Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Rogi » 14 фев 2014, 13:09

Pervozvan писал(а) 14 фев 2014, 12:59:
Rogi писал(а) 14 фев 2014, 12:04:Pervozvan и maestro112, полистайте соседнюю ветку

Спасибо за информацию. Остался последний вопрос - даты поездки какие писать, если хотим получить на год (поездку планируем на 26-31 марта)?

Даты поездки пишите с разницей в год минус один день. Дату въезда - в соответствии с билетами и бронью. У Вас, я так понимаю 26 марта 2014 г., дата выезда тогда 25 марта 2015 г. Но дают мультики, как правило с даты выдачи. До Италии сможете еще куда-то прокатиться.
Rogi
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение tigrmi » 18 фев 2014, 08:30

подскажите, плиз, могу ли я по Испанской шенгенской мультивизе слетать в Италию (только в Милан)на 3-4 дня? или мне надо обязательно через Испанию лететь?
tigrmi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikolayNemo » 18 фев 2014, 08:50

tigrmi писал(а) 18 фев 2014, 08:30:подскажите, плиз, могу ли я по Испанской шенгенской мультивизе слетать в Италию (только в Милан)на 3-4 дня? или мне надо обязательно через Испанию лететь?

можете летать как хотите.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 4030 » 24 фев 2014, 14:11

Здравствуйте! Подскажите, если кто-то знает. Хотим поехать в Италию летом, бронировать тур планируем через турагентство (недельный экскурсионный тур). Уже есть несколько шенгенов: 2013 год - Италия мульт 3 мес., 2012 год - Греция и Чехия однократн. под сроки поездки, 2011 - Испания мульт 6 мес., Швейцария - однократн. под сроки поездки
Могут ли в этом году при оформлении визы через турагентство дать мультивизу на год?
Или возможно ли забронировать тур в агентстве, а визу делать самостоятельно (имея на руках информацию о покупке тура, т.к. на экскурсионные туры с проживанием в разных городах бронь гостиницы агентства не предоставляют, и по билетам они представляют только какое-то предварительное бронирование)?
Спрашивали в нескольких турагентствах об этом, но менеджеры даже не слышали про год Италии в России.
4030
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rogi » 24 фев 2014, 16:32

Агентство делать Вам мультивизу не будет почти наверняка. Зачем им это, вы же в следующий раз им деньги не принесете. Вам имеет смысл сделать визу самостоятельно, а потом обращаться в агентство за туром (хотя зачем оно вообще нужно, самостоятельно выбрать гостиницу и купить билет дешевле и лучше). Почитайте инструкцию от самого Винского: http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/ Я по ней получил годовой французский шенген, помог многим знакомым получить мультики разных стран, по окончании своего годового буду подаваться к Итальянцам. При ваших данных Вам практически гарантирован мультик на два года. Дерзайте, и не бойтесь.
Rogi
участник

Сообщение 4030 » 24 фев 2014, 17:06

to Rogi: Большое спасибо.
4030
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rogi » 24 фев 2014, 17:17

4030 писал(а) 24 фев 2014, 17:06:to Rogi: Большое спасибо.

Пожалуйста. Но для спасибо есть кнопочка.
Rogi
участник

Сообщение m.e.g » 28 фев 2014, 02:15

Господа, на каждой странице есть вопросы - какой длительности мульт просить.
(Также известно, что если недопросить, то можно и недополучить.)
Поэтому хочу напомнить, что с октября 2013 по сентябрь 2014 проводится Год Туризма Россия-Италия.
И по этому случаю объявлены Упрощения, как их называют итальянцы.
И эти Упрощения сперва работали только в СПб, а теперь и в других регионах.
Вот, и на сайте ВЦ Москвы есть подтверждение.

По случаю Года Туризма были введены некоторые новые упрощения и предоставлены
новые возможности, которые позволят российским гражданам, желающим посетить
Италию, получить въездную визу на более благоприятных условиях.
Вышеуказанные упрощения касаются, в основном, двух аспектов:

1. Выдача многократных виз длительного срока действия

a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова,
что, те, кто уже получил в прошлом (2012-2013гг. - m.e.g) хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не
только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения,
смогут получить многократную визу сроком действия на один год;

b) те же, кто в прошлом (2012-2013гг. - m.e.g) уже имел две или более Шенгенских виз (также не только
итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;

2. Выдача виз на безвозмездной основе

По случаю Года Туризма список виз, выдаваемых на безвозмездной основе пополнят
следующие категории граждан:
...
с) бесплатные визы так же будут выдаваться детям до 12 лет.

Интересно, что информация про трехлетние мультивизы, похоже, все-таки исчезла в Москве навсегда, хотя в СПб по-прежнему анонсирована.
Как я понимаю по предыдущим постам, программа выдачи мультивиз действует (хотя сотрудники ВЦ и сопротивляются иногда).
Поэтому смотрим свои старые шенгенские визы (любых стран) за 2012-2013 год и сами определяем, что просить.
В случае сомнения - округляем в большую сторону.
Последний раз редактировалось m.e.g 07 мар 2014, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Rogi » 28 фев 2014, 17:57

Igdon писал(а) 10 мар 2010, 22:36:Планирую поехать в Италию на майские праздники. А потом, возможно, еще и летом. Под первую поездку документы уже собраны. Если забронировать авиабилеты и отель дней на 7-10 в августе, есть ли шанс получить у итальянцев мультик 90/180? Или не стоит и заморачиваться?
P.S. Шенгенские визы, в том числе и мульти в паспорте наличествуют, но не итальянские.

Здесь уже многие писали, что при наличии хотя бы двух шенгенских виз, достаточных доходов и внушающих доверие документов дают мультик на год-два.
Rogi
участник

Сообщение SergeyBas » 28 фев 2014, 19:28

m.e.g писал(а) 28 фев 2014, 02:15:b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только

Звонил сегодня в колл-центр ВЦ в Москве, сказали: визу на 2 года можно просить при наличии 3х любых шенгенских виз за последние 2 года (
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение m.e.g » 01 мар 2014, 00:45

SergeyBas писал(а) 28 фев 2014, 19:28:
m.e.g писал(а) 28 фев 2014, 02:15:b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только

Звонил сегодня в колл-центр ВЦ в Москве, сказали: визу на 2 года можно просить при наличии 3х любых шенгенских виз за последние 2 года (

Я же писал: "хотя сотрудники ВЦ и сопротивляются иногда".
Моя цитата с их сайта. Правда, эти условия выложены не на первой странице и даже не на втором уровне. Копать приходится глубже.
Ведь всякая 2-летняя виза означает потерю одного клиента в будущем году.
Интересно, что ответят в Генеральном Консульстве +7 495 7969692 ?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение SergeyBas » 01 мар 2014, 01:01

m.e.g писал(а) 01 мар 2014, 00:45:[

Я же писал: "хотя сотрудники ВЦ и сопротивляются иногда".
Моя цитата с их сайта. Правда, эти условия выложены не на первой странице и даже не на втором уровне. Копать приходится глубже.
Ведь всякая 2-летняя виза означает потерю одного клиента в будущем году.
Интересно, что ответят в Генеральном Консульстве +7 495 7969692 ?

Буду подавать через неделю напишу, что скажут в ВЦ при подаче. Думаю взять распечатку с сайта
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Rogi » 01 мар 2014, 08:51

Вы можете не прислушиваться к тому, что говорят работники визового центра о сроках. Они только консультанты и помощники. Решение принимают в консульстве. Заполняйте анкету заранее. И, самое главное, если вы просите визу на два года, а консул считает, что Вы "не заслуживаете", Вам не откажут, а дадут более короткую. SergeyBas, а Вы, пожалуйста, отпишитесь о результате, какую визу Вам дадут. Это полезно для других, чтобы понимать, на что можно рассчитывать.
Rogi
участник

Сообщение kolega » 03 мар 2014, 11:14

Вопрос про получение визы в Москве.
Известно, что в испанском консульстве сейчас дают только короткие визы, в основном под сроки поездки, тогда как в визовом центре как правило длинные мульты.
Вопрос про итальянское консульство и визовый центр - нет такой статистики? Я записался в оба места, вот и раздумываю - куда все-таки идти?
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Rogi » 03 мар 2014, 11:45

kolega писал(а) 03 мар 2014, 11:14:Вопрос про получение визы в Москве.
Известно, что в испанском консульстве сейчас дают только короткие визы, в основном под сроки поездки, тогда как в визовом центре как правило длинные мульты.
Вопрос про итальянское консульство и визовый центр - нет такой статистики? Я записался в оба места, вот и раздумываю - куда все-таки идти?

Мне кажется, Вы не правильно понимаете ситуацию. Визовый центр не выдает виз. Он принимает у Вас комплект документов, консультирует по их заполнению, проверяет правильность, складывает определенным образом и передает в консульство. В визовый центр можно придти без записи или записавшись на ближайшее время, он работает целый день. В консульствах запись на две-три недели вперед, работает оно по определенным дням, как правило до обеда, и если с документами что-то не так Вам просто откажут. За услуги визовый центр берет плату, сверх консульского сбора. Поэтому выбор, куда идти - это выбор, что Вам дороже: время или деньги. Разницы в результате (длине визы) быть не может.
Rogi
участник

Сообщение kolega » 03 мар 2014, 11:48

Нет, я ситуацию прекрасно понимаю, и все что Вы написали - совершенно очевидно. Кроме выводов.
Информация про испанское консульство - совершенно достоверная. Они больше чем на месяц визы не выдают. И прямо говорят - хотите длинные визы - идите в визовый центр.
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Rogi » 03 мар 2014, 11:51

kolega писал(а) 03 мар 2014, 11:48:Нет, я ситуацию прекрасно понимаю, и все что Вы написали - совершенно очевидно. Кроме выводов.
Информация про испанское консульство - совершенно достоверная. Они больше чем на месяц визы не выдают. И прямо говорят - хотите длинные визы - идите в визовый центр.

Если это так, как Вы говорите, объяснение одно - коррупция. Насколько я знаю, итальянцы этим не страдают.
Rogi
участник

Сообщение Елена Бархатова » 04 мар 2014, 23:54

В феврале подавались на визу, я-муж-2 ребенка, у всех одинаковый набор виз в паспортах (кроме младшего, ему всего год, у него на одну визу меньше получилось) - испанский и австрийский шенгены по полгода и один годовой австрийский. На детей делали перекрестные согласия на выезд. Деньги только на счету мужа, порядка 5 тысяч евро показали чеком из банкомата. В анкетах я только даты поездки заполнила, сроки не указывала, уже на месте сотрудница ВЦ вписывала, что мы на 2 года хотим. В итоге дали мне и мужу на 2 года, а детям на 1. У старшего ребенка паспорт через 1.5года срок действия истекает, а младшему, наверное, за компанию дали только год.
Друзья подавались с нами, им дали на 1 год, а ребенку четко на даты поездки, я так думаю, из-за отсутствия согласий на выезд.
Елена Бархатова
новичок

Сообщение Nikitosss » 07 мар 2014, 11:28

Кто знает, как сейчас обстоят дела с очередями в консульство в СПб? 10 марта будет народ, как считаете?
Nikitosss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение varavaykt » 08 мар 2014, 10:22

на днях дали двухлетний мульт
Исходные данные были таковы: - самый первый шенген итальянский под сроки поездки в 2011г. Потом так же под сроки поездки, но уже Австрийский в 2012г. и уже в 2013 полугодовой Итальянский. Потом и паспорт кончился)) И вот сделав осенью новый паспорт, подался я за визой с месяц назад, вернее мой друг по доверенности в ВЦ в Мск! В анкете ставил честно год!!!, так как, когда забирал полугодовую, поинтересовался у девушки в окошке, могу ли мол я в следующий раз претендовать на год?? сказала: - конечно!!
И о чудо!!! дали на два, чему я безусловно рад!
varavaykt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль