Зарплаты в РФ и там...

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

-

Сообщение Anдреi » 19 ноя 2007, 17:57

видел в испанском интернете информацию, где расписаны должности и указаны зарплаты в мэрии Барселоны. помнится у чиновников уровня начальника всех музеев и т.п. зп 60-90Keur в год.

Касательно чиновников госдепа США
госпожа Риза была переведена в подчинение Госдепартамента США, однако осталась в штате банка. Этот перевод сопровождался существенным повышением зарплаты до 193 тысяч долларов в год. Таким образом, она стала самым высокооплачиваемым сотрудником Госдепа, чей оклад превысил заработок главы ведомства Кондолизы Райс почти на десять тысяч долларов.
То бишь Кондолиза меньше десятки евро делает в месяц и больше -никто. (в общем для участников форума awd -- так мелочь пузатая):smile:
Последний раз редактировалось Anдреi 19 ноя 2007, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dimok106 » 19 ноя 2007, 18:42

А я недавно читал что мэр Осло ушел в отставку потому, что :
ВНИМАНИЕ
В шевейцарии обнаружилсоь около 200.000 баксов, которые он получил в наследство и с которых не уплатил налоги.

Самы шокируюйщи вывод, который лично я сделал из всего этого что те 10-30 куе для мэра Осло это большие денги, за которые он рискнул работой ))
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Re: -

Сообщение Сиамский Кот » 19 ноя 2007, 18:50

аnдреi писал(а):видел в испанском интернете информацию, где расписаны должности и указаны зарплаты в мэрии Барселоны. помнится у чиновников уровня начальника всех музеев и т.п. зп 60-90Keur

Имхо, это в год.
И про миллионеров в Москве тоже слышал, что это не по доходам, а по активам считали.
Сиамский Кот
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 19 ноя 2007, 19:00

dimok106 писал(а):А я недавно читал что мэр Осло ушел в отставку потому, что :
ВНИМАНИЕ
В шевейцарии обнаружилсоь около 200.000 баксов, которые он получил в наследство и с которых не уплатил налоги.

Самы шокируюйщи вывод, который лично я сделал из всего этого что те 10-30 куе для мэра Осло это большие денги, за которые он рискнул работой ))

в норвегии видны на сайте все доходы, включая недвижимость (или ипотека, тогда минус). за такое карают серьезно. и в гос.секторе все зарплаты регламентированы тарифной сеткой.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Anдреi » 19 ноя 2007, 19:07

Oldseawolf писал(а):Предлагаю новую тему, все мои знакомые в РФ получают по 30 т. евро чистыми, кому интересно справки 2НДФЛ приложу (учитывая свои навыки в фотошоппппе…), пишите кто круче. Про веники уже писал.

Это из анекдота про старичка 90 лет на приеме у уролога -- у меня не стоИт, а сосед 100 лет рассказывает, что у него стоИт -- Ну дак и вы рассказывайте
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Fiora » 19 ноя 2007, 23:00

Grant писал(а):
Грант, голый процент ни о чем не говорит. 6% от какого населения, трудоспособного, т.е. исключив детей и пенсионеров, инвалидов? Или общего населения РФ.

Ок. Цифры тоже есть - почти 7 млн из 147 млн. В этом году будет немного больше наверное.
Дети и пенсионеры разве не могут быть туристами?

могут, но они еще/уже нетрудоспособны и, соответственно, неплатежеспособны, если у последних нет накоплений, доп.дохода или нормальных детей, все это оплачивающих.
Мы же говорим не про сам факт выезда за границу, а про финансовую возможность для этого.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 19 ноя 2007, 23:04

удивление - сугубо субъективное качество, кого-то сам факт пересения границы РФ удивляет и что ж теперь, будем утверждать, что отдых зарубежом по-прежнему является чем-то удивительным?

Вот пост, после которого были приведены цифры по туризму. Соответсвенно хотелось бы увидеть цифры по зарплатам в 10 000 и более.
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2007, 23:07

могут, но они еще/уже нетрудоспособны и, соответственно, неплатежеспособны, если у последних нет накоплений, доп.дохода или нормальных детей, все это оплачивающих.
Мы же говорим не про сам факт выезда за границу, а про финансовую возможность для этого.

Получается, что способных оплатить выезд за рубеж даже меньше, чем 4%. Так?
Гость

Сообщение Jun » 19 ноя 2007, 23:11

Чтобы не скучали, в царской России 15 мил. чел. в год за границу.
Кто-то в Баден и Карлсбад, но в основном за работой.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Fiora » 19 ноя 2007, 23:14

Grant писал(а):
удивление - сугубо субъективное качество, кого-то сам факт пересения границы РФ удивляет и что ж теперь, будем утверждать, что отдых зарубежом по-прежнему является чем-то удивительным?

Вот пост, после которого были приведены цифры по туризму. Соответсвенно хотелось бы увидеть цифры по зарплатам в 10 000 и более.

Грант, поверьте, мне лениво и смысла не вижу доказывать то, что народ тут отрицает тем более, что надо напрягаться и искать какие-то стастистические данные, которые мало о чем скажут, если не приведена технология соц.исследования.
Говорили не про все население РФ, глупо рассуждать огульно, говорилось, что у людей, есть знакомые и в последние годы это не единичные случаи, соответственно, удивительного в этом ничего нет, кот. получают в районе 10 кевро.
Вы хотите, чтобы я назвала конкретные цифры, названия компаний, ФИО, их должность и пр., чтобы вы поверили? Неужели вы думаете, чтобы вас убедить я буду такой ерундой заниматься?
Сколько зарабатывают врачи, работая на коммерческой основе с клиниками, я знаю не по наслышке, в семье врачей выросла, круг общения подразумевает большое кол-во знакомых/друзей в этой области. Про прочие специальности тоже писала. Бывают случаи, когда молодые специалисты столько зарабатывают, у знакомого сын 28 лет, архитектор, если сложить все его частные заказы и стоимость проектной и сметной документации, примерно так и выходит. Есть знакомые, торгующие серьезным промышленным оборудованием, получающие %, бывает и намного больше в месяц, но усредненно где-то обсуждаемая сумма и выходит. Просто, чтобы такие деньги получать, надо быть:
а) профессионалом высокого класса
б) иметь востребованную профессию
в) иметь определенный круг знакомств, с которых карьера и началась.
И все это не чиновники, не начальники таможенных постов (их такой суммой можно только рассмешить, правда тут уже не о белых доходах речь ), это крепко стоящий на ногах средний класс, верхняя его планка.

ЗЫ а аналогия с отдыхом зарубежом была приведена как раз в контексте "круга общения", заедете вы в какую деревеньку в дальнем-дальнем Подмосковье и начнете рассказывать, как форумчане по миру ездят, особенно о тех, кого знаете лично. А вам начнут доказывать, что это все вранье и приводить впример анекдоты про деда, у которого в сто лет не стоит, ано хочется всем доказать обратное. Начнут приводить пресловутые 7% и доказывать, что это капля в море и эти 7% - зажравшиеся на взятках чиновники. Вот именно такая аналогия у меня и возникла, когда поднялась волна возмущения на чьи-то доходы, отличающиеся в бОльшую сторону от собственных
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Гость » 19 ноя 2007, 23:22

Вы хотите, чтобы я назвала конкретные цифры, названия компаний, ФИО, их должность и пр., чтобы вы поверили? Surprised Неужели вы думаете, чтобы вас убедить я буду такой ерундой заниматься?

Я об этом не просил.
Не исключаю, что знакомых, которые зарабатывают 10 000 и более (порой даже сильно более), у меня скорей всего больше, чем у Вас.
Только хочу напомнить, что в стране проживает 147 000 000 и наши с Вами знакомые статистики в этих миллионах не делают.

Начнут приводить пресловутые 7%

Это реальная цифра. Только она меньше 7%. "Статистика знает всё" (с)
Гость

Сообщение dimok106 » 19 ноя 2007, 23:44

"зарабатывают 10 000 и более (порой даже сильно более)"

З/П ?
dimok106
активный участник

Сообщение Гость » 19 ноя 2007, 23:50

dimok106 писал(а):"зарабатывают 10 000 и более (порой даже сильно более)"

З/П ?

Да. Таких немало, но это всё равно немного в масштабах страны.
Гость

Сообщение tt150 » 20 ноя 2007, 00:14

2Grant
можно создать опрос в рамках форума, кто сколько зарабытывает чистыми и получим маленькую, но статистику).
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение Сиамский Кот » 20 ноя 2007, 00:48

Grant писал(а):Не исключаю, что знакомых, которые зарабатывают 10 000 и более (порой даже сильно более), у меня скорей всего больше, чем у Вас.
Только хочу напомнить, что в стране проживает 147 000 000 и наши с Вами знакомые статистики в этих миллионах не делают.

+1
У меня вот тоже есть неблизкие знакомые, которые официально получают зарплату: директор завода – 3 млн. руб. в месяц, замы от 1-1,5 млн. руб. Удивляет ли это меня ? Нет. Но считаю ли я это обычным явлением ? Нет, и средняя зарплата по заводу в 400 у.е., с учетом зарплат топов, это подтверждает. Здесь же выдается зарплата в 10000 евро как обычное явление даже не Москве, а в городах-миллионниках. Это не так.
Есть еще знакомые: директора филиалов федеральных банков, страховых, торговых компаний. Зарплата 1000-3000 долларов максимум. Это все про наемных работников. Владельцы бизнесов, разумеется, имеют больший доход.
Сиамский Кот
участник

Сообщение dimok106 » 20 ноя 2007, 01:13

Я такого зарплатообразования не понимаю, скорее всего там все не так просто. Смысл платить 3 млн рублей ? Если очередь выстроится из тех кому достаточно 300 тыр ? Причем в этой очереди наврняка будут и более компетентные. Если просто денег много то нафиг платить рабочим по 10 тыр ?. Непонятно.
dimok106
активный участник

Сообщение Сиамский Кот » 20 ноя 2007, 01:43

dimok106 писал(а):Я такого зарплатообразования не понимаю, скорее всего там все не так просто. Смысл платить 3 млн рублей ? Если очередь выстроится из тех кому достаточно 300 тыр ? Причем в этой очереди наврняка будут и более компетентные. Если просто денег много то нафиг платить рабочим по 10 тыр ?. Непонятно.

Это сын собственника и вся команда собственника с конца 80-х.
Сиамский Кот
участник

Сообщение игорь2004 » 20 ноя 2007, 01:43

Grant писал(а):Только хочу напомнить, что в стране проживает 147 000 000

Грант, уже менее 142-х миллионов...
игорь2004
участник

Отчеты: 1

Сообщение dimok106 » 20 ноя 2007, 01:58

"Это сын собственника и вся команда собственника с конца 80-х."

Вот я тоже подумал, что там что-то личное. Но это уже не зарплата наемника. Это доходы партнеров, пусть даже не прописанные официально.
dimok106
активный участник

Сообщение PeterN » 20 ноя 2007, 03:04

Хех... 10к евро в год...

Тут на другом форуме (по IT и хайтеку специализирующемуся) заявил один господин, что, мол, зарплаты программистов стали конкурентными американским.

Ну подняли статистику, посмотрели. Получилось, что не так.

Оказалось, что средняя зарплата программера по Питеру - 1,2к долларов. По Москве - 2к долларов на руки.
Если брать не среднего, а более опытного программера, то в Москве средняя зарплата такого (67% квантиль обшего распределения зарплат) - 2600долл. на руки.
В IT-районах США типа Сан-Хозе средняя зарплата программера в месяц на руки составит около 4400 долл. на руки. 70% квантиль примерно 5800-5900 долларов в мес. на руки.
В Голландии средний заработок программера - около 3к-3,2к евро после налогов, что составляет тоже порядка 4500 долларов.
Ссылки -
Москва - http://www.salaryexpert.com/index.cfm?F ... ion=Search
Сан-Хозе - http://www.cbsalary.com/salary_chart.as ... 4&tid=1880
Питер - http://www.e-prof.ru/jurnal/rynok_truda ... _visok.htm
Голландия - http://www.salaryexpert.com/index.cfm?F ... ion=Search
Я полагаю, что программеры - не самые бедные люди в Москве?

ЗЫ. Ну и средние зарплаты можно сравнить - по Калифорнии вроде 36к долларов в год, в Москве - около 12к в год или чуть меньше. По России - порядка 6к в год. Даже с большими американскими налогами (впрочем, на 36к в год они не столь велики) сравнение не слишком пафосно пока.

ЗЗЫ. Я не спорю, что в Москве и России есть люди, зарабатывающие 10к евро в месяц - собственники бизнесов и т.п.
PeterN
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль