Месяц назад я вышла замуж в США, уже на руках свидетельство о браке с апостилем и нотариальным переводом т.е. оно в России признано действительным.
Неделю назад подала в электронном виде на портале госуслуг заявление на смену фамилии (черт меня дернул ), сейчас его рассматривают, когда выдадут неясно, может через неделю, а может через 2 месяца.
По-хорошему хотела потом поменять все документы, но через 2 месяца мы собрались с друзьями в Лондон, теперь вот понимаю, что документы (хотя бы российский и загран паспорта) скорее всего не успею поменять к поездке, еще же ж надо и визу успеть открыть....
Вот и собственно вопрос. Как вы думаете, если я буду подавать документы в посольство с моим старым рос. паспортом и старым загранником (на девичью фамилию), но укажу что я замужем и фамилию не меняла, это прокатит? Или, может, просто написать, что не замужем и точка??? К слову говоря, штампов о браке в рос.паспортах ни у кого из нас нет (ни у меня, ни у мужа). Однако, не исключено, что к моменту рассмотрения посольством моих документов, я уже буду иметь на руках св-во о перемене фамилии (с которым мне в общем-то потом и надо идти в ФМС, чтобы поменять паспорт, а затем и все остальное). Проверяет ли посольство эти моменты? Помогите, пожалуйста, как лучше поступить, голову уже сломала, а визовый центр Великобритании, разумеется, ничего как всегда не знает.....
P.S.: документы для визы у меня в порядке, много шенгенов, открытая виза США, справка с работы и т.д. имеется, но в Великобританию собираемся в первый раз.