Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #481

Сообщение Ta_tiana » 15 мар 2014, 22:25

Djim-en писал(а) 15 мар 2014, 22:07:
Ta_tiana писал(а) 15 мар 2014, 21:55:Там про белый (или серый) хлеб

Там просто не сказано,что черный и я по питерской привычке...есть хлеб-черный, и булка.

А я чёрный хлеб только лет в 20, наверное, попробовала впервые. Мама никогда его не покупала.

Она в Великую Отечественную войну голодала. Ели изредка чёрный хлеб вперемешку с лебедой или не знаю чем. Кору толкли. Это в Поволжье. Там много людей погибло и от голода умерло. Белого хлеба тогда не было. И моя бабушка от голода умерла.
И в детдоме после этого мама оказалась во время войны, там тоже чёрный хлеб ели. Они о белом хлебе мечтали.

И я только теперь уговорила маму есть чёрный хлеб - "7 злаков" или ещё какой-то полезнее, чем белый. Но ей, кажется, не очень нравится.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 63
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #482

Сообщение Nastya80 » 15 мар 2014, 23:46

Djim-en писал(а) 15 мар 2014, 21:35:
Ta_tiana писал(а):Хлеб с маслом. Правильный рецепт приготовления

Позволю с вами не согласиться. Правильный рецепт с черным хлебом посыпается крупной солью


очень вкусно, всё то, что Вы написали, плюс резанный зеленый лук. Большой ломоть черного хлеба, сливочное масло, соль и зеленый лук. Как-то мне сказали, что это еврейский бутерброд, но я не знаю, главное, вкусно
Аватара пользователя
Nastya80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3342
Регистрация: 25.02.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2174 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #483

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 мар 2014, 08:43

Ta_tiana
почему эти блюда длинным списком только для себя???
Не увидел процентов в 80 ничего необычного....
Картошка с селедкой, мускун, бутер, суп...
Или гостей надо потчевать исключительно крутонами, фуанданом и дифлоппе???
А если друг зашёл с ноль-пять по-простому? выгонять поскольку нет салата по-милански с трюфелями или сальтинбока то выгонять?

Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #484

Сообщение Ta_tiana » 16 мар 2014, 11:51

"Альдо Апач Рейн"
почему "длинным списком" или почему "только для себя"?

Длинным - чтобы не постить очень длинным, ибо много блюд для себя. Ведь себя я кормлю чаще, чем гостей.

Для себя:
- потому что настоящую строганину из муксуна (рыбы мускун не существует - но Вы, вероятно, потому и не знаете, что в гостях со строганиной из муксуна не встречались) невозможно правильно подать на банкете. Причину этому я объясняла;

- нечищеная картошка в микроволновке тоже готовится не для банкетов. И без столовых приборов, с доставанием селёдки пальцами из стеклянной банки поедается вне гостевой крахмальной скатерти;

- угощение в виде единственного на едока полуметрового горячего бутера с сыром на гостевом приёме не айс – батон-то один.
20-ти батонов в булоШной нету)).
Ну и грустно будет гостям на Дне рождения, скажем, поедать по одному на чела бутеру.
А предлагать полный микс в дополнение к полуметровому бутеру - перевод продуктов. Навынос бутеры я не выдаю));

-жареный пятиминутный суп в маленькой высокой сковородке (а когда готовишь для себя, то удобно есть из порционной высокой сковородки-кастрюльки) - на всех не хватит.
А "бодяжить" в большой кастрюле - теряется идея пятиминутного супа «для себя».

Кроме того, такой гость, как Вы:
Альдо Апач Рейн писал(а) 28 фев 2014, 15:28:
Vitashka писал(а) 27 фев 2014, 11:45:от и я подумала - рыбные( яко-бы крабовые) палки это для гостей точно )


Не пойду я к тебе в гости и не проси после этого.
Фик знает какой дрянью накормишь

, может, и ожидает от хозяев фуандан?

Ох уж эти кулинарные понты.
Не вижу процентах в 90 ничего необычного.

Крутоны – всего лишь подсушенный хрустящий хлеб, предварительно сбрызнутый маслом.

Дефлопе из ресторана, посыпанное сиротливыми семечками, нервно закурит в сторонке при виде прообраза своего де-: блюда из экологически чистой вяленой оленины, маринованной в соусе из тундровых ягод.
Подаётся, кстати, не 50 граммов в помытой хлоркой тарелке, а у костра, в огромном котле.

Если придут гости – да, подам салат.
Не по-милански с трюфелями, в которых при сборе рылись свиньи.
А из идеально квашеной капусты и тонко порезанного лучка, с нерафинированным подсолнечным маслом с запахом семечек. Время приготовления – 2 минуты.

Вместо трюфелей пожарю лисички или белые грибы с картошкой. Время приготовления 15 минут. Ну сбрызнут оливковым маслом с трюфелем, кому надо. Моя мама называет это масло «вонючее».

А жареной из курицы или мяса сальтимбокке друзья предпочтут моё фирменное «Блюдо полевого командира».
Правда, делается долго и в огромной кастрюляке – в обычной не хватает, требуют добавок.

Крутоны гостям – это так, между делом. Время приготовления 4 минуты.

Если друг зашёл по-простому, то это не гость, а практически родной человек. И для него я поставлю в духовку половину своего полуметрового разрезанного вдоль крутона.

Но это, повторяю, не «гость» в рамках данной темы. Потому имеет доступ к блюду, которое я готовлю для себя.

Гости – это званый обед или ужин.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 63
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #485

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 мар 2014, 12:00

Ta_tiana писал(а) 16 мар 2014, 11:51:"Альдо Апач Рейн"
почему "длинным списком" или почему "только для себя"?

Ведь себя я кормлю чаще, чем гостей.



Смысл темы - не Ваши кулинарные способности, в коих лично я не сомневаюсь, а в том что готовите только для себя и - из-за спецефичности продукта, внешнего вида, сочетания ингридиентов - не подадите на общий стол.
Для остального есть "Бабушкины" рецепты
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #486

Сообщение Ta_tiana » 16 мар 2014, 12:26

Совершенно верно.
Мороженый муксун строгается и сразу отправляется в рот - только для себя. Специфичность продукта - не подаётся на общий стол.

Мозговая косточка из маминого холодца; чифир с селёдкой и чёрным хлебом, "собакин суп" - да, специфичность и/или внешний вид. Тоже не подаётся.

А вот для печёной картошки с салом - действительно, есть "Бабушкины" рецепты, ничего необычного:

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 июн 2013, 21:57: Картошка печется 12 минут в микроволновке, потом когда уже мягкая в неё суется чеснок и ещё на 5-7 минут в зависимости от размера.
Лук нарезается и макается в крупную соль. Оптимально если лук вообще зелёный. Тогда резать не надо. Килька открывается (это важно) в неё макается хлеб. Затем остатками поливаем картофель.

...мелкий картофан, размером не больше глаза, посыпать чесноком и обжарить. Ну если есть правильное сальцо - то всенепременно с ним. А если ещё и молодой чеснок...
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 63
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #487

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2014, 13:02

Давайте не будем спорить. Лучше выкладывайте рецепты своих блюд.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14513
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2055 раз.
Поблагодарили: 3153 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #488

Сообщение Ta_tiana » 16 мар 2014, 14:18

getImage2CWH2T32.jpg


Это блюдо меня так удивило, что сфотографировала и задавала вопрос друзьям, что это.

А увидела у мамы, за её завтраком. Спросила: "Мам, что это?!"
Мама говорит: "Секретик".

А это сушка оказалась с маком и орешками. Мамся их размачивает в чае.

Наталья Key писал(а) 16 мар 2014, 13:47:Срочно в фотозагадки!!!! Прелесть, что такое, ни в жизнь бы не догадалась .

Не знаю, где фотозагадки.

А вот это я ем, если в России, втихушку. Иначе меня выгоняют и ругают.
Ну вы все знаете, в Азиях доллар пакетик, жареные жуки/тарантулы, видов 10 разных.

Я вообще-то насекомых обычно не ем - брезгую. Кроме червяков и кузнечиков.
Если покупаешь пакетик для "привезти домой", то дома надо с ними доразобраться.

Раскалить в сковородке типа вок или любой маленькой масло, лучше кунжутное.
Высыпать туда свои "семечки" и жарить секунд 20.

Достать на салфетку и посыпать крупной солью. Если найдутся правильные специи - ими тоже.
Вкусно есть горячими, хрустящими.

Мнямки мои :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ta_tiana 16 мар 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 63
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #489

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2014, 16:47

Ta_tiana писал(а) 16 мар 2014, 14:18:А не знаю, где фотозагадки.


а вот

Фотозагадки - 2014
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14513
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2055 раз.
Поблагодарили: 3153 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #490

Сообщение Ta_tiana » 16 мар 2014, 16:59

Наталья Key писал(а) 16 мар 2014, 13:47:
Ta_tiana писал(а) 16 мар 2014, 13:43:Это блюдо меня так удивило, что сфотографировала и задавала вопрос друзьям, что это.

Срочно в фотозагадки!!!! Прелесть, что такое, ни в жизнь бы не догадалась .

Запостила тут: Фотозагадки - 2014

Оказывается, люди не знают разницы между сушкой и баранкой. Нервничают даже.

А ведь дырки после съедения обеих остаются разные.
А ещё баранка не влезет в чайную чашку. И её не надо размачивать в отличие от сушки.

Спасибо за информацию о теме "Фотозагадки". Чтобы на фоне дефлопе люди не забывали русские кушанья. А то, глядишь, к бейглу или пончику сушку приравняют.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 63
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #491

Сообщение тАварищ Бендер » 16 мар 2014, 19:15

Ta_tiana писал(а) 16 мар 2014, 16:59:Оказывается, люди не знают разницы между сушкой и баранкой. Нервничают даже.
А ведь дырки после съедения обеих остаются разные.
А ещё баранка не влезет в чайную чашку. И её не надо размачивать в отличие от сушки.

Разные канеш Баранка бублик большие мягкие, с блютце величина. Не в какую чашку не влезут Как бейгл их то же можно разрезать в доль внутри мазать сыром маслом. Сушка она всегда мелкая сухая. Должна разламаватся на 4 части когда сжать. Сушки висели в доме годами сухие консервы.
Дед сушки ломал на 4 в молоке держал и ел тильки для сэбэ Я пробовал вкуснааа
тАварищ Бендер
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 28.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #492

Сообщение Dodgy Banana » 17 мар 2014, 06:04

тАварищ Бендер писал(а) 16 мар 2014, 19:15:Разные канеш : Баранка бублик большие мягкие, с блютце величина. Не в какую чашку не влезут : Как бейгл их то же можно разрезать в доль внутри мазать сыром маслом. Сушка она всегда мелкая сухая. Должна разламаватся на 4 части когда сжать. Сушки висели в доме годами сухие консервы.
Дед сушки ломал на 4 в молоке держал и ел тильки для сэбэ Я пробовал вкуснааа

Вы на другом форуме случайно под ником "Дэйс" не пишете? Очень похоже.
По теме: сельдерей и редиску режу на кусочки, чуть-чуть солю и сваливаю в одну миску (или большую кружку), получается универсальный перекус вместо печенек, конфеток и прочих неполезных яств.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 817
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 40
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #493

Сообщение natka70 » 17 мар 2014, 16:31

Kuskow писал(а) 27 фев 2014, 06:23:Только что придумал. Сковороду слегка разогреваем и на сухую бросаем сушёные овощи (лень чистить свежие) и сливочное масло. Пока масло тает, режем ветчину, пока ветчина обжаривается, режем крабовые палки крупными кусками. Как только палки в сковороде расшиперились, заливаем всё концентрированным молоком (немного в банке осталось, а в чай наливать уже надоело, а если сейчас не использовать, после обеда уже прокиснет). Как молоко подзагустеет, фоткаем всё это, закрываем крышкой, выключаем огонь и бежим писать это сообщение.


Паша, а крабовые палки после тепловой обработки съедобны?
natka70
полноправный участник
 
Сообщения: 304
Регистрация: 06.06.2013
Город: Караганда
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 54
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #494

Сообщение Форумные круизы » 17 мар 2014, 18:00

Не просто съедобны, а таже вкусны. Вкус слегка иной, чем у холодных, но он есть, он морской (рыбный), да ещё и пропитанный маслом. В общем. всё нормально с ними (с палками).
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #495

Сообщение Горыныч » 15 май 2014, 23:33

Катрин33 писал(а):Для себя готовлю пиццу, я ее очень люблю а мои домочадцы не очень.

Дык, не про то тема-то...
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 мар 2014, 12:00:Смысл темы - ... в том что готовите только для себя и - из-за спецефичности продукта, внешнего вида, сочетания ингридиентов - не подадите на общий стол.

Гости-то, небось, не против...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #496

Сообщение Ariadnaawd » 17 май 2014, 16:17

Ta_tiana писал(а) 16 мар 2014, 14:18:
getImage2CWH2T32.jpg

А это сушка оказалась с маком и орешками. Мамся их размачивает в чае.

выглядит отвратительно
Аватара пользователя
Ariadnaawd
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 24.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 52
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #497

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 17 май 2014, 16:24

Обожаю уху из консервов .( банка сайры в собственном соку или любую рыбу по вкусу). Пассерую лук , заливаю кипятком. Кидаю мелко нарезанный картофель. Затем банку консервов . Укроп. Самое прикольное что в эту уху в тарелку я обожаю добавить сметану.
Вариант бутерброда- тост намазать домашней сметаной и сверху томат с хреном.
ОЛЬКА ПУТНИК
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 14.09.2011
Город: Королев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #498

Сообщение achist » 18 май 2014, 17:17

Нет, я лучше рыбу в консервах так просто съем, с черным хлебом ))
Аватара пользователя
achist
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 12.05.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #499

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 19 май 2014, 01:14

Банка с консервой это просто консерва , но не блюдо.
ОЛЬКА ПУТНИК
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 14.09.2011
Город: Королев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #500

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2014, 14:49

случайно изоберла вкусную штуку...

На сковородку кусок филе лосося, минут через 10 туда же кинуть нарезанную спаржу а лосось раздраконить на кусочки попутно, минут через пять засыпать кубиками сыра (у меня оставался сухой, который иначе не елся вообще, а в блюде пошел на ура). Получилось малоэстетично, но потрясающе вкусно. И быстро, и делать ничего не надо.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7344
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 3087 раз.
Возраст: 50
Страны: 91
Отчеты: 32
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль