Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение orctus » 17 мар 2014, 14:24

fenibut
Поздравляю!! Очень рада за Вас!
Уточните, пожалуйста, заверяли ли Вы нотариально переводы каких-либо документов?
orctus
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение fenibut » 17 мар 2014, 14:28

Спасибо! Справку в банке и на работе сразу получал в двух экземплярах на двух языках (в банке есть готовая форма, для отдела кадров сам написал текст). Движение средств подавал вообще без перевода.
Документы на имущество перевел сам, никак не заверял. Бронь с букинга подавал на английском.

orctus писал(а) 17 мар 2014, 14:24:fenibut
Поздравляю!! Очень рада за Вас!
Уточните, пожалуйста, заверяли ли Вы нотариально переводы каких-либо документов?
fenibut
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orctus » 17 мар 2014, 14:32

fenibut

Спасибо! Учту Ваш опыт.
orctus
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение tamarawayne » 19 мар 2014, 12:08

Ребята, добрый день!
Собираемся с подругой на три дня в Дублин на концерт. В моей истории поездок: Испания, Германия, Эстония. У подруги: Франция, Швейцария, Нидерланды.
Не покажется ли подозрительным посольству, что две одинокие девушки еду всего на три дня? Или лучше приложить сами билеты на концерт в качестве гарантии?
Большое спасибо!
tamarawayne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sinnfeinn » 20 мар 2014, 11:16

Не то что лучше, а обязательно приложить.
Посетителей таких мероприятий любят больше, чем туристов. И подозрительным ничего не покажется.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение tamarawayne » 20 мар 2014, 11:53

sinnfeinn
спасибо большое за информацию!
tamarawayne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Neta_ » 20 мар 2014, 15:54

Всем добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как нам лучше подавать документы и какие шансы получить визы если:

Мужа пригласили на собеседование в Дублин. На его имя прислали приглашение для посольства. Но мы бы хотели поехать вместе заодно посмотреть страну (дней на 5). В Киеве остается ребенок 5 лет.

Как лучше подавать документы?
1. Не нести приглашение, а податься просто как туристы, собрав обычный пакет документов, забронировать отель и т.п. или
2. Податься с приглашением от дублинской компании и написать в письме-сопровождении, что я еду потому, что мы хотели бы, пользуясь случаем, посмотреть страну (по дням распишем план посещения достопримечательностей). В случае, если подаемся с приглашением - то на какие визы (явно же не туристические)?
Оба варианта честны т.к. не факт, что он пройдет собеседование, а посмотреть страну хочется.

И есть ли у нас вообще шанс получить визы, учитывая нижеприведенные данные и положение в стране (перенести собеседование до лучших времен
вряд ли получится т.к. не известно, когда они наступят. так что, или вообще отказаться, или в ближайшее время подаваться).

Я официально не работаю, муж будет оформлять спонсорское. У него в справке зп будет около 15 тысяч грн= около 1500 долларов. (Руководитель среднего звена IT). Приложит выписки из банков с движением и суммой свыше 1500 долларов (можно и больше). Документы на квартиры, землю от обоих. Как гарантия возвращения остается ребенок. У мужа 3 британские визы, но давние, много шенгенов, в том числе 3 Бельгии. У меня 2 свежих Шенгена в Грецию и Венгрию.
Если у двоих шансов мало, то муж подаст документы один с приглашением, но я так давно мечтала посмотреть Ирландию
Neta_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 мар 2014, 16:22

Neta_ писал(а) 20 мар 2014, 15:54:Мужа пригласили на собеседование в Дублин. На его имя прислали приглашение для посольства. Но мы бы хотели поехать вместе заодно посмотреть страну (дней на 5). В Киеве остается ребенок 5 лет.

Если ваш муж пройдет собеседование, то он может не выезжая оформить ВНЖ на месте - там есть нюансы и это займет время, но так можно.

New Initiatives between the Department of Justice and Equality (INIS) and the Department of Jobs, Enterprise and Innovation
Highly Skilled Job Interview

The Department of Justice and Equality (INIS) will provide for this Authorisation on a pilot basis. It is envisaged that, subject to normal immigration requirements and procedures at the port of entry, permission to enter the State on a temporary basis will be granted to non-EEA nationals who have been invited by an employer based in the State to attend an interview for employment in a recognised highly skilled shortage occupation (listed at www.djei.ie)

Visa required nationals must be in possession of a valid entry visa.

Successful interviewees may remain in the State whilst applying to the Department of Jobs, Enterprise and Innovation for an Employment Permit and awaiting the outcome of the application. All applications for Employment Permits are subject to qualifying criteria as specified by that Department. Persons granted an Employment Permit must then register with the Garda National Immigration Bureau.

Дальше вы подаете на воссоединение и въезжаете с ребенком как соберетесь. Или как вариант - ваш муж возвращается и вы едите уже все вместе (ну или как получится).

А вот иначе похоже что будет выглядеть крайне подозрительно, хотя все это IMHO.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Neta_ » 21 мар 2014, 05:18

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 мар 2014, 16:22:Если ваш муж пройдет собеседование, то он может не выезжая оформить ВНЖ на месте - там есть нюансы и это займет время, но так можно.

Спасибо за ответ, но мы не собираемся оформлять ВНЖ. Предложение не единственное, в случае позитивного решения после собеседования компания подготовит финальный offer и мы, уже вернувшись в Киев, будем взвешивать все и решать, соглашаться ли. Я непопулярно считаю, что лучше хорошо жить на Родине, чем "как-то", но в Европе, поэтому согласимся только если предложение будет очень хорошим во всех аспектах (не work permit, а green card и т.п.) в последнее время мы вообще не хотим уезжать из Украины, но на все этапы собеседования было потрачено более 3 месяцев, мы не ожидали в такое время получить приглашение и теперь отказывать приглашающей стороне как-то не серьезно. компания очень известная и, если не сложится в этот раз, у них часто открываются вакансии, будет что-то получше. если бы нужно было ехать прямо сейчас - отказались бы (военнообязанным не рекомендуют покидать страну), но поездка будет через месяц, к тому времени или война начнется и нас может уже не будет в живых (зря только деньги за визы заплатим) , или все будет хорошо, как раз съездим и нервы подлечим ).

Вопрос именно в том - как правильнее подать документы на визу в нашей ситуации (и на какой тип визы). Отказ очень нежелателен, потому что сразу после обсуждаемой визы мы будем пробовать получить мультишенген в Литву и может в Британию летом подадимся.
Поэтому я прошу советы - ехать как туристы (что, в общем-то правда, главная цель именно эта), подавать приглашение и письмо с объяснениями, зачем я еду с мужем и надеяться, что не откажут (но на какой тип визы тогда подавать) или мужу одному ехать с приглашением (хотя риск, мне кажется, больше для меня и возможен вариант, что ему дадут, а мне не дадут).
Neta_
новичок

Страны: 17

Сообщение Kolbassa » 25 мар 2014, 20:34

Neta_ писал(а) 21 мар 2014, 05:18:Спасибо за ответ, но мы не собираемся оформлять ВНЖ. Предложение не единственное, в случае позитивного решения после собеседования компания подготовит финальный offer и мы, уже вернувшись в Киев, будем взвешивать все и решать, соглашаться ли. Я непопулярно считаю, что лучше хорошо жить на Родине, чем "как-то", но в Европе, поэтому согласимся только если предложение будет очень хорошим во всех аспектах (не work permit, а green card и т.п.) в последнее время мы вообще не хотим уезжать из Украины, но на все этапы собеседования было потрачено более 3 месяцев, мы не ожидали в такое время получить приглашение и теперь отказывать приглашающей стороне как-то не серьезно. компания очень известная и, если не сложится в этот раз, у них часто открываются вакансии, будет что-то получше. если бы нужно было ехать прямо сейчас - отказались бы (военнообязанным не рекомендуют покидать страну), но поездка будет через месяц, к тому времени или война начнется и нас может уже не будет в живых (зря только деньги за визы заплатим) , или все будет хорошо, как раз съездим и нервы подлечим )

Давайте не будем длинно дискутировать в теме, форум информационный все-таки.
И хотя Вам уже выше описали, как можно подать документы, я распишу подробнее:
Вопрос именно в том - как правильнее подать документы на визу в нашей ситуации (и на какой тип визы). Отказ очень нежелателен

Я бы посоветовала подаваться Вашему мужу одному с целью посещения интервью (категорию выбирает Other/ в комментариях пишете Interview).
Если уж очень хочется подаваться вдвоем, то, наверно, лучше было бы выбрать Туризм и не говорить про собеседование.
На данный момент времени думаю, что ситуация с подачей заявления для совместной поездки на интервью чревата отказом в визе. Хотя туристов в настоящее время тоже, думаю, очень пристально рассматривают.
Обычно если отказывают одному, то другому тоже отказывают.
Поэтому я прошу советы - ехать как туристы (что, в общем-то правда, главная цель именно эта)
- да? а поехали бы вы сейчас в Ирландию просто так, не будь там интервью у супруга?
подавать приглашение и письмо с объяснениями, зачем я еду с мужем и надеяться, что не откажут
- могут отказать.
или мужу одному ехать с приглашением
- по крайней мере все обычно на интервью ездят самостоятельно, и это не выглядит для визового офицера подозрительным.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Tatyanka82 » 25 мар 2014, 22:11

Уважаемые форумчане,

подскажите пожалуйста следующий момент!

подавали документы с подружкой. Едем на 4 дня. Все документы есть, кроме моего старого заграна. При подаче документов, девушка принимающая доки обратила мое внимание на этот факт, но я ничего не могу сделать с этим!

Я меняла старый паспорт когда он еще не закончился. у меня его забрали в обмен на новый. я честно говоря и не настаивала на том чтобы оставить старый паспорт, так как и предположить не могла что он когда - нибудь понадобится (там кроме турции и египта ничего нет!). я по незнанию((( ну не продвинутый я турист, что бы такое предвидеть(

Таким образом у меня ни копии ничего не осталось.
На сколько критично, что я не приложила старый загранник к документам? Новый совсем чистый, по нему я еще никуда не ездила. Подружка, с которой я подавала документы, имеет мого приличных виз, и шенгены и деловые британские, может ли это как-то сгладить ситуацию?
Tatyanka82
новичок

Сообщение sinnfeinn » 26 мар 2014, 09:54

Не знаю, поможет это Вам или нет, но... У моей дочки тоже забрали паспорт при получении нового, и когда я подавала ее документы в ирл. пос-во в прошлом году, по этому поводу было долгое бухтение.
Но ничего, обошлось.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение ivaga » 26 мар 2014, 10:02

Гарантий получения визы нет при любой комплектации документов. Но самое главное - это подтвержденный доход и вызывающая доверие работа. Данные паспорта (визы) другого человека вам никак не помогут.
ivaga
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Tatyanka82 » 26 мар 2014, 10:17

Спасибо за ответы) буду надеяться, по результату отпишусь!
Tatyanka82
новичок

Сообщение Kolbassa » 26 мар 2014, 10:53

ivaga писал(а) 26 мар 2014, 10:02:Гарантий получения визы нет при любой комплектации документов. Но самое главное - это подтвержденный доход и вызывающая доверие работа. Данные паспорта (визы) другого человека вам никак не помогут.

Да Вы просто кэп!:)

Если у одного из путешествующих вместе богатая визовая история, то это лучше, чем отсутствие оной у обоих. Поэтому наличие виз в паспорте ко-тревеллера делает общую картину благоприятнее.
Kolbassa
участник

Сообщение ann1443 » 27 мар 2014, 04:59

Вопрос к знатокам. В сентябре отправляют дочь учиться в школу- пансион в Ирландии. Ей оформляем студенческую визу через агенство( связь со школой через них). Хочу проводить ее ( осмотреться, об устроиться- ей 13 лет) . Мужа нет. Финансовые гарантии, недвижимость, авто- все предоставить смогу. Как лучше подавать документы на визу- вместе с ней ( не будет ли подозрений в попытке остаться там всей семьей) или через месяц после нее, как турист? Проверяют ли то, что ей уже выдана виза? Влияет ли на выдачу визы наличие действующей визы США? Спасибо
ann1443
новичок

Сообщение Kolbassa » 27 мар 2014, 06:57

Нет, подозрений не будет. Родители часто сопровождают детей в первой поездке. Вы подадите документы вместе: дочь - на студенческую, Вы- на туристическую, заполняя анкету, в комментариях укажете, что сопровождаете дочь.
Виза США особой роли не играет в данном случае. Лучше показать Вашу полную обеспеченность, как Вы сами сказали:работа, финансы, машина и т.д.
Kolbassa
участник

Сообщение ann1443 » 27 мар 2014, 07:01

Огромное спасибо)))) подскажите, подавать ли справки с з/п с двух мест работы, чтобы улучшить финансовые гарантии? США этого не любят. А как здесь?
ann1443
новичок

Сообщение Kolbassa » 27 мар 2014, 09:16

ann1443 писал(а) 27 мар 2014, 07:01:Огромное спасибо)))) подскажите, подавать ли справки с з/п с двух мест работы, чтобы улучшить финансовые гарантии? США этого не любят. А как здесь?

Для спасибо есть плюсик под аватаркой:)

В США вообще могут никаких документов не спросить.
А здесь любят. Предоставляйте с 2-х работ.
Kolbassa
участник

Сообщение Nadezhda_Traveller » 28 мар 2014, 13:53

Друзья мои, урааааа, мне дали визу!!! Счастью нет предела Документы были доставлены в Посольство 18 марта, сегодня позвонила им, сказали что виза готова. Из документов подавала:
1.Анкету
2.Фото, паспорт+visa fee
3.Справку с работы на английском
4.Письмо почему хочу посетить Ирландию(еду одна, официально не замужем)
5.Справка из банка на английском + движение средств за 6 месяцев(без перевода)
6.Авиабилеты распечатка
7.Брони с букинга и подтверждения от хостелов(сама им писала на почту и просила подтвердить проживание)
8.Турстраховка
9.Копия трудовой с переводом
Мне не звонили, но звонили на работу уточняли действительно ли работаю здесь.
Огромное спасибо форуму и всем кто помогает советами!
Nadezhda_Traveller
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль