Несмотря на то, что это не такой уж крупный (менее 50 тыс. местных жителей) провинциальный город-курорт, здесь всегда кипит жизнь, все течет и меняется.
Когда зимой большинство городков на побережье практически вымирают, в центре Террачины все-равно красиво, уютно, приятная публика выходит на променад, полакомиться мороженным, подышать морским воздухом, поглазеть на витрины.
Перед началом летнего сезона регулярно обновляют и подсыпают песок на пляже, в этом году переделывают набережную, на главной улице города организовывают спектакли и праздники для детворы.
Вобщем, насмотревшись на эту красоту, мы с мужем решили, что не наездишься каждый раз 2 часа туда и обратно из нашей Казерты, и решили снять тут квартиру на весь год, чтобы оставаться с ночевкой в выходные и летом на недельку-две как минимум.
Ну, а поскольку мы кроме моря еще и покушать любим, начали изучать местные ресторанчики.
Конечно, кухня на морских курортах в основном из рыбы и морепродуктов. Но есть и несколько ресторанчиков, где можно поесть отличного мяса.
Одними из первых привлекли конечно разафишированные как русскими, так и самими итальянцами т.н. рыбные кооперативы - take away.
LA Sirena - http://www.cooplasirena.it/
Адрес: Via Cristoforo Colombo, 32 в порту
Сentro ittico dei pescatori - на набережной в центре
Адрес: Piazzale Lido на углу с Viale delle Vittorie
Очереди в эти кооперативы к обеду выстраиваются на сотню метров (давно такого нигде не видела).
А что, - цены низкие, рыба и морепродукты в неплохом ассортименте.. Только вот местные террачинцы туда не особо ходят, и нам постоянно намекали, что рыба-то не свежая, а вся замороженная, посуда пластиковая, отсюда и цены такие.
Вобщем пару раз мы сходили, не оценили совсем - спагетти с ракушками совсем больше вином отдавали, чем морепродуктами. Ребенку не понравилось тоже.
Хотя на среднего туриста (не избалованного свежей рыбой) сойдет - большой семье экономно можно покушать.
Нам же с мужем совсем не понравилось то, что на кухне работают одни индийцы, а еду подают в пластиковой посуде ((
И мы откопали маленький ресторанчик «Happy Days» недалеко от дома на viale delle Vittorie (рядом с баром-мороженным Quadrifoglio на углу с via Manzoni).
На своем опыте убедилась — продукты свежее и вкуснее чем в кооперативах, по цене получается не намного дороже, да и атмосфера приятная и в очереди не нужно стоять (но лучше подойти до 13,00 - мест мало)
А пару месяцев назад открылся на углу via Vittoria и набережной замечательный TAKE AWAY On the Beach - http://www.takeawayonthebeach.it/
Раньше тут был отличный ресторан-пиццерия, но стал банкротится от такой конкуренции дешевых рыбных забегаловок. Они тоже решили переклассифицироваться в TAKE AWAY.
Цены снизили до кооперативных, но на кухне остались работать мама хозяина и итал. повара. Первые блюда подаются в керамической посуде и с приличными вилками и ножами.
Мы с мужем тут обедали уже 4 раза, за такие низкие цены (на троих с пивом, двумя первыми блюдами, парой тарелок овощей, парой закусок из осьминогов, вторым из рыбы, мороженным - 40-45 евро) каждый раз ждала какого-нибудь подвоха, если честно. Но, нет. Все очень вкусно, отлично приготовлено и выбор блюд больше чем в кооперативах!
Сдружились с хозяином уже на первом обеде. Он рассказал, что на некоторых блюдах, даже теряет, но цены приходится держать наравне с кооперативами. Не вся рыба у него замороженная, пара блюд всегда из свежепойманной в зоне Террачины.
Вобщем советую!
Адрес: Viale Circe, 32. Дополнительный плюс - Wi-fi internet для клиентов с заковыристым паролем (AvGRjVrhA9Vfj)
Еще один милый ресторанчик на набережной - "116" или "centosedici", по совместительству отель. Еда на 4+. Даже супы иногда предлагают. Неплохой выбор вин. Адрес: Viale Circe, 116
http://www.lungomare116.it
Il Caminetto - этот ресторан имеет два входа, один — в ресторан, где отлично готовят рыбные блюда.
Второй вход - Il caminetto Enoteca - мясные блюда + широкий выбор отличных вин.
Адрес: Via Cavour, 19
http://www.ilcaminetto1981.it
Hosteria Le Muraccia - первые блюда и отличное мясо на гриле и хороший выбор вин.
Адрес: Via Cauto, 20.
Ristorante-pizzeria L'Astice (рыбные блюда и умеренные цены) – Via Giosuè Carducci, 5
Сама не пробовала пока, но местные террачинцы рекомендовали.
Вполне симпатично готовят на пляже "Orsa Maggiore", для тех кто отдыхает тут же, не нужно далеко ходить.
Да и на других пляжах можно не только пообедать, но и подчас поужинать (когда в ресторанах города нет свободных столиков, на пляже спокойнее).
ИРЛАНДСКИЙ ПАБ "Brian The King" прямо под моим домом, что очень удобно.
Адрес: Via Petrarca, 6, Terracina - 50 метров от viale delle Vittoria.
http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g194931-d3405313-Reviews-Brian_The_King-Terracina_Province_of_Latina_Lazio.html
C понедельника по пятницу обеды - шведский стол. Сколько угодно подходов на 7 евро на чел. Отдельно платите только выпивку и десерт.
В субботу вечером тоже самое.
В воскресенье - пользуемся меню. Вобщем-то выбор по меню отличный. Мясо, курица на гриле и пиво замечательные. Вкусная картошка-фри большими кусочками.
Заведение не только для мужчин, как может показаться, сюда приходят и семьями, с маленькими детьми.
Дополнительны плюс - Wi-fi internet для клиентов с паролем (briantheking1995irishpub)
Агритуризмо Сан-Сильвиано. Домашняя еда, домашнее вино, свежий воздух.
Расположен на холме над Террачиной. Добраться можно только на машине, к сожалению.
Адрес: Via San Silviano 19
Лучшая кондитерская Террачины - Pasticeria Somma (круассаны, пирожные, торты, мороженное) открыта до полуночи, а может и дольше. Те кто не придерживается диет, просто обязан попробовать горячую шоколадную бомбу (типа большого пончика с шоколадной начинкой в сердцевине). Сайт - http://www.pasticceriasomma.it/home/
Расположена на via Appia с противоположной стороны дороги от супермаркета COOP.
В июне открылась вторая Somma на viale della Vittoria в центре Террачины, но выбор там гораздо скуднее.
А как же ПИЦЦА? - спросите Вы. Приехать в Италию и не отведать пиццы невозможно.
Конечно, лучшая пицца готовится в Неаполе, спору нет. Но если Вы не доедете до этого замечательного города, то в самой Террачине есть не раз проверенное лично мною заведение, где делают пиццу в лучших неаполитанских традициях - "Antica Pizzeria da Ciro", находится на площади делла Република (piazza della Repubblica, 12).
Сайт: http://www.anticapizzeriadaciro.com/
Пиццу тут делает совсем не неаполетанец, а совершенно наш pizzaiolo с уже 10-ти летним стажем из Молдовы
Признаюсь, мы с мужем никогда бы не поверили (ибо пицца реально вкусная и сделана по всем правилам и стандартам настоящей неаполитанской пиццы), пока не познакомились с ним лично.
Кроме того тут отличные первые блюда, очень вкусная закуска - antipasto Ciro: тыквенные цветы в кляре, фаршированные рикоттой + parmigiana di melanzane (запеченные баклажаны с прослойкой из моцареллы и томата) + сладкие перцы и что-то еще...
Отлично делают жаренную рыбку хамсу, они же анчоусы (alici fritti) и рыбу-пилу (pesce spada) на гриле.
Приятно, что и в этом ресторане есть вай-фай
Кто знает еще вкусные места в Террачине и окрестностях - делитесь полезной информацией и отмечайте проверенные заведения на карте.
Просмотреть увеличенную карту