Помогите разобраться с Holland Pass

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Помогите разобраться с Holland Pass

Сообщение tali-a » 27 янв 2014, 14:50

lada-78
Ой, как раз поедем по 15 марта (они ведь включительно?)) А какой HP вы предлагаете?)
tali-a
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Lada-78 » 27 янв 2014, 15:05

Наталия `Alita` Величкина писал(а) 27 янв 2014, 14:50:А какой HP вы предлагаете?)

В смысле какой? Карточки Holland pass, мельницы и тюльпаны мы потратили, а карточки остались, они дают скидки при посещении музеев.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение tali-a » 27 янв 2014, 15:09

lada-78

Извините за беспокойство, у меня они просто слились воедино уже от избытка информации))) Думала, вы вместе с оставшимися проходами)
tali-a
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lada-78 » 27 янв 2014, 16:06

Наталия `Alita` Величкина,
Вы можете посмотреть на сайте НР размер скидки по картам
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение mar1na » 06 фев 2014, 23:40

[quote="TGK";p=3618359]Сейчас выгодно, конечно, онлайн купить родителям ) , чтобы они потом просто ваучер предъявили на вокзале и забрали пасс.
Цена сейчас на самом сайте снижена, а если применить промокод KH2013, то цена снижается до 61,37 евро.
На Amsterdam Centraal сразу можно сказать, что хотите транспортную карту 48 часов за соответствующий купон. Отрывают - меняют.

Для Гааги нужно обращаться в офис транспортной компании на месте. Например, на Den Haag Centraal надо будет после выхода из вокзала подняться по лестнице в офис HTM компании (как бы на платформу).[/quote

А где сейчас можно найти такой код
mar1na
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение TGK » 07 фев 2014, 00:17

Я его брала с сайта Кёкенхофа, появлялся на главной странице при переходе на некоторые языки. В этом году подобного нет. Может чуть позже появится.
Попробуйте еще один код, ависовский, вроде, в теме мелькал.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 40
Отчеты: 21

Сообщение Таняsun » 13 фев 2014, 09:52

Люди добрые, подскажите!

Будем 5 дней в Нидерландах (Амстер, Гаага, Роттердам). Хочу взять НР-7, но совсем непонятно применение красного проездного. На сайте написано "Проездной на общественный транспорт в Амстердаме (48 ч), для поездки в сельскую местность (билет туда-обратно в течение дня), Гаагу (1 дней) или Роттердам (1 дня) или обзорную экскурсию по Амстердаму с гибким графиком осмотра достопримечательностей".
Я так понимаю, что это и проездной на 48 в Амстере, и поездка в Кикенхоф (Харлем и др.), и Гаага (1). Но что означает Гаага (1 день)? - автобус Амстердам-Гаага или проездной в Гааге на 1 день (тогда бы написали 24 часа)
Таняsun
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение Pumba-85 » 13 фев 2014, 10:31

А вам не проще взять Iamsterdam Card? Мне было проще и возможностей не меньше
http://www.iamsterdam.com/en-GB/experie ... -city-card
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26

Сообщение Таняsun » 13 фев 2014, 10:38

flvbhfk1 » Чт фев 13, 2014 12:31 pm
А вам не проще взять Iamsterdam Card? Мне было проще и возможностей не меньше

Не хочется втискивать всё в 2 дня в Амстере, а при НР оставшиеся купоны можно будет потратить в Гааге и Роттердаме. Единственное, напрягает, что не очень понятно по транспорту и где менять лишние мельницы на проездные
Таняsun
полноправный участник

Сообщение sonata1977 » 13 фев 2014, 12:00

Таняsun, нет, красный проездной Вы можете потратить только на один из указанных вариантов.
Мы из всех приведенных вариантов выбрали обзорный автобус по Амстердаму: на нем можно кататься целый день выходя на нужных остановках, а потом ехать дальше на следующем таком же. В нем также дают наушники с текстом на русском. Ребенок 4-х лет ездил бесплатно.
Путешествуй только с теми, кого любишь.
sonata1977
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение TGK » 13 фев 2014, 12:05

По транспорту: перечисление возможностей - это не все вместе, а или-или. Гаага - это не проезд Амстердам-Гаага, а именно в самой Гааге. Если обменивать на транспортную карту в Гааге, то на трамвай она валидна для поездок в Гааге-Схевенгинене, Дельфте.
Если выбираете Роттердам или Гаагу - то это именно на 1 день, на дату проездной, а не 24 ч. Менять в Роттердаме в GWK Travellex недалеко от вокзала, сбоку через площадь, в Гааге - в офисах HTM.
Если обменивать на дневную карту RET в Роттердаме - то сюда входят и метро, и автобусы, и трамваи.
Одна из веток метро идет в Гаагу http://www.ret.nl/reizen-met-ret/kaarte ... -2011_.pdf
TGK
почетный путешественник

Сообщение Таняsun » 13 фев 2014, 13:02

Спасибо за ответы. В русском языке запятая обозначает перечисление однородных предметов, а для выбора существует предлог или. Поэтому и подумала, что всё вместе должны давать. Заодно посмотрела эту фразу в НР на английском и немецком - там тоже перечисление, а не выбор.Было бы понятно, что не корректно написали по-русски, но чтобы на всех языках ошибка
Подумала, что это расхождение с опытом форумчан может быть за счет оптимизации НР в 2014 г. Ну жаль
Таняsun
полноправный участник

Сообщение AVR » 21 фев 2014, 10:10

У меня немного маргинальные вопросы...уж извините.

Меня интересуют в Амстердаме 2 музея... музей Ван Гога и Государственный музей.

Так вот вопросы следующие:

1) Имеет ли смысл посещать музей Ван Гога, если потом планируется переезд в Париж( как я понимаю в музеях Лувре и Орсе тоже представлены работы Ван Гога). Или же в Амстердаме представлены самые грандиозные его творения?..

2) По госудаственному музею знаю только, что в нем находиться творение Рембранта, картина "Ночной дозор". Только ради нее идти в музей не хочется, а что еще там есть интересного?.. отзывы по музею очень противоречивые...

3) Теперь по Холланд пасс... я что-то вообще не понимаю...но у меня никакой экономии не получается... и я в карте пока смысла вообще не вижу... верней как, я не очень понимаю куда лучше потратить по ней мельницы. На кораблике кататься не очень хочу. Лет 5 назад катался, не понравилось. Там каналы глубокие достаточно...уровень воды небольшой... получается едешь и мало что видишь... Транспортом планирую пользоваться только 1, 2 раза в день... все-таки город не такой большой... можно и гулять. Подскажите, может я что не учел или не понимаю...
AVR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение TGK » 21 фев 2014, 11:45

1) Конечно, имеет смысл. В Амстердаме анализируются работы, разбивка по этапам творчества, интересный аудиогид, пояснения - много любопытных фактов.
2) А Вермеером не интересуетесь? А вообще загляните на сайт https://www.rijksmuseum.nl/en в Collection - Masterpieces и составьте собственное мнение, нужно ли Вам туда.
3) Понятно, что не нужно просто так пасс покупать, если не видите выгодного применения. Что касается мельниц - навскидку Amsterdam museum, Muiderslot castle, Морской музей, Het Grachtenhuis или другие особняки на каналах из интересного.
TGK
почетный путешественник

Сообщение dvb1971 » 02 мар 2014, 22:29

AVR писал(а) 21 фев 2014, 10:10:
Теперь по Холланд пасс... я что-то вообще не понимаю...но у меня никакой экономии не получается... и я в карте пока смысла вообще не вижу... верней как, я не очень понимаю куда лучше потратить по ней мельницы. На кораблике кататься не очень хочу. Лет 5 назад катался, не понравилось. Там каналы глубокие достаточно...уровень воды небольшой... получается едешь и мало что видишь... Транспортом планирую пользоваться только 1, 2 раза в день... все-таки город не такой большой... можно и гулять. Подскажите, может я что не учел или не понимаю...

я купил карту с 1 золотым и 1 серебряным купоном, потратил их соответственно на Зоопарк и Амстердам-арену (и то и другое очень понравилось), при этом цена набора практически равна стоимости билетов в эти 2 достопримечательности. НО! на еще один купон из набора я получил суточный проездной на городской транспорт, который стоит 7 с лишним евро. какая-никакая, а выгода. наверное, купил бы набор с другим/большим количеством купонов, сходил бы еще на Body world:The Hapiness project (вход - золотой купон). еще я купил годовую Музейную карту, стоимость отбил за 4 дня (но правда обошел приличное количество музеев).
dvb1971
участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение RamShish » 03 мар 2014, 11:10

Всем привет. У меня тоже есть вопрос по HP:
мы приедем из Брюгге на автобусе, станция прибытия Амстел. На центральный вокзал ехать всё равно нужно, т.к. в отель через него дорога.
В выборе мест получения HP есть и Амстел и центральный вокзал. Вот думаю какой пункт выбрать. Вдруг какой-то по времени работать уже не будет - они же у них вряд ли круглосуточные) Может кто-нибудь посоветует или расскажет график работы?
Еще здесь кто-то писал, что проездной на 1й день дали сразу, вот вопрос: это же я выбираю день, на который мне дадут проездной? Или надо именно в этот день, когда хочешь проездной, и менять купончик на проездной?

Отредактирую вопрос:
график работы нашла сама (к сожалению уже после размещения здесь вопроса, но искала и до! честно!)
теперь вопрос вот в чем: при покупке HP следует указать дату прибытия. Мы прибудем вечером, уже после 7 часов, так что думаю в этот вечер музеи точно не успеем посетить. Так вот, могу я указывать реальную дату прибытия, а забрать купленные в интернете HP на следующий день как раз на центральном вокзале? Или им нет дела, когда я ее заберу (зачем тогда вообще делать этот пункт)
Может получиться, что в день прибытия мы и не успеем ее забрать до закрытия офисов. Тогда указать дату прибытия следующий день?
Последний раз редактировалось RamShish 03 мар 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение dvb1971 » 03 мар 2014, 11:20

RamShish писал(а) 03 мар 2014, 11:10:Еще здесь кто-то писал, что проездной на 1й день дали сразу, вот вопрос: это же я выбираю день, на который мне дадут проездной? Или надо именно в этот день, когда хочешь проездной, и менять купончик на проездной?

проездной начнет работать в тот момент, когда вы его первый раз поднесете к валидатору в транспорте. он не привязан к конкретной дате.
dvb1971
участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение RamShish » 03 мар 2014, 13:16

У меня созрел еще один вопрос: можно ли по бесплатному проездному на обеств.транспорте от HP доехать до Muiderslot castle? Или это уже другая зона (если там есть такое деление) и надо покупать отдельные билеты на дорогу туда-обратно?
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение evgraf_anna » 05 мар 2014, 13:15

Добрый день!!
Сейчас прикидываю, как выгоднее купить карточки HP. Ходил ли кто-нибудь в музей Heineken по одному НР на двоих? Стоят там сканеры? И не появились ли они в Койкенхофе? Нас будет трое и я хочу взять 2 карты по 7 билетов. Тюльпаны использовать на Heineken и Койкенхоф, мельницы на кораблик и обменять на проездные.
evgraf_anna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TGK » 06 мар 2014, 22:05

RamShish писал(а) 03 мар 2014, 13:16:У меня созрел еще один вопрос: можно ли по бесплатному проездному на обеств.транспорте от HP доехать до Muiderslot castle?

Нет, не получится. Не относится ни к одной из возможных транспортных карт для обмена купона.
TGK
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль