Tantel » 12 апр 2014, 14:32
Добрый день! Планирую в июне после двухнедельного отдыха в Финляндии свозить 10-летнего сына в Леголэнд в Дании (фанат ЛЕГО с 3-х лет и конца не вижу пока этому увлечению). Маршрут получается такой:
Хельсинки-Стокгольм, переезд Стокгольм -Гетеборг, там паром в Фредериксхавн (ночевка в отеле), утром в Леголэнд и день там, ночевка неподалеку, второй день в Леголэнд и переезд в Германию (ночевать будем где-нибудь неподалеку от границы). Из Германии муж улетает в Москву а я с сыном на машине возвращаюсь неспешно в Россию. Время будет, а вот маршрут возвращения никак не могу определить. С одной стороны есть время поездить, с другой стороны думаю, что сын и так будет перегружен впечатлениями. Может через Польшу и Литву (хочется в Тракай), либо в Калининград еще заехать (т.к. сын еще любит Средневековые войны). Или оставить достопримечательности на другую поездку и сразу рассчитать путь через Польшу-РБ в Москву?
Это будет моя вторая поездка на машине в Европу (в прошлом году Финляндия и обратно). Не была ни в Польше, ни в Германии. Особых проблем, думаю, быть не должно, но может есть какие-то практические нюансы? Времени на разработку немного а отчетов именно о поездках на машинах до Биллунда нашла на просторах инета всего 5 штук.