cremedecreme » 03 янв 2008, 13:22
Будучи в Лондоне под Новый Год волей-неволей пришлось принять участие в шоппинговой лихорадке. Не для себя старался - для друзей и родных.
В этом году с распродажами было похуже, чем в прошлом. Побывал на четырех основных улицах - Найтсбридж, Джермин Стрит, Риджент Стрит. На Оксфорд Стрит соваться не стал, поскольку там уже совсем безумное количество народа, а из магазинов - один Селфиджес, пожалуй. Не пошел я и на всякие Бонд Стриты и Кингз Роуды, поскольку покуать что-то совсем дорогое бюджет не позволял.
Вот краткий отчет. Возможно, кому то будет полезно. Тем более, что распродажи эти до конца января родлятся.
1. Обувь. Если в прошлом году у Трикрс и Крокет и Джонс была реальная распрдаж в 50%, то сейчас снизили цены процентов на 30-40, при этом огромная часть коллекции осталась не охвачена распрдажей. Из того, что было, можно было купить что-то начиная от 165 фунтов.
У Черч было получше, но не намного. Приглянулись симпатичные анкл бутс за 200 фунтов. Также разорился на Эдвард Грин.
В Нью и Лингвуд не попал, как-то странно они работали.
2. Рубашки. Ужасно сознавать, что Тернбулл и Ассер в самой Англии ценят ниже, чем Ван Лакк. Последний в Харродсе стоил за 100 фунтов, а вот при обычной цене Тернбулл в 75 фунтов было спецпредложение - 6 рубашек за 280 фунтов.
Другие не покупал, но знаю, что у Harvie&Hudson сейчас предложение - 3 рубашки за 90 фунтов. Качество впроолне сносное.
3. Костюмы
В Харродсе на костюмы скинули примерно 25-30 %. Учитывая, что изначально там цены на многие марки завышены (подчас они выше, чем в монобрендовых бутиках), классным предложением это не назовешь. В принципе, если размер не ходовой, то можно взять Etro или Canali примерно за 500-600 фунтов. Не покупайте костюмы под собственным лейблом Harrods. Они откровенно плохие.
Однако лучше Paul Smith за 400 и Hackett за 350. Austin Reed начал вырождаться - буквально не на что взглянуть.
4. Верхняя одежда
Очень нехорошо поступили в Burberry и Daks. В распродажу попали только самые неходовые модели, размеры им расцветки. Очень мало тренчей. Да и те - в основнгом синие.
Были неплохие пальто у просумцев по 500 фунтов, но на мой вкус
- слишком молодежные. В общем, пока японцы-китайцы в отчаянии примеряли тренци на пару размеров больше, чем они сами, я пошел в Aquascutum. Вот там молодцы. Скинули цены практически на всю коллекци. Только вот вещей с их house check практически не было. А аксессуаров, даже не по распродажным ценам, не было вообще. Тем не менее, наблюдались отличные плащи в ценовом диапозоне от 250 до 550 фунтов. С размерами было неплохо. Приглянулся также твидовый пиджак а 240 фунтов - раньше стоил 400. И супер предложение - отличнгая стеганная куртка с кожанным воротником за 175 фунтов. У Burberrys такая же, но без кожи, тянула на 340.
Как обычно, своими недорогими и стильными пальто порадовали Reiss (порядка 150 фунтов) и Crombie (в районе 300).
А вообще, мне кажется, все эти распродажи, а точнее их посещение - неправильно. Слишком много усилий тратится, покупается куча ненужных вещей и т. д. Пора приучаться покупать без распродаж. В спокойной атмосфере, когда есть выбор размеров и расцветок, когда нет толп народа и т.д. В конце концов, эта призрачная экономия в 1-2 тысячи фунтов - не более, чем обман сознания.
Кстати, самое выгодное предложение, что я видел - это 3 пары отличных мужских слипов в M&S за 5 фунтов. И это без всяких распродаж.