Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 1
Komo писал(а) 11 ноя 2013, 16:17:Всем привет.
Едем с семьей (3 человека) в Финляндию на Рождество. О сумме страховки как то не задумывался так как всего то 7 дней там будем. Однако в связи с новыми правилами мне теперь необходимо оформить страховку на 60 дней? (с завтрашней даты, когда я хотел подавать заявление, до 10 января 2014) То есть вместо где-то 1 000 рублей, заплатить страховой 6 000 ? Или я чего-то не понимаю??
Lukron писал(а) 18 ноя 2013, 12:46:Такой вот вопрос есть у меня. И да, "Мопед не мой, я просто объяву запостил".
Едем с сотоварищами в Финляндию на НГ. У нас с женой мультики, а вот наши друзья подали на Финский шенген.
Мой приятель подавал через ВЦ в МСК документы. Насколько я понял из его лепета, то он подал документы без каких либо справок/выписок о финансовой составляющей в поездке. Т.е. не справку с работы с указанием ЗП, не выписку по счету из банка, не чек о покупке валют. В анкете он указал что будет пользоваться кэшем. Какова вероятность что его завернут с визой? И что в таком случае делать?
Ольга Харламова писал(а) 18 ноя 2013, 14:51:Lukron писал(а) 18 ноя 2013, 12:46:Такой вот вопрос есть у меня. И да, "Мопед не мой, я просто объяву запостил".
Едем с сотоварищами в Финляндию на НГ. У нас с женой мультики, а вот наши друзья подали на Финский шенген.
Мой приятель подавал через ВЦ в МСК документы. Насколько я понял из его лепета, то он подал документы без каких либо справок/выписок о финансовой составляющей в поездке. Т.е. не справку с работы с указанием ЗП, не выписку по счету из банка, не чек о покупке валют. В анкете он указал что будет пользоваться кэшем. Какова вероятность что его завернут с визой? И что в таком случае делать?
Никакие справки о наличии денежных средств на счетах и с работы не требуются. Почитайте СПИСОК необходимых документов для подачи - их нет в указанном перечне. Ничего из перечисленного не подавала. В анкете указывала, что денежные средства - пункт 33: Cash, и на последней странице дописала, что будет с собой Credit Card. ВСЕ! Визу дали на запрашиваемые даты, мультик.
dennymart1n писал(а) 29 окт 2013, 16:40:Все это чем то напоминает правила Франции на выдачу виз (из FAQа):Q: С какого числа будет действовать выданная виза?
A: Как правило, все визы начиная с полугодовых действительны с даты их выдачи (вне зависимости от даты начала поездки).
Визы сроком действия до полугода (в т.ч. двухмесячные) - с даты начала заявленной в консульство поездки.
Потому что нашел в соседней ветке про посольство в Москве сообщения от 23-25 октября:Глаголька писал(а) 24 окт 2013, 06:44:Нас тоже заставили на отмену существующей визы писать заявление и у них новая фишка, они действительно "визу сейчас дают", то есть дают визу с момента подачи. Нам дали мульт с октября по апрель. Я злая была - ппц! Расчитывали с конца декабря по июнь, приложили маршрут на все эти даты, хотели хотя бы на майские съездить, чтоб визу не брать заново, а тут вон какая загогулина...В том году была виза аж по август - везде успели и на летние каникулы. А сейчас...Ну и на том спасибо...А на майские в Крым поедем. Деньги целее будут.
Или они вначале Октября еще по старому выдавали визы, а сейчас по новому (с даты подачи). Или через ВЦ выдают по старому, а через посольство по новому, но просят страховой полис и там и там с даты подачи документов. Хм.
Может в теме есть кто-то еще со своим примером получения визы за последнюю неделю в ВЦ? Отпишитесь пожалуйста.
karpova_ писал(а) 02 дек 2013, 18:20:Добрый день! Подала документы в ВЦ Финляндии, за 4 дня ни одной смски не получила. Напишите, пожалуйста, ссылочку, где можно отследить приём документов Посольством и дальнейшие манипуляции о судьбе моего паспорта. Спасибо.
4udo_len4 писал(а) 03 дек 2013, 12:09:мы планируем 10 дней проживать в загородном доме в 100 км от Хельсинки. Договоренность с хозяевами только устная. Рекомендуют писать в анкете, что едем к друзьям и прикладывать копию их паспорта.
Но по факту цель поездки - туризм.
Что писать в анкете? Туризм или посещение друзей?
Если писать туризм, то достаточно ли паспорта хозяев или нужно от них приглашение получить? Есть ли образец приглашения.
Спасибо!
Ольга Харламова писал(а) 03 дек 2013, 15:15:4udo_len4 писал(а) 03 дек 2013, 12:09:мы планируем 10 дней проживать в загородном доме в 100 км от Хельсинки. Договоренность с хозяевами только устная. Рекомендуют писать в анкете, что едем к друзьям и прикладывать копию их паспорта.
Но по факту цель поездки - туризм.
Что писать в анкете? Туризм или посещение друзей?
Если писать туризм, то достаточно ли паспорта хозяев или нужно от них приглашение получить? Есть ли образец приглашения.
Спасибо!
плеся писал(а) 29 окт 2013, 18:42:Купил в сбербанке страховку кардиф, выдали страховку лист ксерокопии( без синей печати), оригинала как в прошлом году не дают. Кто знает возьмут ее на шенгенскую визу в визовый центр или нужно делать оригинал? Страховка годовая .
4udo_len4 писал(а) 03 дек 2013, 12:09:мы планируем 10 дней проживать в загородном доме в 100 км от Хельсинки. Договоренность с хозяевами только устная.
Madmiss писал(а) 22 мар 2014, 23:06:Кто-нибудь подскажет , не понятно что пасать в анкете про даты выезда и въезда нам на 5 дней, больше не надо, писать эти даты? А то почитала кто о советовал пол года лепить. Так авиабилеты же будут под такие даты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно