Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Pylenok и гости: 4

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение havanna_club » 31 мар 2014, 12:10

имеет ли значение для получения полугодовой/годовой мультивизы отметки о пребывании в Турции, Грузии, Великобритании? Шенгена никогда не было.
havanna_club
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlgaDunaeva » 31 мар 2014, 12:24

Делюсь своим опытом получения мультивизы: заполнила анкету и собрала все доки как обычно,отвезла в ВМС в Нск,через две недели доки готовы-прихожу забирать,открываю: мультивиза! На всё лето) а мне дольше и не надо)
До этого были ежегодно шенгенские; и два раза в Италии
OlgaDunaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение musya1 » 31 мар 2014, 13:16

King `King Of South` Of South писал(а) 31 мар 2014, 11:46:Всем добрый день!
Собираемся подавать в Москве документы на июнь. Исходные данные таковы: Самолет из Москвы на 3 дня Париж,оттуда на самолете на 7 дней в Венецию (Лидо-Ди-Езоло) ,из Венеции на пароме на 5 дней в Хорватию, обратно из Хорватии в Москву с родственниками на авто.
Визы в паспортах есть разные, 2 Польша, 1 Словакия, но под даты поездки.
Каковы шансы получить годовую Итальянскую визу, а не под даты поездки или того хуже только на 7 дней Италии и быть отправленным за визой Хорватии?
Может есть лучше варианты получения визы не показывая весь маршрут перемещения?
Спасибо..

Это дело личных пристрастий. В своей личной аналогичной ситуации я в свое время показала весь маршрут - из 4 участников поездки визы все получили разные, в соответствии с накопленным ранее багажом поездок). По срокам визы - самое длительное пребывание у ВАс в Италии, поэтому вам совершенно естественно запрашивать визу у них же, к хорватам вас точно не отправят, дадут сразу на всю поездку, а какую именно дадут (годовую, полугодовую, по срокам поездки, двухлетнюю) - никто Вам не подскажет, это же только на усмотрение консула. Относительно слабое место - последний пункт, авто с родственниками. Если у вас будет автострахование на этот автомобиль, плюс документы, плюс вы заявляетесь с этими родственниками одновременно, либо у них уже есть визы и тд - это без вопросов. Если все это сложно организовать, то лучше как-то озаботиться бронью авиабилетов из Хорватии (имхо). Да и вообще - если весь маршрут уже забронирован или выкуплен - показывайте его. Если же пока это просто намерения -купите возвратные билеты (либо забронируйте авиабилеты где-ниб в день подачи документов в день подачи на день-два), забронируйте возвратный отель и подавайтесь на 2 недели в Италию, тогда, мож, и шансы получить ожидаемый годовой, а то и больше, шенген, будут повыше. Все строго мое личное мнение, основанное на собственном опыте)).
musya1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 36

Сообщение King Of South » 31 мар 2014, 13:42

musya1 писал(а) 31 мар 2014, 13:16:
King `King Of South` Of South писал(а) 31 мар 2014, 11:46:Всем добрый день!
Собираемся подавать в Москве документы на июнь. Исходные данные таковы: Самолет из Москвы на 3 дня Париж,оттуда на самолете на 7 дней в Венецию (Лидо-Ди-Езоло) ,из Венеции на пароме на 5 дней в Хорватию, обратно из Хорватии в Москву с родственниками на авто.
Каковы шансы получить годовую Итальянскую визу, а не под даты поездки или того хуже только на 7 дней Италии и быть отправленным за визой Хорватии?
Спасибо..

Это дело личных пристрастий. В своей личной аналогичной ситуации я в свое время показала весь маршрут - из 4 участников поездки визы все получили разные, в соответствии с накопленным ранее багажом поездок). По срокам визы - самое длительное пребывание у ВАс в Италии, поэтому вам совершенно естественно запрашивать визу у них же, к хорватам вас точно не отправят, дадут сразу на всю поездку, а какую именно дадут (годовую, полугодовую, по срокам поездки, двухлетнюю) - никто Вам не подскажет, это же только на усмотрение консула. Относительно слабое место - последний пункт, авто с родственниками. Если у вас будет автострахование на этот автомобиль, плюс документы, плюс вы заявляетесь с этими родственниками одновременно, либо у них уже есть визы и тд - это без вопросов. Если все это сложно организовать, то лучше как-то озаботиться бронью авиабилетов из Хорватии (имхо). Да и вообще - если весь маршрут уже забронирован или выкуплен - показывайте его. Если же пока это просто намерения -купите возвратные билеты (либо забронируйте авиабилеты где-ниб в день подачи документов в день подачи на день-два), забронируйте возвратный отель и подавайтесь на 2 недели в Италию, тогда, мож, и шансы получить ожидаемый годовой, а то и больше, шенген, будут повыше. Все строго мое личное мнение, основанное на собственном опыте)).

Спасибо за ответ!
Проблем с авто нет, это точно спланировано, документы все есть, виза "у авто" есть)
Будем показывать все перемещения, только вот по поводу фин. гарантии, самое простое(для нас) это копия карты и и чек о балансе, баланс должен быть сопоставимый с 15 днями или только 7 дней Италии?
King Of South
новичок

Сообщение musya1 » 31 мар 2014, 13:45

King `King Of South` Of South писал(а) 31 мар 2014, 13:42:Будем показывать все перемещения, только вот по поводу фин. гарантии, самое простое(для нас) это копия карты и и чек о балансе, баланс должен быть сопоставимый с 15 днями или только 7 дней Италии?

На весь срок, конечно, Вы же на 15 дней шенген запрашиваете, и страховка тоже должна быть на 15 дней:+)). Удачи!!
musya1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 36

Сообщение newgeishaa » 05 апр 2014, 02:51

Здравствуйте! Я из Украины. Было у меня уже 3 визы (2 немецких и 1 испанская) запрашивала по датам поездок.
Планирую в августе посетить волонтерские проекты сначала в Италии потом в Испании и из Испании у меня 14 сентября вылет в Рио де Жанейро до 29 сентября (просто отдых) потом оттуда билет в Париж и из Парижа домой.
Думаю запросить на полугодовую визу но в какую страну подаваться Италию или Испанию, что посоветуете?
Буду благодарна за помощь, спасибо!
newgeishaa
новичок

Сообщение pavelser » 06 апр 2014, 13:29

King Of South писал(а) 31 мар 2014, 11:46:Всем добрый день!
Спасибо..

Без единой шенгенской визы дали мульти на полгода. (подавал через консульство)
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 06 апр 2014, 13:42

pavelser писал(а) 06 апр 2014, 13:29:Без единой шенгенской визы дали мульти на полгода. (подавал через консульство)

Почему-то меня это не удивляет. Нафига устраивать возню, выдавая лишь на даты поездки или на 30 дней при хороших показателях у туриста?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Niken » 09 апр 2014, 07:36

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста:
В мае планируется небольшая поездка на 3 дня в Италию, сижу заполняю документы, подумал, что не отказался бы от полугодовой или годовой мультивизы (до этого были шенгены и сейчас действующая виза в Великобританию), мало ли, вдруг еще летом получится куда-нибудь в Шенген скататься)
Но в анкете не могу найти пункт про желаемый срок визы. Только с предполагаемыми датами поездки (п. 29-30) и длительность пребывания (п.25)
Заранее спасибо за ответы)
Niken
активный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 09 апр 2014, 07:58

В п. 24 тип запрашиваемой визы - мульти
В п.25 количество дней в Шенгене и сроки 90/180 - если на полгода и 180/360 - если на год
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Niken » 09 апр 2014, 08:01

italalla писал(а) 09 апр 2014, 07:58:В п. 24 тип запрашиваемой визы - мульти
В п.25 количество дней в Шенгене и сроки 90/180 - если на полгода и 180/360 - если на год

Спасибо) И еще пару мини вопросов:
В поле прямо так и указывать через слеш "90/180"?
Есть ли смысл просить годовую, если паспорт заканчивается 12.02.2015? Даты первой поездки 13.05.2014-15.05.2014
Niken
активный участник

Сообщение italalla » 09 апр 2014, 08:06

Niken писал(а) 09 апр 2014, 08:01:В поле прямо так и указывать через слеш "90/180"?
Есть ли смысл просить годовую, если паспорт заканчивается 12.02.2015? Даты первой поездки 13.05.2014-15.05.2014

1) Durata del soggiorno o del transito previsto. Indicare il numero dei giorni / Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней:
180/360+360
- скопировала со своей, прошедшей огонь и воду и способствовавшей получению 2-х годичной визы, анкеты
2) Смысла не имеет
italalla

Сообщение Niken » 09 апр 2014, 08:13

italalla писал(а) 09 апр 2014, 08:06:
Niken писал(а) 09 апр 2014, 08:01:В поле прямо так и указывать через слеш "90/180"?

1) Durata del soggiorno o del transito previsto. Indicare il numero dei giorni / Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней:
180/360+360
- скопировала со своей, прошедшей огонь и воду и способствовавшей получению 2-х годичной визы, анкеты
2) Смысла не имеет

Спасибо, значит ставлю 90/180)
Жаль, конечно, что годовую не дадут, но всё равно по осени уже паспорт менять пора, так что ладно)
Niken
активный участник

Сообщение italalla » 09 апр 2014, 08:15

Они визы не переклеивают из паспорта в паспорт. Будет еще "жальче", если годовую дадут, а поехать по ней нельзя.
italalla

Сообщение Niken » 09 апр 2014, 08:18

italalla писал(а) 09 апр 2014, 08:15:Они визы не переклеивают из паспорта в паспорт. Будет еще "жальче", если годовую дадут, а поехать по ней нельзя.

Я просто с тем прицелом, что после годовой можно же будет двухгодовую в следующий раз попросить) Хотя, попросить можно будет и после полугодовой, может и дадут)
Niken
активный участник

Сообщение italalla » 09 апр 2014, 16:30

Niken писал(а) 09 апр 2014, 08:18:Я просто с тем прицелом, что после годовой можно же будет двухгодовую в следующий раз попросить) Хотя, попросить можно будет и после полугодовой, может и дадут)

Не бегите впереди паровоза. Моя мама и так, и сяк каталась. А после одной годовой дали лишь вторую годовую, а не на 2 года. И мне дали на 2 года после двух по одному. Сладкие времена могут вернуться, но они пока длились всего лишь с сентября по февраль, когда эти визы - длинные лепили направо и налево и не очень в зависимости от кол-ва предыдущих виз. А сейчас у мамы паспорт кончается аж в декабре 2015. Пришлось в третий раз просить годовую. А не двухлетнюю.
italalla

Сообщение Niken » 09 апр 2014, 17:02

Эээх, непонятно, зачем вообще усложняют, вот кто хочет нелегалом остаться или чего замыслить, тот и так получит, проверки то чисто формальные. А нормальным людям лишние заморочки только
Niken
активный участник

Сообщение newgeishaa » 09 апр 2014, 19:15

Ребят, что-то мне так никто и не ответил. Помогите пожалуйста.
Вопрос в след-м: у меня было уже 3 визы (2 немецких и 1 испанская) запрашивала по датам поездок, краткосрочные.
Планирую в августе посетить волонтерские проекты сначала в Италии потом в Испании и из Испании у меня 14 сентября вылет в Рио де Жанейро до 29 сентября (просто отдых) потом оттуда билет в Париж и из Парижа домой.
Думаю запросить на полугодовую визу но в какую страну подаваться Италию или Испанию, что посоветуете? Какой список документов нужен?
newgeishaa
новичок

Сообщение Niken » 09 апр 2014, 19:23

Испания вроде бы более лояльна по мульти визам. Но думаю, что и в Италии не должно быть проблем. Но т.к. в Испании уже были, подавайте туда, особенно если количество дней в неё больше, чем в Италии
Niken
активный участник

Сообщение newgeishaa » 09 апр 2014, 19:28

А имеет значение, что первая страна въезда будет Италия? И там пробуду где-то 20 дней, а потом в Испанию..ну и оттуда в Рио. и еще, мне нужно добавить в список док-в билеты в Рио? Они у меня уже есть, в целом не проблема, но надо ли? И сама процедура на мульт...в целом такая же, только поставить нужно будет 90/180?
newgeishaa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль