Сам думаю без машины за две недели я вполне управлюсь ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Huey Lewis писал(а):У моего компаньона времени на все - про все 5 дней, вот он и подумывает, в целях экономии времени, машину сразу ночью в аэропорту взять и прямиком в Пальмиру и т.д. ...
Сам думаю без машины за две недели я вполне управлюсь ...
kremen писал(а): 1) Правильно ли я полагаю, что ночью в дамаскском аэропорту не составит проблемы взять такси? Сколько стоит доехать до центра, я ориентируюсь на цифру в 6-8 долларов, правильно ли это?
2) Есть ли какие-то проблемы с обменом денег (засады по времени работы, доступности обменников в провинции и т.д.)? Правильно ли я думаю, что ночью в аэропорту поменять деньги не составит проблемы?
3) Будет ли реально холодно ночью в Пальмире (пустыня все-таки), чисто по ощущениям?
4) Переводят ли в Сирии часы на зимнее время, и, если да, то во сколько?
5) Во сколько светает / темнеет в конце октября в Сирии? Вот тут - http://www.timeanddate.com/worldclock/a ... =-11&day=1 - есть информация (6:00 - 17:00), верна ли она?
6) Полезен ли английский язык в Сирии? Французский?
7) Что еще, по вашему мнению, обязательно надо посмотреть в Сирии, но не включено в мой маршрут?
Он в процессе написания,надеюсь скоро выложуКВМ писал(а):
to Alex Humster
Александр, а как же хотя бы кратенький отчет ?
КВМ писал(а):to kremen
Володь (а имя-то у тебя очень даже хорошее, только сейчас подумал) , а краткие, общие, первые впечатления ?
kremen писал(а):КВМ писал(а):to kremen
Володь (а имя-то у тебя очень даже хорошее, только сейчас подумал) , а краткие, общие, первые впечатления ?
Страна крайне интересная, есть что посмотреть. 10 дней для меня был оптимальный срок.
Природа не особо понравилась, ничего уникального, зато древности, которые можно легко исследовать вплотную, с лихвой это компенсируют.
Люди хорошие, но в Иране все же лучше (не умаляя никоим образом сирийцев).
Второй раз поеду если только буду кому-то показывать.
В целом - очень рекомендую.
Bolot писал(а):kremen писал(а):КВМ писал(а):to kremen
Страна крайне интересная, есть что посмотреть. 10 дней для меня был оптимальный срок.
Природа не особо понравилась, ничего уникального, зато древности, которые можно легко исследовать вплотную, с лихвой это компенсируют.
Люди хорошие, но в Иране все же лучше (не умаляя никоим образом сирийцев).
Второй раз поеду если только буду кому-то показывать.
В целом - очень рекомендую.
А визу в аэропорту делали? Проблемы были? У меня друг ходил на днях в сирийское посольство и там ему сказали, что для получения визы в Москве нужна бронь отеля. Стоит ли с этим заморачиваться?
kremen писал(а):В московском посольстве действительно спрашивают бронь отеля. Но на границе никто никаких вопросов не задавал. Единственная засада - большие очереди на получение визы, я стоял часа полтора.
kremen писал(а):Единственная засада - большие очереди на получение визы, я стоял часа полтора.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Маршруты по Иордании Ливану или Сирии