dreamerxxl85 » 31 мар 2014, 12:23
Интересный случай произошел с моим товарищем. Летели с ним каракас-рим-москва Alitalia, а затем у него был вылет другим билетом Москва-Гуанчжоу China Southern, все стыковки были по 2-3ч. В результате вылет из каракаса по причине "SECURITY CHECK" задержали на 3 часа (т.е. аэропорт не давал вылет). В результате стыковки пропали, мне Alitalia в Риме перебила билет на 7 часов позже на след. свой рейс, а вот мой приятель, он китаец, сначала ему также перебили билет, но потом сказали, что т.к. он потерял стыковку в москве (напомню, было 2 разных билета разных ак) и даже покупка нового билета из москвы в гуанчжоу, например, на аэрофлот с вылетом через несколько часов после прилета в москву Alitalia без транзитной визы не дает ему возможность вылететь в шереметьево (хотя это и визовый бред сотрудников alitalia, которые даже по этому вопросу консультировались с москвой!), так вот они перебили ему билет на рим-шанхай(china eastern)-гуанчжоу(china southern) все в бизнесе, естественно без доплат, и еще у нас был бизнес класс возможно это сыграло свою роль. Меня этот случай удивил, т.к. все мы знаем, что ак обязана доставить до конечного пункта согласно купленному у них билету, т.е. до Москвы за свой счет, но никак не до Гуанчжоу, в данном случае в задержке вины ак Alitalia не было и компенсаций также особо не должно было быть предусмотрено, но тем не менее.