Проблемные банки в России

как открыть свой бизнес. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам, макроэкономика, прогнозы развития экономической ситуации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Проблемные банки в России

Сообщение m.margoz » 20 мар 2014, 20:58

Express писал(а) 20 мар 2014, 20:56:Учитывая, что это банк владеет в разных долях СОГАЗом, Газпромбанком, ТНТ, СТС, НТВ, Рен-ТВ, 5 канал, ОРТ, СТС, Домашним, Перцем, Пятницей, 2х2, ТВ-3, Авторадио, Юмор ФМ, Радио Энергия, Романтика и т.п., врядли по нему сильно ударят эти санкции..

я в курсе, что это за банк - поэтому и заволновалась, т.к. работаю в одной из компанийт. просто причинно-следственная у меня обратная ;) хотя вроде логично, что активы в основном в России должны быть.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Dimitar » 20 мар 2014, 21:13

m.margoz писал(а) 20 мар 2014, 20:46:конкретно этот банк тоже не пострадает? (ну если они потеряют некоторую не существенную сумму денег меня не пугает, я имею ввиду существенно не пострадает?)

Как-то пострадает, наверное. Неясно что с коррсчетами в долларах, неясно что с обслуживанием карт в платежных системах, неясно, какие были активы.
Мы ничего не знаем, чтобы делать какие-то выводы)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 114

Сообщение m.margoz » 20 мар 2014, 21:17

Dimitar писал(а) 20 мар 2014, 21:13:Как-то пострадает, наверное. Неясно что с коррсчетами в долларах, неясно что с обслуживанием карт в платежных системах, неясно, какие были активы.
Мы ничего не знаем, чтобы делать какие-то выводы)

да, да, в что там с платежными системами, я с их картой в булочную хожу))) если что, то 100 руб в кармане или кредитка третьего банка. беда
m.margoz
активный участник

Сообщение Express » 20 мар 2014, 21:35

m.margoz писал(а) 20 мар 2014, 20:58:я в курсе, что это за банк - поэтому и заволновалась, т.к. работаю в одной из компанийт. просто причинно-следственная у меня обратная ;) хотя вроде логично, что активы в основном в России должны быть.

Как я понимаю, все активы банка в США заморожены, но вряд ли они у него есть. И банк не может проводить операции в долларах через американские банки.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Виктор из Ростова » 20 мар 2014, 21:40

m.margoz писал(а) 20 мар 2014, 20:38:
Виктор из Ростова писал(а) 20 мар 2014, 20:27:Уже нервничаете? А банк всего один ( пока ), и не самый крупный. А насчёт санкций, наверное, в указе должно говориться Если нет, то в ближайшее время должны объявить. Здесь Вам об этом никто не скажет, первоисточник читать надо.

просьба по существу отвечать, если есть что. я не спрашиваю, какие санкции, спрашиваю чем такой сценарий может грозить.

Так сценарий из санкций вытекает Заблокируют корсчёт - будут невозможны операции в долларах, например. Могут наложить санкции на ( зарубежные, например ) компании, с которыми имеет дело - никто не будет с ним сотрудничать ( это пример ). Могут наложить арест на собственность или заморозить другие активы.
Это как с человеком. Визовые санкции - не получит визу. Замораживают счёт - не может пользоваться счётом... Так и здесь. Поэтому и говорю - надо смотреть, какие именно санкции.
И нервничать уже поздно. Нервничать надо было раньше Тем более, знали, что это за банк
Последний раз редактировалось Виктор из Ростова 20 мар 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение m.margoz » 20 мар 2014, 21:47

пишут в новостях, будет лишен возможности проводить операции в долларах. т.е. то что здесь долго обсуждали как страшный сон, случилось на примере одного банка: интересно, что будет с долларовыми депозитами? будут ли принимать карты заграницей? (у меня долларов там нет, но интересно)
m.margoz
активный участник

Сообщение m.margoz » 20 мар 2014, 21:50

Виктор из Ростова писал(а) 20 мар 2014, 21:40: Тем более, знали, что это за банк

у меня выбора не было, крупных сумм там нет, зарплатная карта и текущие расходы.
m.margoz
активный участник

Сообщение Express » 20 мар 2014, 21:50

Как я уже писал, банк работает в основном в юр. лицами. Меня вот газпромбанк волнует, у меня там евро

А вы не переживайте, у вас рубли, а активы банка огромны!
Express
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 20 мар 2014, 21:57

Express писал(а) 20 мар 2014, 21:50:Как я уже писал, банк работает в основном в юр. лицами. Меня вот газпромбанк волнует, у меня там евро

А вы не переживайте, у вас рубли, а активы банка огромны!

Активы за ночь можно переписать на других. А счета юр лиц не подпадают под АСВ... Чую, кто-то сегодня вряд ли уснёт
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Express » 20 мар 2014, 22:00

Не, такие активы хрен перепишешь:)))
Express
активный участник

Сообщение Express » 20 мар 2014, 22:06

Кстати, мне тут мысль пришла, а если наши в ответку заморозят рублевые активы американского ситибанка? Снимайте там вклады, от греха подальше...
Express
активный участник

Сообщение m.margoz » 20 мар 2014, 22:10

Express писал(а) 20 мар 2014, 22:06:Кстати, мне тут мысль пришла, а если наши в ответку заморозят рублевые активы американского ситибанка? Снимайте там вклады, от греха подальше...

вообще-то на территории РФ нет американских банков, это все наши банки, зарегистрированные в РФ
m.margoz
активный участник

Сообщение Dimitar » 20 мар 2014, 22:11

Express писал(а) 20 мар 2014, 22:06:Кстати, мне тут мысль пришла, а если наши в ответку заморозят рублевые активы американского ситибанка? Снимайте там вклады, от греха подальше...

В ответ на заморозку российских активов в Америке заморозят российские активы в России? Вы о чем вообще?
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Express » 20 мар 2014, 22:32

m.margoz писал(а) 20 мар 2014, 22:10:вообще-то на территории РФ нет американских банков, это все наши банки, зарегистрированные в РФ

В курсе. Но вот акционер у Ситибанка на 100% американская Citygroup

Dimitar писал(а) 20 мар 2014, 22:11:В ответ на заморозку российских активов в Америке заморозят российские активы в России? Вы о чем вообще?

Не претендую на абсолютную истину, но ход мыслей такой. США заморозили активы русского банка в США (т.е. как минимум Банк Россия не может проводит долларовые переводы, не говоря уже о возможных вкладах в американских банках). В ответ Россия замораживает активы ЗАО КБ Ситибанка в РФ. Чем не вариант?
Express
активный участник

Сообщение Express » 20 мар 2014, 22:39

m.margoz писал(а) 20 мар 2014, 21:47:пишут в новостях, будет лишен возможности проводить операции в долларах. т.е. то что здесь долго обсуждали как страшный сон, случилось на примере одного банка: интересно, что будет с долларовыми депозитами? будут ли принимать карты заграницей? (у меня долларов там нет, но интересно)

Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов
Активы на такую сумму АКБ «Россия» держит за рубежом на корсчетах и краткосрочных депозитах

_http://www.хуй.рот/finansy/igroki/252579-sanktsii-na-100-mlrd-rublei-banku-rossiya-mogut-zamorozit-do-20-aktivov

Вот еще:
Редакция Forbes получила комментарий от Минфина США. «Все активы юр- и физлиц, размещенные в банке «Россия» и находящиеся в пределах американской юрисдикции, должны быть заморожены. Вдобавок, все транзакции граждан США и на территории США с участием попавших под ограничения лиц и организации, запрещены с сегодняшнего дня. Это относится и к банку «Россия», — говорится в комментарии.
Express
активный участник

Сообщение Dimitar » 20 мар 2014, 22:47

Express писал(а) 20 мар 2014, 22:32:Не претендую на абсолютную истину, но ход мыслей такой. США заморозили активы русского банка в США (т.е. как минимум Банк Россия не может проводит долларовые переводы, не говоря уже о возможных вкладах в американских банках). В ответ Россия замораживает активы ЗАО КБ Ситибанка в РФ. Чем не вариант?

ЗАО КБ Ситибанк - русский банк, его активы - кредиты (выданные в основном гражданам России и российским компаниям), его пассивы - привлеченные депозиты и средства на текущих счетах. Как заморозка всего этого ударит по Америке? Там не так много американских денег, это деньги российские
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение House495 » 20 мар 2014, 22:50

Dimitar писал(а) 20 мар 2014, 22:47: ЗАО КБ Ситибанк - русский банк, его активы - кредиты (выданные в основном гражданам России и российским компаниям), его пассивы - привлеченные депозиты и средства на текущих счетах. Как заморозка всего этого ударит по Америке? Там не так много американских денег, это деньги российские

Ну, капитал чай не российский. Национализировать, и продать за 1 рубль потерпевшим
Хотя начать нужно по справедливости с Голдман Сакс, конечно
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Express » 20 мар 2014, 22:51

А банк ничем не владеет РФ? Как минимум недвижимость? Я просто думаю, сейчас ставки высоки, могут обе стороны пойти на любые меры, даже неадекватные..

И наконец:
Барак Обама также подписал, хотя и не ввел в действие, третий по счету санкционный указ: ограничения могут быть введены в отношении целых отраслей российской экономики — финансовых услуг, энергетики, металлургии, горнодобывающий сектор и оборонно-промышленный комплекс. «Реализация этой угрозы не лучший выход для нас всех, — признал президент США. — Эти санкции не только окажут значительное влияние на российскую экономику, но и могут оказаться разрушительными по последствиям для глобальной экономики».

Ждем решения о санкциях ЕС на сегодняшнем саммите. Что то они там подозрительно долго совещаются.
Express
активный участник

Сообщение Express » 21 мар 2014, 09:32

Международные платежные системы Visa и Mastercard перестали проводить операции по картам банка "Россия", председателем совета директоров которого является Юрий Ковальчук. Об этом сказано в сообщении на сайте банка.

Банк отмечает, что платежные системы перестали обслуживать карты банка "Россия" "без каких-либо уведомлений".

В сообщении пресс-службы банка сказано, что клиенты кредитной организации смогут без ограничений получить наличные в банкоматах банка "Россия", Собинбанка или "Объединенной расчетной системы".
Express
активный участник

Сообщение m.margoz » 21 мар 2014, 10:04

Express писал(а) 21 мар 2014, 09:32:Международные платежные системы Visa и Mastercard перестали проводить операции по картам банка "Россия", председателем совета директоров которого является Юрий Ковальчук. Об этом сказано в сообщении на сайте банка.

Банк отмечает, что платежные системы перестали обслуживать карты банка "Россия" "без каких-либо уведомлений".

В сообщении пресс-службы банка сказано, что клиенты кредитной организации смогут без ограничений получить наличные в банкоматах банка "Россия", Собинбанка или "Объединенной расчетной системы".

Все так, по картам платежи не проходят, причем при оплате телефона, например, т.е. внутри страны в рублях. В банкоматах деньги выдает. При этом в информационном письме было, что делают все возможное для решения проблемы: окольные схемы придумывают?
m.margoz
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Деньги. Недвижимость

Включить мобильный стиль