Рестораны Сингапура : отзывы, рекомендации

Шоппинг в Сингапуре, магазины торговые центры аутлеты в Сингапуре, торговые кварталы Сингапура, рестораны в Сингапуре чайна таун маленькая Индия, развлечения в Сингапуре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #61

Сообщение yanebrit » 19 мар 2014, 04:16

Что-то вы куда-то пропали?! Очень нравиться Ваша тема, шаль что поздно ее нашел, был год назад в Сингапуре, очень бы пригодилась ваша инфа..
yanebrit
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 28.11.2012
Город: хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #62

Сообщение nikros » 19 мар 2014, 07:27

yanebrit писал(а) 19 мар 2014, 04:16:Что-то вы куда-то пропали?! Очень нравиться Ваша тема, шаль что поздно ее нашел, был год назад в Сингапуре, очень бы пригодилась ваша инфа..

Да, как то у нас ресторанный провал, сначала муж болел, потом мейда уехала в отпуск, и вместо субботнего ресторана водили ребенка на кружок, потом у ребенка день рождения, и право выбора ресторана принадлежало ему, a он опять выбрал Marche.
Но в эти выходные постараюсь исправиться.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3140
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #63

Сообщение ELENA_T » 19 мар 2014, 08:53

nikros писал(а) 19 мар 2014, 07:27:a он опять выбрал Marche.

Слушайте! Я посмотрела фотографии из Marche, забрызгала слюной весь монитор! Как здорово-то! Очень жаль, с одной стороны, что мы не знали о таком замечательном месте. Но с другой стороны, оттуда, действительно, так просто не уйдешь, плакали все диеты вместе взятые!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 837 раз.
Поблагодарили: 744 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #64

Сообщение lenalex » 22 мар 2014, 05:11

nikros писал(а) 24 фев 2014, 15:43:При очередном посещении СантекСити (метро Эспланада) выяснилось, что часть этого тц на ремонте, а с ней и наш любимый Turkish Cuisine. Поэтому послонявшись в полуподвале этого тц вокруг Фонтана Богатства, мы решили принять предложение французского ресторана "Антрекот" (L'Entrecot, Suntec City Mall, #B1-128, работает ежедневно 11.30-21.30) о романтическом комплексном обеде на двоих за 75 долларов.


Есть основной ресторан L’Entrecôte в районе Duxton Hill - 36 Duxton Hill, 089614. Одна и та же сеть, но сама улочка Duxton Hill очень красивая и уютная.
Стейк оказался вкусным, а еще они один раз приносят добавки (!) мяса, а также картошки (картошку сколько угодно раз). Стоимость ужина была около 30долларов до налогов и сервисного сбора, включая один салат.

Вино Бордо у них тоже очень вкусное! А также перед едой подают французский Kir, это коктейль из черносмородинового ликера и белого вина.

Еще из французского мне очень нравится бар на Club Street - O Batignolles Wine Bar & French Bistrot. Хороший выбор вина, недорого, еда замечательная, но простая, и ценник подороже.
Аватара пользователя
lenalex
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 17.01.2011
Город: Сингапур
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 102
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #65

Сообщение nikros » 22 мар 2014, 07:52

lenalex писал(а) 22 мар 2014, 05:11:
nikros писал(а) 24 фев 2014, 15:43:При очередном посещении СантекСити (метро Эспланада) выяснилось, что часть этого тц на ремонте, а с ней и наш любимый Turkish Cuisine. Поэтому послонявшись в полуподвале этого тц вокруг Фонтана Богатства, мы решили принять предложение французского ресторана "Антрекот" (L'Entrecot, Suntec City Mall, #B1-128, работает ежедневно 11.30-21.30) о романтическом комплексном обеде на двоих за 75 долларов.


Есть основной ресторан L’Entrecôte в районе Duxton Hill - 36 Duxton Hill, 089614. Одна и та же сеть, но сама улочка Duxton Hill очень красивая и уютная.
Стейк оказался вкусным, а еще они один раз приносят добавки (!) мяса, а также картошки (картошку сколько угодно раз). Стоимость ужина была около 30долларов до налогов и сервисного сбора, включая один салат.

Вино Бордо у них тоже очень вкусное! А также перед едой подают французский Kir, это коктейль из черносмородинового ликера и белого вина.

Еще из французского мне очень нравится бар на Club Street - O Batignolles Wine Bar & French Bistrot. Хороший выбор вина, недорого, еда замечательная, но простая, и ценник подороже.

при словах "французский ресторан" я сразу вспоминаю один случай. мы однажды решили шикануть и отправились в дорогой французский ресторан Les Amis (на Орчард в Shaw center). путеводитель рекомендовал там самое вкусное блюдо под изысканным названием "Волосы ангела". стоили эти волосы аж 60 баксов, но мы же шикуем!
мы напряглись в ожидании чего-то необыкновенного.
короче представьте огромную белую почти пустую тарелку, лишь в самой ее середине чайная ложка холодных макарон , а сверху 3 черные икринки. наверное, должно быть необыкновенно вкусно.
муж прикрыл глаза и положил в рот одну макаронину, она оказалaсь абсолютно безвкуснoй.
было очень смешно-чайная ложка макарон за 60 баксов.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3140
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #66

Сообщение kv1973 » 22 мар 2014, 11:40

nikros писал(а) 22 мар 2014, 07:52:при словах "французский ресторан" я сразу вспоминаю один случай. мы однажды решили шикануть и отправились в дорогой французский ресторан Les Amis (на Орчард в Shaw center). путеводитель рекомендовал там самое вкусное блюдо под изысканным названием "Волосы ангела". стоили эти волосы аж 60 баксов, но мы же шикуем!
мы напряглись в ожидании чего-то необыкновенного.
короче представьте огромную белую почти пустую тарелку, лишь в самой ее середине чайная ложка холодных макарон , а сверху 3 черные икринки. наверное, должно быть необыкновенно вкусно.
муж прикрыл глаза и положил в рот одну макаронину, она оказалaсь абсолютно безвкуснoй.
было очень смешно-чайная ложка макарон за 60 баксов.

Это ну очень"высокая" кухня была...вы просто не прониклись
...у каждого своя дорога...
Аватара пользователя
kv1973
активный участник
 
Сообщения: 607
Регистрация: 29.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 51
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #67

Сообщение nikros » 25 мар 2014, 10:18

Выполняю свое давнее обещание написать про Lao Beijing. Этот ресторан в моем личном рейтинге на втором месте среди китайских ресторанов Сингапура (есс-но после Din Tai Fung). Мы обычно ходим в филиал в тц Plaza Singapura #03-01 (удобно расположенный на ст. метро Dhoby Ghaut на пересечении фиолетовой, красной и оранжевой веток метро).
Так же есть филиалы в тц. Novena Square (метро Novena) и Орчард Сентрал (метро Сомерсет).
Работает с 11.30-3.00 буфет, с 3 до 5 Hi-Tea (не знаю что это, никогда не были в эти часы, видимо, работают по ограниченному меню), и с 6 до 10 вечера.
Мы пришли заранее до 6 часов, чтобы точно досталось место. Вошли одни из первых.

Рестораны Сингапура отзывы

Рестораны Сингапура отзывы

Фишкой ресторана безусловно является цветочный чай (Complimentary Chinese Tea). Удивительно ароматный. Больше нигде такого не пробовали.

Рестораны Сингапура отзывы

Да-да, это-чай, а не жидкость для мытья рук после омаров.

Заказывали грибочки (Stir-fried assorted fresh mushrooms). Мы их всегда в этом ресторане заказываем. У них такой вкусный соус!

Рестораны Сингапура отзывы

Пельмени-дамплинги у них очень хороши жареные (Pan-fried Guo Tie). Мы заказывали с креветками. Они туда еще какой-то вкусной зелени добавляют, в общем подрались с мужем из-за последнего пельмешка.

Рестораны Сингапура отзывы

Так же взяли "луковые пирожки"(Pan-fried Onion Pancake). Очень оригинальный и приятный вкус.

Рестораны Сингапура отзывы

И, конечно, главное блюдо-ароматное шкворчащее на сковородке мясо с овощами и грибами (Quick fried Venison). Очень удачный выбор. Сковородку разве что не вылизали.

Рестораны Сингапура отзывы

Китайскую вермишель с креветками (Beijing Style Fried noodles) принесли последней. Ничем особенным она нам не показалась, видимо, были уже сыты предыдущими блюдами, и после приправленных специями (но не острых!) пирожков и мясa, неяркий вкус вермишели уже не воспринимался.

Рестораны Сингапура отзывы

На десерт брали манговый пудинг.
В целом вкусы блюд в Lao Beijing ярче, чем в Din Tai Fung, Din Tai Fung-очень нежный, а в Lao Beijing все с какими то травками-приправками.
Заплатили 80 долл, но вермишель явно была лишней, без нее уложились бы в 70-стандартная цена китайских ресторанов для двоих. Обслуживание не сказать, что любезное, но и не придерешься.
В общем все очень-очень вкусно, слопали все до крошки, ресторан очень поднял настроение. Рекомендую всем!

Местные с нами согласны, потому что когда мы уходили ресторан выглядел так:

Рестораны Сингапура отзывы

Ни одного свободного столика.

P. S. Так же одним из основных блюд этого ресторана является утка по пекински. Но они подают ее только целиком, на двоих многовато.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3140
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #68

Сообщение nikros » 04 апр 2014, 10:02

В одной из тем на этом форуме спрашивали про японский ресторан, где тарелочки с суши ездят по конвеерной ленте. И я подумала, почему мы давно не были в таком ресторане. Я знаю 2 сети таких ресторанов в Сингапуре: Ichiban Boshi и Ichiban Suchi, чем они отличаются, понять не могу. Рестораны Ichiban есть в тц: Plaza Singapura (Доби Гот мрт), Great World City, Novena Square (Новена мрт), Ngee Ann City (Орчард), Vivo City (Харборфронт мрт), Suntec City (Esplanade mrt) и т.д. Большинство из них работают с 11 утра до 10 вечера.

Мы были в ресторане Ichiban Boshi в Marina Bay Link Mall. Marina Bay Link Mall-это не здание, это подземный переход, соединяющий станции метро Raffles Place и Downtown, соответственно с этих станций метро туда можно попасть, либо с улицы, если стоять спиной к Марина Бей Сендс, то на левом берегу залива.

Рестораны Сингапура отзывы

Мы пришли в 5.30, народу было еще не много, и конвейерная лента еще не работала.

Рестораны Сингапура отзывы

Она заработала в 6.00, когда ресторан начал потихоньку заполняться.

Рестораны Сингапура отзывы

По этой ленте мимо столов ездят тарелочки с разными суши, и можно не вставая с места взять себе то, что ты хочешь. Тарелочки имеют разный цвет, тарелочка определенного цвета имеет определенную цену (от 2 до 5 долл.). Например, вот такая желтая тарелочка сырных роллов (и все остальные желтые тарелочки) стоит 2.40.

Рестораны Сингапура отзывы

На выходе кассир считает количество тарелочек разного цвета, и называет цену.
Мы брали только 2 тарелочки с конвеерной ленты. Bсе остальное из меню.

Брали Beef Teryaki Don. Don-это глубокая тарелка. В ней на дне был рис, а сверху говядина в соусе терияки. К нему подавался мисо суп. И мне, и мужу очень понравилось, очень приятное мясо, и рис в соусе.

Рестораны Сингапура отзывы

Так же брали коробку бенто Ichiban Gozen, в которой много-много всего понемножку: сашими из лосося, рыба и креветки темпура (в кляре), угорь в соусе барбекью, chawanmushi (непрозрачная яичная желеобразная масса), капустный салатик, 2 кусочка арбуза, мисо суп и рис (куда же в японском ресторане без 2-х последних).

Рестораны Сингапура отзывы

Недостатком такого бенто является то, что вместе с вкусными блюдами ты получаешь и невкусные. Так, например, темпура и угорь оказались довольно вкусны, но chawanmushi-редкостная бяка.
На десерт брали манговое мороженое.

Рестораны Сингапура отзывы

Из напитков японский чай зеленого цвета и сок.
В целом все было довольно приятно, но без особых восторгов, впрочем как и вся японская еда. Заплатили 64 долл, что относительно недорого.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3140
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #69

Сообщение wwwvladimir » 10 апр 2014, 17:47

Здравствуйте, кто подскажет как на счет больших крабов и (или) лобстеров
где то читал вроде на набережной Clark Key «плавают», как это употребляется
и сколько стоит и.т.д. Спасибо
wwwvladimir
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 07.04.2014
Город: Туапсе
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #70

Сообщение nikros » 11 апр 2014, 01:19

wwwvladimir писал(а) 10 апр 2014, 17:47:Здравствуйте, кто подскажет как на счет больших крабов и (или) лобстеров
где то читал вроде на набережной Clark Key «плавают», как это употребляется
и сколько стоит и.т.д. Спасибо

Прямо напротив Кларк Ки около моста есть туристический ресторан Jumbo Seafood-там подают сингапурский must-eat Чили Краба за 50 долл/кг.
Также если пройдете по Боат Ки (если идти вдоль реки от залива, то не доходя Кларк Ки на другой стороне реки), то там рестораны прямо на улицу выставляют аквариумы и коробки с живыми крабами, лобстерами и прочей морской живностью, а владельцы ресторанов буквально отлавливают туристов, прогуливающихся вдоль реки, затаскивают их в свои рестораны. Там можно пообедать или поужинать с приятным видом за столиком на берегу реки.
Как все это есть-это моя самая большая проблема. Теоретически я знаю, что нужно перекусывать клешни специальными щипчиками, и оттуда выковыривать мясо, но практически получается плохо. При этом соус разлетается во все стороны на 3 метра вокруг с риском забрызгать не только себя, но и окружающих. К тому же Чили Краб на мой вкус-слишком остро. А мой муж к сифуду вообще относится с недоверием, и если соглашается поесть крабового мяса, то только в виде филе.
Поэтому тема сифуда в этом топике освещается слабо. Поэтому если в Сингапуре вы все таки поедите в таком ресторане, то будьте так добры, напишите отчет, чтобы восполнить этот пробел.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3140
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #71

Сообщение ELENA_T » 11 апр 2014, 01:48

Мы интересовались ценами на Боат Ки - жуткий ужос! Да, стоят аквариумы, в них ползают крабы разных видов и размеров. Приготовление любое на ваш вкус - пар, гриль, чили. Стоимость зависит от вида и размера краба. Трехкилограммовый камчатский краб, который у них называется аляскинским, будет стоить 500 американских долларов! Взвешивают же его полностью, а есть можно только лапы-ноги, остальную тушку вряд ли, чего там есть-то? нее, на такие ценовые подвиги мы были не готовы. Тем более, что у нас во Владивостоке проблем со свежим крабом не бывает - че мы краба не ели что-ли? Взяли порцию креветок чили (просто чтобы соблюсти традицию) - 8 крупных креветок за 85 сингодолларов. Соус был вкусный, но все равно, как пишет nikros, уделалась я вся им. Правда, выдают такую большущую салфетку, что можно сделать из нее приличный "сопливчик" и остаться чистым. Тем, кто заказывает краба, выдают дополнительно натуральные такие "слюнявчики", на шее повязывают, чуть не во весь рост. А стол убирают так - убрали посуду и потом все салфетки вместе со скатертью собирают кучей и в корзину.

Я уже писала где-то, что мы все-таки отведали краба "чили", но на Сентозе в одном из пляжных кафе. Перед заказом уточнили величину порции - сколько на двоих человек заказывать? Нам рекомендовали заказать одну порцию и взять большой, а не стандартный багет, что мы и сделали. Порция выглядит так - глубока фарфоровая миска, в которой лежит уже очищенное мясо краба горкой, залитое соусом. Мясо ешь вилкой, ароматный мягкий багет макаешь в соус и так ешь - вскуснотища! Я хоть и не ем соленое и острое, но мне очень понравилось! Но супербагет оказался слишком большим, мы съели только половину. СтОит, по-моему, 60 сингов или что-то около. Еще заказывали рыбные чипсы - огромная тарелка с рыбой в хрустящем кляре, тоже очень вкусно и сытно, еле доели под пиво.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 837 раз.
Поблагодарили: 744 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #72

Сообщение kv1973 » 11 апр 2014, 12:17

nikros писал(а) 11 апр 2014, 01:19:Прямо напротив Кларк Ки около моста есть туристический ресторан Jumbo Seafood-там подают сингапурский must-eat Чили Краба за 50 долл/кг.
Также если пройдете по Боат Ки (если идти вдоль реки от залива, то не доходя Кларк Ки на другой стороне реки), то там рестораны прямо на улицу выставляют аквариумы и коробки с живыми крабами, лобстерами и прочей морской живностью, а владельцы ресторанов буквально отлавливают туристов, прогуливающихся вдоль реки, затаскивают их в свои рестораны. Там можно пообедать или поужинать с приятным видом за столиком на берегу реки.
Как все это есть-это моя самая большая проблема. Теоретически я знаю, что нужно перекусывать клешни специальными щипчиками, и оттуда выковыривать мясо, но практически получается плохо. При этом соус разлетается во все стороны на 3 метра вокруг с риском забрызгать не только себя, но и окружающих. К тому же Чили Краб на мой вкус-слишком остро. А мой муж к сифуду вообще относится с недоверием, и если соглашается поесть крабового мяса, то только в виде филе.
Поэтому тема сифуда в этом топике освещается слабо. Поэтому если в Сингапуре вы все таки поедите в таком ресторане, то будьте так добры, напишите отчет, чтобы восполнить этот пробел.

Ел чили краба в чайна тауне, блюдо с налогами стоило 49$синг. Краба показали живьем, унесли, а потом принесли уже разделённого в большой тарелке с соусом. Я сказал официанта с улыбкой боже и как это есть. Он схватил щипцы и на примере одной клешни показал как это делается. Не знаю как уж у кого соус на три метра разлетался, у меня было все нормально, хитин сломался легко. Краб был очень вкусный острова, но терпимо. Единственное я плюнул на приличия и вкушал это блюдо не только приборами но и по большей степени руками, в общем наслаждался я этим кулинарных чудом почти час. Ресторан был выбран спонтанно во время прогулкиимел столики как на улице так и в помещении с кондеем, название к сожалению не отложилось. Точтоэто было действительно острое блюдо я почувствовал на следующий день сидя в туалете сорри за подробности Продолжая тему краба могу посоветовать следующее. В начале темы ТС пишет про японские рестораны, а именно про безлимитный буфет на станции Boon Loy. Так вот там можно есть камчатского краба, криветок, суши и прочее без ограничений, Причём краб лежит не целиком, а только мясные фаланги отваренные в подсоленой воде. В общем по краба я там выступил знатно. Стоимость как и писалось 50$ с налогами вечером. Никрос спасибо огромное за наводку, так же по рекомендации пробовал пельмешки на пару, там где повара с марлями на лицах , действительно вкусно. Тесто нежнейщее. Если бы можно было поставить ещё плюс с удовольствием сделал бы это.
...у каждого своя дорога...
Аватара пользователя
kv1973
активный участник
 
Сообщения: 607
Регистрация: 29.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 51
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #73

Сообщение Jeronim0 » 11 апр 2014, 12:23

Отличная тема! nikros, можете посоветовать ресторан для празднования дня рождения девушки? Не нужно помпезности, но чтобы ярко и запоминающеся. )
Маньяна!
Аватара пользователя
Jeronim0
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 13.01.2013
Город: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #74

Сообщение nikros » 12 апр 2014, 07:32

polovick писал(а) 11 апр 2014, 12:23:Отличная тема! nikros, можете посоветовать ресторан для празднования дня рождения девушки? Не нужно помпезности, но чтобы ярко и запоминающеся. )

Вы хотите пригласить гостей или наедине?
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3140
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #75

Сообщение Jeronim0 » 12 апр 2014, 07:36

nikros писал(а) 12 апр 2014, 07:32:
polovick писал(а) 11 апр 2014, 12:23:Отличная тема! nikros, можете посоветовать ресторан для празднования дня рождения девушки? Не нужно помпезности, но чтобы ярко и запоминающеся. )

Вы хотите пригласить гостей или наедине?

Будет двое гостей, еще одна пара
Маньяна!
Аватара пользователя
Jeronim0
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 13.01.2013
Город: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #76

Сообщение nikros » 14 апр 2014, 06:38

polovick писал(а) 12 апр 2014, 07:36:Отличная тема! nikros, можете посоветовать ресторан для празднования дня рождения девушки? Не нужно помпезности, но чтобы ярко и запоминающеся. )
Будет двое гостей, еще одна пара

Советовать рестораны не самое благодарное дело. Насоветуешь вам что-то, что на мой взгляд "запоминается", у вас уже будут ожидания, а ожидания, как известно, часто обманываются, да и вкусов ваших я не знаю.

Чтобы угодить всем вашим гостям и наесться до отвала идите в бразильский Carnivore (есть в Вивосити, Марина Бей Сендс и в Chijmes (собор в колониальном стиле около метро CityHall)). Там платите 50 долл. на человека на входе, и весь вечер официанты подходят к вам, предлагая те или иные мясные блюда. Как буфет,только в более праздничном варианте, т.к. блюда приносят официанты.
Из ресторанов с приятной атмосферой, где не очень много народа порекомендую La Viva (описано здесь на 3-й странице). Не дешево, но потому там и немного народа.
Из китайских-возьмите утку по пекински на четверых в Lao Beijing (описано здесь на 4-й странице), там не такая аскетичная обстановка, как в остальных китайских ресторанах. Но т.к. ресторан популярный, то вам могут докучать сидящие вокруг шумные посетители.
Если хочется провести веселую ночь с музыкой и выпивкой, то идите на Кларк Ки. Конкретно не посоветую, не по этой части, но знаю, что там многие рестораны работают до 3-4-х ночи.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3140
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #77

Сообщение nikros » 14 апр 2014, 06:51

Гуляла по инету, наткнулась на сайт лучших ресторанов. В средиземноморском-ближневосточном разделе: http://www.citynomads.com/reviews/resta ... t-your-fix
лидирует греческий Blu Kouzina. Н-да, что-то мы там явно не поняли (здесь на странице 2).
Так же присутствует турецкое кафе Arkadas (здесь на странице 3), голосую за обеими руками.
Там же перечисленo израильскoe кафе Pita Pan (в Марина Бей Сендс прямо у выхода к Art Science Museum). По мне так забегаловка с подсредственной кухней и отвратительным обслуживанием. Все таки я в Израиле 7 лет прожила и знаю, какими должны быть фалафель и шакшука. Мы там как то раз были, и я никому это кафе не посоветую.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3140
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #78

Сообщение nikros » 16 апр 2014, 08:06

В субботу я заявила мужу, что хочу "рыбацкий" (fisherman's) пай, а самый вкусный рыбацкий пай в ресторане The Queen & Mangosteen на первом этаже ВивоСити.

Рестораны Сингапура отзывы

Ресторан имеет террасу с видом на море

Рестораны Сингапура отзывы

Так же работает, как бар, поэтому открыт днем и до 12 (а по выходным до часу) ночи. Ресторан довольно популярен, после 7 вечера в субботу почти все столики на террасе были заняты.

Наш любимый салат в этом ресторане Oven baked Portobello Mushroom and Goat Cheese Tart. Удивительное сочетание вкусов грибов, помидора, чернослива и козьего сыра.

Рестораны Сингапура отзывы

Муж так же заказал Chicken Tikka. Замаринованные в йогурте со специями кусочки курицы, запеченные в тандури. Это индийское блюдо в английском ресторане-наследие колониального прошлого.

Рестораны Сингапура отзывы

И вот наконец мой любимый обожаемый The Queen's Famous Fisherman's Pie. Брали 2 штуки, чтобы не драться с мужем.

Рестораны Сингапура отзывы

Под слоем запеченого картофельного пюре прячутся креветки, мясо каких-то экзотических рыб и моллюсков в сливочном соусе. Отведав однажды, вы не забудете этот вкус никогда!

Ну и напоследок чай, кофе, десерт.

Рестораны Сингапура отзывы

За все (включая 2 бутылки сидра) заплатили 135 долл. Оно того стоило, для меня это один из лучших европейских ресторанов в Сингапуре, из тех, куда хочется приходить еще и еще.
Последний раз редактировалось nikros 19 апр 2014, 05:42, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3140
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #79

Сообщение buniNA » 16 апр 2014, 11:07

Большое спасибо, море полезной информации, собираемся в Сингапур в сентябре.
"Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! ... А сколько родилось в тебе чудных замыслов, поэтических грез, сколько перечувствовалось дивных впечатлений!.."
Николай Гоголь «Мертвые души»
Аватара пользователя
buniNA
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 13.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение: #80

Сообщение nikros » 19 апр 2014, 06:10

Спасибо всем, кто пишет отзывы об этой теме и жмет кнопку "спасибо". Мне важно ваше мнение, и приятно быть вам полезной.

Вчера у нас был всесингапурский выходной "Good Friday", и получилось так, что мы, гуляя, посетили 2 забегаловки, которые величают себя ресторанами. Раз величают, значит им место в этой теме. С утра мы поехали в родное Российское Посольство за паспортами, и хотя визит был коротким и успешным, на выходе ребенок заныл, что уже проголодался, хотя утром на завтрак съел 2 тарелки каши, возраст у него такой-вечно голодный, растет.

Айфонное приложение подсказало мне ближайшую точку питания индийский ресторан Mr.Prata (26 Evans Rd). Российское Посольство находится в 2-х шагах от Ботанического сада, поэтому ресторан легко найти: нужно выйти из Ботанического сада через Nassim Gates (около Visitors Center и стоянки такси), свернуть направо и пройти 300 метров по Evans Road. Работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Название ресторана нас обрадовало, мы любим прату. Прата-это такой индийский блин из пресного теста, в который запекается все что угодно-мясо, сыр, яйца, овощи, бывают сладкие праты-с фруктами, шоколадом и мороженым. Киоск с пратой есть на многих фудкортах, и это хороший способ накормить самого капризного европейского младенца, т.к. блины едят все дети.

Bнешний вид заведения Mr.Prata не очень напоминал ресторан,

Рестораны Сингапура отзывы

да и внутри больше походил на фудкорт. Так, забегаловка, но мы ресторан в тот день и не планировали, поэтому внешний вид нас вполне устроил.

Рестораны Сингапура отзывы

Неторопливый индус принес меню, оно так же не разочаровало голодный желудок нашего дитяти.

Рестораны Сингапура отзывы

Тут было великое множество разных прат. Помимо них, там были обычные индийские блюда (курица карри, например), а так же европейский фастфуд (вроде рыбы с чипсами).
Обычно праты на фудкортах небольшие, чтобы наесться нужно брать две. Ребенок заказал себе 2 сырных праты, муж прату с сосиской, а я итальянскую-с бараниной, сыром и грибами. Размер ресторанной праты сильно превышал тот, к которому мы привыкли на фудкортах, и это тоже радовало.

это прата с сосисками

Рестораны Сингапура отзывы

а это итальянская прата.

Рестораны Сингапура отзывы

Едят прату руками, макая в этот бурый соус (индусы вообще все едят руками, даже рис), но особо аккуратным европейцам дают вилку, а бурый соус имеет довольно противный вкус, мы его не едим.
Но вкусив этой праты наша радость закончилась, и сменилась полным разочарованием. Сыр в двух ребенкиных пратах оказался каким то прогорклым, прата с сосисками тоже была невкусной. Более не менее съедобной оказалась только итальяская прата, которую мы съели с мужем на двоих, а ребенок не стал, т.к. он не ест грибы. Отдельное "спасибо" напиткам: манговый ласси был безбожно переслащен, в мой лимонад добавили такое количество имбиря, что первый же глоток обжег мне все внутренности, да и в чае имбиря было так много, что пить его было невозможно. Как прокомментировал муж-единственно вкусным блюдом в этом ресторане был баночный "100 plus". При полном отсутствии сервиса (официант есть, но ждать его нужно так долго, что проще сходить к прилавку самому), счет оказался весьма небольшим: всего 24 доллара.
Резюме: дешево, ну очень невкусно. Ребенок так и остался голодным.
Последний раз редактировалось nikros 23 сен 2014, 11:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3140
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 9

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумШоппинг в Сингапуре, рестораны и развлечения



Включить мобильный стиль