Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение jour » 13 мар 2014, 10:40

Олег & Ира писал(а) 12 мар 2014, 23:49: Вроде, ни у кого еще не спрашивали обратные билеты и т.п. .

Уважаемые Олег & Ира, пожалуйста, отвечайте только за себя.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DME » 13 мар 2014, 18:42

jour писал(а) 13 мар 2014, 08:52:да

Обоснуйте?
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение BambooTrip » 13 мар 2014, 19:22

MelaninA писал(а) 12 мар 2014, 23:40:Всем доброго вечера! Пожалуйста, дайте короткое "да/нет",чтоб окончательно уяснить для себя: летим "Аэрофлотом",прямой рейс,пребывание 18 дней, но с выездом в Камбоджу, но по прилету в Ханой это никого волновать не будет (билетов в Камбоджу нет,ибо автобус) и нас могут развернуть..?!! Т.е. визу делать, да?

Будут смотреть на выезде из страны, въезжаете без проблем!
Придумай и создай маршрут сам! Ищи "Бамбу Трип" на Яндексе
BambooTrip
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение varnish » 13 мар 2014, 19:44

Олег & Ира писал(а) 12 мар 2014, 23:49:Вроде, ни у кого еще не спрашивали обратные билеты и т.п.

По поводу "спрашивали или нет обратные билеты" на форуме есть отдельная большая тема с опытом форумчан. Вьетнам: требовали ли обратный билет?
Почитайте ее, особенно последние страницы. Из темы понятно, что всё-таки билеты иногда спрашивают.
Natalia_Ar писал(а) 13 мар 2014, 09:09:По наблюдениям - могут придраться к молодой паре или не паре, тогда пригодится распечатка, но не пустить вас в страну не могут, есть безвизовое соглашение на 15 дней.

В этом "безвизовом соглашении" четко прописаны условия его выпонения, среди которых - наличие обратных билетов или в третью страну на период этих 15 дней.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение jour » 14 мар 2014, 07:36

Олег & Ира писал(а) 13 мар 2014, 18:42:
jour писал(а) 13 мар 2014, 08:52:да

Обоснуйте?

Вьетнам: требовали ли обратный билет?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение PDVN » 16 мар 2014, 09:45

Я гражданин РФ. Прочитав всю эту ветку и проанализировав всевозможную информацию с разных др. сайтов хотел всё-таки уточнить и подытожить :
1. Если я заказываю визу по прилету через вышеупомянутый VISA APPROVAL SERVICE, то я плачу только за заказ на этом самом сайте. Когда я прилетаю в Хошимин, то с меня деньги за саму визу не берут? (Я планирую заказать однократную визу на 3 месяца, это согласно расценкам получается в районе 90$, но я их не плачу? ).
2. Если я делаю визу в Бангкоке (иду сам в посольство и делаю, как понял это займет 3-4 рабочих дня), то этот самый VISA APPROVAL SERVICE мне понятно не нужен, но тогда за визу деньги с меня получается возьмут эти самые 90$ (под видом консульских сборов), я правильно понимаю?

Поясню - сейчас нахожусь в Тае и у меня есть выбор, но непонятно какой из двух способов получения Вьетнамской визы (однократной трехмесячной) более удобный и выгодный по деньгам для гражданина РФ: 1) виза по прилету через VISA APPROVAL SERVICE 2) получение "обычной" визы в посольстве Вьетнама в Бангкоке. Тут досконально разобран первый вариант, но ничего не сказано о визе в Бангкоке, насколько дороже она обойдется чем виза по прилету и т.д. Если я чего-то не понял и где-то на форуме есть уже ответы на эти вопросы, то ткните меня носом.
PDVN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Funtikovi4 » 16 мар 2014, 10:51

PDVN
По первому варианту Вы платите 1 раз за приглашение (APPROVAL letter). Russian no need to pay for visa stamp fee at the airport.
Мы платим только service fee. Откуда вы взяли такую цифру 90$, это гораздо дешевле.
В аэропорту Хошимина с вас деньги не возьмут.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение PKS » 18 мар 2014, 10:32

deleted
Последний раз редактировалось PKS 28 мар 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
PKS
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение mosbbts » 18 мар 2014, 22:03

Интересно, вот нашёл информацию, что гражданам РФ виза во Вьетнаме на срок до 30 дней не нужна. На сколько это достоверная информация? Может кто в курсе? Но ещё в декабре 2013 - январе 2014 можно было только до 15 дней без визы во Вьетнаме.
http://govietnamvisa.com/requirements
It is glad to inform citizens of Russian that they could enter and reside in Vietnam for 30 days without a visa.

For a stay of more than 30 days, they are required to have a Vietnam visa, which is applicable for both tourist and business purpose.

По ссылке надо выбрать страну.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение Funtikovi4 » 19 мар 2014, 07:07

mosbbts
Я написала в суппорт на этом сайте, они опровергли 30 дней без визы. Это ошибка.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение PDVN » 20 мар 2014, 13:24

Funtikovi4, спасибо за ответы!
Последние вести с полей - товарищ вчера попробовал получить трехмесячную визу во Вьетнамском посольстве в Бангкоке, на 3 месяца давать отказались - дали только на 1 месяц - всё удовольствие обошлось ему в 80 баксов, сделали за день... Тут выше написано, что якобы получить Вьетнамскую визу в соседних странах АСЕАН легко, быстро и дешево, похоже эта информация не соответствует действительности или же устарела.
Резюме: похоже получить тур. визу в Бангкоке без каких-л. доп. документов на 3 месяца в посольстве невозможно и месячная выходит что-то очень дорого, и хотя на днях буду в Бангкоке единственный вариант получается через VISA APPROVAL SERVICE... Вроде бы там нет проблем сделать на 3 месяца? (кто делал недавно откликнетесь - возможно ли это?).
PDVN
новичок

Страны: 12

Сообщение diams » 24 мар 2014, 09:36

PDVN писал(а) 20 мар 2014, 13:24:Funtikovi4, спасибо за ответы!
Последние вести с полей - товарищ вчера попробовал получить трехмесячную визу во Вьетнамском посольстве в Бангкоке, на 3 месяца давать отказались - дали только на 1 месяц - всё удовольствие обошлось ему в 80 баксов, сделали за день... Тут выше написано, что якобы получить Вьетнамскую визу в соседних странах АСЕАН легко, быстро и дешево, похоже эта информация не соответствует действительности или же устарела.
Резюме: похоже получить тур. визу в Бангкоке без каких-л. доп. документов на 3 месяца в посольстве невозможно и месячная выходит что-то очень дорого, и хотя на днях буду в Бангкоке единственный вариант получается через VISA APPROVAL SERVICE... Вроде бы там нет проблем сделать на 3 месяца? (кто делал недавно откликнетесь - возможно ли это?).

За такие деньги делать Вьетнамскую визу - полное безумие.
В Апреле прошлого года делали 3 месячную одноразовую визу, в Сиануквилле. Заняло 10 минут и 80 америки. Никаких документов, кроме паспорта и заполнения анкеты не нужно. При этом там же виза на 1 месяц одноразовая тоже стоила жутко дорого - 60 америки.

Альтернатива это аррпувал письмо на 3 месяца - стоимость в прошлом году около 30 . Но это работает только на влет, и не работает на сухопутках. Виза (или штамп) при таком раскладе на три месяца дается вам по прилету бесплатно (гражданам России)
diams
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 111

Сообщение verdandi » 01 апр 2014, 10:39

Добрый день!

Прочитала тему, но ясности нет. Вылетаю в Хошимин без тура 06 апреля, обратно - 21 апреля. Паспорт заканчивается 22.07.2014.
Появились сомнения, пустят ли меня в страну? Нужно ли visa approval letter?
Написала в vietnamstay, пока не отвечают.
Like, totally
verdandi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение varnish » 03 апр 2014, 13:05

Какого числа Вы прилетаете в Хошимин? или во сколько (если 6-го числа прилетаете)?
Формально Вы не вписываетесь в 15 безвизовых дней, но скорее всего проблем не возникнет.
varnish
почетный путешественник

Сообщение verdandi » 03 апр 2014, 13:34

varnish писал(а) 03 апр 2014, 13:05:Какого числа Вы прилетаете в Хошимин? или во сколько (если 6-го числа прилетаете)?
Формально Вы не вписываетесь в 15 безвизовых дней, но скорее всего проблем не возникнет.

Я 6 вылетаю из Москвы, в Хошимине буду с утра 7-го апреля. Т.е. в 15 дней я вписалась. Вчера была, на всякий случай, в консульстве. Подробно и сфотографировала информационные листы, которые там висят - вечером выложу, вдруг кому пригодится.
Пока такое впечатление, что сколько сотрудников в консульстве, столько и мнений. Сначала один сотрудник мне сказал, что с паспорт должен заканчиваться через 6 месяцев, но меня пустят с визовой поддержкой (уже сделала через Интернет). Потом второй сотрудник сказал, что все в порядке и зря я заплатила за визовую поддержку. В общем, они оба меня успокоили, но не устраивает, что они не могут договориться даже друг с другом.
Like, totally
verdandi
новичок

Сообщение varnish » 03 апр 2014, 14:25

verdandi писал(а) 03 апр 2014, 13:34:не устраивает, что они не могут договориться даже друг с другом.

Да, к сожалению бывает и такое...
Поэтому ориентируйтесь на наш FAQ, где написано:
JohnsonF писал(а) 18 июл 2008, 15:17:При этом должны быть соблюдены следующие требования:
1) наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен истекать не менее чем через три месяца после въезда на территорию Вьетнама;

На информацию, размещенную вначале этой темы еще ни кто не жаловался как на недостоверную...
varnish
почетный путешественник

Сообщение verdandi » 03 апр 2014, 14:42

varnish писал(а) 03 апр 2014, 14:25:
verdandi писал(а) 03 апр 2014, 13:34:не устраивает, что они не могут договориться даже друг с другом.

Да, к сожалению бывает и такое...
Поэтому ориентируйтесь на наш FAQ, где написано:
JohnsonF писал(а) 18 июл 2008, 15:17:При этом должны быть соблюдены следующие требования:
1) наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен истекать не менее чем через три месяца после въезда на территорию Вьетнама;

На информацию, размещенную вначале этой темы еще ни кто не жаловался как на недостоверную...

В консульстве то же самое на стене в объявлении было написано.
Like, totally
verdandi
новичок

Сообщение Артур 77 » 03 апр 2014, 22:58

У подруги , россиянки такая ситуация - архитектор , подписывала в том году бумаги по работе 3 степени секретности с списком стран , в них Вьетнам. На работе ей говорят вроде вылет туда запрещён. но всё как то звучит не серьёзно. Почитал в интернете -кто говорит с 3 степенью не надо парится - впустят , по разному говорят. Что думаю делать - взять билеты , да делать визу на 3 месяца . если выезд запрещён , визу просто не дадут , ход мыслей правельный ?
тогда сдаём билеты или что делать...
Артур 77
участник

Страны: 9

Сообщение verdandi » 04 апр 2014, 10:14

Добавлю сюда: Консульский Департамент МИД России [url]http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/Вьетнам.aspx[/url]про Вьетнам:
Требования въезда, пребывания и транзитного проезда
Визовые вопросы:
С 1 января 2009 г. для граждан Российской Федерации, владельцев общегражданских загранпаспортов, срок действия которых превышает три месяца, разрешен безвизовый въезд во Вьетнам на период до 15 суток при наличии обратного билета.
В случае необходимости продления срока пребывания в СРВ иностранный гражданин обязан предоставить в территориальный отдел управления въезда и выезда Министерства общественной безопасности Вьетнама паспорт, заполненную на специальном бланке анкету и две фотографии. Рассмотрение этих документов осуществляется в срок до пяти рабочих дней.

Действительность паспорта:
Паспорт гражданина Российской Федерации, въезжающего на срок до 15 суток, должен быть действителен не менее трех месяцев на момент въезда.
При оформлении визы в загранпредставительствах Вьетнама за рубежом или по прилету в аэропорту (при наличии визовой поддержки) срок действия паспорта должен составлять не менее шести месяцев.
Like, totally
verdandi
новичок

Сообщение verdandi » 06 апр 2014, 12:07

График работы, если это можно так назвать, консульства Вьетнама в Москве, сфотографировала сама утром в среду, 02 апреля (по телефону почему-то говорят, что с 9.30 до 11.30):

Кроме меня, там было еще 3 человека. Они на Большой Пироговской, 13, но в консульство вход с улицы Россолимо.

Информация для граждан РФ - соответствует тому, что тут уже писали:
Like, totally
verdandi
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль