в довольно паршивых районах.

Ну, про вкус и цвет, думаю не стоит говорить. Мой товарищ, проживающий в кампусе школы, предпочитал вместо "бесплатной корейской здоровой пищи" на обед сходить со мной отравиться в ДжолиБи. В общем-то обед в филиппинском ресторане стоил 150-200 песо, вместо 100 в ДжолиБи. Я тоже тратил по 1000 песо на еду, например, когда выезжал на Панглао. А вот в Себу, как-то больше 200 песо за обед (ужин) у меня не выходило.
Жил я в отеле Gran Tierra Inc. Бронировал через их сайт. Сделал предоплату 789 песо за сутки, когда рассчитывался на месте, с учетом длительности проживания скинули цену до 750. Отель в шаговой доступности (три квартала) до Манго авеню и Робинсон молла. Отель небольшой, чистый, убирают и меняют белье каждый день. Вокруг еще полно небольших отельчиков с таким же ценником. Конечно это не пять звезд, но и лучше, чем двухместный номер в кампусе школы с комендантским часом.
Но у каждого свои причуды.
apple72ekb
участник

Сообщение Arkond » 14 апр 2014, 06:39

apple72ekb писал(а) 14 апр 2014, 05:59:\
Жил я в отеле Gran Tierra Inc. Бронировал через их сайт. Сделал предоплату 789 песо за сутки, когда рассчитывался на месте, с учетом длительности проживания скинули цену до 750. Отель в шаговой доступности (три квартала) до Манго авеню и Робинсон молла. Отель небольшой, чистый, убирают и меняют белье каждый день. Вокруг еще полно небольших отельчиков с таким же ценником. Конечно это не пять звезд, но и лучше, чем двухместный номер в кампусе школы с комендантским часом.

Мне с таким ценником там только шорт-тайм отели для секса встречались. Причем они в принципе довольно неплохие, только жить в них у меня желания не было.
Arkond
новичок

Сообщение apple72ekb » 14 апр 2014, 07:31

Мне с таким ценником там только шорт-тайм отели для секса встречались. Причем они в принципе довольно неплохие, только жить в них у меня желания не было.

Нет, это нормальный отель. Для секса не очень подойдет, стены тонкие, хорошая слышимость. Напротив меня жил европеец с семьей и судя по всему долгое время. Заселялся какой-то молодежный корейский оркестр. Часто, особенно на выходные останавливались филиппинские семьи. Все очень цивильно. Отель можно найти на "агоде" и "букинге", только там цены процентов на 30 выше, чем бронировать на сайте отеля.
apple72ekb
участник

Сообщение Arkond » 14 апр 2014, 07:45

apple72ekb писал(а) 14 апр 2014, 07:31:

Нет, это нормальный отель. Для секса не очень подойдет, стены тонкие, хорошая слышимость. Напротив меня жил европеец с семьей и судя по всему долгое время. Заселялся какой-то молодежный корейский оркестр. Часто, особенно на выходные останавливались филиппинские семьи. Все очень цивильно. Отель можно найти на "агоде" и "букинге", только там цены процентов на 30 выше, чем бронировать на сайте отеля.

Я уже сайт отеля глянул - номера выглядят довольно неплохо. Может остановлюсь там в следующий раз. В прошлый раз я по 3000 песо платил за номер в отеле Castle Peak, и номера там так себе были.
Arkond
новичок

Сообщение ZeusT » 14 апр 2014, 08:36

rrazumeev писал(а):С другой планеты, потому что Ваши с Антоном высказывания похожи на заказную статью. К слову Антон журналист, и может лихо это делать. А то что Антон сидит на одном месте и толькомо может сказать "А что, меня все устраивает". Плохой менеджер. Видимо ни Антон в своей Украине, ни Аркадий ничего путнего в своей жизни не видели, потому такая реакция на мой отзыв.

Моя реакция на ваш отзыв, по-моему, была вполне корректной. И того факта, что работаю в SME, я на форуме тоже никогда не скрывал.
А вот обвинять меня, используя полученные от меня же самого в ходе личного общения сведения - "К слову Антон журналист" - это мне кажется, мягко говоря, недостойным.
Ладно, больше я комментировать ваши посты не буду.
ZeusT
участник

Сообщение dimatheone » 17 апр 2014, 10:55

добавлю и я свои впечатления об обучения в этой школе, тем более, именно благодаря этой теме я и оказался в СМЕ.
если вкратце - то нет, о сделанном выборе не жалею.
однако если ваш уровень 7+ айлтис\с1 - не думаю, что есть смысл сюда ехать.

Обо мне:
учусь я тут уже 7 неделю из 12 запланированных. на курсе подготовки к кембриджским экзаменам - FCE. кампус спарта.
исходные данные: английский знал - чтение\аудирование получше, письмо и разговор похуже, граматика совершенно никак.
(B1\B2 по результатам их вступительного экзамена)
что хотелось (в порядке приоритетов): погружение в англоязычную среду, развить навыки аудирования,
обрести легкость при общении, избавиться от наиболее грубых ошибок грамматических (как в речи так и в письме).

Почему спарта:
- кембриджский курс, с моей точки зрения, наиболее полно охватывает все аспекты языка
(в ялтисе грамматики как таковой нет, тогда как в кембриджском экзамене есть целый раздел - Use of English)
- я адски ленив. поэтому мне нужны ежовые рукавицы дабы вдохновлять меня на усидчивость.
- занятия с 6 утра до 9 вечера, вокруг только азиаты - хочешь не хочешь погружение в англоязычную среду будет неизбежным.
- есть все условия для того чтобы сконцентрироваться на учебе - лишние соблазны успешно пресекаются внутренним распорядком:
    - знакомство с местными увеселяющими заведениями придется отложить до выходных -
    в будни, выйти за пределы школы не получится без веских оснований
    - побаловать себя пивком после утомительных обсуждений превратностей английской грамматики не получится
    - распитие\или даже пронос алкоголя на территорию школы не сильно приветствуется - нарушителей гонят взашей.
    - девак на территории школы портить нельзя (не важно пришлых али местных). за безобидный поцелуй - исключение.
    - когда все вокруг остервенело учатся - это мотивирует баклуши не бить
    - есть бассейн - а по мне, лучший способ пробудиться по утру - минут 20-30 поплавать

Впечатления от уровня обучения.
Что нравится:
    - некоторых учителей вполне можно в наших школах использовать заместо носителей
    - несмотря на официальную программу, учителю можно объяснить свои приоритеты - и они будут руководствоваться ими
    - утренние\вечерние занятия можно заменить на самостоятельные занятия и спокойно себе кипеть над грамматикой или
    слушать фильмы, готовя вопросы для учителей
    - учителя все разные но те с которыми я сталкивался - действительно стараются учить
    - отношение душевное, а не для галочки. уж не знаю - все ли филиппинцы такие или тут такой заповедник.

Что не нравится:
    - фактически, максимальный уровень кембриджского курса - FCE. CAE\CPE которые упомянуты на сайте - в разработке
    CAE сейчас проходит обкатку на мне
    - менталитет и подход к обучению своеобразный - игровой, инфантильный - нацеленный на азиатов.
    лечится вежливым игнорированием их напускной веселости.
    - Сложно заставить учителей при повседневном общении исправлять ошибки. (если во время задания - без проблем)
    - большинство групповых занятий - как по мне - трата времени (возможно для начинающих это не так)
    - только один британец в распоряжении школы думаю было бы полезно обкатывать навыки общения с несколькими разными людьми. хоть через скайп что ли.

Результаты за почти два месяца:
- стал более свободно говорить
- лучше стал понимать речь. как пример - в The Mighty Boosh - начал разбирать все вплоть до отдельного слова
- внезапно начал понимать по какому принципу использовать артикли и когда какой предлог втыкать
- тесты показывают b2\c1

Касательно условий проживания:
Для начала, напомню - я сюда ехал за английским. Если они подтянут мой английский - все остальное второстепенно.

Правила проживания я прочитал еще на сайте школы и счел приемлемыми для себя.
Да, это не фешенебельный курорт с на все согласными официанточками,
но вояж по Филиппинам, с элементами аморального разложения я запланировал себе на период после окончания школы
( попутно уточняя у учителей некоторые детали по маршруту ).

Если же эти условия отпугнут контингент, для которых стакан всегда наполовину пуст, я, в отличие от собственников, буду только рад.

Вот вам крест - поражает меня порой как люди себе придумывают проблемы.

Нехватка времени для усвоения материала:
- я бывает ухожу из класса для самостоятельного обучения в полдвенадцатого. а кореяки там еще корпят над учебниками. с утра, еще до подъема, когда плескаюсь в бассейне - они уже туда идут занимать места.

Нехватка физической активности:
- с утра в тренажерном зале - никого. в 11 вечера - аналогично. беговые дорожки есть. скакалки есть.

Необходимость жить отдельно:
- и ездить каждый день к 6:40 на пары? а потом еще вечером? удовольствие сильно на любителя.

