Мой муж и я поехали в Индию, в течении 17 дней с 19/03/2014 до 05/04/2014. Это первый раз, у нас было такое долгое путешествие. мы наняли водителя с автомобилем. Бронирование шофера, конечно, очень важно, потому что путешествие 2500km с кем-либо, кто вам не нравится, может испортить всю поездку.
шофёра нам порекомендовал коллега моего мужа. Он был в этой же поездке с женой, и так как они были очень довольны, мы другого и не искали. Мы взяли его контакт. Он говорит на хорошем [несложном] английском.
Он предлагает розличные туры, но для начала, мы выбрали классический тура Раджастана. отъезд из Нью-Дели и потом Manдaвa, Фатепур, Биканер, Джайсалмер, Джодпур, Ранакпур, Удайпур, ADGA, Пушкарь, Джайпур, Aбaneри, Агра и обратно Дели. В целом, около 2500km .
Мы заплатили в общем 1100€, которое включает: транспортировку для двух человек в большом кондиционером автомобиле + парковки + оплаты за автострады + бутылки воды + все отели с завтраком. Кроме того, он одалживает мобильный телефон с местной симкартой чтобы мы могли позвонить ему в любое время (мы не слишком использовали, но мы чувствовали себя спокойнее). Он также предложил использовать беспроводной доступ к Интернету в автомобиле во время путешествия, но мы не пробовали, и я понятия не имею, если он работал хорошо и сколько это ему стоило. Цена очень приличная по сравнению с местными агенствоми или другими водителями.
Как обычно, все цены являются предметом переговоров в Индии: одежда, сувениры, рестораны, гостиницы ... отели, мы приняли решение попросить Вики чтобы он нашел нас отели и договориться о цене. Он пытался найти хорошо размещенный отель, чистый, тихий ... по крайней мере, в соответствии с нашими требованиями. В каждом отеле, мы посещали несколько комнат с Вики, чтобы выбрать ту, которая нам понравилась. Гостиницы в целом являются "чистыми", в лимит до возможности. для нас, важное было, что бельё было чистое и была горячая вода и интернет (wifi) но не всегда работал. Мы не могли жаловаться на ящерица во дворе , или на пчел, которые сделали домик на нашем балконе.
Мое мнение о нем - он очень коректный, всегда доступний и пунктуальний, всегда внимательный и предупредительный. Автомобиль был всегда чистым , с бутылками воды. Это любитель истории и делиться ею Ездить с ним интересно, и длительные поездки на автомобиль проходят хорошо. Он советовал нам в каждом городе: где купить ту или иную вещь, где найти качественный товар, на что обратить внимание.
Экатеринe & Дидье