goru писал(а) 07 мар 2014, 11:42:А санация - это отзыв лицензии или нет?
Ещё пока нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
goru писал(а) 07 мар 2014, 11:29:Товарищи обьясните пожалуйста, что значит слово "санация" в отношении "москомприватбанка" за счет средств АСВ, у меня там и рублевый и валютный депозит,хотел во вторник закрыть депозит, сказали приходите в пятницу, сегодня(пятница) позвонили сказали,ждите до вторника,незнаю,что делать?,вроде и ругаться не хочется(все застраховано) и на деньги расчитывал,кстати по какому курсу выплачивают валютные вклады?Спасибо.
,
Павлин писал(а) 09 мар 2014, 15:05:Только что знакомому позвонил его приятель и сказал, что нигде в Москве не смогли снять деньги с дебетовой карты Райфайзена...
rty9000 писал(а) 09 мар 2014, 16:23:запрет на снятие наличных
House495 писал(а) 11 мар 2014, 08:26:Такие вкладчики обслуживались в специальном отделении, а доходность от их вкладов была выше.
House495 писал(а) 11 мар 2014, 08:26:Во народ работал
JackD писал(а) 11 мар 2014, 10:35:Мне думается, что и сами такие вкладчики не могли не знать о мутности.
JackD писал(а) 11 мар 2014, 10:35:House495 писал(а) 11 мар 2014, 08:26:Во народ работал
Мне думается, что и сами такие вкладчики не могли не знать о мутности. Ведь эти вклады не могли отражаться в интернет-банке.
House495 писал(а) 11 мар 2014, 10:40:Мне думается, что люди, которые оперируют семизначными суммами в СКВ, интернет-банком в массе своей не пользуются в принципе
JackD писал(а) 11 мар 2014, 13:49: так как они тайные, то ваш депозит не будет виден в нетбанке, но всё ровно, вот же у вас есть договор с печатью".
House495 писал(а) 11 мар 2014, 14:05: и приходничек на месте, имхо через суд есть все шансы защитить свои права.
О том, что у Мастер-банка обнаружились VIP-вкладчики, разместившие многомиллионные суммы, включение которых в очередь кредиторов под вопросом, рассказали "Ъ" источники, знакомые с ситуацией в банке. "Речь идет о клиентах, которые оформляли большие вклады в индивидуальном порядке,— говорит один из собеседников "Ъ".— Они получили договоры об открытии вкладов, но банковских счетов на них не заведено, а документы о внесении денег — приходники — отсутствуют". Таким образом, документарно подтвержденные основания для страховых выплат или включения вкладчиков в очередь кредиторов отсутствуют.
Подробнее: _bankir.ru/novosti/s/u-master-banka-obnaruzhilis-neformalnye-vkladchiki-10069643/#ixzz2veYADNB5
House495 писал(а) 11 мар 2014, 14:05:Впрочем, это было достаточно давно, тогда нетбанки в принципе работали через пень-колоду, так что я не удивился.
House495 писал(а) 11 мар 2014, 08:26:Во народ работал
Более 30 VIP-клиентов лишившегося лицензии Мастер-Банка не могут доказать, что имели счета в кредитном учреждении. Договоры об открытии многомиллионных вкладов заключались в индивидуальном порядке, но фактически банковские счета не заводились.
Evgeny Rodichev писал(а) 11 мар 2014, 20:24:Это обычная практика во всем мире. Договор не обязан быть типовым.
Evgeny Rodichev писал(а) 11 мар 2014, 20:24: Насчет "фактически банковские счета не заводились" - полет воображения журналиста. Никто и никогда журналисту не откроет детали частных договоров - есть понятие тайны вкладов.
Evgeny Rodichev писал(а) 11 мар 2014, 20:24:Бумажный договор с подписями сторон - юридически значимый документ, даже если он и не зафиксирован ни в какой электронной базе данных
Evgeny Rodichev писал(а) 11 мар 2014, 20:24:Кроме того, достаточно обычная мировая практика - когда в договоре отдельно прописано, что он является конфиденциальным, и его раскрытие допускается только по требованию суда.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Деньги. Недвижимость