Плохое расположение кампуса:
- а тут по моему везде плохое расположение. мне в мактане, в двух шагах от Шангри Лы во время познавательной прогулки по трущобам
настойчиво предлагали пару девчушек-двойняшек лет тринадцати.

В целом по условиям проживания:
Да, кондер и холодильник соревнуются друг с дружкой кто кого переорет, и их обоих побеждает зараза петух обитающий где-то за стенкой. На третью ночь желание спать победило их всех.
Да, меня адски раздражает необходимость выходить из номера когда мне нужен вафай.
Да, я бы не стал питаться рисом три раза в день дома. (в классике я только один раз попадал на обед,
в тот раз еда показалась лучше чем в спарте - там была картошка! )
Да, меня несколько напрягает необходимость противостояния муравьям, охотящимся за моими запасами манго в холодильнике
Я был несколько удивлен, впервые заметив, что я обязан отсутствию комаров и прочей мошкары не только
многочисленным окуривателям вокруг общаги, но и стараниям геккона (назвал Микешкой) избравшего мою комнату в качестве
своих охотничьих угодий
Я верю, что вареные овощи чертовски полезны, что по корейско-японским канонам "суп" должен быть
в виде питьевой похлебки, что избыток специй нейтрализует всевозможные отрицательные эффекты от непривычной пищи. Я не привередлив. Сойдет. Три килограмма кстати сбросил. Но меня пугают крабы которых мне заботливо подкладывают в суп и я не понимаю почему тут нет кофе машины - это ж было б спасение для всех по утрам.

Как бы то не было - для меня эти бытовые мелочи малосущественны - я тут за английским
dimatheone
новичок

Сообщение ZeusT » 17 апр 2014, 12:04

dimatheone писал(а) 17 апр 2014, 10:55:добавлю и я свои впечатления об обучения в этой школе, тем более, именно благодаря этой теме я и оказался в СМЕ.

Дмитрий, спасибо за отчет ;) Кстати, сразу заявляю - никаких "преференций" (или как там) за отзыв о школе dimatheone не получал.

Только отдельные моменты прокомментирую:

"однако если ваш уровень 7+ айлтис\с1 - не думаю, что есть смысл сюда ехать."

это вы в смысле курс Cambridge имели ввиду? Потому что курсы ESL как раз наоборот нацелены на начинающих и не только.

"за безобидный поцелуй - исключение."

хм, вроде в Спарте такого правила никогда не было, хотя это не приветствуется конечно) вот за секс - да, исключение)

"фактически, максимальный уровень кембриджского курса - FCE. CAE\CPE которые упомянуты на сайте - в разработке "

Они не то чтобы в разработке - просто там требования к знаниям студентов очень высокие, особенно у последнего CPE. Просто у нас не бывает студентов такого уровня - CPE наверное будет нелегким даже если студент сам будет носителем языка.

У кампуса Спарта расположение действительно не очень - далековато от центра, но все равно лучше, чем у школ, расположенных на Мактане.

Насчет условий проживания отмечу, что в других кампусах SME условия проживания лучше, чем в Спарте. Я к тому, что rrazumeev, наверное, этот кампус вообще концлагерем назвал бы. Это просто, чтобы у читателей была возможность составить мнение насчет объективности отзывов студентов.

dimatheone писал(а) 17 апр 2014, 10:55:Но меня пугают крабы которых мне заботливо подкладывают в суп
)))))
ZeusT
участник

Сообщение Mariiiaom » 07 май 2014, 13:34

Спасибо всем кто отписывался в этой теме, особенно Arkond! Чтение этой темы стало главной причиной того, что выбрала обучение в SME, где сейчас и нахожусь – в кампусе Кэпитал. В принципе, все примерно так и есть, как писал автор отчета.
Не знаю как было раньше, а сейчас здесь большинство студентов – молодые ребята, все веселые и дружелюбные. Русских ребят тоже немало, на майские праздники привезли группу школьников из Владивостока. В общем, атмосфера нравится.
Учителя смешные) В хорошем смысле – постоянно ржут по поводу и без повода)) Качество преподавания у меня пока что никаких претензий не вызывает – учат мягко, но настойчиво.
Здесь на форуме жаловались на еду. Не знаю, не вижу особенных причин для недовольства, хотя я девушка. Еда как еда. Для всех одинаковая, конечно. Рядом со столовой магазин – там при желании можно купить что-нибудь перекусить. Рядом с кампусом довольно много ресторанов. Мне нравится милый ресторанчик Moon cafe в соседнем здании. Так что если не нравится еда в столовой – выбор есть, минимум 4 ресторанчика в двух минутах ходьбы от кампуса.
В общем, присутствует все то, что обещают - не больше, но и не меньше.
Mariiiaom
новичок

Сообщение nachina » 04 ноя 2014, 14:34

Arkond писал(а) 02 сен 2013, 11:48:На выходные один раз был в резорте на Мактане и один раз в Думагуэте (это на самом Себу) - неплохо

Думагете находится на соседнем острове Негрос , это Вы о чём ?
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение ZAK79 » 13 ноя 2014, 11:18

Привет, всем!
Подскажите новичку, пожалуйста. Хочу в школу SME на 4 недели, с 15 декабря. Нужна ли виза? Как до нее добраться из Москвы? Оплачивать нужно на месте? И сколько стоить будет этот курс точно? Какие у них праздничные дни?
Всем спасибо!
ZAK79
новичок

Сообщение LetsTravelAround » 02 мар 2015, 16:47

Здравствуйте. Уже месяц обучаюсь в Себу, в школе 3d universal english academy, и еще довольно долго буду здесь, поэтому если есть вопросы, слушаю
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение ZAK79 » 03 мар 2015, 11:39

Здравствуйте!
Если не сложно, расскажите про школу: процесс, эффективность, условия, стоимость.
Спасибо!
ZAK79
новичок

Сообщение LetsTravelAround » 03 мар 2015, 15:30

ZAK79 писал(а) 03 мар 2015, 11:39:Здравствуйте!
Если не сложно, расскажите про школу: процесс, эффективность, условия, стоимость.
Спасибо!

Стоимость можно посмотреть на сайте школы, это зависит от типа комнаты (-одно, -двух или -трехместная). В целом условия проживания не плохие, живу в трехместной комнате, но никакого дискомфорта не ощущаю. Питание включено в обучение (3-х разовое в столовой, конечно больше азиатское, но очень вкусно). В среднем 7 уроков в день по 50 минут каждый (4 из них 1 на 1 с преподавателем, и 3 - групповые занятия на выбор). Ну об эффективности судить сложно, это уже строго индивидуально. Скажу так, я тут только месяц, но уже не испытываю дискомфорта при бытовом общении, приехал сюда конечно не с нулевыми знаниями, но особой свободы в общении не испытывал. Большинство ребят из Японии, есть несколько человек из Кореи, Тайваня, Китая, и по одному представителю Саудовской Аравии, Турции и вообщем-то России Приезжайте!
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение nachina » 05 мар 2015, 14:38

IgorBlaga писал(а) 03 мар 2015, 15:30: Приезжайте!

как то стало дороговато там учится
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение LAWoman » 01 апр 2015, 10:29

IgorBlaga, спасибо большое за ваше предложения, я им воспользуюсь, чтобы задать несколько вопросов.
1. По какому принципу вы выбрали именно 3D Universal? (На этом форуме я не нашла отзывов по ней, хотя по другим школам очень много всего сказано).
2. Возможно ли будет в их общежитии жить в одной комнате М+Ж?
3. Расскажите немного подробнее про зарубежных преподавателей(я не имею в виду филиппинцев). С кем вам довелось уже пообщаться и какое осталось впечатление?
4. Как вы оплачивали обучение? Предварительно им писали? Предоплата? Или уже определились на месте?
Заранее спасибо)
LAWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LetsTravelAround » 29 апр 2015, 04:32

LAWoman писал(а) 01 апр 2015, 10:29:IgorBlaga, спасибо большое за ваше предложения, я им воспользуюсь, чтобы задать несколько вопросов.
1. По какому принципу вы выбрали именно 3D Universal? (На этом форуме я не нашла отзывов по ней, хотя по другим школам очень много всего сказано).
2. Возможно ли будет в их общежитии жить в одной комнате М+Ж?
3. Расскажите немного подробнее про зарубежных преподавателей(я не имею в виду филиппинцев). С кем вам довелось уже пообщаться и какое осталось впечатление?
4. Как вы оплачивали обучение? Предварительно им писали? Предоплата? Или уже определились на месте?
Заранее спасибо)

1. Выбирал по принципу минимальное количество русскоговорящих студентов.
2. Сомневаюсь.
3.Matthew - американец. Хороший парень, вернее уже даже мужичек, но выглядит все равно как парень) Недавно обзавелся вторым сыном, чему был безумно рад
4. Оплачивал на месте, непосредственно наличкой.

Сейчас прохожу обучение в школе EV English. Опять же русских нет, отличное расположение и facilities на территории (бассейн, gym, кинотеатр и тп.)
Буду вопросы, жду ;)
Пы.Сы. простите за поздний ответ, занимался переездом.
Всем добра
LetsTravelAround
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль