Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Сима » 11 мар 2014, 18:39

Lesnik-Sadovod

полностью согласна. Это как не русский откроет ресторан Русской кухни

Но тут вопрос был больше о получении визы
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 19:16

Сима писал(а) 11 мар 2014, 18:39:Но тут вопрос был больше о получении визы

угу. Поэтому ирландец-консул не поймет пассаж про стремление аппликанта перенять ценный опыт и открыть ирландский паб в России и вместо того, чтобы расчувствоваться, заподозрит неладное
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение Сима » 11 мар 2014, 19:22

Для открытия паба нужно знать основы ирландской кухни, как минимум. И иметь серьёзный капитал (на бумагах тоже))

Но всё-равно тема скользкая, как намекнул Лесник. Я б, конечно, наговорила...но те, кто мало сталкивался с традициями и ирл характером, могут легко попасть в просак.

Я бы, честно говоря, не заявляла так амбициозно. Намного приятней смотрится желание Улучшить познания в ирландской кухне, культуре и особенностях характера. Потому что, нравится. Вспомнить какую-нибудь загадочную легенду...о Тара, к примеру (моей любимой), или что попроще- про леприконов, Женщин в белых одеждах в замках и т.д., здесь этого добра хватает. Главное, что бы видно было, что Вам действительно это очень интересно и очень нравится. И знаете Вы уже не мало.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение inters » 11 мар 2014, 19:35

Видел ирландский паб в Монтевидео - там не было ни одного англоговорящего человека.
Так же видел в Днепрпоетровске ирландский паб - но там явно все было расчитано на местных.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 42

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 19:42

inters писал(а) 11 мар 2014, 19:35:Так же видел в Днепрпоетровске ирландский паб - но там явно все было расчитано на местных.

а на стене паба не заметили фото ирландской визы в красивой рамочке с надписью: "если бы не ты, паб бы не открылся?"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Сима » 11 мар 2014, 19:50

Я была в Минске в ирландском пабе. Мне понравился. Отличие в том, что кухня лучше, чем настоящая ирландская
Сима
почетный путешественник

Сообщение Arill » 11 мар 2014, 20:17

Поэтому я и хочу съездить туда, чтобы оценить атмосферу настоящего ирландского паба. я бывал во многих пабах (по крайней мере, они так себя позиционировали), но только не в Ирландии. Понятно, что полностью скопировать ирландский паб и перенести его в русскоязычную среду не получится, но саму идею и атмосферу передать я думаю можно, если постараться)
Но по ответам я понял, что в посольстве лучше об этом намерении промолчать) Спасибо.
Последний раз редактировалось Arill 11 мар 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Arill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 11 мар 2014, 20:21

Moon River писал(а) 11 мар 2014, 19:42:
inters писал(а) 11 мар 2014, 19:35:Так же видел в Днепрпоетровске ирландский паб - но там явно все было расчитано на местных.

а на стене паба не заметили фото ирландской визы в красивой рамочке с надписью: "если бы не ты, паб бы не открылся?"

Ну я даже во внутрь не заходил - в НЙ такого добра навалом.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 42

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 20:47

Obez9 писал(а) 11 мар 2014, 20:17:Не подскажите,кстати, куда лучше отправиться, чтобы прочувствовать самобытность ирландского народа? В этом плане восток и запад страны сильно отличаются?

я понимаю, что Вам наверно, все равно, но все же намекну - это тема про визы...
Moon River

Сообщение Svesha_369 » 11 мар 2014, 23:59

Obez9 писал(а) 11 мар 2014, 13:17:Привет всем!

Как думаете, если я распишу, что еду в Ирландию, чтобы ознакомиться с особенностями ирландских пабов и затем открыть похожий в своем городе, это прибавит мне вистов?)
Еду один, кстати. Шенгены были в 2011 - латвийский и немецкий.

Ммм, а зачем все усложнять?) Напишите просто - туризм! Могу прислать вариант своего application letter, который писался, по-русски говоря, "от балды":) Мало ли что они подумают про вашу идею. Решат еще, что вы идеи - достояние нации хотите похитить. В общем, я бы писала просто, что хочу посмотреть страну. Насчет шенгенов.У моей подруги только 1 штамп в паспорте - французский шенген, но визу ирландии дали без проблем.
Svesha_369
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svesha_369 » 12 мар 2014, 00:03

kanisch писал(а) 11 мар 2014, 12:41:Скажите, какой тип проездного документа указывать в заявлении. internationally travel document ?

Национальный паспорт или как-то так. Все подробности к анкете здесь - http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Informat ... ussian.pdf
Svesha_369
новичок

Сообщение sinnfeinn » 12 мар 2014, 10:29

Obez9 писал(а) 11 мар 2014, 20:17:Поэтому я и хочу съездить туда, чтобы оценить атмосферу настоящего ирландского паба. я бывал во многих пабах (по крайней мере, они так себя позиционировали), но только не в Ирландии. Понятно, что полностью скопировать ирландский паб и перенести его в русскоязычную среду не получится, но саму идею и атмосферу передать я думаю можно, если постараться)
Но по ответам я понял, что в посольстве лучше об этом намерении промолчать) Спасибо.

Полностью копировать ирландский паб не стоит, потому что это слишком специфическое заведение (доедете - поймете).
В Москве, правда, часто грешат тем, под вывеской паба кроется практически пафосный ресторан. Но иногда попадаются заведения, в которых посидеть приятнее, чем на их исторической родине.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение orctus » 12 мар 2014, 13:58

Добрый день, уважаемы форумчане!
Собираем документы на визу и очень перерживаем, что попадаем не в самый, так сказать, благоприятный период... Имею ввиду сложившуюся ситуацию на международной арене по вопросу Украины..
К сожалению, имеется информация "из первых уст" по поводу отказов (на днях) в визе США гражданам неоднократно ее получавшим и с хорошей визовой историей.
Как обстоят дела с получением ирландской визы российскими гражданами?
Очень интересуют резутьтаты форумчан недавно (в течение последнего месяца - полутора) подававших документы на визу.
orctus
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение Svesha_369 » 12 мар 2014, 14:03

orctus писал(а) 12 мар 2014, 13:58:Добрый день, уважаемы форумчане!
Собираем документы на визу и очень перерживаем, что попадаем не в самый, так сказать, благоприятный период... Имею ввиду сложившуюся ситуацию на международной арене по вопросу Украины..
К сожалению, имеется информация "из первых уст" по поводу отказов (на днях) в визе США гражданам неоднократно ее получавшим и с хорошей визовой историей.
Как обстоят дела с получением ирландской визы российскими гражданами?
Очень интересуют резутьтаты форумчан недавно (в течение последнего месяца - полутора) подававших документы на визу.

Сегодня забрала визы на меня и подругу. Дали без проблем. Рассматривали всего 4 дня. Подробнее о документах смотрите на странице 51:) удачи!
Svesha_369
новичок

Сообщение orctus » 12 мар 2014, 14:39

Svesha_369 писал(а) 12 мар 2014, 14:03:Сегодня забрала визы на меня и подругу. Дали без проблем. Рассматривали всего 4 дня. Подробнее о документах смотрите на странице 51:) удачи!

Svesha_369
Большое спасибо за хорошие вести! Поздравляю Вас с получением визы! Да уж, удача нам не помешает!
orctus
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение Elisandra » 12 мар 2014, 15:31

Помогите, пожалуйста!
Такие вопросы про мои шансы с визой и про документы:
Хочу поехать в июле, с мужем и двумя детьми (2 и 4).
Про документы мужа - все понятно.
Про мои: я в отпуске по уходу за ребенком, числюсь преподавателем английского в ВШЭ. На карточке 50 т. Вопрос: признаваться ли мне, что я не домохозяйка (и ввязываться в получение справок с работы и их перевод), или не признаваться и писать почти правду: не работаю, частные уроки английского - отсюда и сумма? Или сесть на шею мужу в смысле спонсорского письма?
И самое главное: какой самый ранний срок подачи документов? То есть, понятно, что билеты купить дешевле месяца за 2 - можно ли подать документы, скажем, в мае, чтобы билеты купить после (надеюсь) выдачи визы?
В наших (и детских) паспортах - годовая итальянская (2012), полугодовая греческая (2013), у мужа еще швейцарская. Действующих нет. (Но можем завести:)) У меня была туристическая ирландская виза (до брака) в 2007 году. У остальных, ясное дело, нет. Это не смотрится как то, что я съездила на разведку и теперь тащу семью туда обосноваться? Я очень хочу показать мою самую любимую страну самым любимым людям.
Большое спасибо заранее за ценные мнения!
Elisandra
новичок

Сообщение Svesha_369 » 12 мар 2014, 15:41

Elisandra писал(а) 12 мар 2014, 15:31:Помогите, пожалуйста!
Такие вопросы про мои шансы с визой и про документы:
Хочу поехать в июле, с мужем и двумя детьми (2 и 4).
Про документы мужа - все понятно.
Про мои: я в отпуске по уходу за ребенком, числюсь преподавателем английского в ВШЭ. На карточке 50 т. Вопрос: признаваться ли мне, что я не домохозяйка (и ввязываться в получение справок с работы и их перевод), или не признаваться и писать почти правду: не работаю, частные уроки английского - отсюда и сумма? Или сесть на шею мужу в смысле спонсорского письма?
И самое главное: какой самый ранний срок подачи документов? То есть, понятно, что билеты купить дешевле месяца за 2 - можно ли подать документы, скажем, в мае, чтобы билеты купить после (надеюсь) выдачи визы?
В наших (и детских) паспортах - годовая итальянская (2012), полугодовая греческая (2013), у мужа еще швейцарская. Действующих нет. (Но можем завести:)) У меня была туристическая ирландская виза (до брака) в 2007 году. У остальных, ясное дело, нет. Это не смотрится как то, что я съездила на разведку и теперь тащу семью туда обосноваться? Я очень хочу показать мою самую любимую страну самым любимым людям.
Большое спасибо заранее за ценные мнения!

Нв вашем месте я бы заморочилась со справкой с работы. У меня подруга, также мать маленьких детей, подавала заявку на визу в Англию на всю семью, мужа указали спонсором. Так вот им отказали, хотя у мужа хороший доход. Только после апелляции визы дали. В Ирландии мне кажется, у них похожий подход.
Насчет сроков. Я билеты за полгода по
Svesha_369
новичок

Сообщение Svesha_369 » 12 мар 2014, 15:42

Сбросилось продолжение : я билеты за полгода покупала. А визу можно за 2 месяца до поездки уже получать, насколько я знаю!
Svesha_369
новичок

Сообщение sinnfeinn » 13 мар 2014, 10:55

Elisandra писал(а) 12 мар 2014, 15:31:И самое главное: какой самый ранний срок подачи документов? То есть, понятно, что билеты купить дешевле месяца за 2 - можно ли подать документы, скажем, в мае, чтобы билеты купить после (надеюсь) выдачи визы?

За три месяца можно подавать. Они, правда, искренне этому удивляются и могут ваши документы в дальний ящик закинуть (т.е. будете получать дольше, чем те, кто подал за три недели).
Но мне самой, если честно, такой подход гораздо ближе.

А по поводу отказов в связи со сложившейся ситуацией - вот им, по-моему, настолько пофигу...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Сима » 13 мар 2014, 12:47

Нет, им не пофигу. Сейчас удобная темка попросить убежище.
Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль