Итак, недавно задавала здесь вопросы по поводу визы, но вот уже почти отправляем документы и хочется еще раз получить поддержку от опытных…
Ситуация: мы с коллегой (начальником) едем на мед. конференцию в Дублин с 18 по 22 июня 2014. Как участники конференции зарегистрированы, все оплачено – иначе никак.
Кроме того в планах захватить дни с 14 по 17е – для осмотра «достопримечательностей», в частности – Голуэй и окрестности.
Ситуация осложняется тем, что едем за свой счет, т. к. «рабочая организация» не оплачивает нам участие в этой как бы проф. конференции, что крайне удивляет консульство.
Посему они (ирл) просят письмо с работы из серии "они платят сами, т. к. мы не можем/не хотим", которое они давать отказываются категорически, ибо «мы в России живем и все тут». Но это лирика. Плюс ко всему мы оба имеем другие виды занятости – др. работа и параллельно постдипломное образование.
Учитывая выше сказанное, собираем следующие документы:
Он (2 работы):
- анкеты, фотки
- загранник новый с 1-2мя шенгенами (не помню), про старые паспорта не знаю, найдутся ли.
- подтверждение участия в конференции, по электронной почте – распечатанное (на англ.)
- брони хостелов с букинга по почте (2 шт – Голуэй, Дублин) и от них же одно подтверждение по факсу и одно «счет на их бланке» по почте, все на наши имена.
- справка с нашей общей работы с указанием должности, оклада (должно хватить), сколько работает и отпуск с сохранением места на даты поездки – русская + наш перевод.
- справка с др. места работы – тоже самое + разъяснение: не платят, т. к. не могут/не хотят (как сказали в консульстве – в свободной форме, но на бланке организации) – сразу на английском – пишем сами, даем подписать.
- выписки из 2х банков, т. к. 2 работы (нужны ли тут обороты за 6 мес?)
- письмо с каким-то объяснением всех этой ситуации, пока не понятно писать ли нам одно на двоих или каждому свое.
- есть е-tickets авиабилетов, не обязательно но есть же…
- и мед страховка 30000 на 10 дней (поездка 8)
Я (учусь и работаю):
- анкеты, фотки.
- загранник старый с 3мя финскими шенгенами, + есть старый (практически детский – там только дошенгенская Чехия и Болгары – стоит ли?)
- подтверждение участия в конференции, по электронной почте – распечатанное (на англ.)
- брони хостелов с букинга по почте (2 шт – Голуэй, Дублин) и от них же одно подтверждение по факсу и одно «счет на их бланке» по почте, все на наши имена.
- справка с нашей общей работы с указанием должности, оклада (не хватит 100% - молодой спец., только что принятый на работу на 0,5 ст), сколько работаю и отпуск с сохранением места на даты поездки – русская + наш перевод.
- справка с кафедры, где сейчас учусь как постдипломник, в кот. написано – что я учусь, что еду за свои деньги, т. к. они оплатить не могут, что в нужные даты меня отпускают – сразу на английском (сама пишу, даю подписать) или нужно по-русски тоже?
- спонсорское письмо от папы (англ. свой) + ксерокопия первой страницы его паспорта, его выписка по счету – сумма около 100 т. р., + движения по счету за – пришли-ушли 100 т. р. 1 р/мес, справка с его места работы – должность, оклад – пишем сами сразу на английском или надо и по-русски тоже?? контора своя, что напишем, то и будет.
- есть мои 2 банковких счета с небольшим содержимым – соответствующим моим заработкам – стоит ли посылать.
- письмо с каким-то объяснением всех этой ситуации, пока не понятно, писать ли нам одно на двоих или каждому свое.
- есть е-tickets авиабилетов, не обязательно но есть же…
- и мед страховка 30000 на 10 дней (поездка 8).
Нашу общую работу указываем во всем этом т. к. – едем, живем, документы подаем вместе, а других доказательств нашего общения нет + его з/п.
Вопросы - каковы шансы; ну, и те вопросики, что по тексту…
Ох… спасибо тем кто хотя бы прочитал, а тем кто ответит – вааааще и «+» )))