Пляжный отдых в Италии обзор мест

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пляжный отдых в Италии обзор мест

Сообщение cherpapa » 19 мар 2014, 11:53

milen99 писал(а) 19 мар 2014, 09:51:Могу посоветовать их собственного опыта. То что Вы хотите+ сосны+ песчаный пляж есть в Линьяно, но селиться надо в Ривьере или Пинете. И если хотите дешевле, то надо искать апартаменты, а не отели. Из Рима доехать можно до Венеции на поезде, оттуда либо на автобусе, либо на такси.

Спасибо за отклик. Может быть есть какая-нибудь ссылочка для примера? Спасибо.
cherpapa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение milen99 » 19 мар 2014, 13:28

Вы хотите ссылочку на апартаменты?
milen99
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение cherpapa » 19 мар 2014, 14:44

milen99 писал(а) 19 мар 2014, 13:28:Вы хотите ссылочку на апартаменты?

таки да
cherpapa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение milen99 » 19 мар 2014, 15:06

отправлю в личку

Напоминаю некоторые Правила форума:
"1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения.
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме."
Agafa P.
milen99
участник

Страны: 11

Сообщение Марина_Влади » 20 мар 2014, 11:48

irdn1981 писал(а) 16 мар 2014, 16:03:смотрите побережье Тосканы, гляньте Castiglione Della Pescaia например.

Забронировала отель там, а еще и в Фоллонике, и на Эльбе. Помогите остановиться на чем-то одном. Мы с 11-летней дочерью и без машины. Активные
1. В Кастильоне меня смущает наличие реки в центре. Это нужно на пляж куда-то идти далеко в сторону?
2. В Фоллонике не очень нравятся виды на фотографиях - высотки какие-то, не по-итальянски выглядит.
3. По Эльбе - можно ли там перемещаться без машины (есть ли общественный транспорт)? Не заскучаем ли там за 5,5 дней?
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение D-Sav » 21 мар 2014, 07:47

Всем здравствуйте! Нужен ваш совет и помощь в оценке организованной поездки. Летом 2014 года планируется посетить Италию, отведено 15 дней. Прилет - Милан, вылет - РИМ.
За первые 7 дней поездки будет совершен маршрут от Милана до Флоренции (через Венецию и Болонью)). Оставшиеся 8 полных дней отводится на РИМ и пляжный отдых. Рим хочется оставить на конец поездки и оставить на него 3-4 полных дня. Вопрос - где можно остановиться для пляжного отдыха перед Римом? Не исключаю район Неаполя, возможно Амальфи или Майори. Если так, то получается на поезде из Флоренции до Неаполя, там останавливаемся на день и далее до пляжных городков, но на каком транспорте добираться? Посоветуйте как тут быть!
D-Sav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikolay07 » 21 мар 2014, 09:23

В районе Неаполя можно замечательно отдохнуть на море на о. Искья или Амальфитанском побережье. На Искью ходит паром, по побережью - автобусы. Автомобиль на побережье конечно придает мобильности, но с парковками полная беда, а езда по узюхоньким дорожкам - нервотрепка.
К сожалению, по вокзалам, расписанию и т.п. не подскажу.
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение D-Sav » 21 мар 2014, 09:37

Соренто и Капри, могут составить конкуренцию по пляжному отдыху? Хотелось бы красивые виды, песчаный пляж и не совсем труднодоступные места, а то за первую часть поездки по Италии, можем устать от постоянных передвижений. Это конечно все зависит от нас и мы сами выбрали такой тур, но 2-3 дней на берегу под солнцем очень бы хотелось))) Хотел еще спросить, имеет ли смысл брать скутер для поездок по побережью? Или может островная Италия так хороша, что лучше забыть амльфитанское побережье?)
D-Sav
новичок

Сообщение Горыныч » 21 мар 2014, 09:43

D-Sav писал(а) 21 мар 2014, 07:47:Если так, то получается на поезде из Флоренции до Неаполя, там останавливаемся на день и далее до пляжных городков, но на каком транспорте добираться? Посоветуйте как тут быть!

Выберите место, где вы будете жить. Оцените его с точки зрения транспортной доступности. Прикиньте, нужны ли вам будут выезды по окрестностям. Если планируете ездить по достопримечательностям и есть возможность парковать авто, то вариант с машиной вполне разумный.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nikolay07 » 21 мар 2014, 09:51

Все обсуждаемые курортные места - разные. Капри - дорогой курорт с налетом элитарности, остров в разы меньше Искьи. Искья специализируется на термальных источниках, большой выбор пляжей, доступнее. Сорренто - заметно крупнее Амальфи/Майори/Позитано, более городская атмосфера, ближе к Неаполю (доступнее транспортом). На пляже в Сорренто не был, видел, что в центральной части города на пляж спускаются на лифте.
Скутеры на побережье очень популярны, на себя я их не примерял (ездил на авто). Отмечу, что побережье можно довольно эффективно объездить на рейсовых автобусах.
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение D-Sav » 21 мар 2014, 09:52

В том то и дело, что нет ничего не доступного, все возможно. Просто очень интересно ваше мнение по поводу отдыха, как бы вы его организовали, с учётом вашего опыта и навыка. Достопримечательности данных мест, наверное, не так интересуют, всё-таки будем в крупных городах. Авто как мне кажется доставит не мало хлопот..Потому думаю, по приезду в Неаполь, переночевать, и на утро отправиться на Амальфи или Сорренто, на 2-3 дня
D-Sav
новичок

Сообщение D-Sav » 21 мар 2014, 10:03

Передвижение по Искье на скутере по острову, от пляжа до пляжа, возможно?)) там есть прокатные агентства?))) как часто ходит паром, думаю каждый день и не по разу)) Примерно сколько стоит билет на переправу? Заранее всем спасибо!!!
D-Sav
новичок

Сообщение Agafa P. » 21 мар 2014, 12:06

D-Sav писал(а) 21 мар 2014, 10:03:Передвижение по Искье на скутере по острову, от пляжа до пляжа, возможно?)) там есть прокатные агентства?))) как часто ходит паром, думаю каждый день и не по разу)) Примерно сколько стоит билет на переправу?
Вопросы по Искье (и Капри) прошу задавать в профильной теме:
Искья, Капри (объединено)
Agafa P.

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Sual » 21 мар 2014, 12:10

D-Sav писал(а) 21 мар 2014, 10:03:как часто ходит паром, думаю каждый день и не по разу)) Примерно сколько стоит билет на переправу?

http://g.zeos.in/?q=%D1%81%D0%BE%D1%80% ... 0%BE%D0%BC
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение irdn1981 » 21 мар 2014, 18:14

Марина_Влади писал(а) 20 мар 2014, 11:48:Забронировала отель там, а еще и в Фоллонике, и на Эльбе. Помогите остановиться на чем-то одном. Мы с 11-летней дочерью и без машины. Активные
1. В Кастильоне меня смущает наличие реки в центре. Это нужно на пляж куда-то идти далеко в сторону?
2. В Фоллонике не очень нравятся виды на фотографиях - высотки какие-то, не по-итальянски выглядит.
3. По Эльбе - можно ли там перемещаться без машины (есть ли общественный транспорт)? Не заскучаем ли там за 5,5 дней?

1. Это не речка, канал по которому яхты и баркасы заходят в Марину. Пляжи по двум сторонам от него, но мне больше нравится сторона на которой замок.
2. В Фолонике так и есть, хорошее место и аквапарк есть и детский луна-парк в городе, но высотки имеют место быть.
3. Я не доехала до Эльбы, остров небольшой, в принципе без машины не должно быть проблем - но опыта нет, поэтому не скажу. По поводу не заскучаете ли - не знаю даже, смотря к чему Вы привыкли, я бы не заскучала))
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Marina) » 25 мар 2014, 11:15

Добрый день! Подскажите, где посмотреть расписание автобусов Сперолонги от ж/д вокзала до пляжа? Нашла такое расписание http://www.piazzoli.it/uploads/tbl_pagi ... RLONGA.pdf Но ничего в нем не пойму, где время отправления с вокзала, время прибытия. И обратный маршрут. Буду очень признательна!
Marina)
новичок

Страны: 15

Сообщение kibza » 29 мар 2014, 09:20

Добрый день, уважаемые путешественники. Планирую поехать в Италию этим летом, в Италии буду первый раз.
Программу осмотра достопримечательностей написал и с этим проблем нет, но вот не могу определится с побережьем и соответственно с отелем где отдыхать, прошу совета и наводки под места, подходящие под мои критерии.
60-70т на человека, 14-17 дней , обилие елок, сосен, пальм(где можно спрятаться от солнышка), шаговая доступность к инфраструктуре(магазины, кафе, бары, аренда ам и т.д.), МОРЕ), 1,2,3 линия, 3-4 звезды.
Спасибо
kibza
новичок

Сообщение Горыныч » 29 мар 2014, 10:04

kibza писал(а) 29 мар 2014, 09:20:Программу осмотра достопримечательностей написал и с этим проблем нет, но вот не могу определится с побережьем

А как Вы уже определились с достопримечательностями, если еще не решили, куда ехать?
Что касается цен, то июнь и август очень сильно отличаются по ценам...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение kibza » 29 мар 2014, 11:16

Планирую недельку отмокнуть на пляже, а после двинуть на машине, основные цели посетить Рим и Венецию.
Планирую старт тура на середину июля
kibza
новичок

Сообщение ЕленаУфа » 04 апр 2014, 13:39

Жанна `Жанна` О писал(а) 22 янв 2013, 22:20:Знатоки, подскажите, пожалуйста, где в Италии искать побережье с соснами? У меня пунктик на этот счёт: помимо прочих требований к месту отдыха, хочу, чтобы сосны были, если не прямо на пляже, то хотя бы в самом посёлке/городке. В прошлом году отдыхали в Линьяно, так там были сосны вокруг (это меня и подкупило), белки на балкон запрыгивали. Хочу такое же место, но с чистым морем! Пляж не особенно важно - песок или галька, оборудованный или дикий, главное - чтобы живописный и с удобным заходом в море (хотя бы местами).

Поделитесь информацией, нашли что-нибудь?
Я для себя тоже ищу такое место...
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль