Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение sinnfeinn » 13 мар 2014, 13:01

Я отношение к крымской кампании имела в виду...
Батюшки, неужели еще много желающих попросить убежище? В одном из городов, где мне доводится часто бывать, энное количество коренных жителей в прошлом году подались в Австралию.
Если честно, просто тяжело всё это, когда приезжаешь.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение orctus » 13 мар 2014, 13:13

Сима
sinnfeinn

Спасибо Вам за мнения.
К сожалению, основания переживать есть... Вопрос-то политический. Как, вот, Ирландия к нему относится. Очень хотелось бы верить что индифферентно.
orctus
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение Elisandra » 13 мар 2014, 13:59

Супер! Спасибо, sinnfein, вы в меня вдохнули надежду:) Будем собирать бумажки...
Elisandra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kanisch » 14 мар 2014, 09:32

Всем здравствуйте. Едем командой на ЧМ по фидеру (рыбалка) Приглашение от организатора соответственно будет. Есть вопросы по составлению анкеты, так как делаю это в первый раз. Цель поездки. У нас спорт, но такого пункта я не нашел, ставить "Other" и следующим пунктом расшифровывать "Участие в ЧМ"? Дальше. Едем соответственно в составе группы. Не силен в английском, relationship-можно писать "Russian Feeder Team" или это слово подразумевает именно родство?
Далее в анкете нужно указать информацию о принимающей стороне (там только строчки адрес 1,2,3,4 и телефон) Можно ли в этих строках указать ФИО, адрес почты, сайт организатора? Дальше. Если я лично не знаю принимающее лицо, нужно ли заполнять следующий раздел, или ставить No и поля оставить пустыми. Заранее спасибо ВСЕМ откликнувшимся.
kanisch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 14 мар 2014, 10:35

kanisch

Да, можно всё так и написать. Ваша виза у вас в кармане, они обожают участников и гостей таких мероприятий! (остальным намёк))

Можно полюбопытствовать где и когда будет этот ЧМ?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение kanisch » 14 мар 2014, 10:44

Сима писал(а) 14 мар 2014, 10:35:Можно полюбопытствовать где и когда будет этот ЧМ?

Coachford 19-20 июля, но тренировки начнуться с 14. http://www.ncffi.ie/wffc/
kanisch
новичок

Сообщение orctus » 14 мар 2014, 12:39

Посоветуйте, пожалуйста!
Общая информация: Планируем поездку с мужем. Цель туризм. Дома остается малолетний ребенок.
Касаемо финансовых документов:
У мужа все ок. И справка с работы и выписка из банка с движением денежных средств за 6 месяцев.
А вот у меня справка с работы с з\п 55000 и выписка банковская по свежеоткрытому счету, соответственно без движения средств. В связи с этим хочу представить документы спонсора (мой папа). Насколько они будут значимы, если не будет банковской выписки со счета спонсора, а только справка с места работы с указанием з/п и спонсорское письмо?
Спасибо!
orctus
участник

Сообщение uniuni » 14 мар 2014, 13:09

orctus,

зачем привлекать папу? Судите сами: если у мужа всё ок, то и спонсорское должно быть от него. Вы же одна семья, и папа тут, простите, но лишний. Да и з/п у Вас нормальная - не у всех ирландцев такая, поверьте, да и выше средней даже по Москве.

Вывод: спонсорское писать мужу, прикладывать копии всех его финансовых документов, Вашу справку с работы и выписку об остатке на счете (можно без движения средств). Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение orctus » 14 мар 2014, 14:10

uniuni

Спасибо за совет. Переживаю, что если начнут делить зп мужа и считать его спонсором, то сочтут что мало на двоих... Поэтому и папу хотела привлечь... И еще вопрос по остатку на счете: 40000 - 50000 у каждого на счете - нормально?

И не могу удержаться.. тема - баян и тем не менее: нотариальное заверение всех документов! Это требование с официального сайта http://inis.gov.ie Здесь большинство пишет о предоставлении незаверенного нотариально перевода. Вот и думаю, заморачиваться или нет...
orctus
участник

Сообщение sinnfeinn » 14 мар 2014, 14:44

orctus писал(а) 14 мар 2014, 14:10:uniuni

И не могу удержаться.. тема - баян и тем не менее: нотариальное заверение всех документов! Это требование с официального сайта http://inis.gov.ie Здесь большинство пишет о предоставлении незаверенного нотариально перевода. Вот и думаю, заморачиваться или нет...

Ни разу не сдавала нотариально заверенных переводов... подавалась больше одного раза, если что.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение kotik117 » 15 мар 2014, 00:01

Итак, недавно задавала здесь вопросы по поводу визы, но вот уже почти отправляем документы и хочется еще раз получить поддержку от опытных…

Ситуация: мы с коллегой (начальником) едем на мед. конференцию в Дублин с 18 по 22 июня 2014. Как участники конференции зарегистрированы, все оплачено – иначе никак.
Кроме того в планах захватить дни с 14 по 17е – для осмотра «достопримечательностей», в частности – Голуэй и окрестности.
Ситуация осложняется тем, что едем за свой счет, т. к. «рабочая организация» не оплачивает нам участие в этой как бы проф. конференции, что крайне удивляет консульство.
Посему они (ирл) просят письмо с работы из серии "они платят сами, т. к. мы не можем/не хотим", которое они давать отказываются категорически, ибо «мы в России живем и все тут». Но это лирика. Плюс ко всему мы оба имеем другие виды занятости – др. работа и параллельно постдипломное образование.

Учитывая выше сказанное, собираем следующие документы:
Он (2 работы):
- анкеты, фотки
- загранник новый с 1-2мя шенгенами (не помню), про старые паспорта не знаю, найдутся ли.
- подтверждение участия в конференции, по электронной почте – распечатанное (на англ.)
- брони хостелов с букинга по почте (2 шт – Голуэй, Дублин) и от них же одно подтверждение по факсу и одно «счет на их бланке» по почте, все на наши имена.
- справка с нашей общей работы с указанием должности, оклада (должно хватить), сколько работает и отпуск с сохранением места на даты поездки – русская + наш перевод.
- справка с др. места работы – тоже самое + разъяснение: не платят, т. к. не могут/не хотят (как сказали в консульстве – в свободной форме, но на бланке организации) – сразу на английском – пишем сами, даем подписать.
- выписки из 2х банков, т. к. 2 работы (нужны ли тут обороты за 6 мес?)
- письмо с каким-то объяснением всех этой ситуации, пока не понятно писать ли нам одно на двоих или каждому свое.
- есть е-tickets авиабилетов, не обязательно но есть же…
- и мед страховка 30000 на 10 дней (поездка 8)

Я (учусь и работаю):
- анкеты, фотки.
- загранник старый с 3мя финскими шенгенами, + есть старый (практически детский – там только дошенгенская Чехия и Болгары – стоит ли?)
- подтверждение участия в конференции, по электронной почте – распечатанное (на англ.)
- брони хостелов с букинга по почте (2 шт – Голуэй, Дублин) и от них же одно подтверждение по факсу и одно «счет на их бланке» по почте, все на наши имена.
- справка с нашей общей работы с указанием должности, оклада (не хватит 100% - молодой спец., только что принятый на работу на 0,5 ст), сколько работаю и отпуск с сохранением места на даты поездки – русская + наш перевод.
- справка с кафедры, где сейчас учусь как постдипломник, в кот. написано – что я учусь, что еду за свои деньги, т. к. они оплатить не могут, что в нужные даты меня отпускают – сразу на английском (сама пишу, даю подписать) или нужно по-русски тоже?
- спонсорское письмо от папы (англ. свой) + ксерокопия первой страницы его паспорта, его выписка по счету – сумма около 100 т. р., + движения по счету за – пришли-ушли 100 т. р. 1 р/мес, справка с его места работы – должность, оклад – пишем сами сразу на английском или надо и по-русски тоже?? контора своя, что напишем, то и будет.
- есть мои 2 банковких счета с небольшим содержимым – соответствующим моим заработкам – стоит ли посылать.
- письмо с каким-то объяснением всех этой ситуации, пока не понятно, писать ли нам одно на двоих или каждому свое.
- есть е-tickets авиабилетов, не обязательно но есть же…
- и мед страховка 30000 на 10 дней (поездка 8).

Нашу общую работу указываем во всем этом т. к. – едем, живем, документы подаем вместе, а других доказательств нашего общения нет + его з/п.

Вопросы - каковы шансы; ну, и те вопросики, что по тексту…

Ох… спасибо тем кто хотя бы прочитал, а тем кто ответит – вааааще и «+» )))
kotik117
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сима » 15 мар 2014, 00:22

Не совсем поняла...вы с коллегой связаны по работе с медициной? Это главный вопрос будет и для них. Если да-то всё нормально. Далеко не всегда за участие платит приглашающая сторона.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение kotik117 » 15 мар 2014, 09:02

Сима, оба врачи)
kotik117
новичок

Сообщение Сима » 15 мар 2014, 11:19

Ну так не беспокойтись! Побольше подтверждающих документов, что вы врачи..
За всю свою 14-летнюю жизнь в Ирландии знаю только одного врача, который нелегально остался. А для них это главное-нащупать причины для невозвращения.
Но там девушка была с горячей точки
Сима
почетный путешественник

Сообщение kotik117 » 15 мар 2014, 11:33

Сима
а достаточно справки, что работаем в больнице, а я еще и учусь? или надо дипломы с сертификатами отправлять и фотки из операционной?
kotik117
новичок

Сообщение kotik117 » 15 мар 2014, 11:36

и все-таки вопрос - насколько критично сразу написать на английском некоторые справки? без русского варианта? гос учреждение с русским будет, а остальное можно и сразу на английском - папины с работы, например;или лучше сделать русская +перевод?
kotik117
новичок

Сообщение Сима » 16 мар 2014, 16:15

kotik117 писал(а) 15 мар 2014, 11:33:Сима
а достаточно справки, что работаем в больнице, а я еще и учусь? или надо дипломы с сертификатами отправлять и фотки из операционной?

Всё шлите. Хорошего много не бывает
Сима
почетный путешественник

Сообщение kotik117 » 16 мар 2014, 16:28

а справки-то как?
kotik117
новичок

Сообщение Nadezhda_Traveller » 17 мар 2014, 13:18

Сегодня отправила доки в Посольство, переживаю конечно, но надеюсь что всё будет ок. И да, товарищи Ирландцы, с днём Святого Патрика!
Nadezhda_Traveller
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение fenibut » 17 мар 2014, 14:14

Свежий опыт, получил визу сегодня (однократная туристическая).

Подавал следующие документы:

Загран (новый пустой) + старый (несколько финских шенгенов и прошлогодний UK)
Анкета распечатанная и подписанная
2 фото (отдельно в конверте)
Справка из банка об остатке средств на двух языках (65 т.р.) + движение средств за 3 месяца
Справка с работы на 2 языках
Незаверенные копии документов на имущество + незаверенный их перевод, делал сам
Бронь хостела с букинг.ком
Визовый сбор (отдельно в конверте)
Доверенность на курьера пони экспресс на получение (в свободной форме, вложено в общий конверт)

Отправил пони экспресс по тарифу экспресс10, вложив в один большой конверт, на нем написал ФИО и номер заявления. Про деньги в конверте курьер ничего не спрашивал.

Документы были сданы в среду, на следующей неделе во вторник (это был первый рабочий день после 8 марта) написал письмо, ответили, что все готово. То есть 3-4 рабочих дня заняло оформление. Продублировал доверенность на курьера по эл. почте, сегодня привезли паспорт с визой. Имейте в виду, что при обратной доставке надо вносить предоплату, так как пони отказывается работать по постоплате с физическими лицами.
fenibut
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль