Мария Максимова писал(а) 18 апр 2014, 15:22:Добрый день! Очень впечатлил Ваш рассказ с фото доказательствами об отдыхе в этом маленьком и прекрасном городке. Я именно так и хочу отдохнуть в этом году. До этого времени я доверяла только тур-операторам и все время все наши поездки были спланированы агенствами и предусматривали отдых и питание только в отелях. Причина - страх омрачить свой отдых разочарованием в апартаментах или, что хуже того - их отсутствием. На сегодня, я пыталась просмотреть предлагаемые апартаменты, но у меня все-таки нет уверенности, что я не бронирую "кота в мешке". Речь идет даже не о финансовых проколах, а просто даже о тех неудобствах, которые могут возникнуть в связи с тем, что бронируешь одно, а по факту - куча нюансов,в том числе и юридических, которые надо будет решать, а не отдыхать. К Вам уже обращались с просьбой подсказать название агентства через которое вы осуществляли подбор апартаментов, ….
Здравствуйте Мария Максимова! Прежде всего извеняюсь, что не смогла сразу написать Вам ответ, за неимением достаточности времени.
Ваши вопросы, думаю, волнуют не только Вас, но и очень многих читателей которые хотят нормально без проблем и безопастно отдохнуть во время своих поездок как в РФ так и за рубежом. В свое время, во время своих поездок, сама стояла перед определенным выбором, мучали сомнения , было много непонятного, неизвестного, неизведанного. Ну, и конечно появлялись куча возможных других вопросов по ходу "пьесы". Да, согласна, это очень болной вопрос и большая, возможно, проблема для нашего народа с его менталитетом…
Наверное каждый для себя сам, самостоятельно решает эту задачку.
Авантюристкой себя не считаю, но свои сомнения и возникающие трудности в своих путешествиях я смогла рано преодолеть. Наверное повезло, но не только. Все таки заграница - это совсем другое измерение, а мы еэе представляем и думаем о ней не имея представления . Да,наверное, Ваша неуверенность и опасения идет из опыта родных просторов. Здесь - совсем другая жизнь и иное восприятие ее! Ей здесь наслаждаются и просто спокойно живут (хотя и кризис) . Популярное испанское manana(маньяна)-завтра и tranguila (транкила)-спокойствие, вот это основной посыл в жизни испанцев. Совсем недавно наткнулась на повествование одного самостоятельного путишественника с семьей, и его выдержка из блога:
"Весь персонал гостиницы включился в поиск нам и жилья и машины. Как оказалось, люди в … очень любят помогать другим людям, причем абсолютно безвозмездно, а вот нуждающихся в такой помощи очень мало. Скажу кратко, за всю мою жизнь, мне столько не помогала моя родная мать, сколько помощи мы получили от абсолютно незнакомых нам ранее людей. Возились с нами как с детьми ясельной группы, ни на минуту не оставляя без внимания."
Да, много,наверное, таких есть примеров в жизни путешественников в своих похождениях.
Очень хорошо, что Вы ( хотя только и зарегистрировались) уже находитесь, читаете, пишите, на столь увыжаемом, популярном форуме самостоятельных путешественников (AWD). Значит сделан первый шаг к преодолению этого мерзкого чувства страха и неуверенности, которое часто нас приследует. Желаю Вам побед и удач в путешествиях.
И по вашим вопросам.
Сама не признаю турфирм (ранее об этом писала здесь) они как практикующие адвокаты, чем больше к ним обращаешься тем им от этого лучше… Все давно планирую и путешествую с семьей самостоятельно. Агенствами не пользовалась здесь в Испании по поиску апартаментов. За свое дважды трехмесячное пребывания ( летом и замой) в течении этих 11 последних месяцев снимали трижды апартаменты в этом городке. Отдыхали с детьми превосходно и с удовольствием. Хотя и болели, были мелкие травмы и мелкие бытовые вопросы, но все решалось без проблем и спокойно, "кота в мешке"не наблюдала. Сейчас воспоминания самые наилучшие. Как писала и ранее - при поиске помогали знакомые.