Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение sola248 » 26 фев 2014, 20:29

Ytuger писал(а) 26 фев 2014, 20:19:Я правильно понимаю, что если у меня кредитка на 200 тыс, и отель заблокировал тысяч 20. То при наступлении даты + 50 дней бесплатного периода использования денег банка, с меня не возьмут % с заблокированной суммы на карте?

Совсем не хотите форум читать
TsarTV писал(а) 26 фев 2014, 11:22:Процентов начислено не будет.

unreal_undead писал(а) 26 фев 2014, 11:04:
точно что не начислят проценты за «использование» заблокированных денег?

Точно, при вычислении задолженности и процентов учитываются только списания.
Последний раз редактировалось sola248 26 фев 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение snarkboojum » 03 мар 2014, 18:43

Ребята, ну вот я написала на адрес отеля просьбу списать деньги за бронирование (указала номер брони на букинге) с карточки сразу (условия брони PAY LATER). Вот их ответ:
You can pay via bank transfer to the hotel before arrival, you can find the requested information under attached. If you prefer that we charge the creditcard we need you to fill out the attached sign on file and send it back together with a copy of the front and back of the creditcard and the id belonging to the owner of the creditcard.

Второй способ, естественно сразу отпадает, но и по первому есть вопросы: если я переведу им деньги, надо ли мне отменять бронь на букинге; а если не надо и я ее не отменю, не спишется ли второй раз эта сумма всё равно при заезде? Неужели у отеля нет технических возможностей списать нужную сумму с указанной при бронировании карточки через систему самого сайта букинг.ком?
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение sola248 » 03 мар 2014, 20:33

snarkboojum
Бронь отменять не надо. Второй раз не спишется, но подтверждение оплаты держите у себя. Что касается способов оплаты, то какие то отели чудят, и просят данные карты в форме, которую присылают. Это как правило те, кому просто так с Вашей карты их же банк списать не даст, только по заполненной форме.
(Я заполняла и отправляла, Novotel был, насколько помню)
sola248
почетный путешественник

Сообщение Екатерина_Гомель » 14 мар 2014, 22:12

Добрый вечер всем!
Столкнулась с проблемой на букинге, первоначально забронировала отель с 1 по 9 июня с бесплатной отменой брони и без предоплаты. Позже купили билеты и хотела поменять бронь на с 4 июня, когда ставлю изменить даты брони, надо проверить наличие мест и пишет, что их нет. Разве никак нельзя сделать уменьшение дней брони без ее отмены и повторного бронирования уже на нужный срок?

И еще....бронь была с бесплатной отменой и без предоплаты у этого отеля, а теперь 100% предоплаты в день брони и нет возможности отмены....

Как быть? Как мне уменьшить бронь на эти 3 несчастных дня?
Заранее спасибо за помощь)
Екатерина_Гомель
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stemm » 15 мар 2014, 08:28

Позвоните в поддержку букинга может помогут. У меня правда по форсмажору надо было на день уменьшить перед самым заездом, все решили опративно и они сами бронь изменили и с отелем договаривались.
p.s. Вопрос надо было задавать в теме общих вопросов про букинг, а то модераторы придут и ругатся будут...
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 15 мар 2014, 09:24

У нас было подобное в Праге, мы сразу с отелем стали переписываться.
Всё оперативно решили!
Сотрудники отеля сами связывались с Букингом и нам прислали новую бронь уже с Букинга.

Со службой поддержки Букинга тоже однажды связывались на Бали,
надо было отказаться от брони по очень серьезным основаниям.
От Букинга пришло письмо, что они помогут, но…… не помогли
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение Serhio-79 » 15 мар 2014, 09:35

Подскажите в ситуации:
несколько месяцев назад забронировал через Букинг отель с оплатой по приезду. Но у банка, выпустившего карту, начались проблемы и я хочу поменять карту на карту другого банка. В настрйках бронирования такой опции я не нашел. Есть опция "добавить карту" в настройках моего профиля. Или добавленная сейчас карта вступит в силу уже с последующей брони, а нынешнюю бронь надо будет оплатить только картой, с которой бронирование осуществлялось?
И возможно ли по предъявлению карты в отеле, оплатить проживание наличными?
Отель сети "Accor" (Ibis)
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение ТМ_Татьяна » 15 мар 2014, 09:39

Serhio-79 писал(а) 15 мар 2014, 09:35: оплатить проживание наличными?

и наличными и любой другой картой и даже не вашей (в смысле, картой другого человека, который будет проживать с вами)
Главное оплатить!
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 15 мар 2014, 09:41

Serhio-79 писал(а) 15 мар 2014, 09:35:у банка, выпустившего карту, начались проблемы и я хочу поменять карту на карту другого банка.

Тема для вопросов по оплате отеля на месте. Вам с Вашим вопросом вот сюда - Общие вопросы по системе бронирования booking com (часть 3)
Карту заменить можно, для этого надо либо позвонить, либо написать на букинг.ком и попросить открыть эту возможность в конкретном бронировании.
sola248
почетный путешественник

Сообщение n3ka » 18 мар 2014, 08:37

Всем здраствуйте.Подскажите пожалуйста по такому вопросу.Я забронировал отель в бангкоке через букинг.В условиях бронирования-100% предоплата.Пришло письмо-бронирование прошло успешно.Но с карты моей ничего не сняли,хотя в условиях написано-взимается полная стоимость заказа в день бронирования.должны ли они списать данные средства с карты или же они в ближ время или по приезду к ним заблокируют данные средства на моей карте?мне неудобна ета блокировние так как у меня дебетовая карта и нет времени ждать разблокирования средств на ней,а отель может не захотеть списывать заблокированные средства с карты.можно как то написать в отель или на букинг и сказать чтобы списывали деньги с карты сразу и не блокировали их??или же попробовать такой вариант бронирования.оставить на карте минимальную сумму,которую не жалко если вдруг заблокируют,забронировать нужные отели если удастца-ведь отели не всегда проверяют всю сумму на карте и не всегда блокируют ее при брони,а уже по приезду наличными или с карты оплатить без блокировки.
подскажите есть ли сайты бронирования где не блокируют средства а списываю сразу?вроде как про агоду кто то писал.
n3ka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Тозита » 18 мар 2014, 10:42

Вы можете позвонить в букинг или в отель и попросить списать деньги сразу. У нас была такая же ситуация, но нам было все равно (карта кредитная) и деньги по факту списали при выезде из отеля.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 99
Отчеты: 15

Сообщение n3ka » 18 мар 2014, 14:46

с букингом пообщался.они сказали что на усмотрение отеля-могут заблокировать,а могут и нет.у меня же как я выше писал ничего не сняли и не заблокировали на карте.букинг связался с данным отелем и там сказали что оплатить можно будет на месте.повезло.могли бы и заблокировать.в отель я не могу позвонить так как англ незнаю.букинг не решает ети вопросы о списании средств сразу,ето отель решает к сожалению.
n3ka
участник

Сообщение Djim-en » 18 мар 2014, 14:49

n3ka писал(а) 18 мар 2014, 14:46:.букинг не решает ети вопросы о списании средств сразу,ето отель решает к сожалению.

Букинг вообще никогда не решает вопросы о способе оплаты проживания. Все условия,что написаны в бронировании-это условия отеля. Букинг может только спросить у отеля.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение n3ka » 18 мар 2014, 14:58

так хоть писали бы заблокируют средства или спишут сразу или по приезду,а то ведь ничего.у каждого отеля одно и тоже-отель имеет право заблокировать средства на карте.а заблокирует или нет никто не знает.никакой конкретики.а может знаете как с етим дела обстоят на www или booking как кто то пишет что снимают сразу и ничего не блокируют.
n3ka
участник

Сообщение Djim-en » 18 мар 2014, 15:00

n3ka писал(а) 18 мар 2014, 14:58:так хоть писали бы заблокируют средства или спишут сразу или по приезду,а то ведь ничего.у каждого отеля одно и тоже-отель имеет право заблокировать средства на карте.а заблокирует или нет никто не знает.никакой конкретики

Так букинг этого не знает и знать не может. Знает это только отель. В подтверждении бронирования всегда есть е-мейл отеля можно написать и все узнать.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение n3ka » 18 мар 2014, 15:38

а подскажите как лучше и что лучше писать?как им обьяснить до моего бронирования чтобы именно мое будущее бронирование списали сразу?=))
n3ka
участник

Сообщение Ieronim Boskh » 18 мар 2014, 16:11

Даже не знаю по адресу ли... но (!) возникла надысь необходимость продлить пребывание в гостинице на сутки (было бронирование через букинг на две ночи) и конкретно вот этот отель http://sp.booking.com/hotel/it/rome-ti ... id=325219; на ресепшене предложил цену ровно на 10 евро меньше, чем я заплатил за две предыдущие ночи, и на 25 евро меньше, чем предлагал букинг за ещё одну ночь в том же отеле...
Т.е. я просто никуда не переезжал из моего номера, в нём и остался ещё на сутки...
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 52

Сообщение Ослик Иа » 18 мар 2014, 16:32

Ieronim Boskh писал(а) 18 мар 2014, 16:11:Даже не знаю по адресу ли... но (!) возникла надысь необходимость продлить пребывание в гостинице на сутки (было бронирование через букинг на две ночи) и конкретно вот этот отель http://sp.booking.com/hotel/it/rome-ti ... id=325219; на ресепшене предложил цену ровно на 10 евро меньше, чем я заплатил за две предыдущие ночи, и на 25 евро меньше, чем предлагал букинг за ещё одну ночь в том же отеле...
Т.е. я просто никуда не переезжал из моего номера, в нём и остался ещё на сутки...

Ничего удивительного. Я когда-то (неск.лет назад) заказывал через Booking отельчик в окрестностях миланского аэропорта Мальпензы. Поскольку я тогда это делал впервые, то написал прямо в отель, чтобы подтвердили бронирование. От хозяина пришёл ответ: мол, подтверждаю, и предлагаю отменить через booking, а я, мол, сделаю скидку при оплате наличными. Так оно и вышло.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение ТМ_Татьяна » 19 мар 2014, 00:36

Ieronim Boskh писал(а) 18 мар 2014, 16:11:на ресепшене предложил цену ровно на 10 евро меньше, чем я заплатил за две предыдущие ночи, и на 25 евро меньше, чем предлагал букинг

мы тоже это «проходили»
и другие мировые бренды типа Hertz этим «грешат».
Есть только вероятность отсутствия требуемого имущества/отеля.
Но если собственник имущества с тобой переписывается, то да, можно взять дешевле.

Не знаю кончились ли проблемы у
Внимание оплата картой на m -->[/url]
хотелось бы верить, что кончились
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Davidoffpont » 19 мар 2014, 18:28

n3ka писал(а) 18 мар 2014, 14:58:так хоть писали бы заблокируют средства или спишут сразу или по приезду,а то ведь ничего.у каждого отеля одно и тоже-отель имеет право заблокировать средства на карте.а заблокирует или нет никто не знает.никакой конкретики.а может знаете как с етим дела обстоят на www или booking как кто то пишет что снимают сразу и ничего не блокируют.

на хотелсе есть вот такие пояснение где именно спишут с вас средства,
или можете при любых вопросах их службу поддержки потрясти
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль