полностью согласна. Это как не русский откроет ресторан Русской кухни
Но тут вопрос был больше о получении визы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Сима писал(а) 11 мар 2014, 18:39:Но тут вопрос был больше о получении визы
inters писал(а) 11 мар 2014, 19:35:Так же видел в Днепрпоетровске ирландский паб - но там явно все было расчитано на местных.
Moon River писал(а) 11 мар 2014, 19:42:inters писал(а) 11 мар 2014, 19:35:Так же видел в Днепрпоетровске ирландский паб - но там явно все было расчитано на местных.
а на стене паба не заметили фото ирландской визы в красивой рамочке с надписью: "если бы не ты, паб бы не открылся?"
Obez9 писал(а) 11 мар 2014, 20:17:Не подскажите,кстати, куда лучше отправиться, чтобы прочувствовать самобытность ирландского народа? В этом плане восток и запад страны сильно отличаются?
Obez9 писал(а) 11 мар 2014, 13:17:Привет всем!
Как думаете, если я распишу, что еду в Ирландию, чтобы ознакомиться с особенностями ирландских пабов и затем открыть похожий в своем городе, это прибавит мне вистов?)
Еду один, кстати. Шенгены были в 2011 - латвийский и немецкий.
kanisch писал(а) 11 мар 2014, 12:41:Скажите, какой тип проездного документа указывать в заявлении. internationally travel document ?
Obez9 писал(а) 11 мар 2014, 20:17:Поэтому я и хочу съездить туда, чтобы оценить атмосферу настоящего ирландского паба. я бывал во многих пабах (по крайней мере, они так себя позиционировали), но только не в Ирландии. Понятно, что полностью скопировать ирландский паб и перенести его в русскоязычную среду не получится, но саму идею и атмосферу передать я думаю можно, если постараться)
Но по ответам я понял, что в посольстве лучше об этом намерении промолчать) Спасибо.
orctus писал(а) 12 мар 2014, 13:58:Добрый день, уважаемы форумчане!
Собираем документы на визу и очень перерживаем, что попадаем не в самый, так сказать, благоприятный период... Имею ввиду сложившуюся ситуацию на международной арене по вопросу Украины..
К сожалению, имеется информация "из первых уст" по поводу отказов (на днях) в визе США гражданам неоднократно ее получавшим и с хорошей визовой историей.
Как обстоят дела с получением ирландской визы российскими гражданами?
Очень интересуют резутьтаты форумчан недавно (в течение последнего месяца - полутора) подававших документы на визу.
Svesha_369 писал(а) 12 мар 2014, 14:03:Сегодня забрала визы на меня и подругу. Дали без проблем. Рассматривали всего 4 дня. Подробнее о документах смотрите на странице 51:) удачи!
Elisandra писал(а) 12 мар 2014, 15:31:Помогите, пожалуйста!
Такие вопросы про мои шансы с визой и про документы:
Хочу поехать в июле, с мужем и двумя детьми (2 и 4).
Про документы мужа - все понятно.
Про мои: я в отпуске по уходу за ребенком, числюсь преподавателем английского в ВШЭ. На карточке 50 т. Вопрос: признаваться ли мне, что я не домохозяйка (и ввязываться в получение справок с работы и их перевод), или не признаваться и писать почти правду: не работаю, частные уроки английского - отсюда и сумма? Или сесть на шею мужу в смысле спонсорского письма?
И самое главное: какой самый ранний срок подачи документов? То есть, понятно, что билеты купить дешевле месяца за 2 - можно ли подать документы, скажем, в мае, чтобы билеты купить после (надеюсь) выдачи визы?
В наших (и детских) паспортах - годовая итальянская (2012), полугодовая греческая (2013), у мужа еще швейцарская. Действующих нет. (Но можем завести:)) У меня была туристическая ирландская виза (до брака) в 2007 году. У остальных, ясное дело, нет. Это не смотрится как то, что я съездила на разведку и теперь тащу семью туда обосноваться? Я очень хочу показать мою самую любимую страну самым любимым людям.
Большое спасибо заранее за ценные мнения!
Elisandra писал(а) 12 мар 2014, 15:31:И самое главное: какой самый ранний срок подачи документов? То есть, понятно, что билеты купить дешевле месяца за 2 - можно ли подать документы, скажем, в мае, чтобы билеты купить после (надеюсь) выдачи визы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию