nsktravel » 07 фев 2014, 12:59
Второй мой визит в консульство в Дели. В среду заполнил форму, наклеил фотку и написал ещё одно заявление от руки, мол, так и так, еду домой, прошу выдать туристичку. Потом дали телефон и сказали позвонить в пятницу.
Сегодня звонил-звонил, наконец переключили. Говорю - ну как там моя виза? Мне отвечают: а вы паспорт сдавали? Я говорю - нет, не просили такого. А без паспорта никак. Подьезжайте.
Ну, думаю, на мази дело, вечером буду уже с визой.
Далее приключилось вот что:
Приехал к афганскому посольству. Опоздал из-за пробок и из-за того, что кондуктор меня высадил слишком рано, пришлось идти пешком. Подошел в буквально на какие-то минуты, в 13:03. Но они уже закрылись на обед до двух.
А я проходил мимо российского посольства - дай, думаю, зайду, под кондиционером посижу, водички попью да на русском пообщаюсь. Звоню в интерком:
- Вы кто?
- Я - российский гражданин (ведь это должно звучать гордо?)
- Подождите.
Стою как дурак у интеркома, жду.
- Так вы кто?
- Я гражданин России.
- И чего хотели?
- Пообщаться, водички попить.
- Это режимный обьект, тут нельзя общаться и водичку пить.
- О, как родиной-то пахнуло! Узнаю, узнаю... А в консульской секции? (там надо квартал обходить).
- Сходите. Но там люди приходят за визами, а не пообщаться, и просто так вас не пустят.
- Ясно, до свидания.
И уже снова на родину неохота)))
И пошёл снова в афганское. Там никого. Сижу жду. В пол третьего появился чувак. Того, кто вами занимается, сейчас нет, но я позвоню, макмимум двадцать минут. Подождал ещё полчаса.
Маячу. Он говорит, а вы знаете, что ваше заявлениеии копию паспорта мы отправим в Москву, то консульство должно вас проверить. Я говорю: а как они меня проверят? Ну как-то проверят. Запрос в МИД РФ сделают или ещё что. И, поскольку в РФ выходные, звонит в понедельник.
Ну не уроды, а? У меня сложилось впечатление, что в среду сотрудник забил и отправили они скан только сегодня. Или не скан, а саму бумажку? Тогда это вообще пипец.