"Альдо Апач Рейн"почему "
длинным списком" или почему "
только для себя"?
Длинным - чтобы не постить очень длинным, ибо много блюд для себя. Ведь себя я кормлю чаще, чем гостей.
Для себя: - потому что настоящую строганину из
муксуна (рыбы
мускун не существует - но Вы, вероятно, потому и не знаете, что в гостях со строганиной из муксуна не встречались) невозможно правильно подать на банкете. Причину этому я объясняла;
- нечищеная картошка в микроволновке тоже готовится не для банкетов. И без столовых приборов, с доставанием селёдки пальцами из стеклянной банки поедается вне гостевой крахмальной скатерти;
- угощение в виде единственного на едока полуметрового горячего бутера с сыром на гостевом приёме не айс – батон-то один.
20-ти батонов в булоШной нету)).
Ну и грустно будет гостям на Дне рождения, скажем, поедать по одному на чела бутеру.
А предлагать полный микс в дополнение к полуметровому бутеру - перевод продуктов. Навынос бутеры я не выдаю));
-жареный пятиминутный суп в маленькой высокой сковородке (а когда готовишь для себя, то удобно есть из порционной высокой сковородки-кастрюльки) - на всех не хватит.
А "бодяжить" в большой кастрюле - теряется идея пятиминутного супа «для себя».
Кроме того, такой гость, как Вы:
Альдо Апач Рейн писал(а) 28 фев 2014, 15:28:Vitashka писал(а) 27 фев 2014, 11:45:от и я подумала - рыбные( яко-бы крабовые) палки это для гостей точно )
Не пойду я к тебе в гости и не проси после этого.
Фик знает какой дрянью накормишь
, может, и ожидает от хозяев фуандан?
Ох уж эти кулинарные понты. Не вижу процентах в 90 ничего необычного.
Крутоны – всего лишь подсушенный хрустящий хлеб, предварительно сбрызнутый маслом.
Дефлопе из ресторана, посыпанное сиротливыми семечками, нервно закурит в сторонке при виде прообраза своего де-: блюда из экологически чистой вяленой оленины, маринованной в соусе из тундровых ягод.
Подаётся, кстати, не 50 граммов в помытой хлоркой тарелке, а у костра, в огромном котле.
Если придут гости – да, подам
салат.
Не по-милански с трюфелями, в которых при сборе рылись свиньи.
А из идеально квашеной капусты и тонко порезанного лучка, с нерафинированным подсолнечным маслом с запахом семечек. Время приготовления – 2 минуты.
Вместо трюфелей пожарю лисички или белые грибы с картошкой. Время приготовления 15 минут. Ну сбрызнут оливковым маслом с трюфелем, кому надо. Моя мама называет это масло «вонючее».
А жареной из курицы или мяса сальтимбокке друзья предпочтут моё фирменное «Блюдо полевого командира».
Правда, делается долго и в огромной кастрюляке – в обычной не хватает, требуют добавок.
Крутоны гостям – это так, между делом. Время приготовления 4 минуты.
Если друг зашёл по-простому, то это не гость, а практически родной человек. И для него я поставлю в духовку половину своего полуметрового разрезанного вдоль крутона.
Но это, повторяю, не «гость» в рамках данной темы. Потому имеет доступ к блюду, которое я готовлю для себя.
Гости – это званый обед или ужин.