Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение eastsidestory » 06 мар 2014, 01:56

kret писал(а) 05 мар 2014, 18:37:
Я посоветую 2 варианта:
1. Сразу в а/п взять такси.
2. Ехать в Негомбо, отдохнуть там, а с утра уже начинать передвижение.

Подумайте, после перелета (видимо, с пересадкой), вы около часа потратите на формальности в а/п, потом минут 40 ехать до автостанции. И, если повезет, еще несколько часов в автобусе трястись. А на месте? Гест искать будете?

У нас хитро: в Абу Даби стоповер на день, так что перелёт будет всего часа 4:) Гест в Пинавеле забронирован, просто надо будет к нему подъехать. Но вообще да, наверно правда возьмём такси и всё.
спасибо!
eastsidestory
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение п.олюшка » 12 мар 2014, 09:52

Доброго дня! подскажите как лучше всего добраться из Нувара-элии до Галле?(не успеваем в яллу по времение)жд?? автобус? такси? Сориентируйте , пожалуйста по деньгам и по времени! Выезжаем через 2 дня, что то нервно...Спасибо заранее дорогие форумчане.
п.олюшка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oxynator » 12 мар 2014, 10:26

Информация из первых рук: Открылся хайвэй Галле - Матара
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение kret » 12 мар 2014, 10:40

п.олюшка писал(а) 12 мар 2014, 09:52:Доброго дня! подскажите как лучше всего добраться из Нувара-элии до Галле?(не успеваем в яллу по времение)жд?? автобус? такси? Сориентируйте , пожалуйста по деньгам и по времени! Выезжаем через 2 дня, что то нервно...Спасибо заранее дорогие форумчане.

Сколько вас и каковы запасы по времени и деньгам?
kret
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение п.олюшка » 12 мар 2014, 10:54

нас двое,а вот сколько денег останется к этому моменту,вопрос,хотим бюджетнее.
п.олюшка
новичок

Сообщение NeyaLisapa » 12 мар 2014, 11:32

п.олюшка писал(а) 12 мар 2014, 10:54:нас двое,а вот сколько денег останется к этому моменту,вопрос,хотим бюджетнее.

Нам вот тоже предстоит такой путь Н-Э-Галле. Изучив все изложенное на форуме и не только, автобус решили пока исключить, ибо идет он по приблизительным подсчетам около 8 часов. Самый ранний из Н-Э по расписанию до Матары в 7:00, потом 7:30 и 8:40. Предполагаем в ночь на поезде до Коломбо-форт поезд из Nanuoya в 22:17 (еще есть 05:30, 09:25, 12:02, 13:50). прибывает в Коломбо в 5:17 утра. Ночь в поезде думаю лучше, чем в автобусе 8 часов. Ну каждому свое. Из Коломбо каждые 15 минут автобус № 02/01 на Галле (по нашему варианту в 5-45, 06-00, 06-15 и т.д.) Если верить расписанию, то в Галле через 3.5 часа.
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение п.олюшка » 12 мар 2014, 12:14

а если с машиной договориться....сколько будет стоить и ехать?
п.олюшка
новичок

Сообщение NeyaLisapa » 12 мар 2014, 12:39

п.олюшка писал(а) 12 мар 2014, 12:14:а если с машиной договориться....сколько будет стоить и ехать?

а вот машину мы отбросили только потому, что кто-то писал на форуме, что мало кто согласится ехать в столь дальний путь через серпантин в одну сторону. Я так поняла, что если такой герой найдется, то запрос будет немалый. Хотя, с другой стороны, вдруг Вам повезет и там найдутся попутчики уже с машиной на эту же траекторию полета? Ведь этого же нельзя исключать. Кажется в отчетах было, кто-то весь маршрут на Шри-Ланке с водителем на машине ехал, и путь по времени не сильно отличался от автобуса. Но они ехали неспешно, с остановками у водопадов и т.д...
NeyaLisapa
полноправный участник

Сообщение Николаевич » 15 мар 2014, 14:59

Вчера приехал из Нувара Элии в Тангалле на автобусе, который идет до Галле. Отправление 7.50-8.00, следующий 9.40. В 7.00 не было, т.к. вышли из строя тормоза. Приехал в Тангалле в 13.30. Приходить надо раньше, подают на посадку в 7.00. Кто пришел к самому отъезду стояли всю дорогу. Стоянки по пути очень короткие (посадка/высадка и вперед). Был один теа стоп 10-15 минут.
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение NeyaLisapa » 15 мар 2014, 16:09

Николаевич писал(а) 15 мар 2014, 14:59:Вчера приехал из Нувара Элии в Тангалле на автобусе, который идет до Галле. Отправление 7.50-8.00, следующий 9.40. В 7.00 не было, т.к. вышли из строя тормоза. Приехал в Тангалле в 13.30. Приходить надо раньше, подают на посадку в 7.00. Кто пришел к самому отъезду стояли всю дорогу. Стоянки по пути очень короткие (посадка/высадка и вперед). Был один теа стоп 10-15 минут.
5,5 часа у Вас получилось, вроде еще и ничего. Читаю расписание от НЭ до Галле получается 8 ч 15 мин. Я, если честно очумею полный "рабочий день" в автобусе трястись.
NeyaLisapa
полноправный участник

Сообщение Alex@ndErSl » 15 мар 2014, 18:10

Вчера вернулись с ШЛ. Впечатлений масса, почти все положительные. По поводу транспорта - замутили небольшой трип 06.03.14:
Хиккадува - Коломбо: гражданин на жд станции сказал что на нужную нам дату нет билетов с бронью мест и предложил нам приобрести в день отъезда самые дешёвые - 160 руппей. Жёстко с непривычки, но тем кто ездил в электричке в пятницу вечером перед майскими ощущения будут знакомы ))
Коломбо - Канди: ехали 1 классом, билеты рали заранее, кандеи дуют нещадно, грелись временами в тамбуре. Цена порядка 900 руппей, опаздал на 1,5 часа, сбил все планы. Условия как в самолете.
Канди - НЭ: выйдя с вокзала в самую жару, испытали непреодолимое желание покинуть город, прогулявшись до банка и поменяв денег, вернулись к вокзалу и договорились с товарицем на микрике Тайота за 60$ до НЭ, возил до самого вечера со всеми остановками (водопады, плантации и где попросим), до жд станции ехать отказался принципиально (вызвало сомнения в правильности выбранного маршрута).
НЭ - Нану Ойя: супер жёсткая поездка на туке по "дороге" из скользкой глины в ливень по серпантину, дорожное полотно снято, идёт стройка, освещения ноль ощущения, когда тукер пытается разъехаться с самосвалом не передать - жестко, но весело 600 руппей (поняли почему машины не едут).
Нану Ойя - Коломбо: слипер 2 класс порядка 800 руппей... Вот это приключение либо для сильных духом либо для слабых мозгом ))) Вагону лет 100, весь деревянный, дико качается и скрипит (и куча подробностей которые могу описать если нужно в личку). Опаздал на 2 часа с прибытием в столицу. ДИКО ЖЁСТКО, но ехать можно.
Коломбо - Хиккадува: 1 класс, экспресс, всё супер, удалось поспать первый раз за сутки. Почти 1000 руппей
P.S. жесткое, но безумно интересное путешествие.
Alex@ndErSl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение NeyaLisapa » 16 мар 2014, 04:09

Alex@ndErSl писал(а) 15 мар 2014, 18:10:Нану Ойя - Коломбо: слипер 2 класс порядка 800 руппей... Вот это приключение либо для сильных духом либо для слабых мозгом ))) Вагону лет 100, весь деревянный, дико качается и скрипит (и куча подробностей которые могу описать если нужно в личку). Опаздал на 2 часа с прибытием в столицу.

800 руп. на одного? Во сколько поезд уходил из Нану Ойя? Места стоячие или можно было присесть?
NeyaLisapa
полноправный участник

Сообщение Alex@ndErSl » 16 мар 2014, 06:25

Поезд был на 22-15, но на пол часа опаздал. Места сидячие, но антисанитарные до неприличия ))) Будет нелишним купить цветастую тряпку на пляже, чтоб расстелить её на сидуху, ну и вещи тёплые берите, там правда нежарко, а мы и не поверили ))
з.ы. там есть отдельный зал ожидания на вокзале для иностранцев, ключи у работников станции.
Alex@ndErSl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение NeyaLisapa » 16 мар 2014, 07:21

Alex@ndErSl писал(а) 16 мар 2014, 06:25:Поезд был на 22-15, но на пол часа опаздал. Места сидячие, но антисанитарные до неприличия ))) Будет нелишним купить цветастую тряпку на пляже, чтоб расстелить её на сидуху, ну и вещи тёплые берите, там правда нежарко, а мы и не поверили ))
з.ы. там есть отдельный зал ожидания на вокзале для иностранцев, ключи у работников станции.
Спасибо, очень полезная информация. Учтем тогда эти детали.
NeyaLisapa
полноправный участник

Сообщение Николаевич » 16 мар 2014, 19:04

Весьма рекомендую передвижение из Полоннарувы по восточной части острова. Автобус Полоннарува-Нувара Эллия. Отправление 8.30 из Kaduruwela. Едит спокойно, не забит народом. В идеале на нем доехать до водопада Dunhinda. Искупаться там и побалдеть часов до 17.00 и далее в Бадулла с учетом, что поезд на Эллу где-то в 18.00
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Dahonya » 19 мар 2014, 00:02

Добрый вечер! Знатоки и просто компетентные люди), подскажите, пожалуйста!
Да скольких вообще ходят автобусы на Ш-Л, а в частности - добраться из Полуннарувы в Дамбуллу реально после 17-18 часов?
Dahonya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение `zak113` » 19 мар 2014, 11:02

30 страниц данного раздела, много прочитано других разделов и отзывов, а ясности всё равно нет.
В многочисленных отзывах талантливо и с юмором рассказывается о Шриланкийских приключениях, приводятся цены и много другой информации, но нет уверенности в своих силах самостоятельного путешествия по острову.
Мы - из Москвы и нам 52-55, супруги. Бывали во многих странах, муж начитался форума и стоит на позиции самостоятельного путешествия, я боюсь.
Летим 12 апреля, прилетаем в 3-30 ночи 13.04. вещей минимум - только ручная кладь. Далее планируем посетить Сигирию, Канди, Нуварв элию и после Тангале, Мириссу, Хиккадуву. Улетаем 26.04. На всё 2 недели. Билеты на руках и кроме них одни вопросы:
1. Можно ли от аэропорта (Авериваты) утром уехать на автобусе в Дамбулу, Канди или Курунегалу или всё же надо ехать в Негомбо или Коломбо, а оттуда уже по данным направлениям. Если от аэропорта можно доехать, то эти автобусы проходящие или от Авериваты.
Просто я представляю: выходим из аэропорта, ночь,жара, неизвестность и мы ждём на Аверивате неизвестно чего.
Я неоднократно говорила это своему мужу, но он уверяет, что всё получится, мне верить хочется, но........колется.
Ответьте те, кто был недавно на Аверивате и знает как обстоят дела.
Буду благодарна и другим советам. Елена
`zak113`
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kret » 19 мар 2014, 19:32

Елена `zak113` Захарова писал(а) 19 мар 2014, 11:02:30 страниц данного раздела, много прочитано других разделов и отзывов, а ясности всё равно нет.
В многочисленных отзывах талантливо и с юмором рассказывается о Шриланкийских приключениях, приводятся цены и много другой информации, но нет уверенности в своих силах самостоятельного путешествия по острову.
Мы - из Москвы и нам 52-55, супруги. Бывали во многих странах, муж начитался форума и стоит на позиции самостоятельного путешествия, я боюсь.
Летим 12 апреля, прилетаем в 3-30 ночи 13.04. вещей минимум - только ручная кладь. Далее планируем посетить Сигирию, Канди, Нуварв элию и после Тангале, Мириссу, Хиккадуву. Улетаем 26.04. На всё 2 недели. Билеты на руках и кроме них одни вопросы:
1. Можно ли от аэропорта (Авериваты) утром уехать на автобусе в Дамбулу, Канди или Курунегалу или всё же надо ехать в Негомбо или Коломбо, а оттуда уже по данным направлениям. Если от аэропорта можно доехать, то эти автобусы проходящие или от Авериваты.
Просто я представляю: выходим из аэропорта, ночь,жара, неизвестность и мы ждём на Аверивате неизвестно чего.
Я неоднократно говорила это своему мужу, но он уверяет, что всё получится, мне верить хочется, но........колется.
Ответьте те, кто был недавно на Аверивате и знает как обстоят дела.
Буду благодарна и другим советам. Елена

Елена, ночью автобусы ходят весьма нерегулярно, хотя таксистов и тукеров хватает.
Я вам советую не рваться в бой, а ехать сразу в Негомбо, отдохнуть, а уже оттуда начинать путешествие!
kret
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Николаевич » 19 мар 2014, 21:30

Я на стороне мужа. Все вполне решаемо. Сам прилетел 9 марта без единой брони и дальнейшие действия по обстоятельствам. Мне 54 здесь стукнуло. Ночью здесь (темно в 19.00) жизнь как то замирает. Поэтому поддерживаю вариант переночевать в Негомбо или до первого автобуса перекантоваться в аэропорту и с рассветом (06.00) выдвигаться куда наметили. Я садился днем прямо в аэропорту на выходе слева автобус до коломбо и потом далее идет в Негомбо. Жилье самое дорогое вышло в Кади 2500, а так в среднем 1500. Не знаю Ваши приоритеты, если есть конкретные вопросы пишите в личку, т.к. за форумом сейчас особо не слежу
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Li. » 20 мар 2014, 12:17

Николаевич писал(а) 19 мар 2014, 21:30:... или до первого автобуса перекантоваться в аэропорту и с рассветом (06.00) выдвигаться куда наметили.

Мне кажется, что так будет лучше, тем более кантоваться придётся недолго. Доедите спокойно до Сигирии, осмотритесь, отдохнёте, а рано утром заберётесь на неё )). В Негомбо же день будет зря потерян, так как спать Вы днём всё равно не будете, а в Сигирию в таком случае рано не попадёте.

Про автобус и машину. Вы особо не переживайте - не будет получаться - водителя с машиной Вы везде найдёте. ... Мы ездили с шофёром (мой муж был категорически против общественного транспорта), так что от куда и как идут автобусы, сказать не могу. Но думаю, народ здесь ещё подскажет.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль