в виде путешествия по маршруту Луга – Вильнюс-Друскининкай-Краков-Закопане-Луга.
Путешествуем мы с Вами на 7-местном Лада-Ларгус. Машина достаточно комфортная, новая. Кондей присутствует. Ездил сам ( тестировал) на последнем, третьем ряду сидений – понравилось. Смело могу рекомендовать. На крыше есть бокс на 500 литров.
Приглашаю всех желающих составить компанию. Хорошо знаю все места, где будем, поэтому могу послужить экскурсоводом или консультантом (как хотите). В Друскининкай будет встреча путешественников подробности тут Минивстреча в Литве. Весна в Друскининкай. За грибами, за бобаусяй! 9-11 мая 2014 .
Цена вопроса: Разделить на всех участников экспедиции расходы по бензину : Нам нужно проехать 3000 км. Считайте сами. В рублях отдельно по маршрутам , затраты на ГСМ примерно следующие: Луга- Вильнюс - 2000 рублей, Вильнюс-Закопане - 6500 рублей, Закопане-Луга - 8000 рублей (в маршруте, через Брест, думаю,выйдет дешевле). Все эти суммы могут быть разделены на 7-х.
Где будем жить: Я беру с собой палатку, но, по всему маршруту жилье в это время недорогое, так что не проблема.
Предлагаю предварительно жилищный вопрос не решать. В день заезда будем теребить букинг.ком. и находить жилье по оптимальным ценам.
Запасы еды, питья для совместных посиделок будем так же закупать по мере необходимости.
Все расходы совместные делим поровну на количество участников экспедиции.
Обсуждается как план, так и то, где кого забрать.
Маршрут и программа следующие:
07.05. ( или 08.05). Выезжаю из Луги (я там живу)или договоримся кого-где забирать. Время придумываем удобное для всех членов экспедиции.
По дороге проезжаем Псков (Для тех, кто из центральной России: В Псков за недорого летают даже самолеты из Москвы. И ходют поезда с автобусами) .Потом По Латвии двигаемся . Латвийские друзья подключайтесь! Можем за Вами завернуть.
Первый этап- 580 км.
Вечером будем в Вильнюсе.
08.05-09.05 Вильнюс. Осмотр города. Пиво. Литовская кухня. Если будет возможность, встречи с нашими Литовскими друзьями. При желании, можем сгонять в Тракай.
09.05 вечером отчаливаем в Друскининкай
Второй этап -120 км.
10.05-11.05 Друскининкай . Там замечательная программа встречи путешественников, под руководством Витаса.
11.05. в первой половине дня проливаем слезы по поводу расставания с нашими друзьями и отправляемся в направлении Польши. Ловим так же завистливые взгляды тех, кто с нами не едет дальше.
Третий этап до Кракова. 660 км.
12.05 – 13.05 Краков. Смотрим город. очень хорошо знаю Краков. Много раз там бывал. Город замечательный. Если сравнивать с Прагой, то лично для меня Краков более душевный с налетом романтики город. И там очень вкусная ресторация.
13.05. вечером выдвигаемся в горы.
Четвертый этап до Закопане 100 км.
14.04-15.05 Закопане. Могу показать несколько интересных маршрутов пеших горных походов. В Национальном парке Татр был порядка 10 раз. Не забываем взять с собой соответствующую обувь для треков. Обалдевание от пейзажей гарантирую.
16.05. Возвращаемся домой.
Последний марш бросок домой 1500 км. Возможны варианты.
Состав участников экспедиции:
Экипаж №1 (максимально 7 человек)
1. Путник (Ленинградская область)
2. HollyWin (Санкт-Петербург)
3. Наталья (Санкт-Петербург)
4. Vladimir 66 (Уфа)
5. sunrise1 (Минск)
Экипаж №2 (под командованием Генерал-полковника) Маршрут от Друскининкая до Закопане.
Кто и как будет ехать с Генерал-Полковником из Москвы до Друскининкая прошу договариваться с ним в личной переписке.
1. Генерал-полковник (Москва)
2. nightnur (Вильнюс).
3.rovs2000 (Харьков)
Если я правильно понял, товарищ Генерал-Полковник едет в одном направлении.
Не вижу проблемы, если так получиться что кто-то поедет с Генерал-Полковником до Закопане в одну сторону.
Из Закопане за скромные деньги на поездах (автобусах) можно попасть в Белорусский Брест. А от туда несколько поездов в день до Москвы. Есть поезд до Питера. До Вильнюса я не так давно ехал на автобусе из Варшавы.
Все решаемо. Так что подключайтесь, по возможности все желающие. Как кого доставить домой придумаем.