Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Tatyanka82 » 28 мар 2014, 14:33

ДРУЗЬЯ!!! мы получили визы)))
я переживала из-за отсутствия старого заграна, они и при приеме документов просили, и потом звонили еще опять интересовались не нашла ли я чего-нибудь типа копии, я уже совсем отчаялась с этими вопросами. Новый паспорт совершенно чистенький.
Сдавали
- загран действующий
- справку с работы на англ
- справку из банка на англ
- страховку
- бронь отеля
- анкету + две фотки

ВСЕ))) Всем удачи) Большое спасибо за советы!
Tatyanka82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Molnataliya » 06 апр 2014, 16:52

Уважаемые форумчане! Подскажите конкретнее-для подачи на визу надо ли включать турстраховку??? На официальном сайте посольства ничего не сказано, а здесь -кто подавал, кто-нет.
Molnataliya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение uniuni » 06 апр 2014, 20:41

Molnataliya писал(а) 06 апр 2014, 16:52:Уважаемые форумчане! Подскажите конкретнее-для подачи на визу надо ли включать турстраховку??? На официальном сайте посольства ничего не сказано, а здесь -кто подавал, кто-нет.

Получали визы и без страховки, и без брони билетов. В отличие от Шенгена, страховка не является обязательной в комплекте документов на визу. Но медицина в Ирландии дорогая, подумайте, не лучше ли немного по тратиться и застраховать свое здоровье?!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение fasolinka2009 » 07 апр 2014, 17:38

Всем привет!
Второй раз сталкиваюсь с проявлением какого-то шовинизма при подаче документов на визу в Ирландию.
Первый раз ездили с будущим мужем. Несмотря на то, что все билеты и отели были оплачены с моей карты, зарплата официальная подтверждена 2-НДФЛ, зарплата выше чем у спутника, мне позвонила женщина и запросила гарантийное спонсорское письмо от моего спутника. Было очень неприятно, при всех вышеописанных условиях получить такие требования.
Второй раз подала документы, хочу съездить одна на майские: полный комплект документов, все справки, 2-НДФЛ, выписка с банковского счета, мультишенген действующий на полгода, поездки в Париж и Ригу недавние, никогда никаких эксцессов. В старом паспорте рабочие визы Шенген в Германию и так далее.. Снова позвонила эта же женщина и начала задавать вопросы: почему я еду одна и без мужа. На ответ, что муж не может поехать на майские, "Странно, странно, почему Вы не хотите подождать мужа???". Это что за проявления отношения к женщине?? Я что, не могу одна съездить в отпуск за зарабатываемые мной деньги?? Мне нужно разрешение мужа получить? Спрашивала, что вы собираетесь там делать, с кем собираетесь встречаться и блаблабла...не собираетесь ли себе что-то позволять лишнее. На вопрос, что она имеет в виду, она ничего внятного не ответила... Напишите письмо на наш адрес с объяснениями, которые Вы сейчас дали мне, укажите имена ваших друзей, с которыми вы хотите встретиться и напишите, почему едете без мужа...
Второй раз чувствую себя какой-то униженной. Если еще соберусь туда ехать, то пойду сразу получать Британскую визу. Надоели.
fasolinka2009
новичок

Сообщение Tramadolly » 08 апр 2014, 09:48

Всем привет!

У меня такой вопрос. Собираемся в Ирландию с мужем. У меня з.п. 45, а у мужа едва ли 20. Но в течение полу года мы ему на карту откладывали деньги, так что нормальная сумма скопилась, и движение средств по карте неплохое, и у него есть в собственности часть недвижимости. Надо ли делать мужу какое-нибудь спонсорское письмо? Отсылаем документы курьером, возможности дослать что-нибудь не будет.
Tramadolly
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kolbassa » 08 апр 2014, 10:29

Tramadolly писал(а) 08 апр 2014, 09:48:Всем привет!

У меня такой вопрос. Собираемся в Ирландию с мужем. У меня з.п. 45, а у мужа едва ли 20. Но в течение полу года мы ему на карту откладывали деньги, так что нормальная сумма скопилась, и движение средств по карте неплохое, и у него есть в собственности часть недвижимости. Надо ли делать мужу какое-нибудь спонсорское письмо? Отсылаем документы курьером, возможности дослать что-нибудь не будет.

Думаю, сильных проблем быть не должно.
Но будет не лишним просто приложить пояснительное письмо на английском с тем же содержанием, что вы написали нам.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение sinnfeinn » 08 апр 2014, 10:38

fasolinka2009 писал(а) 07 апр 2014, 17:38:Всем привет!
Второй раз сталкиваюсь с проявлением какого-то шовинизма при подаче документов на визу в Ирландию.
Первый раз ездили с будущим мужем. Несмотря на то, что все билеты и отели были оплачены с моей карты, зарплата официальная подтверждена 2-НДФЛ, зарплата выше чем у спутника, мне позвонила женщина и запросила гарантийное спонсорское письмо от моего спутника. Было очень неприятно, при всех вышеописанных условиях получить такие требования.
Второй раз подала документы, хочу съездить одна на майские: полный комплект документов, все справки, 2-НДФЛ, выписка с банковского счета, мультишенген действующий на полгода, поездки в Париж и Ригу недавние, никогда никаких эксцессов. В старом паспорте рабочие визы Шенген в Германию и так далее.. Снова позвонила эта же женщина и начала задавать вопросы: почему я еду одна и без мужа. На ответ, что муж не может поехать на майские, "Странно, странно, почему Вы не хотите подождать мужа???". Это что за проявления отношения к женщине?? Я что, не могу одна съездить в отпуск за зарабатываемые мной деньги?? Мне нужно разрешение мужа получить? Спрашивала, что вы собираетесь там делать, с кем собираетесь встречаться и блаблабла...не собираетесь ли себе что-то позволять лишнее. На вопрос, что она имеет в виду, она ничего внятного не ответила... Напишите письмо на наш адрес с объяснениями, которые Вы сейчас дали мне, укажите имена ваших друзей, с которыми вы хотите встретиться и напишите, почему едете без мужа...
Второй раз чувствую себя какой-то униженной. Если еще соберусь туда ехать, то пойду сразу получать Британскую визу. Надоели.

Они очень часто звонят, особенно если есть какие-то подозрения.
Вы упомянули про друзей, так они у Вас там есть?
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Tramadolly » 08 апр 2014, 11:43

Kolbassa, спасибо за ответ!

И еще вопрос. Если я отправляю курьером документы в посольство, может ли курьер потом забрать мои документы и привезти мне? Я из Новосибирска, сама забрать не могу. И стоит ли говорить, что вместе с документами вкладываю деньги в конверт?
Tramadolly
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kolbassa » 08 апр 2014, 13:32

Tramadolly писал(а) 08 апр 2014, 11:43:Kolbassa, спасибо за ответ!

И еще вопрос. Если я отправляю курьером документы в посольство, может ли курьер потом забрать мои документы и привезти мне? Я из Новосибирска, сама забрать не могу. И стоит ли говорить, что вместе с документами вкладываю деньги в конверт?

Может. Забрать паспорт можно только в рабочие часы визового отдела(с утра), может забрать курьер по доверенности в простой письменной форме(можно отправить по факсу,эл.почте в визовый отдел). Курьеру необходимо знать номер вашего заявления, фио.
При этом обратную доставку паспорта оплачиваете вы заранее.
Kolbassa
участник

Сообщение fasolinka2009 » 08 апр 2014, 15:30

sinnfeinn писал(а) 08 апр 2014, 10:38:
fasolinka2009 писал(а) 07 апр 2014, 17:38:Всем привет!
Второй раз сталкиваюсь с проявлением какого-то шовинизма при подаче документов на визу в Ирландию...

Они очень часто звонят, особенно если есть какие-то подозрения.
Вы упомянули про друзей, так они у Вас там есть?

Да, я поняла, что они звонят. Видимо трафик желающих позволяет. Но я могу понять, если вопросы нормальные. А здесь постоянный уклон, что раз я девушка, я не могу сама себе поездку обеспечить, и вообще ездить без мужа куда-то это странно и удивительно. Ни в одном другом посольстве подобных вопросов не задают.
Друзья есть. Они ирландцы, с ними и собираюсь тусоваться. Про это я в анкете не писала, поскольку, если я не ошибаюсь, такой графы там нет. Есть графа, если вы будете останавливаться у кого-то или если кто-то спонсирует вашу поездку. Но я забронировала отель на все время проживания и ни от кого там не завишу. Если у людей не получится со мной встретиться, то буду время одна проводить.

А подозрения на что могут быть? У меня предположения, что они бояться нелегальной эмиграции в Британию или проституции... Но я замужем, с хорошей зарплатой, какие подозрения?))

Визу мне все-таки дали, сегодня отписались в ответ на мое письмо. Так что если кому-то нужен совет, обращайтесь.
fasolinka2009
новичок

Сообщение Kolbassa » 08 апр 2014, 15:58

fasolinka2009 писал(а) 08 апр 2014, 15:30:Да, я поняла, что они звонят. Видимо трафик желающих позволяет. Но я могу понять, если вопросы нормальные. А здесь постоянный уклон, что раз я девушка, я не могу сама себе поездку обеспечить, и вообще ездить без мужа куда-то это странно и удивительно. Ни в одном другом посольстве подобных вопросов не задают.
Друзья есть. Они ирландцы, с ними и собираюсь тусоваться. Про это я в анкете не писала, поскольку, если я не ошибаюсь, такой графы там нет. Есть графа, если вы будете останавливаться у кого-то или если кто-то спонсирует вашу поездку. Но я забронировала отель на все время проживания и ни от кого там не завишу. Если у людей не получится со мной встретиться, то буду время одна проводить.

А подозрения на что могут быть? У меня предположения, что они бояться нелегальной эмиграции в Британию или проституции... Но я замужем, с хорошей зарплатой, какие подозрения?))

Визу мне все-таки дали, сегодня отписались в ответ на мое письмо. Так что если кому-то нужен совет, обращайтесь.

А чему вы удивляетесь? Вы обязаны сообщать о друзьях и родственниках, проживающих на территории Ирландии.
Вот они и пытались выяснить, что вы там одна по туризму второй раз забыли...
Нет уклона на то, что вы девушка и что позволить себе ничего не можете, просто таким образом пытаются выудить из вас ту информацию, которая им нужна.

Во-вторых, скорее всего вы просто попали на грубого сотрудника, который не умеет корректно задавать вопросы.

Получение любой визы - эта ваша обязанность убедить визовых офицеров в ваших искренних намерениях во всех отношениях. Презумпция невиновности тут не работает.

На моей памяти был не один случай отмены уже выданной визы тем, кто сокрыл свои референсы в Ирландии.

Просто вы берете конкретно ваш случай, и он вам кажется обычный и понятным, поэтому вас так возмущают вопросы. А случаев - тысячи, и порой, не очень благополучных.
Нелегальная эмиграция в Британию и проституция - не единственные волнующие проблемы.
Kolbassa
участник

Сообщение fasolinka2009 » 08 апр 2014, 16:19

О родственниках, да, не спорю. Но не о друзьях же!)) После прошлой поездки осталось несколько контактов, я что, должна была сама догадаться, что нужно дать отчет о том, сколько я там человек узнала?)
Сотрудник звонил тот же самый. В прошлом году звонила та же самая мадам. Общается она нормально, только комментарии к ответам дает двусмысленные.
Получение любой визы это достаточно знакомая тема, поскольку получено их уже немало и в разных странах. Ни из одного посольства не звонят с такими странными вопросами) Тем более, если предоставлены выкупленные обратные билеты)
Вам не кажется, что Ирландия, как страна, пока что не сильно избалованная российскими туристами, заинтересована, чтобы человек приезжал, и хорошо, если не один раз, и оставлял там свои деньги?
fasolinka2009
новичок

Сообщение sinnfeinn » 09 апр 2014, 10:16

fasolinka2009 писал(а) 08 апр 2014, 16:19:
Получение любой визы это достаточно знакомая тема, поскольку получено их уже немало и в разных странах. Ни из одного посольства не звонят с такими странными вопросами) Тем более, если предоставлены выкупленные обратные билеты)
Вам не кажется, что Ирландия, как страна, пока что не сильно избалованная российскими туристами, заинтересована, чтобы человек приезжал, и хорошо, если не один раз, и оставлял там свои деньги?

Ни в чем таком они не заинтересованы. Эмигрантов в благополучные годы понаехало немерено, и хотя сейчас не лучшие времена, подозревать продолжают.
Да, никто больше не звонит, но тут уж приходится мириться с местной спецификой - если вам туда надо. Или забить, если не очень надо.
Выкупленные обратные билеты вообще всем по барабану. Они в обязательный пакет не входят.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Сима » 09 апр 2014, 10:38

Ни про друзей, ни про знакомых в Ирландии лучше не упоминать
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Kolbassa » 09 апр 2014, 11:33

Сима писал(а) 09 апр 2014, 10:38:Ни про друзей, ни про знакомых в Ирландии лучше не упоминать

Не соглашусь. Ничего страшного в этом нет, кроме того, что друзьям и родственникам придется предоставить свои документы.

Конечно, если друзья/родственники - не нелегалы, тогда действительно лучше не говорить.
Kolbassa
участник

Сообщение Сима » 09 апр 2014, 13:52

Kolbassa

Вам придётся согласиться. Из-за моего опыта наблюдения за приездом моих друзей и друзей моих друзей за 15 лет проживания в Ирландии.

Если это визит в гости-это другой разговор. Но если цель-туризм-то нахождение в Ирландии знакомых-это лишний повод получить отказ.

Нелегалов здесь вообще нету, кстати. Есть нелегально работающие.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 апр 2014, 13:56

Kolbassa писал(а) 09 апр 2014, 11:33:
Сима писал(а) 09 апр 2014, 10:38:Ни про друзей, ни про знакомых в Ирландии лучше не упоминать

Не соглашусь. Ничего страшного в этом нет, кроме того, что друзьям и родственникам придется предоставить свои документы.

Там еще нужно, чтоб телефоны друзей/родственников были рабочими и они на момент пересечения границы приглашенными на подхвате бы были - очень уж любят с паспортного контроля в Дублинском аэропорту приглашающих обзванивать, на тему - а вы вообще таких знаете?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение mmak78 » 09 апр 2014, 22:49

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Собираюсь на научную конференцию в Дублин 28.06 - 2.07. В таких случаях обычно визу дают строго на период проведения мероприятия или можно попросить расширить на два дня?
mmak78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Neta_ » 10 апр 2014, 02:35

Поделюсь и нашей радостью, мы получили визы
Большое спасибо всем за советы!

В виду того, что ситуация была не совсем стандартная, опишу пакет документов, возможно, наш опыт кому-то пригодится.

Мужа пригласили на собеседование в Ирландию, я решила поехать "в нагрузку", чтобы посмотреть страну. Приглашение было только на мужа, идеально было бы попросить туда вписать меня, но мы не решились на такую наглость. Также звучали советы сначала подаваться мужу, а после получения уже мне, но у нас не было столько времени, приглашение прислали на апрель и сразу после поездки нам нужно подаваться на литовский шенген, чтобы съездить с ребенком на пару месяцев на море.

В электронной анкете муж выбрал Бизнес, я - Туризм. Дали С, у него написано - Interview и название компании, у меня - tourism
В киевском консульстве нам сказали, что, если мы приносим оригиналы всех документов, то нотариально заверять их копии или переводы НЕ нужно. На месте смотрят оригиналы и принимают ксерокопии.

Муж подавал:
- 2 фото
- Анкета
- Загранпаспорт и ксерокопии всех имеющихся паспортов (3 штуки). У него очень много разных виз, нет смысла перечислять.
- Приглашение от компании, в котором говорится на какую должность он претендует, сообщается, что компания берет на себя все его расходы и
оплачивает конкретный отель.
- Справка с работы на английском
- Выписка со счета на английском (остаток и движение за 6 месяцев)
- Письмо с подробным правдивым описанием нашей ситуации, упомянули, что ребенок остается в Киеве с бабушками.
- План, чем собираемся заниматься каждый день, плюс я расписала 2 пеших маршрута от отеля по достопримечательностям (заодно и город изучила).
- Ксерокопию свидетельства о браке + незаверенный перевод.
- Страховка
- Бронь отеля, указанного в приглашении с букинга на английском (не оплачивали и пока бронь отменили, ждем от ирландцев дату собеседования).

Я. т.к. я не работаю, то решили к спонсорским документам мужа в мою папку положить еще документы на часть моей личной недвижимости (документы на недвижимость мужа не подавали, чтобы не засыпать их бумажками. Не знаю, зачем это нужно, но нам в каждом посольстве говорят "да-да, давайте", поэтому сдаем).
- Загранпаспорт и ксерокопии всех имеющихся паспортов (3). В действующем паспорте из шенгенов был только октябрьский греческий и январский
венгерский.
- Спонсорское письмо от мужа на английском, нотариально не заверяли.
- Ксерокопию справки с работы мужа
- Ксерокопию выписки со счета мужа
- Письмо с описанием нашей ситуации.
- План, чем собираемся заниматься каждый день.
- Ксерокопию документов на одну из моих квартир и ксерокопию акта на мой земельный участок под Киевом + незаверенные переводы (типа дача гарантирует, что я обязательно вернусь, но этот документ ни разу в посольствах не отдавали назад, как ненужный).
- Ксерокопию свидетельства о браке + незаверенный перевод.
- Страховка
- Бронь отеля

Мне не звонили, мужу - не знаем, но у них постоянно за границу сотрудников отправляют, поэтому знают как справки выписывать и что отвечать.

В поездку я собираюсь взять файлик с распечатанными планами осмотра достопримечательностей на английском, чтобы, если вдруг возникнут вопросы на паспортном контроле в Дублине, не "эээ, бэээ, бла-бла-бла", а "вот, пожалуйста, собираемся познакомиться с вашей прекрасной страной". Ведь виза не гарантирует на 100% въезд в страну Справедливости ради, в любую поездку я беру многостраничные планы с маршрутами, списками что посмотреть, где поесть, что купить, они очень экономят время. Фамилии у нас с мужем разные, паспортный контроль проходим по отдельности, поэтому, надеемся, что не возникнут вопросы "почему разные визы".

Кстати, при подаче документов мужа, нам заметили, что в гражданском паспорте не хватает штампа о получении первого загранпаспорта и, соответственно, он не погашен (при получении следующего загран. паспорта в украинском гражданском погашается печать предыдущего). Мы пожали плечами, а уже дома начали разбираться и поняли, что первый загран. муж получал еще когда были советские паспорта, поэтому, штампа в украинском паспорте нет. Вот такой нюанс.

Еще раз всем спасибо.
Neta_
новичок

Страны: 17

Сообщение Neta_ » 10 апр 2014, 02:41

mmak78 писал(а) 09 апр 2014, 22:49:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Собираюсь на научную конференцию в Дублин 28.06 - 2.07. В таких случаях обычно визу дают строго на период проведения мероприятия или можно попросить расширить на два дня?

Знающие поправят, если я не права, но у меня информация, что все визы выдаются на 3 месяца. Время пребывания не больше 90 дней (так нам сказали в киевском консульстве).
Neta_
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль