Grant писал(а):удивление - сугубо субъективное качество, кого-то сам факт пересения границы РФ удивляет и что ж теперь, будем утверждать, что отдых зарубежом по-прежнему является чем-то удивительным?
Вот пост, после которого были приведены цифры по туризму. Соответсвенно хотелось бы увидеть цифры по зарплатам в 10 000 и более.
Грант, поверьте, мне лениво и смысла не вижу доказывать то, что народ тут отрицает тем более, что надо напрягаться и искать какие-то стастистические данные, которые мало о чем скажут, если не приведена технология соц.исследования.
Говорили не про все население РФ, глупо рассуждать огульно, говорилось, что у людей, есть знакомые и в последние годы это не единичные случаи, соответственно, удивительного в этом ничего нет, кот. получают в районе 10 кевро.
Вы хотите, чтобы я назвала конкретные цифры, названия компаний, ФИО, их должность и пр., чтобы вы поверили? Неужели вы думаете, чтобы вас убедить я буду такой ерундой заниматься?
Сколько зарабатывают врачи, работая на коммерческой основе с клиниками, я знаю не по наслышке, в семье врачей выросла, круг общения подразумевает большое кол-во знакомых/друзей в этой области. Про прочие специальности тоже писала. Бывают случаи, когда молодые специалисты столько зарабатывают, у знакомого сын 28 лет, архитектор, если сложить все его частные заказы и стоимость проектной и сметной документации, примерно так и выходит. Есть знакомые, торгующие серьезным промышленным оборудованием, получающие %, бывает и намного больше в месяц, но усредненно где-то обсуждаемая сумма и выходит. Просто, чтобы такие деньги получать, надо быть:
а) профессионалом высокого класса
б) иметь востребованную профессию
в) иметь определенный круг знакомств, с которых карьера и началась.
И все это не чиновники, не начальники таможенных постов (их такой суммой можно только рассмешить, правда тут уже не о белых доходах речь ), это крепко стоящий на ногах средний класс, верхняя его планка.
ЗЫ а аналогия с отдыхом зарубежом была приведена как раз в контексте "круга общения", заедете вы в какую деревеньку в дальнем-дальнем Подмосковье и начнете рассказывать, как форумчане по миру ездят, особенно о тех, кого знаете лично. А вам начнут доказывать, что это все вранье и приводить впример анекдоты про деда, у которого в сто лет не стоит, ано хочется всем доказать обратное. Начнут приводить пресловутые 7% и доказывать, что это капля в море и эти 7% - зажравшиеся на взятках чиновники. Вот именно такая аналогия у меня и возникла, когда поднялась волна возмущения на чьи-то доходы, отличающиеся в бОльшую сторону от собственных