Куда поехать с нашими пожеланиями?

вопросы новичков: едем первый раз на Шри-Ланку и в одной теме вопросы сразу обо всем. Поиском не пользовались. Кто хочет - отвечает

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куда поехать с нашими пожеланиями?

Сообщение Heitshe » 06 мар 2014, 17:29

Привет!
понимаю, вопросы подобные задавали, но из-за обилия информации трудно свои вопросы решить.

Планируем на начало апреля.
Нас двое, едем на неопределенный срок (вообще если получится хотим на полгода путешествие растянуть), дожди на острове не волнуют - хоть каждый день пусть льют.
Обычно c 05:00 утра и до часов 15:00 я буду просто сидеть дома и работать.
Мы хотим жить макс. на 40 тыс руб. в мес (на двоих) включая оплату жилья. Требований особых не имеем лишь бы чисто да безопасно + хороший интернет, т.к. работаем. Готовить дома будем, не обломаемся вместо кафе/ресторанов ветку бананов в рюкзак закинуть. Не употребляем мясо, алкоголь.
Хочется чтоб рядом (возможность доехать на байке) горы, океан, чайные плантации, заповедники с дикими животными - все интересное для нечастых фотопутешествий.
Тихое спокойное место, можно непопулярное у туристов. никаких баров и дискотек не надо?

Вопросы такие:
- куда сначала поехать жить и на чтобы можно было в эти деньги уложиться? (дальше уже на месте разберемся, нам сейчас нужно только с первым местом определиться)
- какой тип жилья предпочесть и как искать? может можно вообще не думать об этом, а приехать снять отель на первое время, а там просто ходить и выбирать? Или все сложнее - предложений мало и вообще надо риелторов искать, договоры заключать?
Heitshe
участник

Благодарил (а): 15 раз.
лучшие пляжи на Шри-Ланке

Re: Куда поехать с нашими пожеланиями?

Сообщение skakuni » 23 мар 2014, 20:37

Гест хаусы и 2-3 * отели самое то, главное чтоб был WiFi раз вы хотите работать. Смотрите и бронируйте он лайн. Нам понравилось в Берувелле отель Ипсилон. 55 баксов в день за двоих с завтраками, интернет в ресторане (у меня смартфон ловил и из номера если высунуться из окна) Очень приватная уютная территория,свой пляж, дайвинг, аюрведа, бассейн, пляж отгорожен рифом и волн нет. На тук-туке выезжали на рынок за 250 руппий. Еда там везде дешевая, тем более вы без мяса и алкоголя.. В Шри ланке очень вкусный йогурт в глиняных горшках!! Наш водитель нам советовал отель "Спайси Ланка", но я не нашла его на Букинге...
Так же были в Мириссе. Там много пляжных кафе, но сильные волны, рай для серферов.
Настоящие джунгли есть в Сигирии. Сначало сафари вилледж, потом отель в джунглях на дереве без стен!! Экстрим еще тот!!. Вобщем в Шри Ланке вы найдете и дорогой шоппинг и дикие джунгли, решать Вам!!
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПервый раз на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль