Помогите! Нештатный вопрос по документам для английской визы!!!

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR, wecandoit89 и гости: 18

Помогите! Нештатный вопрос по документам для английской визы!!!

Сообщение Spark_2210 » 19 мар 2014, 17:10

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, с советом как мне лучше поступить.
Месяц назад я вышла замуж в США, уже на руках свидетельство о браке с апостилем и нотариальным переводом т.е. оно в России признано действительным.
Неделю назад подала в электронном виде на портале госуслуг заявление на смену фамилии (черт меня дернул ), сейчас его рассматривают, когда выдадут неясно, может через неделю, а может через 2 месяца.
По-хорошему хотела потом поменять все документы, но через 2 месяца мы собрались с друзьями в Лондон, теперь вот понимаю, что документы (хотя бы российский и загран паспорта) скорее всего не успею поменять к поездке, еще же ж надо и визу успеть открыть....

Вот и собственно вопрос. Как вы думаете, если я буду подавать документы в посольство с моим старым рос. паспортом и старым загранником (на девичью фамилию), но укажу что я замужем и фамилию не меняла, это прокатит? Или, может, просто написать, что не замужем и точка??? К слову говоря, штампов о браке в рос.паспортах ни у кого из нас нет (ни у меня, ни у мужа). Однако, не исключено, что к моменту рассмотрения посольством моих документов, я уже буду иметь на руках св-во о перемене фамилии (с которым мне в общем-то потом и надо идти в ФМС, чтобы поменять паспорт, а затем и все остальное). Проверяет ли посольство эти моменты? Помогите, пожалуйста, как лучше поступить, голову уже сломала, а визовый центр Великобритании, разумеется, ничего как всегда не знает.....
P.S.: документы для визы у меня в порядке, много шенгенов, открытая виза США, справка с работы и т.д. имеется, но в Великобританию собираемся в первый раз.

Spark_2210
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
оформление визы великобритании

Re: Помогите! Нештатный вопрос по документам!!!

Сообщение welta » 19 мар 2014, 20:58

Российский паспорт необходимо менять в течение 30 дней со дня брака (заключенного в России). Для загранпаспорта определенных требований нет. Подавайте по старому паспорту и укажите, что замужем. Будете сейчас что-то скрывать, неизвестно как потом может обернуться. Много описывалось случаев с отказами именно по причине сокрытия информации в прошлом.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Помогите! Нештатный вопрос по документам!!!

Сообщение Moon River » 19 мар 2014, 21:07

Spark_2210 писал(а) 19 мар 2014, 17:10:если я буду подавать документы в посольство с моим старым рос. паспортом и старым загранником (на девичью фамилию), но укажу что я замужем и фамилию не меняла, это прокатит?

Российский паспорт для получения визы в Британию не нужен.
Вопрос Ваш не "нештатный", если бы Вы поискали, то увидели, что тема по аналогичному вопросу уже была создана. Насколько я помню, автор вопроса даже направлял запрос по этому поводу и выкладывал его на форуме. Ответ был, что визу нужно получать в паспорт с новой фамилией.
Для получения британской визы Вы сможете воспользоваться платной услугой "срочная виза". Для нее предыдущие поездки в Британию не нужны, достаточно поездок в другие визовые страны - с этим у Вас все в порядке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Re: Помогите! Нештатный вопрос по документам для английской визы!!!

Сообщение welta » 19 мар 2014, 21:20

Для получения британской визы Вы сможете воспользоваться платной услугой "срочная виза". Для нее предыдущие поездки в Британию не нужны

А разве этой услугой могут воспользоваться те, у кого нет предыдущей визы в ЮК? Может быть уже поменяли правила, но год назад мне в визовом центре сказали, что это услуга только для тех, у кого уже были ЮК визы в течение последних 2 лет.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Помогите! Нештатный вопрос по документам для английской визы!!!

Сообщение Moon River » 19 мар 2014, 21:29

welta писал(а) 19 мар 2014, 21:20:А разве этой услугой могут воспользоваться те, у кого нет предыдущей визы в ЮК?

нет, я Вам это уже написала. Требования о наличии предыдущих поездок отменили несколько месяцев назад
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль